我的盛夏之旅-马来西亚(热浪岛 槟城 吉隆坡)

Kayee-ee (珠海) LV.4
2016-11-13 03:04 619/7
  • 出发时间/2016-08-17
  • 人物/情侣/夫妻

最近几个月工作一直很忙,7月从新加坡回来后直到现在才有机会旅行,自然直接预留两周的时间狠狠恶补。马来西亚一直都是中国人的热门旅行地,加上近期是东南亚国家旅行的好季节,没怎么纠结就定了亚航往返的机票。可以说,选这个目的地固然有机票、签证搞起来太便利的因素,但实际上,最让我期待、事实证明也最值得亲赴感受的风土人文却不在吉隆坡,而是我取道吉隆坡才得以入境的、至今仍是大家喜爱的东南亚海岛-热浪岛
热浪岛(Pulau Redang)位于马来西亚丁加奴州海岸外45公里处,离西马不远。位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,也是著名旅游胜地。[1]热浪岛内建有多座度假村,以供游人住宿。2000年著名电影夏日的么么茶曾在此岛取景拍摄。
热浪岛已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,禁止任何人在23海里水域内捕鱼及取走海底珊瑚贝类等生物,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。
热浪岛面积约25平方公里,是旅游度假地,建有多座度假村,以供游人住宿。岛上居民主要定居在岛的西南一角。有个很小的简易机场设在这里,岛上有一些非常漂亮的白色沙滩。拥有蔚蓝恬静的海水,在4月到10月期间,海水可以用绿色翡翠来形容。去热浪岛一定要去附近的海龟岛以及海洋公园游玩一番。在海龟岛,当你漂浮在能见度超过10米的海面上,海底的世界一览无余时,心里会产生一丝畏惧的感觉。而在海洋公园,在伸手可及的鱼群和海底五彩斑斓的活珊瑚中畅游,你会忘记一切。这里的海底生长着500余种色彩缤纷绮丽的珊瑚礁,超过1000种双壳类生物和3000种鱼类品种,吸引了无数世界各的潜水爱好者!

机票:全程亚航提前订好的机票,往返人均800。
住宿:热浪岛的住宿是在淘宝上预订的,店铺名:“小乐旅行社”,店家人很好,专业负责。我们定的是3天2晚的套餐。吉隆坡的酒店都是在AGODA提前预订的。
签证:淘宝上办理的电子签证,电子签很快又方便,260人民币。
手机卡:淘宝上买的Hotlink的手机卡,10天不限流量上网。
照相设备:Canon700D 奥林巴斯水下相机
其他事项:
① 热浪岛的酒店没有拖鞋、牙刷牙膏,所以介意的自己带。
② 马来西亚的插头和国内不同,要准备万能转接头。
③ 对于自由行的童鞋们来说,Google Maps手机APP必不可少。另外Uber在马来西亚吉隆坡槟城等城市很方便叫车,价格也很Nice,只是叫的司机不一定会中文。
④ 基本上我们出行都有接机,建议大家提前在淘宝上订好接送机服务。
关于马币:我们没有在广州换好马币,带了银行卡和一些人民币现金。之前在网上看的攻略大家普遍反映华夏银行卡的汇率最划算,所以我们就采用ATM机取钱的方式,也尽量避免刷信用卡。一次取四五百马币,花的差不多了再取,又安全又方便。
吉隆坡的时候,我们也去了一家Exchange问了一下汇率,果然没有华夏银行卡划算。入住香格里拉的当天在前台换了点钱,200人民币=110马币。
乘坐马来西亚航班或亚航航班飞到吉隆坡,转机飞往登嘉楼机场Terengganu,飞行时间是1个小时,到达机场后买出租车票(40马币左右) 坐1-1.5小时车到Merang(墨浪)码头,到达后等船,再坐船1小时就可以到热浪岛了。
乘坐马来西亚航班或亚航航班飞到吉隆坡,转机直接飞到热浪岛(但请注意,飞往热浪岛的航班是上午起飞,而且该机场距离马航和亚航的机场比较远。可能涉及过夜问题)

热浪岛(Redang MarinePark Centre)是马来西亚公认最美丽的岛屿之一。沙滩细白,海水清澈,适合喜欢潜水和晒太阳度假。假如你不喜欢潜水,在度假村发发呆也是极好的。每年的5——10月是热浪岛的旅游旺季,水清浪平,阳光充足。虽然是旅游旺季,但是因为海岛上有15家度假村,游客们可以根据自己的需求进行选择。一般度假村都有3天2晚或4天3晚的套餐报价,套餐一般都包括酒店到登嘉楼码头的来回船费、在酒店期间的住宿、浮潜,但不包括浮潜器具的租金(25RM)和海洋保护费5RM。

