大爱长滩岛!

• 出发时间/2016-10-30

长滩很简单,就是四公里的白沙滩和“不上档次”的D'MALL;
长滩很舒服,只是白沙滩上走走,晒晒太阳, 无比满足……

长滩岛是郭同学选定的。郭同学作为一个内陆人,特别偏爱海岛,去年的三亚,今年的长滩岛……

鉴于去年两个人去三亚,略感无聊,所以今年想招呼几个小伙伴一起玩耍(我们是一对情侣+一个男人和他的“两个女朋友”的组合),放张大合照如下……

七天行程概览

我们是在携程上报的半自由行的团(携程负责定机票和酒店),所以并没有关于订机票和酒店的攻略。从北京直飞卡里波(吐槽一下“卡里波国际机场”,艾玛~堪比国内普通县级的长途汽车站,大家想象一下……)。
日期:2016.10.30-------2016.11.5
交通:飞机4.5小时(卡里波机场)---大巴车2小时(海上码头)---螃蟹船15分钟----TAXICAR 20分钟---酒店
人数:5人
D1:中午抵达,D’MALL都买必需品,晚上自助餐
D2:逛白沙滩,晚上万圣节、泡吧
D3:上午深潜,晚上按摩(马杀鸡🐔)
D4:上午拖伞
D5:全天出海
D6:上午吃海鲜,下午酒店休息,晚上热石SPA
D7:12点退房,准备返程
其他时间都是在沙滩上闲逛,在酒店游泳…

酒店篇

因为对酒店了解的不全,在此推荐S2的HENANN 集团的三家酒店,我们住HENANN REGENCY,非常棒,出门右拐1分钟就是白沙滩,而且早餐比较丰盛。这个酒店有三个游泳池,这几乎是每天游玩回来的放松之地,十分推荐。我和海燕美女也是在酒店的泳池开始学习游泳,其他的酒店如欧洲电信什么的也在周边,离海边很近,据说比起之前推荐的略微逊色。

项目篇

长滩岛水上项目很多,摩托艇,拖伞,香蕉船,飞鱼等等。我们本意为度假,所以没有安排很多的水上项目。我们在出发之前只是在淘宝上预定了热石SPA。
提示:长滩所有项目大多可以通过淘宝搞定,比在当地直接报或者被导游忽悠报名要便宜不少。不建议在沙滩上被小黑拉着报名项目,这种都是要提前交钱的,如果交了之后出海后可能存在被威胁加钱的情况(领队的建议,仅供参考)。此外,根据几天的经验多数的淘宝店虽然项目售价不同,但是带着你玩的很大可能上会是同一个团队!建议还是在行程之前在淘宝上买好,除了潜水和跳岛游可能需要提前一两天预定行程,其他的都可以随到随玩。
这里要感慨一下万能的淘宝,订了项目之后,客服都可以随时沟通,除了玩的项目上的沟通,你在长滩遇到了其他问题,也可以问客户,简直就是半个导游,特别贴心。而且店主还会将你拖到一个相近日期在长滩玩的微信群里,在里面任何问题都可以问大家,或者问店主。必须赞一个!
我们玩了深潜、出海和拖伞三个项目,每人一共570元。卢霍山的VAT因为倒数第二天的连续下雨没能成行。首先是深潜,需要半天的时间。这个项目比较刺激,也比较有意思,是长滩之行比较值得玩的一个。先是20分钟讲解手势、动作要领等,比较简单;之后会在浅海地区练习,主要是耳压平衡,比较好学;最后就是出海深潜了(30分钟),一个当地教练带两个人,不会游泳也完全没有影响,而且教练在讲解的时候也强调,即使你会游泳也别在水下扑腾,切记!水下会选择两个地方给专人负责拍照、录像,当然你也可以自己带水下相机,我们带了Gopro。教练也会用你的相机帮你拍照,会做一些表演让你拍照,特别贴心。我们俩的那个教练比较低调内向,上来之后想着给他小费来着,但是两次都没有找到人~
我们这个深潜之后下午就可以去店里取潜水的证书,店里也会把拍的水下照片放到网盘里,供大家下载。

其次是出海,需要一天的时间。出海大概上午9点半左右出发,下午3点左右回。坐着螃蟹船先去一个普卡沙滩,也叫碎石沙滩,沙滩上很多贝壳🐚和碎石,景色不错,适合拍大片(提示:这个沙滩有休息的地方,需要购买饮料什么的才可以使用)。这里特别赞一下当地人保护沙滩的意识,我们到了普卡之后,有人背着塑料泡沫保温箱卖雪糕,我们买了雪糕之后,他等着我们拆了包装纸他回收之后才走,避免没有垃圾桶随手乱扔。
接着会坐40分钟的螃蟹船到水晶岛边上的一个小岛吃中餐,中餐有螃蟹、大虾什么的,还算丰盛,味道也不错。午餐后会开船到水晶岛进行游玩,门票120P/人,我们去的当天有点小雨,如果遇到好天气一定美到爆!接下来就开到旁边魔术岛跳水,150P/人,有一定的危险性,水性不好的玩玩3米就可以了(3米有工作人员救援,5/7/9/10米的就没有了),本人胆小果断放弃。
出海整体不错,坐着螃蟹船,吹着海风,看着美景,非常惬意!

