看英语没过四级的菜鸟如何第一次出国的自由行,六日五夜巴厘岛游~~~~( ̄▽ ̄~)~

依照传统,放几张照片

--------------------------------------------------------------------------------我是华丽丽的分割线~~~---------------------------------------------------------------------------

跟唐胖胖的蜜月之旅经过好几个月的激烈讨论 最终订在了巴厘岛。原因是两个人都没有出过国。虽然我有过一次去泰国自由行的出国经历,但是毕竟当时有朋友在泰国,全程都是她在操心,我只管玩,根本没有为这次蜜月提供任何的帮助。所以考虑到第一次出国,又是自由行,所以还是去一个大众一点的,中国人多一点的地方。

蜜月嘛~又不是赶集,所以我们的原则就是怎么悠闲怎么来!本次的行程是6天5晚,(其实我感觉还是仓促了一点。如果能多加一天可能会比较好。)
原本的行程本来打算亲自制定,可是看攻略,查酒店,折腾了两个礼拜,唐胖胖一点忙都不帮。我自己又有选择困难症。一怒之下就罢工了!!我罢工后唐胖胖才不得不捡起这个重担。只是这个从小到大都不操心的大少爷根本不知道该如何规划行程,最终将我们的行程扔给了途牛旅游网

他在途牛上预约了一个自由行,按照要求填写了出行日期,目的地和一些其他什么要求。大约半个小时之后就会有客服打来电话,跟我们确定是否要进行行程预订,我们说是的,客服就告诉我们一会儿会有专属客服给我们打电话,到时候有任何旅游方面的问题都可以随便问!死劲问!作死的问!不用客气!
我们计划让途牛只负责我们的机票和酒店,其他行程安排由我们自己安排。所以大约又过了半个小时,属于我们的专属客服就给我们打来了电话的时候她比较详细的询问了我们这次出行的时间,以及对酒店的要求。最后我们决定机票由途牛网帮订,至于酒店只订了头两天和最后一天的酒店(因为我怕酒店不合我心意,想着到时候可以随时根据我们的行程再订)。

其实让途牛网安排行程并不会便宜,跟我们自己在各大网站上订的价格其实是一样的。但是对于一个选择困难综合症患者来说,选择太多很头痛,不如让途牛决定算了😁但是大家也不用担心,途牛会先把大致内容发给大家看,比如说飞机时间,具体哪家酒店。然后就可以自己在网上搜索酒店详情,如果没有什么问题,就OK啦😄。然后有任何不懂的问题都可以联系途牛,你的专属客服会帮你解答你想知道的一切问题!!!

接下来收拾行李!!!
本次旅行我并没有带单反,带了一个小的防水相机。因为考虑到第一,天气太热,又要拿各种乱七八糟的东西,还要背一个死重的单反,想想都热!另外,既然是海岛,当然会各种下水,带着单反不太方便。最后,也是最重要的原因!!!
因为,我带的是“自!己!家!老!公!”自己家老公拍出来的照片,跟别人家老公拍出来的照片……你们懂的
所以……

就带了它

在出发前唐胖胖特意买了清凉油!这个还是挺有必要的,毕竟巴厘岛蚊虫比较多!

鞋子带双舒适的拖鞋就完全够用啦😄,还有常备药带一点。万一有个头疼脑热,语言又不通,还是自己有药更好些。

电话卡是在某宝上买的19G流量电话卡,内含有通话时间,不过基本上没怎么打电话。巴厘岛大部分都可以收得到信号,酒店大多也有wifi,所以19G啊!!随便用啊!!看电影什么的,毫不犹豫啊!两个人买一张,共享下热点什么的就OK了!!!

