想了很久很久,是不是该把泰国的游记写了,是啊 这样一想,就是大半年, 择日不如撞日今天写吧!
2016.1.31 一月的最后一天 ,稀里糊涂下,老妈提前两天说,泰国去不?跟团,价格合理,我说 好 去
说走就走,1.31号晚上十一点半的飞机,从重庆出发,1.31号的重庆。我扛上厚厚的羽绒服!走啦!
夜晚的机场,让人觉得很冷,但也很静,说一个很蠢的事情,坐了好几次飞机了。。。但是不知道为什么看到飞机还是会很激动!说:飞机耶!在路上看到天空的飞机飞过,也会说:飞机耶!看来我这辈子不是富贵命 … 哈哈
飞机上,老妈给编的辫子,重庆出发,飞行时间好像是三个半小时,然后到达曼谷,因为时间隔的太久,记不清是多久到达曼谷,凌晨两点半还是三点,然后导游开始去办理签证,我们一群人就一直坐在那里等,只想说真的好多人 … 简直是无法形容,透不过来气儿的感觉!!!我和老妈已经是上眼皮搭下眼皮,付不住了!!
我的游记可能大多以图片为主,以为毕竟肚子是没墨水的人,,就只好拍点照片 (哭泣脸)
是Z到达曼谷!!!赶紧叫我的老妈拍了一张!!!但是很能预料的是,她绝对拍花,因为,到达曼谷的时候,她还穿的羽绒服, 33度的曼谷,估计我老妈以被热晕接着导游就开始组织我们上车,去订的酒店住,因为真的是凌晨才到曼谷,但早上我们又必须得去大皇宫,所以睡的时间只有几个小时,真的很困啊,, 睡下的时候差不多已经是凌晨五点了,早上九点集合,所以我和老妈开始呼呼大睡。。。。。。。。。。
八点闹钟 。。。 响了,, 开始开心的一天 (迷茫脸) 赶紧起来撸了妆,至少宝宝的披肩也是三姨妈给我的! 那是一定要拿来装逼的!
收拾好出发,上旅游大巴,导游一路上都在解说,很用心的在听,导游说泰国虽然不是最富裕的国家,但是却是最幸福的一个国家,泰国看病都不收费,小孩子上学也不收学费,杜绝卖假药,因为泰国有位好国王,(说到这里,就这个月还是上个月看到泰国国王逝世的消息,真的我居然也心里很不舒服,因为他的好在我心里根深蒂固, 泰国随处可见的国王画像,每个小店里都有国王的照片。开始的时候觉得心里怕怕的,因为真的不明白为什么要到处是国王的照片,后来才知道,人民发自内心的爱戴他,崇敬他,他逝世的时候,全泰国身穿黑色送别,我一直记得一句话,是中国子民在微博上写的:虽然不曾为其民,但受其恩,感其德。
或许是吧,如不为明君,为何万民爱戴。
泰国随处可见的电线,导游说是因为老鼠经常咬断他们的电线,所以不得不把电线留在外面,但这也是另一番特色不是么?他们的电线杆柱子都是方形的,因为圆柱形的柱子蛇很爱爬,而方柱子蛇就爬不上去,想着好后怕,经常缠到电线上,偶尔会掉下来吓人们一跳。。。(哈哈画面感好强)
因为导游规定在大皇宫内呆的时间只有半个小时 ,所以不得不加快脚步,赶紧拍照!!!
大皇宫里,悠闲的小鸟在吃食
影子。
房顶尖上的小鸟。
我是印度妹妹,哈哈哈哈
大皇宫内,如此好的天气,阳光照在身上脸上,虔诚的人,信佛的心,天空中的乌鸦,还有小溪旁边的蜥蜴,我妈说的,生态平衡。
Bye .
之后,夕阳下的湄南河 阳光射在建筑上,导游在卖力的解说,而我就懒洋洋的闭着眼,因为好累好累
这段时间都睡得好少,30度的泰国,没有涂防晒的我,妆已花
第一天 OVER
第二天 骑大象,我就不发大象宝宝的图那
第三天 准备下芭提雅了。
已换上我大二买的花裙子,装嫩神裙!!!!
这是什么蔬菜呀?
街边,黑黑的阿姨们在卖水果,卖菜,不是导游催我走 我也要买回去呀,给婆婆爷爷!!哈哈哈。
PATTAYA 。
PATTAYA的夜。性都,这个灯红酒绿的城市,让人感觉有点纸醉金迷,虽然我看到人妖之后,真的好怕,他还要摸我脸!!!!! 我晚上回酒店睡觉还做噩梦了好吗,真的好怕,人妖牛高马大的,脚又大,声音还是男人,又粗又浑厚,我。。。 好 算了,我还是不说了 说起怕。
你饿了吗?
左边是店,右边是大海,和我妈走了好久好久,想找711买酸奶,却找了好久好久,依然没有
走了好长好长一段路,海风吹在脸上,浪花冲击的声音,街边的酒吧在放轻音乐,挽着老妈,跟她说笑着跛脚英语,叫她去711时要买什么东西说最简单的英语,虽然我也是只会几句,但是那种惬意的感觉 ,让我好想就这么走下去吧!只要脚不疼就好
七珍佛山 。
愿无岁月可回头
第四天 出海 。 一定要作为重点来写啊!!!!!
在看见快艇之前,我是一点都不激动的。
在看见大海之前,我是一点都不激动的。
个屁!
上快艇前的泰国帅哥拍的
我只想说,坐快艇我要吐了,我不想忍受了,让我吃了好多海水,原来海水真的是咸的,但是导游告诉我们,是洋。瞬间有种逼格提高一万倍的感觉,原来我在太平洋上面啊…
BUT 一上岸, 必须拍拍拍
突然好怀念自己长头发的时候啊 哭,
我和老妈就开始不由自主的摆起POSS 整个世界已经是我们的。
我和晒太阳的小伙伴
到达海边,
翻到这张图,依旧很爱,终于明白面朝大海春暖花开这句话的意义,或许在某一个时间,我们都该停下,去看看天空,看看大海,尝尝海水的味道,看看海边是不是能找到寄居蟹和许多带着不同花纹的奇妙贝壳。
这是我第一次看见大海!!!!!!真的!!!!别提多激动!!!!很毒的太阳,晒得我完全睁不开眼,但是那种幸福和新鲜感让我把一切太阳带给我的疼痛忘掉得干干净净,马上换上比基尼拥抱大海
没记错的话,这里是金沙岛,啊啊 我真的已经忘掉啦,这是最后一天的行程,看完大海后就要明天就要返回重庆了,心里突然变得很不舍,或许我是很想很想看看晚上的大海吧,坐在边上听听海浪拍打岸边沙子的声音,想闻一下夜里海的味道,想要多踩踩这软软的沙。
这时候让我想起一句话,好好相遇,好好告别
希望下一次,我还会来到这里,或者会带上最爱的人
最后的最后,
献上比基尼一张,
毕竟老妈能有这技术,也是一万张里挑出一张了
愿我们一直在路上。
By 是Z
引用 米米的小白 发表于 2016-11-14 19:25:58 的回复:
我也准备出发了,希望能顺利~
回复米米的小白:祝开心