❤玩转海·陆·空in毛里求斯

• 出发时间/2015-04-11

美图秀秀

小Rain的游记库:

从世界的另一头走过~澳大利亚自驾游(悉尼墨尔本黄金海岸布里斯班

上帝的水族箱——帕劳,浮潜&自驾之旅(纪念那一片消失的水母湖)

韩国首尔吃吃吃,买买买~

❤玩转海·陆·空in毛里求斯

醉美卡帕莱❤️kapalai(马来西亚吉隆坡~kapalai~亚庇

带着妈妈去云南感受春夏秋冬(十天自驾大理丽江香格里拉,赏遍三大雪山)

新年自驾云南游(元阳梯田、普者黑罗平油菜花、马岭河峡谷)

为什么要去毛里求斯旅游?作为海岛控,有一次看到介绍就对这个地方念念不忘,有多美,我说不出来,言语的描写都是贫乏的,需要你亲自体验,慢慢去感受……而且毛里求斯可玩的项目太多了,一次过可以满足小Rain追求多种刺激的愿望,这次旅程,我们玩转海陆空,潜水、滑翔伞、四驱车、跳伞等等,跳伞我们都去了两次场地了,第一天天气不好,因为跳伞对于天气要求是非常高的,所以只能被迫取消,第二天再去,差点也跳不成了,很庆幸上天的眷顾,顺利完成这个期待已久的项目。

怎么订机票酒店?这次我是购买机票+酒店的7天5夜瑞吉酒店的套餐,这个酒店真的超级无敌赞赞赞,除了地理位置与大部分景点相对较远,其他都是棒棒哒,下面再详细说。反正现在有很多毛里求斯机+酒的套餐可供选择,购买套餐一方面比较便宜,另一方面也比较方便,其实价格范围几千都一万多都有,根据预算自己选择就好啦!

怎么做行程?毛里求斯的行程实在是太太太简单了,因为经典的景点不算很多,多看几篇游记,找到自己想玩的项目,在某宝上一搜就有很多了,出海的、逛动物园的、市内游的很多,如果没有自己想要的行程,也可以租车或者包车,自己想玩什么就玩什么,这次我们选择两天一日团加两天包车,不过要注意,当地人迟到是家常便饭,我们租车的司机就迟到了差不多一个小时了

关于毛里求斯

毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。整个国土由毛里求斯岛和其他小群岛组成,经历荷兰法国英国等国殖民统治后,于1968年3月12日脱离英国殖民获得独立,岛上亦有不少华人。岛上使用的是美金,而且有收付小费的习惯。
       毛里求斯属于亚热带海洋性气候,全年分雨旱两个季节,平均温度25℃。高原湖泊为岛民提供了淡水资源。 毛里求斯属亚热带海洋性气候。全年分夏、冬两季,每年的11月份到次年的4月为夏季,此时,海水的温度较高,约为27℃,沿海的气温27℃,中部高原稍低,为22℃。每年的5月份到10月份为冬季,沿海的平均气温要高一些,为24℃,中部高原稍低,为19℃,此时海水温度约22℃。全年气候温热。相对而言,这里每年的6至11月份气候较为凉爽,少雨,是最佳的旅行时间,而1至3月毛里求斯多雨,有时候还会有龙卷风,气候炎热潮湿。

行程安排

第一天:香港-毛里求斯
第二天:一日团:蓝湾看海豚、南部四驱车;
第三天:一日团:鹿岛滑翔伞、海底漫步、皮划艇;
第四天:包车:路易港、炮台山、红顶教堂、(高空跳伞);
第五天:包车:高空跳伞、卡塞拉动物公园;
第六天:酒店休闲。

第一天

历时10小时,由白天到黑夜,终于来到一个向往已久的国度——毛里求斯

下飞机后,就有专人接送我们到瑞吉酒店。瑞吉在当地是六星级酒店,这家酒店的特色就是管家式服务,所以服务相当到位,而且有常驻的中国服务生在前台和餐厅,我们还包含了6天的早餐和5天的晚餐,酒店内有好几个餐厅,每天晚餐都可以自由选择餐厅,在早上预约好就行了,早餐都是在自助餐的餐厅享用,可以选择面对泳池的位置,非常写意。
      到达酒店后,虽然很累,但是看到那么美的酒店,疲劳就一扫而空了,办完入住手续后,就迫不及待地到处拍拍照片。

休息了一下,很快就到晚上了,我们就到预约好的亚洲餐厅进餐,时差四小时,我们在毛里求斯吃中式点心,不用说了,味道很一般,上菜又慢……

第二天

先在泳池旁享用一个美好的早餐,就开始我们在毛里求斯的第一个行程,今天我们要到蓝湾看海豚,和南部驾四驱车。

蓝湾真的景如其名,海都是蓝蓝的……
       女生都安排坐在船头,位置虽然可以更好得看海豚,但是坐着快艇出海,脸都快被吹歪了

海豚都在自由地玩耍呢~

导游带着会游泳的朋友到海里去探索海豚的踪迹~我就坐在船上为基哥拍照好啦~

臭美一下啦~

一个上午都在蓝湾追海豚,中午就到市内吃饭,因为我们不是跟最大众的蓝湾+卡塞拉动物园四驱车的团,所以我们吃完午饭就被分到另一个团,参加南部的四驱车。都是四驱车,有什么不同呢,因为南部会更刺激,动物园都是慢慢行驶,体会不到四驱车快速的酸爽,既然要玩就要玩最爽的,所以我们就决定参加南部的四驱车,动物园在后面包车的行程中会再去的。