转换插头要带的!我也是在某宝买的,150个国家都可以用。有两个usb接口,只要一个插头,两台手机都可以充电!后来买电话卡的时候也送了一个插头,完全没用上,虽然也带了,但是我都不记得把它塞到哪个角落,找不到了

在线翻译!!在线翻译!!在线翻译!!
重要的事情说三遍!!!虽然有时候翻译器翻译出来的东西并不是特别准确,因为真正实战中,表达的方式不一样。比如说我们给晚餐钱的时候服务员跟我说“wait for the charge”,其实是告诉我们退房的时候再给。但是翻译出来就不是这个意思。不过大部分情况下还是非常非常好用的!!因为你多问两遍,他们就会用比较简单的表达方式告诉你了。而且翻译的app还可以直接语音翻译。但是巴厘岛人民口音真的挺重,所以如果实在听不懂,语音翻译又不准确,还是直接把手机递给他们,让他们输入英文再翻译会比较保险(ಡωಡ) 。终归比较简单的表达方式还是可以翻译的ψ(`∇´)ψ
比如说后来服务员跟我说“The dinner money can give check-out”,就完全翻译出来了😁
我下了两个,不过基本上都在用有道翻译官。

另外就是钱💰
出发前我们只带了几百块人民币在身上,听刚从巴厘岛回来的朋友说过海关,盖章的时候要给10美元小费。为了以防万一,我就换了50美金带在身上。事实上没有用到!不过也可以留着,因为巴厘岛有时候也接收美金,而且用美金相对便宜一点点。
如果你们有那种全球取款不收手续费的银行卡,最好把钱存到里面。
我们这边的当地银行(桂林银行)就是全球取款不收手续费,所以存了几千块钱在里面,另外为了以防万一,在工行里也寸了几千块,还拿了一张visa的信用卡!!!
后来发现我们的桂林银行卡在巴厘岛基本上刷不了卡,可能是没开通什么漫游什么的业务吧。最后全靠付现所幸取款很方便,所以就用一点取一点,也挺好😄,这样不会剩太多印尼盾。工行卡没用上。取款可以在蚂蜂上搜索“巴厘岛BCA银行ATM机取现亲身攻略”。后来在BRI也取了现。

其他东西就是根据个人喜好就好~~~~
准备好之后,我带着唐胖胖,唐胖胖带着钱,就这样粗发啦~~

-------------------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------------

第一天!2016-11-01(深圳——香港——巴厘岛

我们的机票是从香港直飞巴厘岛。时间:17:30----00:20

因为要从深圳香港,所以我们提前一天到了深圳,在深圳玩了一天。这个就忽略不记了!
中午从酒店退房,找地方吃了个午饭,坐着地铁溜达到福田汽车站,买到了下午2点半直达香港机场的小巴车(150元/人)。车票上写着在2号口候车,可是还有5分钟就要开车的时候2号车都还没有工作人员过去。后来才发现1号口才是去香港的专业窗口。在窗口,工作人员指导我们填写了入境卡,然后带我们去坐车。

香港的小巴车最多坐7个人。
我们并没有办港澳通行证,之前问过途牛的客服,她告诉我们只要把行程单打印出来就可以了。事实上,后来海关连我们的行程单都没有看,只是口头问了一下我们去哪,就过了。(后来在巴厘岛的机场,还是要看行程单的,所以最好打出来)值得注意的是,拿护照出关的童鞋们,如果海关问你们去哪,只能说国外。因为护照是出国用的。当时同车的一个女孩从墨尔本回来,到香港转机回武汉。她到深圳玩了一天后要从深圳香港坐飞机回武汉。海关问她去哪的时候她脱口说去“武汉”,海关差点没让她过去。后来是司机师傅跟海关比较熟,然后告诉她让她跟海关说“香港”,才顺利过关的。入境卡记得保留好,香港机场入关还要用的。

我在去香港前就提前在深圳找我一个做香港代购的朋友换了500块港币,所以没有在机场换钱。

我们到机场比较早,香港机场很大,很多店铺可以逛,所以不会太无聊。逛到6点的时候在机场吃了晚饭。就是上面这个饭!味道就那样吧,价格嘛……反正机场都不会便宜

接下来插播一个特别囧的事

因为机票是提前订好的,所以到香港的那天,我突然就提前来了月经
当时我心情是极度沮丧的!因为订好了潜水项目,还订了带泳池的酒店,想着估计这些是没戏了。就发短信跟我代购的朋友报怨,她推荐我买了一个棉条!!因为从来没用过棉条,觉得特别的诡异,买的时候还很犹豫。事实证明,这个决定太明智了!!完全没有影响到我的潜水行程,最后还游了泳。