接下来是拖伞,需要半天的时间。拖伞这个项目比较刺激,胆小、恐高的谨慎选择,快艇会将降落伞拉升至30米左右,视野开阔,风景很好。各种伞在在蓝色的天空下开出一朵朵花,海面波光粼粼,甚是美丽!
船上的小黑会给你拍下面的照片,很可爱。
拖伞可以和摩托艇等项目一起报,这样出一次海就可以搞定,比较节省时间。

最后是落日风帆。这个是我们的自由行中附送的项目,淘宝上买也很便宜,好像不到100元人民币。我们当天是下午5点多去的,正好赶上落日。吹着海风在落日下行船,嗯……就是封面上的那种感觉,你想象一下……完全不想结束好嘛!

此外就是按摩了。走在沙滩边上到处都是拉人按摩的当地人,可能是有人在沙滩上走了的累了需要放松一下的缘故吧,一般全身和足底都是500P左右,个人感觉比较一般,没有什么特色。而且按摩结束后,还还强制要100P的小费,不推荐。最出名的就是热石SPA,去之前我们预定了,380元/人,全程2.5小时。服务很好,非常舒服,比较推荐,但是卫生条则有待于提高。

去的第二天正好是万圣节,节日氛围自行感受下…晚上去泡吧,嗨到爆!

美食篇

吃饭是每天最开心的时刻,长滩餐饮在我这个传统中式饮食者的眼里感觉一般,但填饱肚子也还是不错。
推荐饭店四家,分别是OLE  SPANISH、SMOKE RESTAURANT、皇后以及HENANN regency自助餐厅,前三个我们都吃了两顿。
OLE  SPANISH相对较贵(和其他餐厅比,如果和国内比则便宜爆了),推荐海鲜饭……

吃饭时遇到一家菲籍华裔,小孙女肉肉的特别可爱~给我们介绍了一些特色菜,还送我们一张打折卡,部分餐厅打九折。

SMOKE RESTAURANT这个餐厅属于物美价廉型的,在岛上有两家,一家在D’MALL ,一家在东海岸(长滩看日出的地方),店面很不起眼,和国内的街边摊基本没有区别。D’MALL这家人很多,通常需要等位,这时候他们会建议去东海岸吃饭(他们带你过去),特别推荐牛骨汤、虾、豆腐饭和SUPPER SPICY(辣的盖饭,很赞!)。

同行的小伙伴都觉得皇后这家店的面汤很不错,我觉得一般,对一些习惯中餐的朋友是个不错的选择。不推荐他们家的各种炒菜,无一例外都放了cheese,味道很奇怪。

HENANN regency这个自助餐厅据说是岛上最好的自助餐厅,但是感觉一般,螃蟹和大虾什么的不是特别新鲜,但是其他菜品却还是不错的,之所以推荐这家餐厅最重要的是这个餐厅在晚上8点会有厨师集体跳舞,特别棒!

另外就是海鲜,这是我去长滩的重点项目之一。长滩的海鲜市场在D’TALIPAPA,比较靠里面,围着市场有很多加工点。第一次去海鲜市场吃海鲜被吓坏了,这帮据说从南边过来的朋友素质不敢恭维,价格没讲好就对你泼水、推搡甚至对你竖中指,非常可恶!!!
进去市场很多人会拉你(有当年去中关村海龙大厦的感觉),称基本不管用(我试了一个,华为MATE8是1.1公斤),所以只能按数量买,这是后他们各种手段都会用上,我自己的理解是如果坑不住你他们就会愤怒,所以建议找点靠谱的人带着去,千万不要只身去,感觉会有危险。
之后我们请领队和我们一起去的,1.4公斤的大青龙虾,两个超过一斤的大螃蟹,人均一个大明虾、一公斤扇贝和一公斤生蚝,我们六个人吃不完,一共6000多比索(包括了加工费),非常便宜!!