右边的雪梨汽水很好很好喝呢~

每人都有半只烤大虾~

另外的车把我们送到南部四驱车的场地,今天这个团就只有我们两个人,所以同车队的很多是本地人。

车队都会很贴心地发给我们一个一次性的浴帽,毕竟头盔比较脏,这样也戴得比较舒服,基哥的浴帽就是这么任性地漏出来了~另外参加四驱车的最好自备口罩,我是从国内带去了,但是我放在行李箱,忘了带出来了

开始咯,每次都会有两位教练带队,因为南部的四驱车路程相对比较崎岖,很多都是第一次接触的,一开始大家都慢慢开。
       毛里求斯的农业就只有种植甘蔗,所以到处都可以看到很多甘蔗田。

真的都是攀山涉水的,而且有很多小坡,所以真的很刺激,其中有两位女生驾的四驱车在一个坡上翻车了,幸好没什么受伤,马上就由教练送走处理啦。
       途中会停下来欣赏一下美景~

这时能喝上一个椰青,真的真的十分解暑呢~

最后,我们来到一个小瀑布,有好几个年轻人就在瀑布顶上跳下来,还表演花式呢,真厉害,我们就在旁边洗洗脸,因为一路上真的吃了不少尘土的~

今晚我们吃法餐,我们发现法餐真的不适合我们,首先看餐单就很吃力了,然后前菜、主菜、甜品等等,前前后后吃饭吃了两个多小时,每道菜吃完了,都要等好久才上另一道,老实说,我只想快快吃完睡觉……味道什么的都是很一般……

第三天

每天早上都是美景+早餐~怎么看都不会厌啊~

今天是到鹿岛玩滑翔伞、海底漫步、皮划艇,很是期待啊~

啤一啤

午餐虽然卖相不佳,但味道很不错呢,比昨晚的法餐好太多了,可能景色美,心情美,

海底漫步,和鱼鱼们来个亲密接触~

滑翔伞~

皮划艇~

回程的路上看到美丽的日落~

第四天

今天包车市内游,先去路易港兜一圈,然后到炮台山、红顶教堂,还有最期待的跳伞~

在炮台山上可以看到路易港的全景~

今天天气不好,气压很低,不能进行跳伞项目,很失望啊,幸好明天没什么安排,我们预定好明天的时间,希望明天能一切顺利呢~
       跳伞对天气的要求很高,所以能不能玩真的就看天意啦~

只能在远处拍拍照咯~

很闻名的红顶教堂,其实就是一座小的教堂,天气很不好,天空阴沉沉的~有看到情侣都带着婚纱来这边拍照呢~

FOLLOW ME ~

第五天

一大早就来到这边跳伞,幸好天气还算不错,到了前台,马上问接待人员,今天能飞吗?得到肯定的答复后,才松了一口气,我可以由昨天开始担心了一天呢~

穿好衣服,准备出发~

我们先坐小型飞机在高空上盘旋了大概半小时,顺便换个角度看看美丽的毛里求斯~虽然上飞机的时候是有点紧张,但在上空的半小时,慢慢心情反而放松,可以好好欣赏美丽景色~

Ready~

从10000尺高空,跳!

在跳出飞机的一刹那,的确是很刺激,离心力很大,风也很大,把脸都吹歪了,但自从开伞了,就很平稳了,可以好好地享受这个过程

还有证书呢~这名

然后就到卡塞拉动物公园与动物们来个亲密接触,一般在动物公园大家会选择自驾四驱车,因为我们在南部已经玩过呢,比这边刺激多了,再玩也没意思,就选择了比较小众的思维车,操控起来还是比较简单的,经过了一番教学,我们就跟着教练上路啦~

今天的行程结束后,就回酒店啦,路上都是甘蔗田。

剩下的行程就是在酒店好好逛逛啦,酒店那么美,还有一个私人沙滩呢~

在卡拉塞动物公园带回来一只小狮子~

第六天

今天就是在酒店拍拍拍~

不放过每一个角度~

午餐就是昨天在路易港买的泡面和汽水,老实说,泡面很难吃

在沙滩看日落~

在毛里求斯的这几天,我们上天下海,玩过跳伞、四驱车、滑翔伞、海底漫步、皮划艇,这次的体验真的很丰富~
      玩转海陆空,很刺激的经历,毛里求斯,再见啦!!!!

THE END

2016-11-14 11:55

引用 luyaosy 发表于 2016-11-14 11:55:38 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复luyaosy:对啊,写完游记就像又走了一遍

2016-11-14 11:56

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-14 13:25

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复luyaosy:这个问得真好因为现在怀孕,不能外出,所以就只能写写以前的游记,感觉自己像再走了一遍,这两个星期我都写了四篇了,写着写着觉得还挺有意思的

2016-11-14 13:38