“浓妆淡抹总相宜”——黄埔乌涌绿道四季游(广州少众景点)

• 出发时间/2016-11-07
  • 人物/带孩子

题记

我是有密集恐惧症的Daisy老师,我是走别人不走的路的Daisy老师,我是带着思想去旅行的Daisy老师!
                                                                                                                      ———题记

了解DAISY老师的人都知道我很爱写“四  游”,即多次去同一个地方,把这个地方的四季景色都采摘下来,并集合成游记。感觉“四季游”更能品味出一个地方的各种风情。

预告片

春去了,夏来了
静静地流淌着的,是乌涌的水,也是青春的时光。
曾经被世人厌恶的,只因它那个与生俱来的名字。
试问谁能改变自己的出身?
说到底我们只是命运的玩物!

秋去了,冬来了。
匆匆的脚步,是路上的行人,也是世人的冷漠。
现在被世人遗忘的,反而是身边最平凡的美。
试问谁会停下脚步?
其实岁月静好一直就在你身边!

——2016年立冬有感

喜欢DAISY老师的作品的可以回顾旧作:
秋色正清华——在北京遇见最美的自己(附清华大学求学指南和少众景点),北京自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6310289.html

澳门不只有赌场——用另一双眼看澳门~(六日四季游附送澳门少众景点介绍),澳门旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5713928.html

最美不过夕阳红,最浪不过青春时——济洲岛盛夏8日深度游(史上最强三百张照片附少众景点),韩国旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5665805.html

择一海留下,遇一星仰望!——国庆涠洲岛亲子游(附少众景点游和订票窍门),涠洲岛自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6270401.html

乌涌历史

1840年,林则徐驻守广州期间,曾派兵在广州外港黄埔港乌涌口处(今黄埔客运站附近)构筑了一座钻有44个炮眼的炮台,当时称为乌涌炮台。
     近年政府围绕区体育中心打造了突出体育健身元素的多功能绿道。这个以体育中心为轴点,利用周边的护林带和乌涌河两岸建成的绿道网,可以让市民、游客漫步绿道到达区体育中心、体育中心后花园、湿地公园、区图书馆等。

乌涌交通

乌涌是黄埔区(老区)的一条河涌名。它垂直于中山大道。
   乌涌绿道有三段,有一定长度。
   第一 段在大沙东地铁以北,是源头。景色最原始,树林最茂盛。
   第二段是大沙东地铁至黄埔东路,是中段。景色一般,而且水质不好。
   第三段是黄埔东路以南,是下游,直接连接珠江。人工设施最足,水质最好。
 PS:  建议小伙伴如果游完乌涌附近的景点还可以在乌涌的尽头的乌涌码头那,搭船去另一个少众景点——大吉沙详情请看我另一个游记:被遗忘的岛屿,何止一种颜色-----黄埔的后花园“大吉沙”四季游(附详细交通方法和美食攻略),广州自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5526407.html

小伙伴可以乘坐BRT到乌冲站下车,也可以做公交车到黄埔体育中心下车,还可以搭地铁到大沙东地铁站下车。无论从哪里下车都处于乌涌绿道的其中一段。
    下车后可以找附近最近的摩拜单车(比政府公共租车系统方便)~~这样就能骑车游绿道了~~
    下图的两条红线夹着的就是乌涌~~~

乌涌花费

交通费几元即可,无论是BRT还是地铁都很 方便。
饿了,就在惠润广场附近吃饭(下文会介绍惠润广场)
而且所有公园都是免费的。
所以基本人均不用100元就能玩一整天,而且吃得很饱也很好~

乌涌绿道——淡妆

沿着乌涌,很方便自行车游玩~~

一直到乌涌尽头就是黄埔码头~~

乌涌绿道——浓妆

玩单反的发烧友帮我拍的片片,不是影楼的照片,但我更喜欢这种感觉~

乌涌附近景点——黄埔公园

黄埔公园位于广州市黄埔区中心,毗邻华南第一大港一广州港。公园占地面积10.3公顷。相对比较新的公园。位于乌涌第二与第三段之间。

乌涌附近景点——荔枝公园

荔枝公园位于乌涌的第一段与第二段中间,公园面积不大,但是树木很茂盛,环境很清幽,人少舒服~

乌涌附近景点——惠润广场

惠润广场,黄埔区首家一站式购物中心,商业面积近3万平方。位于乌涌的第二段与第三段中间,和黄埔公  园很近。里面有些装修很小资的店面,有兴趣的小伙伴们可以进去摆拍一下~
   由于我从不卖广告,所以只提供两张照片以供参考~~请小伙伴理解~