我们坐的是香港航空,每个座位前都有小电视,看了两部电影就到了😁

在飞机上空乘会给大家发申报表,两三个人填一张就可以了,不会填的可以让空乘教。如果飞机上没拿也没关系,反正出了第一个关口,再往前走也有填表的地方,那里还有中文模板。只要一直跟着人群走就可以了。
到第一个关口,就是盖章的地方。之前听刚跟团回来的朋友说,他们的导游告诉他们每个人都要在护照里面夹10美金小费给海关,这样海关才不会刁难。我们也问了途牛的客服,客服告诉我们巴厘岛已经是免签,不需要签证费了,小费也是一些人的习惯而已,其实没有必要给。我看到盖章处也有用中文标识不需要给钱,所以我想就先这么过去,如果有什么问题再把小费给他。最后我把护照递给海关,海关连头都没抬,看都不看我一眼就帮我盖了章。唐胖胖那边更夸张,他明明排在我后面,出来得却比我还早

找到途牛网安排好的接机~~我们被带到机场里面的一个小餐厅并送上欢迎饮料,等候另外一对拼车的客人。接待人员会一点中文

除了途牛安排的接机,我们还买了两张哔哔巴士的卡,那个也可以接机,但是因为先订了途牛,所以就没坐哔哔巴士的车。后来才发现哔哔巴士简直就是本次旅行的一个大bug!!!

跟我们同车的两个人也是来度蜜月的情侣,同样也是半吊子英文。人一多,车上就热闹了。原本对英文不好的恐惧,在那对夫妻的影响下从担心变成了乐趣。两对夫妻 一边猜测着司机师傅的话,一边跟司机师傅闲聊,一路过来也有趣很多所以有时候蜜月不一定只能两个人来噢,多约一对朋友,会有趣很多。

顺利到达酒店,途牛帮我们订的是宜必思,巴厘岛很多宜必思,我们这个离免税店很近。入住很方便,把护照给前台就好。拿到钥匙就回了房间。我们的房间在2楼,离吃早餐的地方很近,有一个小门本来可以直接过去,但是不知道为什么,我们这个门打不开别人的可以打开

大家要注意噢,公共泳池的话最好不要太晚游泳,因为很影响其它客人。唐胖胖第二天就是因为晚上太晚游泳,折腾得太吵被工作人员制止了

OK,折腾一天,躺下已经是半夜2点多啦~~~

第二天!2016-11-2(库塔)

平常放假都会睡到中午才起来了的人,到了异国他乡,为了感受下异国他乡的早餐,硬生生的6点多就起来了。到了早餐区溜达一圈,发现印尼的早餐真的不太合我的胃口,大多是炒粉,炒面,油炸等。也有一些白粥,可是我又觉得太寡淡了唐胖胖倒是吃得挺适应最后我只吃了一些吐司什么的。

吃过早餐又回房间补觉!!补觉!!蜜月!蜜月!悠闲!悠闲!

我之前罢工了,唐胖胖又没用心做攻略,所以我们除了一个潜水项目,其他啥也没订。补觉睡醒后就这么开始了我们的蜜月之旅,所以第一天的我内心是崩溃的

中午12点,我们睡饱起床准备出去玩。因为之前换的美金没用上,又带了两百块人民币,所以我们并不打算去取钱。刚起床,又不饿,于是两个人就准备去前台换个钱。虽然一早就知道酒店换钱汇率不划算,但是我俩觉得刚开始第一天,也没多少钱,为了不麻烦,就换了吧。

谁知道碰上一个会说简单中文的前台,她告诉我们附近就有换钱的地方,于是我们向她指的方向溜达过去。走了好久(其实不远,因为是第一次走,又是慢慢找过去的,所以感觉特别久)走到了免税店。第一天,我们并不打算买东西,所以瞎溜达了一圈,没找到兑换点,我怂恿着只会说“hello”的唐胖胖去问路唐胖胖拿着翻译神器就去了。唐胖胖的方法特别简单粗暴,他在手机上翻译好了要问的问题,直接把手机递给了服务台的工作人员。

