我的塞班梦~I LOVE SAIPAN

• 出发时间/2015-11-14
  • 人物/情侣/夫妻

第一次写游记,请多包涵,不喜勿喷,谢谢

塞班day 1

我们坐的北京直飞塞班的东方航空班机,不得不说,这飞机太挤了,目测身高1米8以上的坐着根本伸不开腿,还得坐6个小时,简直崩溃了,幸亏去程心情大悦,完全可以忽视这些小细节
下面这些文件是要在飞机上填写的,为了落地签,千万不要填错信息

到了酒店已经当地时间夜里1点多了,接机的地导跟我们说,你们赶紧去买瓶水,当地的水是没法喝的,虽然达到了引用级别,但是还是咸的,你们喝不惯,然后又去小卖部买水,没想到夜里小卖部还开着,可能就是为了我们这些喝不惯当地水的游客准备的吧,顺便买了瓶芒果汁,一口就爱上了,Gina巨好喝,1美元一个,每天来两瓶是必须的,至今还在回味,哈哈
哦对了,我们住的酒店是卡诺亚!

塞班 Day 2

酒店的私人沙滩我给满分!!浮潜能看到好多小鱼,早餐一般,种类不多,没有格兰维罗的种类多,但是格兰维罗人也巨多,早上吃饭得抢…

早上6点起床来酒店的沙滩闲逛,还捡到了一个椰子…

当天下午就来了个最刺激的---跳蓝洞!!NND也不知道哪来的勇气,我一个旱鸭子一次水都没下过的人,竟然扑通就跳进去了,想想都后怕,奉劝各位量力而行,千万别像我这么神经病,哈哈

跳下去以后,我才发现,原来世界上还有这么美的地方?美到想骂街啊!!水下实在是太美了,也太深了,地陪揪着我游了一会,还给我拍了照,照片有点丑,请原谅

后面的那一束光是从外太平洋反射进来的光,不得不感叹大自然的鬼斧神工

蓝洞归来,晚上在酒店边上吃了越南菜,就在卡诺亚出门往左走一点,不过发生了不愉快的事,吃出了铁丝…刷锅那种…老板把钱给退了,虽然我没听懂他跟我说的是什么,但算钱的时候确实没算炒米粉的钱

塞班 day 3

接下来就是重头戏了,我去了军舰岛,这是我看完跑男第二季以后发誓要来的地方,那天天气真的给力,风和日丽,我也没啥形容词了,就是,这辈子必须来一次的地方!!!

坐快艇上岛,可颠了,局部差点颠废了

这只小寄居蟹好可爱,好像在跟我们打招呼一样

这水蓝的都不正常啊,为什么这么蓝啊!!!抓狂!!

跟地标合个影,别喷我丑…我很温柔…

军舰岛的浮潜是必须体会一下的,有好多可爱的小鱼,我还看见了小丑鱼!真的好Q!!

浮潜鞋是必备的,因为这里是二战时期美国攻打过得地方,地上会有碎片等不明物体,万一扎了脚可就得不偿失了,各位做好出行准备
军舰岛的名字就来源于二战时期,美国把这个小岛当成了日军军舰,所以一直在轰炸,但是炸了很久都没发现这个军舰下沉,于是离近了看才发现,这是个岛,不是什么军舰,从此命名军舰岛

看,战争的残骸,感恩生活在这个和平的年代

香蕉船没敢玩,听说会翻船带潜水…然后捞上来…栩栩如生…

塞班 Day 4

第四天准备自驾环岛游啦,早就看了攻略,说塞班是最适合自驾的海岛,又能开跑车,又能看美景,这日子过的简直赛过活神仙啊!
我提前一个月在网上租了大黄蜂,朋友租的野马,体验一下开跑车的赶脚,(北京这路况,你买的起跑车,你也开不起来,堵车的心塞)
上午提了车,下午环岛转了一圈,然后去了鸟岛~看照片吧~嘿~

检查车况没什么问题,店主把驾车须知,可行路段,当地特殊交规告诉我们了,我们就准备出发了。

这是神马教堂,忘记名字了,租车时候给了中文地图,可以按照地图看这是什么建筑

据说这片海滩是好多广告取景的地方,确实美到无法呼吸

二战时期的防空洞遗址附近,周围的植物长得好茂盛

不得不提一下当地的甜甜圈,巨好吃,简直了!!这面包,绝对纯天然~巧克力不腻,面包松软,卡诺亚对面也有一家,我发现这家店以后每天必吃一个甜甜圈,当地人都一下买20多个打包带走,他家的汉堡也好吃

这是劳劳,好像是叫这个名字,我还用我蹩脚的英文问了路,真是丢人丢国外去了

美国的邮局,挺大的

在大黄蜂里拍个照,蓝天碧海,盘上山俯视塞班岛,一览众山小

晚上到了鸟岛,天公不作美,竟然要下雨了,随便拍了两张,据说这是看日出的最佳地点,于是决定第二天早起来看日出
随便臭美的拍了两张,就准备去市中心吃饭了

i love saipan 每天晚上门口都有跳舞的人来吸引顾客,在店里看上了一个小包,刚准备结账,我说检查一下扣子和拉锁吧,结果发现了巨大的MADE IN CHINA这几个字…我大中华威武雄壮!!