我们是在淘宝“小乐旅行社”定的Redang Beach Resort,3天2晚的套餐,总的来说浮潜的次数挺多了,一共3次。三餐都挺丰富的,包含自助餐和沙滩BBQ。这家度假村算是性价比较高的酒店了。还可以在小乐那里订登嘉楼的酒店,如果亲们不是当天上岛的话。登嘉楼的机场接送我也是找他们家的,目前为止没看过比他家更便宜的接送机价格,一人15元。
第一次坐这种短途的飞行,飞行时间只有50多分钟,让我感觉很爽很舒服,不会有感觉很累,我很喜欢,下了飞机拿好行李就看见小乐的工作人员举着牌子迎接了,把自己的名字报上去以后告诉我们车牌号,就在车上等着去墨浪码头了。这段车程差不多要40分钟,到达墨浪码头后需要买海洋公园的保护费,一个人5马币,有效期是3天,出示小乐发给我们的酒店确认单,便可拿到托运行李的牌子和P8的船票,把行李托运。到达度假村之后,酒店会全天负责我们的行程和三餐,剩下的时间我们就只用享受好了。

因为国内是没有兑换马币的业务的,所以马币只能到达吉隆坡之后再换.
一般市内兑换点的汇率要高于机场,可以大额留到进去市区再兑换,只在机场换一小部分够车费和吃顿饭就行.
lcct有好几家兑换点,这里重点要提到的是:下飞机后进到办理入关手续的大厅就有一家,也是我们下飞机后看到的第一家,也是汇率最低的一家.最好不要在这家换,貌似只有0.43左右.入关之后,在国际到达通往麦当劳的路上有两家兑换点,这里的汇率就相对较高了,能达到0.465左右.
我们在马六甲兑换的汇率更高,有0.48.
据说吉隆坡市区内一些商店商场还有kl sentral都有兑换点,汇率都比较高.

天渐渐黑了,晚餐的时间也到了,于是回屋子里洗了个澡,换好衣服去吃饭。由于我们来的时候已经有一波游客吃完了,所以我们幸运的被分到了可以看到大海的位置,但是更重要的是这天能看到美丽的月亮,看着平静的大海,这才是生活中最美好的片段。
然后就在沙滩上的躺椅中躺下,抬头可看星月,平看可看大海,也不知在这里躺了多久,早就听说热浪岛每天晚上都在下雨,每天早上都会晴天,果然如此。无奈只能早早回房了。在岛上这几天听到最多的歌曲就是《浪花一朵朵》我要你陪着我,看着那海龟水中游~~~~
第二天一早用过餐,回到酒店穿好潜水服和潜水鞋,拿好面镜、呼吸管、救生衣,我们高高兴兴的往码头赶。出海浮潜坐的都是小船,风浪大的时候船晃得很厉害,如果晕船最好出发之前吃点晕船药。
海洋公园的浮潜是可以从岸边走下去的,不会游泳的人也没有关系,只要是有救生衣就OK,根本沉不下去,海洋公园里的鱼非常非常得多,眼瞅着鱼游在自己的身边,如果是撒点碎的面包屑,更是会引来一大群的鱼哄抢。
第三天,这一天我们就要离开热浪岛了,一早六点多我就起来了,想去看日出。清晨的海边只要少数的几个人在等待太阳的出现,又是阴天,太远被挡在了身后,只能看到少数的光束,虽有遗憾,但仍旧让我享受。天空逐渐变亮,回笼觉以后去餐厅吃了最后一顿早餐,这时用餐卡就会被收掉。退房之后我又在海边的躺椅上享受了一会,随后就怀揣着不舍与眷恋,登船离岛了。Goodbay Redang!

lcct国际出发和国内出发check in柜台在同一个大厅内,首先找到麦当劳,左边就是国际出发International Departure,右边就是国内出发Domestic Departure.
1. 打印登机牌
亚航国内和国际段需要自己打印登机牌,直接拿行程单去柜台办理是不认的.可以出发前现在亚航网站上通过办理"在线值机"打印出登机牌.或者在lcct出发大厅里找到一排红色的自助机器,输入你的订单号或者扫描一下行程单上的扫描码,自助打印登机牌.
2. 行李安检
大马和泰国乘坐飞机,行李安检都是在办理登记手续之前,不像国内是办托运的时候再过机器.所以在柜台办理登机手续前,需要托运的行李要先经过安检,工作人员会给它贴标签(如果没有标签就无法托运,值机柜台会让你重新去扫描,切记!),不打算托运的就不用过机了。
3. 办理登机
查看航班信息,找到你的航班的值机柜台.lcct的值机柜台号和屏幕上显示的不是严格对应的,有的时候会同时开几个窗口办理,所以如果看排队的人多,你可以问问周围的几个柜台,有时都是同时办理你的航班的.