另外还有据说是岛上排名第一的一家希腊餐厅,那是我们上岛后的第一顿饭,也不知道是不是我们点菜的问题还是口味不同,总之大家都很失望,菜看上去都很特别,真的吃不饱,而且味道也一般呢。

岛上的冰淇淋推荐两种:一是Halowich冰淇淋店,在D‘ mall里面,全岛公认最好吃的冰淇淋。推荐两种:

一是芒果冰淇淋。

二是Halowich的招牌——family ice。特别大一碗。我们是吃完晚饭去的,就选了它的小妹妹,也很大一碗:

第二家推荐的冰淇淋店,叫COCOMAMA,主打椰子冰淇淋。在D‘ DALIPAPA入口处有一家,D‘mall旁边那条街里也有一家,用椰子壳做碗。里面有好多椰子肉,也很推荐。

接着是喝的,长滩岛的自来水没有达到饮用标准,通常酒店会提供矿泉水,如果没有的话就去超市买大瓶的矿泉水,也就100P左右。日常饮料就是Mango Shake啦,基本每天都喝,100-140P/瓶,推荐JONAH’S这个牌子,在S1圣母岩礁对面,味道很好,火爆到不行。旁边有一家Jenny's的店,也不错,但是比前面那个贵20比索。导游建议每天不超过两瓶,因为其中的水可能是自来水!

景点篇

白沙滩。在S2码头,出来酒店就是,每天必经、必逛的地方,早上沙滩露出比较多,细腻如牛奶并不夸张。一般早上五点就有很多人了,如果早起走在沙滩上吹着海风,踩着白沙滩,只愿时间过得慢一些!很多酒店在沙滩上会有沙滩椅,躺在上面,看着各种肤色的帅哥、美女,加上时常和朋友一起跳进海里玩一会,满足度简直无以复加!晚上涨潮了,沙滩沿线是灯火通明的闹市,还有烟火的表演,走在沙滩上会是另一种脱离尘世的清净!

水晶岛。跳岛游的时候会过去,很美的一个小岛,给张照片感受一下吧。

圣母岩礁,我们这种没有宗教信仰的也就是去看个热闹,就是几块打的岩礁在一起,上面有个圣母像……

普卡海滩(Puka Beach),出海的一个歇脚之地,景色美丽,游人较少,比较推荐。

星期五沙滩。没过去。

补充篇

生病。建议出国之前带一点感冒和拉肚的药,另外消炎药、创可贴等带一些。行程最后一天,同行的健壮肌肉男突然得了急性肠胃炎,上吐下泻,完全无法无法起床。最后去下面的这个“1号店”里买到了药,完全跟国内的药一毛一样啊。这里要提一个小插曲,郭同学跟同行的海燕美女一起去买药,药虽然是中文的,但是店员是当地人,郭同学一进门就问店员“Do you have drugs?” 店员一脸懵逼……幸好海燕美女是英语专业的,及时解了围,否则我怀疑店员会不会打电话报警……在那边不是说身体好就不会生病,因为那边的水、食物的细菌我们是没有抵抗能力的,比较容易生病。如果实在没有带在D’MALL入口外的“1号店”有一个台湾人开的商店,能够买到简单的药品。

另外我在出海跳岛游回来之后,可能因为吹了海风的关系,我在北纬12度的热带海岛感冒了……冒了……了……

超市。如果购买日常用品,如图是连锁店的,岛上有很多。

防晒。出发前不用准备,到了再买,那边的都是100+的,使用国内的50+的会脱皮的。
一定要坚持两小时涂一次啊,我们都准备了防晒霜,墨镜,帽子,但防晒霜涂得不够频繁。我和小雨美女都不同程度的晒伤了。回来之后一直不好,还去了安贞医院。天天清水洗脸,涂药膏,少出门,一个周才恢复的差不多

购物。在岛上的香蕉干和芒果干都是比较便宜的,推荐D‘ DALIPAPA 里的63号摊位。7D芒果干200g,120P,而且还好吃,千万不要听导游忽悠说机场便宜,我只能说这是我们的经历。其他能卖的就是当地的诸如风铃等工艺品,没有特别可推荐的。

主要交通工具:小摩的!一般30P起步

本文90%由理工男郭同学完成。由于理工男的记忆缺陷,我做了一点补充,所以里面的第一人称“我”有时候是郭同学,有时候是我,大家自行体会啊

2016-11-14 12:25

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-14 13:54

引用 que_er 发表于 2016-11-14 12:25:56 的回复:

回复que_er:谢谢😜,希望对需要的人有帮助

2016-11-14 15:19

引用 haohaohuanhuan 发表于 2016-11-14 13:54:49 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复haohaohuanhuan:人均8000吧,如果您要在机场买买买的话可能不够(>﹏<)

2016-11-14 15:20

楼主在淘宝哪家定的项目?

2016-11-14 16:10

引用 Miss💋lu 儿🎀 发表于 2016-11-14 16:10:51 的回复:

楼主在淘宝哪家定的项目?

回复Miss💋lu 儿🎀:记得是长滩百晓通

2016-11-14 16:43

请领队和我们一起去的吃海鲜的地方叫什么?还记得吗

2016-11-20 20:12

引用 肥肥与胖胖 发表于 2016-11-20 20:12:48 的回复:

请领队和我们一起去的吃海鲜的地方叫什么?还记得吗

回复肥肥与胖胖:那张龙虾的照片背景就是,就在市场边上,隔一条路

2016-11-21 11:40