西班牙游记之 D3 第三大城---瓦伦西亚

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2016-11-12 21:57 3448/243
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/家庭出游

话说我们由新加坡飞了十几个小时抵达巴塞罗那,参观了古埃尔公园和圣家堂,这些都是造型奇特的建筑,两者都是建筑大师高迪的杰作,后来又自费去了巴塞罗那的度假胜地Montserrat 修道院,下山时因为时差的关系,大家都累得没有一点力气去逛世界最美丽的步行街Las Rambla 。
  第二天,我们的目的地是西班牙第三大城市--瓦伦西亚

西班牙旅游 D3

这是我们昨晚的住宿酒店,卫生,设施都好。

巴塞罗那的早晨是宁静的。

发现人们喜欢骑机车上班。

这是酒店的柜台。

今天路途漫长,这是中途休息站。因为按欧盟规矩,司机累积某个钟点就要休息,否则罚款。所以我们在这休息半小时。

中途休息站。

抵达瓦伦西亚已过了中午,大家饥肠辘辘,匆匆来到我们午餐的地方,原来是吃西班牙的风味餐------海鲜饭。这是一家百年老店。

1909---2009就已是百年了。今天是108年了。

店主还叫员工拿出来向大家展示海鲜饭。

这是西班牙的特色饮料Sangria,是红酒泡上一些水果,或洋葱,我很努力的尝试了几次,还是没法喜欢它。Sangria西班牙语就是“血” 的意思。

这海鲜饭还可以,哈哈,外国人的饭哪有我们中国餐好吃。

这个猪肉倒是很好吃,嫩嫩的入口即化。

中央市场

中央菜市都可以成为吸引游客的地方,必有它的魅力。原来它建立于1914年,至今有百年的历史,当时可是欧洲最摩登的 中央市场,而且如今仍然在用,这可能就是它的卖点。

看, 这些都是游客。中央市场也能成为旅游景点,就好像当初我到达北京就急着参观附近的菜市场一样。

导游特别推荐火腿肉,尤其是黑猪肉。

老外在品尝酒类。

人买我买。

丝绸交易所

之后,我们就到附近的古代丝绸交易所Lonja de la Seda参观。

据说在十五世纪西班牙的鼎盛时期,这里的丝绸交易颇为茂盛,所以这里附近都有中国名字的商店,这里之所以成为旅游景点是因为这里是经典的哥德式建筑,高高的柱子很有气派,它是瓦伦西亚的地标建筑,也是一个世界文化遗产。

导游是个帅哥,很得女人缘。

这里盛产橘子。

圣女广场

之后,我们就到圣女广场去,据说这是瓦伦西亚一般民众平日喜欢聚集的地方,

而圣女教堂就在旁边。

艺术与科学城

之后,我们就到-艺术与科学城。
这是一个当地人的 休闲中心,这建筑群的地点曾在1957年经历一场大水灾。它建于1998年,它的设计至今看来仍然非常前卫。

特色饮料---HORCHATA

来到瓦伦西亚,领队一直推荐我们喝一种道地的饮料Horchata。这是一种很像豆奶的饮料,味道还不错,但没有特别好喝。

味道像豆奶,没有什么特别。

之后就直奔阿利坎特Alicante,大约晚上7.30才抵达酒店, 吃过晚餐后,风趣的领队带我们逛街去。

夜宿阿里坎特的AC酒店。