小众美景,洞头

2016.11.10-11.13

公交篇
我们是从温州新城客运站去洞头的,差不多一个半小时,一个人23块。洞头公交车很不方便,从市区到乡镇或者景区都没有可以直达的公交,如果是学生党或者是没有自驾来的,建议提前找一个司机(靠谱的),因为有时候你可能去了景区,出来的时候打不到滴滴的。洞头除了滴滴,打车都是比较贵的。
住宿篇
如果你是美团上提前订的,可以先预定一晚,到了洞头本地,很多司机也会跟你推荐,可以相互比较一下性价比,比如旺季,可能还是司机推荐的便宜,淡季的话像我自己这次去在美团上订了金沙滩山庄。选这家酒店理由,第一我觉得卫生还有房间氛围都不错,温馨,第二,离景点半屏山,仙叠岩可以走路差不多半小时到,不算近也不算远,年轻人应该觉得还好,如果你一定要靠海的另外也有很多其他选择,但是这家吃饭不太方便,最近的吃饭的一条街,也要走10来分钟
吃饭篇
土豪旅行我就不说了,哈哈哈,如果是穷孩子,可以吃快餐啊或者面,炒粉干等等,吃饭位置跟你酒店住宿位置相关,毕竟村里的,不是特别完善,既然来了就要做好迈开腿的准备,不然还是要三思而后行

第一天,被夕阳浸润的半屏山

第一天天气好好,到洞头已经下午三点多,赶快让师傅带我们去半屏山,车票15块(小贵哈哈)半屏山现在在开发,所以不用门票,但是这个地方真的超出期待值太多太多

我和我师傅(我男友)两个人不太会拍照而且只有手机可供操作,只有碰到特别美的时候会拍几张,不p,而且拍不清晰的也会删除,事实上,半屏山真的很美,仔细观察,悬崖下的海浪拍打在背光面非常凶猛,发出隆隆的响声,如闷雷滚动。而且这里都有属于它们自己独有的小虫子,我不知道是不是蚂蚁诶。
那张有月亮的,是在悬崖边的一条非常隐蔽的栈道爬下去拍的,想知道的可以私信我,因为我这里不太好形容
后面我们下山正好赶上日落,一同与另外一对老夫妇观赏,可惜我们没有单反,红彤彤的太阳迅速消失在海平面,藏起了自己的光辉,我师傅惋惜道他可是第一次看日落,我听了很温暖,第一次看日落就是我陪他,希望年年岁岁花相似

第二天,下雨天只有我和你

海边栈道没特别多要说的,就是海蟑螂让人印象深刻,自行百度搜索

大沙岙沙滩已经被我们两个包场啦哈哈哈看我那个兴奋的不行的老师傅,干脆脱了衣服冲进去了,不用怀疑,就是在10几度的情况。可能是到了淡季,大沙岙的沙子开始变得平坦而且结实,跟走在水泥路上似的

没错,那个沙滩上特殊的造型就是这些螃蟹盆友弄的,应该说是螃蟹小娃娃,一般人可能很难注意到,问题是我们两是好奇宝宝呀,哈哈哈,把小螃蟹挖出来,合影留念,才跟它说拜拜

南炮台山的合影留念,看我们拍的后面真的是万丈悬崖,被海风吹的有点晕乎乎,飘走了

苦行僧般的行走
到了这里本来还可以跟大家说关于望海楼的心得,无奈我们太蠢,下雨望海楼起了大雾,几乎可见度在一米不到,而且风雨太大,只能放弃,恨恨离开。
现在洞头旅游项目还没有全部开发好,其实我们大部分时间的主题还是走走走,真正爬了好几座山头,因为望海楼太让人失望了,中间和我师傅也会有一些争吵,这也算是在旅途中的修炼吧,学会耐心。

有没有详细介绍?

2016-11-13 09:25

👍

2016-11-14 11:31

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 11:55

引用 gzeking 发表于 2016-11-14 11:55:38 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复gzeking:哈哈,简洁点好

2016-11-15 16:52

引用 灰皮狐狸 发表于 2016-11-13 09:25:18 的回复:

有没有详细介绍?

回复灰皮狐狸:介绍什么?

2016-11-15 16:52