前台告诉我们上二楼。最后在二楼左边找到了兑换点。把手中的现金全部换成了印尼盾。
换好钱后我们准备去库塔中心找饭吃。
之前我提到了哔哔巴士的卡。当时我们单纯的想既然买了就该用,于是准备拿上卡去坐巴士。谁知道我又把卡忘在了酒店。最后只好又溜达回酒店。拿上卡,我们却不知道去哪坐巴士,问了前台,前台也不知道,开始前台说可以帮我们打的,被我们谢绝了。后来沟通不太顺利,不过前台告诉我们免税店也有可以乘坐的巴士,所以我们还是决定再回到免税店。到了免税店,找了半天,又问了半天,免税店前台帮我们打了巴士卡上的电话,问到了地址,可是我们没听懂(巴厘岛的英文口音太重了)。最后是一个英文很腻害的中国人告诉我们在二楼!我们才吭哧吭哧坐电梯又回到二楼找到巴士的乘车点。可是那时候已经2点15了,我们正好错过了2点的巴士,下一趟要到4点。唐胖胖不愿意等太久,于是就让巴士的客服帮我们打的。自己用半吊子英文沟通半天,客服没明白我们的意思,最后还是利用了翻译器。客服把我们带到免税店一楼,告诉小哥我们要打的。小哥走向坐在免税店门口的一群本地人说了些什么。然后一个司机就走了过来,告诉我们,去库塔中心要10万印尼盾。我猜着应该贵了,但是那时候已经下午两点半,大热天酒店——免税店来回跑已经让我们精疲力尽。于是没有管那么多!后来我们自己打了一次车才发现从库塔中心到我们酒店大概只要3万元

这是哔哔巴士的时间。后来我们才知道,免税店是哔哔巴士的中间站,无论在哪都可以坐到免税店。

司机会说一点中文,在车上一直跟我们聊天。并把他的联系方式给了我们,告诉我们如果需要包车可以联系他。司机把我们送到了discovery shopping mall。来回折腾让我们有点精疲力尽,特别是我又来着月经,身体特别不舒服。在mall对面随意找了家饭店,随意点了份吃的完事。

感觉妥妥的又贵了,花了180万。我完全没有胃口。唐胖胖饿疯了,所以他是吃了一点,但是表示不好吃

吃完饭后穿过discovery shopping mall就到了沙滩。果断脱了鞋冲到沙滩上。沿着沙滩一路散步。
库塔沙滩据说是很适合冲浪的沙滩。其实天气很好,不知道怎么就被我拍得像下雨天一样

慢慢往前走,冲浪的人开始多起来。看着别人冲浪还是挺爽的,很想下水,无奈身体不舒服。所以这次到巴厘岛没有冲浪,确实是我的一个遗憾

看着热闹的人群,心情才慢慢好起来

唐胖胖一直拿着他的防水小相机拍得很开心

我们一直走到hard rock,这个好像是一个很有名的酒店和餐厅。历史悠久,以摇滚风格为主,听说猫王也去住过。后来,我们惦记着坐回去的哔哔巴士,溜达到5点多的时候又晃荡回discovery shopping mall找乘车点!又是一顿找啊!!之前看攻略说就在对面,谁知道一点都不好找!!!快疯了!!又是地图,又是问路!找了半天才找到。人已经快热晕(=_=)。最后坐上了好像是6点半的巴士。可是那个时间正好是堵车的时间,司机往hard rock 酒店的方向开,刚开过酒店就决定调头。原本哔哔巴士上除了我们还有另外两个人,司机告诉他们,因为太堵了,估计没办法把他们送回他们要去的地方,只能把他们送回免税店,然后再由他们自己打的回酒店。这个时候好庆幸自己就在免税店旁边呀

车子走走停停,一路堵到快8点才回到免税店。好在中午吃饭晚,根本不饿。即便不饿,这个时间点也得找饭吃。可是免税店附近似乎并没有什么吃的,对面马路好像有几家,但是巴厘岛的车流实在太可怕 了(๑ó﹏ò๑),完全找不到见缝插针的机会。在路边看了半天也不知道该怎么过去,从哪过去。最后只得顺着免税店的方向再向前走了一段。最后看到一家小炒店,随便点了两碗炒饭了事。一碗4W印尼盾!!唐胖胖要海鲜的,比我的还贵5000块

