苍山洱海、美丽泸沽湖 神秘女儿国!

LV.3
2016-11-13 00:25 600/8

先上两幅图!

家里连续阴雨,度娘搜一下天气预报,好像云南天气不错!虽然去过可是我心心念的泸沽湖没有去啊,所以敲定大理丽江泸沽湖出发,来了场说走就走的旅行,找太阳喽!

出发前在南京和朋友小聚,见到了许久不见的毛毛、王乾和耿菲,品尝了“第八仙”烧烤特色鸭舌和大虾,有机会来南京的可以去尝尝哦!聊完已半夜,赶快回酒店,还要赶第二天一早的飞机呢!住宿选择了民航之星快捷酒店,离机场和停车场都很近,很方便(酒店那里也可以停车不过是室外,按天计费)。第二天一早就去“南京好途停车场停好车(分室内和室外两种,24小时营业,安排送机和接机,车钥匙自己带走,很方便哦),我们选择了室内20元/天,师傅五分钟就把我们送到机场了,如果是赶早上的飞机,这样比较稳妥哦!

第一天:南京—昆明—大理

南京一直阴雨,可是飞机刚起飞穿过云层,就看到耀眼的太阳了,哎~想见她一面可真不容易!东方航空餐点会有早餐,非餐点也会有饮料和点心,准点起飞,两个小时五十分钟,安全着陆昆明!因为我们要到客运西站坐汽车去大理所以拿完行李就在出口处买好去客运西站的汽车票,上了机场大巴大约50分钟到了车站,刚下车就有拉客的让坐私人合乘车(150元/人,送到大理古城客栈每人再加10元,我们犹豫了一下就跟着去了,人已凑齐所以我们上车就出发了,别克商务还不错!好的是师傅可以直接送送我们去客栈,不需要大太阳下拉着行李箱到处转车

大理我们选择住在“才村”《in旅居概念酒店》130元/晚,现代简约风格,入住当日赠送的饮料不错,洗漱用品都是资生堂的,用完很舒服,回来立马就买了酒店有早餐不过较晚要九点以后。住才村比较安静、离古城也近,夜幕降临 炊烟袅袅……客栈老板介绍我们去了小溪私房菜,菜不错,只要回客栈都在那吃,吃完就去了大理古城闲逛(在大理可以用滴滴打车,很方便)。

第二天:大理洱海环海游

洱海有好多长在海里的树和残留的树桩!

闺蜜的私营女装品牌“韵的”闪亮登场

挖色这边有一条延伸到海里的海堤,远处看人若置入海中,引得好多新人在这拍婚纱照!蓝天、白云、海浪、白沙、幸福浪漫!

因为洱海的环海公路多处在维修,再加上时间有限,最终我们决定租车环湖,到了洱海我们就定了“飞扬车行”的小红第二天陪我们环海280元/天(早上送车到你住的客栈,第二天早上送回大理古镇,热心的老板还替我们定了从大理丽江的汽车票,会有车过来接完直接送到车站)。
         第二天行程:才村—喜洲古镇—海舌公园(吃饭)—花海—双廊—挖色—海东镇。
          吃:喜洲粑粑(一甜一咸)和丽江粑粑一样甜的是玫瑰花馅的,个人喜欢咸的!小海虾、鲤鱼、笔鳝、还有当地的特色蔬菜!
         不认识的根据地图导航,我们也迷了N次路,都有热心村民指路双廊全镇基础工程改造挖下水道,汽车不能进,改租了摩托!

环海转下来回到才村已经八点半,小溪家吃完就回客栈了!

第三天:大理—丽江

第三天早上收拾完行李,带着行李去还车,车行老板帮我们订好车票又介绍了一家面馆,吃完坐等专车接了送车站。大理丽江坐汽车要4小时左右,丽江古城内用滴滴打车也很方便!
         丽江之前来过,这次作为中转站所以没有去太多景点,晚上去看了“千古情”大型文艺演出!
           住:选择了云中花漫私享客栈,靠古城北门区,建议选择里面的独栋比较安静!

第四天:丽江—泸沽湖

丽江泸沽湖的新公路还未正式开通,坐班车走老路要7个小时左右,路况还不好,我们运气还好,去的时候是丽江这边送,坐船过江,泸沽湖那边的车接,虽然舟车劳顿,但还是顺利到达了!司机大哥还带我们去了宁蒗小镇吃了特色米线好怀念
         如果人多一点就比较好,丽江泸沽湖合乘车都要人齐了再走,100元一个人,一车六个人正好!泸沽湖景点维护费80元/人,如果皮肤黑点还可以顺利逃票

我们同乘一辆车的除了我们俩是游客其他都是当地人,到了观景台司机大哥让我们先饱了眼福,一下车就被惊艳到了,泸沽湖就像睡美人在那静静的躺着!大美引的他们都纷纷拿出手机拍照,原来他们也没有在这看过泸沽湖,每次都是来去匆匆,或许真是熟悉的地方无风景吧!刚上车一会又见到了彩虹🌈兴奋啊!