这是市中心那的步行街,有熊猫商店和ABC,建议要去塞班旅行的朋友们可以在当地买防晒,不用从国内买,水宝宝和香蕉船都比国内便宜好多,我印象中香蕉船的晒后修复,熊猫商店才卖6美元

塞班 Day 5

早上4点半起床,准备出发去看日出,看完日出以后就去风景壮观的自杀崖去看看,我们四个人相约一起上山(这对朋友是路上认识的,一起玩了4天,他们住在格兰维罗,我们开车去找了他们)
这一路真的越开越黑,越往山上走心里越慎的慌,为什么瘆得慌呢…
一,这没路灯,又是山路,路边的草丛沙沙声和大海的一浪又一浪密密地拍打着的声音,让人心里慌乱不已。
二,这是自杀崖附近,是日本战败俘虏跳崖的地方…周围都是坟墓…画面你们自行脑补。
这时我们看到远处有光亮,原来是另一队人也来看日出,我们就跟着他们上了山,他们人多我们就不怕了
当看到日出后的美景,就会发现,之前的害怕都是多余的,真是自己吓唬自己,那句话怎么说来着,人最大的敌人就是自己,哈哈

天空微微泛了鱼肚白,激动的心情溢于言表~

太阳终于要升起来了,也开始特别刺眼了,发现看日出的人可真多,鸟岛都站满了人

这是塞班的招牌场景了吧?确实,与图片上的一样,完全不用ps就美得不行不行的,所见即所得

从鸟岛玩回来,去吃了tony roma's,猪排太好吃了,而且分量巨大!!照片上看着小,实际很大。

晚上去吃了susupe,是360旋转餐厅,我以为我会转晕,没想到相当的稳当,正好还碰上有人在这求婚,虽然没听懂他们说了什么,但我们还是在边上起哄,喊了半天在一起在一起!!
唯一不方便的是这的工作人员没有会说中文的,菜单做的又很复杂,后来服务员解释了半天我才弄明白,对于我这种只会only a little English的人来说,好difficult…

下午去逛了dfs,品牌还是挺多的,价位不算便宜,但也比国内便宜好多,这得化妆品并不便宜,但是买点包,巧克力,Zippo还是非常划算的。

塞班 Day 6

收拾东西准备回家咯,大北京,我回来啦!!飞机是夜里的,到家都早上7点了

塞班的具体行程也就这么多啦,有好多照片想发,文字想写,但是留点悬念吧,也留一部分美好在心里,如果徘徊在想去哪个岛这个问题上的时候,我绝对会不假思索的告诉你,塞班,你值得走一回,这的美景,这的文化,我流连忘返~
第一次写游记,请多包涵,不喜勿喷,谢谢

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-14 19:26

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-14 20:03

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-16 13:33

引用 zxzxhphp 发表于 2016-11-14 19:26:04 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复zxzxhphp:是呀。我去年去的。整整一年了。我依然还想回去看看

2016-11-17 13:10

引用 魔域即桃源 发表于 2016-11-14 20:03:43 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复魔域即桃源:给您一个深深地鞠躬,感谢您的支持。

2016-11-17 13:10

引用 形影不离 发表于 2016-11-16 13:33:14 的回复:

回复形影不离:哇!好羡慕。我去玩的时候就看到有人在那办婚礼。是对韩国人。真的好羡慕。祝您和您的爱人白头到老,永远幸福哦~

2016-11-17 13:12

笑迎天下客,缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,特价机票,优惠房源,正规地接,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-03 21:42

笑迎八方客,缘聚天下人。塞班岛风笛旅游团队,拥有正规执照,售后有保证,专营:地接,导游,酒店预订,航班预定等服务,客服微微号330233244,有问必答,真心期待您的光临!

2017-01-04 10:10

楼主v5呀~ 通篇看完,给出一万个赞,期待你下篇游记~

2017-02-24 14:58

引用 Devil灬丨桃小妞 发表于 2017-02-24 14:58:13 的回复:

楼主v5呀~ 通篇看完,给出一万个赞,期待你下篇游记~

回复Devil灬丨桃小妞:谢谢姐。我再接再厉~

2017-02-24 15:04

引用 Tinayoho 发表于 2017-02-24 15:04:42 的回复:

谢谢姐。我再接再厉~

回复Tinayoho:加油 小朋友 以后注意安全

2017-02-24 15:15