晚上回到酒店,开始计划第二天行程。
之前买哔哔巴士卡的最终目的其实就是为了去乌布。因为库塔离乌布比较远,我们两个人,包车不是很划算,所以当初单纯的想,如果能坐哔哔巴士,那就只需要80来块钱!!炒鸡便宜
然而,现实永远比理想残酷!!
头天晚上我们打通了哔哔巴士的中文客服电话,被告知乌布和情人涯比较远,所以没有免费的巴士,而是改成了收费的一日游,大概每人400还是200来着?(忘了😣)

经过商量,我们最终决定还是联系白天的的士司机包车。特别乌龙的是,把该聊的都跟聊完了之后他才告诉我们他第二天没有空
但是他又给我们推荐了一个他的朋友。联系好司机后早早就休息啦(中途谦哥去游泳,结果因为太闹腾被投诉了)

第三天!2016-11-3(库塔免税店——情人涯——乌布——库塔中心)

跟司机约好9点来接我们,结果司机提前到了。昨天我们问之前那个的士司机、他推荐的朋友会中文么。司机信誓旦旦的告诉:“他的中文比我好”(事实上我们又被骗了)

接我们虽然会中文,但是实际上没有昨天的司机说得好。不过交流没有问题。他很厉害,会日语和俄语。曾经在日本俄罗斯都当过导游。司机是个特别!特别!特别!可爱的人。他一路上热情的跟我们聊天,告诉我们他已经学了9个月的中文,还给我们看了他学中文用的教材,甚至还在路过他学中文的地点特别指给我们看。他学得很认真,跟我们聊天的时候就是把这个过程当成了学习的过程,把我们当成了老师,有不懂的问题还会很认真的请教。中途有件让人觉得特别可爱的事情。当我们从情人涯往乌布走的时候路过一个像跨海大桥的地方,右边不远处好像是叫南湾海滩?(忘了)那边是水上游乐项目的聚集地。天上有很多降落伞。司机师傅指着那边跟我说:“那个,好玩!很多好玩的!”我当时想跟他找话题聊聊就随口问到:“那些伞是被船拉着的么?”(其实我知道是被船拉着的,只是单纯想找个话题而已)但是不巧,司机不能理解这句话的意思,他不断重复着这句话,然后我尝试用英文解释,依然没有用。于是我放弃了,不再说话,司机也没有说话。我以为他也跟我一样想默默的结束这一阶段的聊天,谁知道大约五分钟后,他又问我:“你能再重复一下刚才的话么?我还是听不懂。”于是我又使劲解释了一下,他甚至拿出他的笔记本,上面用中文和拼音写着一些中文句子。他请求我把我说的话也用中文和拼音写在笔记本上,然后拿着本子再三研究。最后他甚至给他的中文老师打了电话。我把事情跟他的中文老师解释了一遍,再由他的中文老师告诉他。最后他才一副恍然大悟的样子😄

他那种认真的态度真的很讨人喜欢😊
在此附上司机电话,有需要的小伙伴可以联系噢~~62 812-3613-1310     包车一天是55万印尼盾,如果是美元就是40美元。

司机师傅最先把我们送到情人涯,带我们买好了票,并领我们取了纱笼,还热心的帮我们依次系上,交代我们小心我的帽子和首饰,因为情人涯的猴子很凶
为了防止猴子看到我帽子上的假珍珠以为是值钱玩意而把我的帽子抢走,我还一路上都把帽子翻过来戴。
但是我一路上都没有见到猴子🐒

穿着纱笼的唐胖胖

从情人涯出来,我们便前往乌布。
其实行程安排得并不太好。因为情人涯在南巴厘岛,而乌布在北巴厘岛,车程大概2,3个小时。大部分时间都在路上了。这就是没有提前制定行程的弊端。

另外天气太热,逛完情人涯我就已经被热傻了。整个人又到了崩溃的边缘。

十二点多到猴子公园。本来我是抗拒的!因为我一直很害怕猴子。虽然司机师傅一直告诉我猴子公园的猴子因为有管理员饲养,它们并不会随意抢游客的东西(食物除外)。最后耐不住司机的热情,只好默认了这个行程。

