说走就出走,高铁真方便

• 出发时间/2016-11-12
  • 人均费用/2000RMB

题记

又是一年,好像在这期间发生了很多事情。然而故地重游,又像一瞬间。
去年跟闺蜜来,一直走走走,看看看,买买买。很轻松,充满了小女生们新奇探秘的惬意。
今年工作压力太大,只想找一个熟悉的地方,呼吸,放松,重拾本心。

然而,还是在这个熟悉的地方,还是有了很多不一样的体验。不虚此行

只请了一天假,加周末三天,包来回。

高铁
深圳 =》广州南 =》阳朔

广州南换高铁很方便,找对了路线十几分钟足够。站内吃饭的地方也很多。

阳朔高铁站在兴坪附近,坐小面包车过去大概15分钟。

到达兴坪汽车站后,在门口小卖部租了两架山地车,到达雨桐客栈。门口的花架上的百香果硕果累累,房间干净明亮。不错。老板娘智齿位置不对需要紧急拔牙,当晚高铁回广州,我们离开的时候她还没有回来。希望她现在已经康复啦。

然后骑车回镇上。吃午饭的小餐馆老板很热心的收留了我们的自行车,轻装上阵可以爬山啦。

老寨山,一位日本爷爷的传奇。

老寨山脚下

登山的路不太容易,经过岁月的侵蚀,这条路已经有些崎岖。建议大家不要穿拖鞋。

一览众山小,美景值得挥汗水。

终于下山啦,好累好开心

夕阳下的兴坪古镇。旅行团回了。一片静谧。在被偷走的时光中徘徊。

等拍日落的人们以及他们的炮筒们

某宝专用的大爷模特已经他的鱼鹰们。

阳西下,渔舟唱晚

闪闪的启明星

在客栈订了第二天一早的伪竹筏。6点出门。天好黑。好一幅山水墨画。

到达九马画山的时候天微明。一匹一匹马慢慢浮现。一同出现的还有扛着鱼鹰的大妈和牵着白马的大叔。

大妈生意开张,吸引了一位扛鱼鹰的小伙儿。不过显然他们都没有睡醒。

大叔揽客失败,一怒之下骑着马下了何。河水很冰,白马无奈的回眸。忽然心疼了。

前方是若隐若现的桂林山水甲天下

美丽的云彩

黎明

一群水牛

日出!

勤劳的一天开始了。

天空之境

漓江上岸两个懒虫睡的不省人事。坐车到阳朔再到遇龙河已经下午三点。意外发现这条河被我们包了

赶着回家吃饭的鸭子。

终于见到了旅行团。

婚纱照拍摄基地

尾班车回兴坪,那家小店吃个晚餐,这一天完美的结束吧!

向大家推荐一条路。

兴坪骑车去九马画山吧!在风景如画的乡间小路风驰电掣而过,完成一个儿时的梦想。

回兴坪汽车站坐车。门可罗雀的小镇上慢慢闲逛。

阳朔高铁站,还是觉得老房子更适合这一方山水。可惜越来越少了。

随着交通越来越方便,兴坪这个小镇,已经隐隐有了西街的影子。路遇一个开发景点的美女,她说这几天翻山越岭,去到了更偏僻的小村庄,那里更美。

总之,三天,还是可以很彻底的改变一下生活。鉴定完毕。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 12:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-14 13:54

最近这几天去的吗?景色怎么样?谢谢?

2016-11-14 16:17