吉隆坡槟城

槟城因槟榔岛上的槟榔树而得名,有众多的名胜古迹。槟城也被称为美食天堂。
马来西亚槟城州旗和州徽(4张)
槟榔岛南北长24公里,东西宽15公里,面积285平方公里,人口约150万。岛上最高的槟城山,海拔830米,可乘登山缆车直达山顶,在山顶尽览全岛和海峡的景色。岛上有中国式的极乐寺、缅甸式的卧佛寺,也有马来西亚最大的海港城市乔治镇和东南亚第一、世界第三长的跨海大桥。
槟城一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。它位于马来西亚西北的海岸边。槟城这名字,乃取自当年遍布在该岛上的槟榔树而来的。槟城,于1786年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,今日的槟城,已经是一个反映东西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。
槟城州是由槟城岛及半岛威省的共同组成。两块
土地是由全长13.5公里的槟威大桥所连接左一起,这座桥也是亚洲最长的桥梁之一。此外,这里亦有通往威省的渡轮服务。
位于槟城岛的乔治市是该州的首府,这是一座富有历史传统的城市,如今它已经被规划及发展成现代化的都市了。槟城的某些地区还保有过去非常古老及典雅的足迹,例如:狭窄的街道、三轮车、庙宇及业者辛勤搬运货物等景象,这些似乎是属于被遗忘的时代之跋蟆?
槟城亦是新、旧货品的购物天堂,旅客可在此购得价廉物美的货物。举凡各类照相机、各种类的电子及电器产品、服装、峇迪布料、纪念品、古文物及玩具饰品等,皆可以很低廉的价格买到。
槟城岛也以其美食闻名于本区域,食物种类从娘惹美食到小档口的油饭、炒粿条(河粉)及槟城叻沙等,其食物风味和其他州属有很大的差别。

自从马来西亚槟城被列入世界文化遗产后,乔治市(Georgetown)变得越来越显眼。最近的壁画风潮更是火得不得了,每天男女老少各个都排着队争相与它们拍照。创意无限的图画接踵地在面子书上冒出,不停吞噬你的眼球。
槟城,亦称槟州。槟城也被称为美食天堂。 马来西亚十三个联邦州之一,马来西亚半岛西北侧。槟城以槟榔树而得名,并有“印度洋绿宝石”之称,既有美丽的海滩与原野风光,又有众多的名胜古迹位于马六甲海峡的整个槟城槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。

吉隆坡(马来语、英语:Kuala Lumpur)是马来西亚的首都,兼第一大城市。也是马来西亚政治、经济、金融、商业和文化中心,也是全国交通和电信枢纽。目前,许多联邦政府机构已迁往布城。在马来西亚境内,吉隆坡的英文简称“KL”亦广泛应用。吉隆坡马来西亚三个直辖区之一,其地理位置在于雪兰莪州之中,马来西亚半岛中央偏西海岸。坐落于吉隆坡市中心的国油双峰塔是吉隆坡的著名地标。吉隆坡位于马来半岛心脏地带,为一座新旧辉映,东方色彩与西方文明有机融合的新兴大都市。既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香迷人风韵。
吉隆坡是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市。也是一个具有独特魅力的城市,充满多元文化的气息,这里有着多种语言可供沟通。风俗传统别具特色,全方位凸显了马来西亚多民族和睦共存、开拓奋进的独特魅力。
有人说它无聊,它像其他首都一样现代摩登,车水马龙,西装革履的白领们穿梭在玻璃幕墙的各个摩天大楼间;也有人说它是一座新旧辉映、融合了东方色彩与西方文明的大都市,既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香迷人风韵,市内典型的穆斯林建筑、中国式住宅以及英国殖民时期建筑星罗棋布,现代化的高楼大厦与历史悠久的村庄相互呼应。同时它还有着多元的文化,马来村、唐人街、印度街并存相依,相处融洽。

吉隆坡双子塔(Petronas Twin Towers)
吉隆坡双子塔是吉隆坡的地标性建筑。塔高452米,共88层,下面是Suria商场,里面商品一应俱全,从平价品牌到奢侈品牌都有。
除了购物,还有一个国油展览馆,是一个赋知识和游戏的科学探索馆。
KLCC上层是办公楼,游客可以乘坐电梯到达位于41层的Sky Bridge(天桥)和86层的双子塔展厅,从高空俯瞰吉隆坡市全景,但是需要购买门票。
地址:PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
到达方式:紫色免费巴士到或者乘坐LRT到KLCC站,出站便可到达KLCC商场。
开放时间:周二-周日9:00-21:00;周五13:00-14:30休息;周一和公共假日休息。
门票:双子塔门票:80林吉(8:30开始,分时段售票,建议提前网上订票)。
订票网址:eticket.petronastwintowers.com.my

置顶封面是钻石礁吧?

2016-11-13 15:38

美啊

2016-11-13 15:45

热浪岛是不是很热啊

2016-11-13 17:31

天气怎么样?热吗?

2016-11-13 19:59

楼主在热浪岛住的酒店名字是什么?

2016-11-14 01:41

城。会。玩。