【离家出走 五十天】(2)---,內蒙古.天天都是大蓝天

接上回的北京游记  今回讲述我与家人在北京分开之后 的故事
之后我在待了两天

先放美圖

北京.慕田峪长城

北京的慕田峪长城位于北京怀柔区境内,
交通:东直门坐916路京承快车到怀柔北大街站下,有小汽车直达慕田峪长城每人10元很方便的

在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国目前最长的长城,也是著名的北京十六景之一,国家AAAAA级旅游区。

景区中设有国内一流的登城缆车 ,英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑曾到慕田峪长城观光游览

野長城

野長城是慕田峪长城以西的长城,最早被驴友们称为“野长城”的地方,这里保留了明长城的最原始形态,具有保护和开发的历史价值。

一路向山上走  突然看到一个婆婆 原来他是卖饮料的 住在山下 他给我一支国旗 还说帮我拍个照片
我还以為他是要钱  原来不是  我不好意思还是买了一支冰条   五块
侮天都上山卖饮料真不容易

由于时代发展,“驴友”增多,众多的人们喜欢自己开发旅行路线,于是一种新名词野长城就出现在我们的生活当中,指没有被修葺过或者人为开发的长城,目前来讲,由于资金、保护力度、保护人员等因素的限制,大部分长城被风雨腐蚀和人为破坏。

人不多

離開長城回到北京市小心  看到這個奇怪建築物便跳下車

意外地重遇今日在长城上结识的俄罗斯人   他还打算南下去广州  深圳旅行
很可惜我们没有交换电话

離開北京

北京坐三十小时火车去内蒙古 满洲里

在火车结识两个在山东读书的浙江朋友  他们是去满洲里旅游的学生

火車看日出

東北的風景

路經沈陽站

内蒙古的風景

内蒙古的風景

到達內蒙古满洲里

满洲里早期城市发展受到沙俄殖民者影响,加之对俄对欧口岸的性质,俄罗斯文化影响较深。街头随处可见俄文和俄罗斯游客。

第二天,我和朋友會合
推介一下  魯布里西餐廳 環境不錯的

不明白為什麼有个周总理铜像,可能是他开发满洲里?

满洲里是具有中俄风情的口岸城市

留影一張

满洲里中国最大的陆运口岸城市,是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”

平民區的街景

平民區的街景

遠遠的就是國門   不推介去

第一天.1 二子湖

二子湖位于内蒙古满洲里市东湖区境内

二子湖的东面是一望无际的芦苇荡,湖中数座小岛植被保护良好,夏季花草繁茂,水鸟里鹰畅游

第一天.2套娃广场

满洲里套娃广场是满洲里标志性旅游景区,广场集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。

最大的套娃三面畫了美女

這個廣場以套娃為主題,處處可見形形色色各式各樣的套娃

其他的192个套娃是功能套娃的1/8,上画有色彩斑斓的图案,非常值得观赏。再外围还有喷泉,再配上彩色的霓虹灯,非常美丽。

剛看完了4D戲院  感到有點頭暈

满洲里套娃广场,到处充满俄罗斯的异域风情,仿佛置身异国他乡

第一天.3夜遊满洲里

到達满洲里第一晚就令我很意外了  我印象的口岸城市只有深圳
以為满洲里深圳 差不多   原來不是
满洲里人口不多  不像深圳一樣多人
令我想起美國的拉斯維加斯
因為拉斯維加斯周圍是荒涼的沙漠和半沙漠地帶  與满洲里有點像

第二天.1 前往呼伦湖

起床就是大藍天

食過早餐后出發

坐了兩小時 到一個小鎮食飯  再出發

呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽

湖真的很大,一眼望不到边,简直就是海

呼伦湖是内蒙古第一大湖,  中国第五大淡水湖  ,东北地区第一大湖

第二天 2.婚礼宫

婚礼宫是集旅游观光、欧式婚礼等功能于一体的综合性场馆,是满洲里的标志性建筑。它的建设既平衡了满洲里东西旅游景点布局。又增添了城市美感。

建筑风格为简朴、庄重、典雅的哥特式风格

婚礼宫位置山上 景觀不錯

第三天 入境俄羅斯

国际客运站,从陆路要过境俄罗斯的人都要在这里坐国际班车,票价95元。

俄罗斯读书的学生

顺利入境,进入了战斗民族的领土

过境俄罗斯后  开始感到外国的冷清

过关后还是坐火巴到火车站

后贝加尔斯克位于俄罗斯赤塔州东南部,中蒙俄三国交界地带,距满洲里市区9公里

前住贝加尔湖

下回再續 開始俄羅斯之旅

總結

长城是中国的像征,身為中华儿女的我们,又怎麼能不骄傲呢
中国北方自古便不安寧,万里长城的修筑始於春秋战国时代,已有两千多年的歷史,其中尤以秦、汉、明三时期的规模最大。
经过这次北京之行后  作為中国人的我不什了解祖国的文化感到十分惭愧
将来我会再到国内游歷  増广见闻

有没有详细介绍?

2016-11-14 19:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-14 20:03

引用 ccc小小麦 发表于 2016-11-14 19:25:47 的回复:

有没有详细介绍?

回复ccc小小麦:之后再補上

2016-11-15 21:15

引用 houwenxin 发表于 2016-11-14 20:03:22 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复houwenxin:謝謝觀看

2016-11-15 21:16

引用 香港小巨旦 的文字:

我祖籍在广东 所以一有时间我就会回国内旅游

大陆的风景是怎么也看不够的哦~

2016-11-22 14:30