泸沽湖我们选择住在里格岛“诗莉莉”,一看有莉字就毫不犹豫的选了!顶楼的星空房很不错,二楼天台也能看到湖景!这里原生态保持的还不错,晚上只有几个星星点点的酒吧,很安静!这才是属于泸沽湖的夜!

某人很勤快的划船

泸沽湖的美很安静又让人震撼,美丽的泸沽湖 神奇的女儿国!或许这就是很多人不想离开的原因吧,当我第一眼见到她的时候,先是哇的张大嘴巴,接着是感动,也已经彻底忘了来时路的艰辛了!
        吃完烧烤回房间休息,期待明天的环湖,环湖我们选择了包车(300元/天)每个点都会停,沿路看到喜欢的景点也会停下来让你拍照!

第五天:泸沽湖环湖

早早醒了,六点!电动窗帘一按外面还黑呼呼的,起床去看日出!一开始两人在二楼平台看,听到湖边好多人讲话赶快向湖边赶去!某人还穿着睡袍,身无分文!不过没关系,可以微信!云朵一会一个色,终于在7:30的时候,太阳公公露出了笑脸,大家满意而归!

坐着猪槽船到对岸看日出,湖里的水清澈见底,能见度达到十几米!随手拈来一枝水性杨花,晨光中显得楚楚动人!

忽略图片文字,添加图片就自动保存为束河雪山观景,什么鬼

回来吃完早餐收拾完准备出发环湖了

一眼发现了这条孤独的猪槽!

尼赛村的情人树和姐妹树,左边两棵情人树,右边的姐妹树只有一棵了!

坐索道去女神山顶,俯瞰整个泸沽湖全貌,山上还有个小溶洞!不过坐索道上来还要自己爬一段路,需要体力!

就这样静静的坐一下午也不要紧吧!

情人滩的十里沙岸,杨柳依依,看看日落!惬意!

晚上酒店旁吃完在里格岛绕了几圈,明天就要走了,好不舍

泸沽湖的餐厅一般在大落水和里格半岛,特色:黑猪肉、黑山羊、烤鱼、酥里马酒、哐铛酒(没敢尝试)
          晚上漫天繁星,大落水还有篝火晚会可以报名参加,我们白天累了晚上就在酒店休息了!

第六天:泸沽湖—丽江

一早醒来舍不得睡,又沿湖转了一圈,遇到了没有看到日出失望归来的游客们!所以一定要在这住几天,要不怎能目睹她的美!

捡到一朵花!正好碰到了吃草的牛一家!恶作剧了一下!意会!

泸沽湖丽江也是拼车100元/人,就怕人凑不齐,我们等到11点才出发,师傅一路紧赶才赶上了新公路放行的时间段,有惊无险啊!要不就得等到晚上八点后了!

到了丽江虽然要赶晚上的十点的火车,我们还是选择了在云中花漫客栈稍作休息,毕竟行李在人家寄存了两天,也可以古镇逛逛回来洗个热水澡坐火车!晚上丽江古城内转了一圈去了五年前入住的登科坊,现在已经换成了老磨坊,怪不得网上订不到了!去的朋友可以选择这儿,靠四方街近!丽江吃的特色:腊肉排骨、三文鱼、黑山羊,纳西菜、梅子酒!在古城内见到了好会推销的纳西菜老板!不过是台湾人,好专业!

这是几年前和好朋友一起来丽江住的登科坊,天天下雨我们就天天在客栈吃吃住住,别有一番悠闲!

鸡血藤,看中编的绳子所以就买了一个!

第七天:丽江—昆明—南京

所谓的自由行就是没有定归期,计划中的香格里拉没有去(维护中),也算给自己留个念想吧!可是丽江昆明的卧铺票没有了,坐了10个小时火车,老腰那个酸哦!到了昆明火车站,买好了去机场的机场大巴车票(半小时一班,整点发车)寄存了行李,去万达买了些纪念品,还有时间吃点满记,补充一下体力

南京机场后拿完行李和停车场联系,马上就来接机了!很方便哦!再吃完南京老乡耿菲安排的一顿火锅后连夜赶回了大泰兴,久违了,熟悉的家的味道!

不错,正好收藏,下次参考

2016-11-13 19:34

哈哈!祝旅途愉快

2016-11-14 01:05

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-11-15 19:25

引用 小梦yan 发表于 2016-11-15 19:25:05 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复小梦yan:吼吼值得去哦!多待几天

2016-11-15 19:26

美呆了

2016-11-17 10:17

引用 鱼 发表于 2016-11-14 01:05:34 的回复:

哈哈!祝旅途愉快

回复鱼:看到老同学的店名广告了,真的是好闺蜜啊。。。

2016-11-18 09:22

引用 虎子 发表于 2016-11-18 09:22:22 的回复:

看到老同学的店名广告了,真的是好闺蜜啊。。。

回复虎子:汤琳是你同学啊?

2016-11-18 22:17

引用 鱼 发表于 2016-11-18 22:17:40 的回复:

汤琳是你同学啊?

回复鱼:是的啊😊嘿嘿。。。她朋友圈分享你的游记,所以看到了。
😁

2016-11-20 08:55