后来发现这里的猴子大多很慵懒和悠闲,确实不会主动抢东西。但是你手上拿着吃的就不一样了刚进园,谦哥因为饿了就准备拿一块巧克力自己吃。结果被一只眼尖的小猴子看到,直径爬到谦哥身上要巧克力。我们也不知道猴子到底能不能吃巧克力,但是饿坏了的唐胖胖并不打算把自己填肚子的小零嘴分给它。于是把巧克力高高举起来,小猴子顺着他的胳膊几乎就要站到他脑袋上了最后只得把巧克力给它。

这个小粉丝让我都不好意思了

随意逛了一圈,我们就离开猴子公园,前往乌布中心。

又热又饿的我们只是在乌布皇宫随意拍了张照片表示“到此一游”,然后就去皇宫旁边那个很有名的烤乳猪到店吃饭。叫啥忘了!被热傻了!

其实味道我不太喜欢。我觉得广东的烤乳猪还比较好吃些。巴厘岛的烤乳猪皮子太硬,又过于油腻。好吧,我承认我吃不惯印尼的菜,所以后来我都选择吃西餐

吃过午饭,我们找了一家店,点了杯饮料休息了好久好久。好不容易缓过来后才在乌布溜达一圈。买了一些小纪念品,逛到下午5点便前往库塔吃晚餐。

赶到库塔的时候正好赶上最后一缕晚霞!美呆了!!!真的美呆了!!!就是用我的小破手机拍的。完全没有修图,以至于后来我觉得金巴兰的日落都完全没有办法媲美!!

晚餐是在网上收索到的poppies restaurant。环境很好,服务也不错。这餐总算是吃得舒心一些。

第四天!2016-11-4(库塔——图兰奔——金巴兰

这是之前就在某宝上预订的潜水。跟卖家沟通的时候不小心把酒店地址给错了,害得司机跑到另外一个宜必思酒店去了。不过司机人很好,都没有生我的气
之后的行程一帆风顺。
我们顺利到达图兰奔,安排好了教练教我们潜水。我们的教练人很好,很耐心,会一些简单的中文单词。学起来很简单

忘记给相机调时间了

两次潜水,在海里总共大约一个小时。其实作为第一次潜水的人来说,已经够了!
潜水还是比较耗费体力的,所以回程的时候我们一路呼呼大睡。

今天我们住的是金巴兰的酒店,所以早上收拾好行李后我们就退房了,晚上司机把我们送到金巴兰的酒店入住。

酒店环境不错!入住后有管家带我们到自己的房间。看到这样的房间才感觉到自己是来度蜜月的好么!!!!感觉前两天因为没有好好做攻略的混乱日子总算是结束了

在泳池里扑腾过后好好的泡了个澡。谦哥还特意点了餐送到房间吃。一天的劳累总算是得到了放松。
另外,酒店还有spa。本来谦哥是想预订一个spa到房间的,但是过去沟通了半天。用谦哥的话说:“她们好像没空理我”于是作罢。

第五天!2016-11-5(金巴兰

用唐胖胖的话来形容这一天就是:“今天行程很简单,白天在酒店休息!傍晚去海边吃烧烤看日落。旅行不是为了奔去多少景点,而是为了放松自己,享受生活。”

于是,早上吃完早餐后,在酒店里溜达了一圈,然后照例补觉!下午唐胖胖就泡在泳池里各种嗨。而我因为昨天潜水,以及晚上游泳略微着了凉。让原本就还在经期的我不太舒服,于是就躲在房间里看唐胖胖各种嗨😁

下午4点左右,我们从酒店溜达到海滩,看日落和吃烧烤。

烧烤找的也是网友推荐的,是金巴兰海边唯一一家蓝色的店,好像在中国人的圈子里还是比较火的。味道……也就那样……第一排的位置已经被预订了(必然是中国同胞们定的)。所以我们坐到了第二排。其实也挺好,没有什么问题。
个人认为真的没有什么必要非要在海边吃着烧烤看日落,看完再找家好吃的店铺好好吃一顿就好了。如果非要在海边吃,还是找家有伞的比较好。且不说日落前毒辣的阳光,就是当太阳就快下山的时候,天突然下起了雨☔。我们在的这家没有伞,只能全部挪到室内用餐。而旁边有伞的那家客人,依然愉快的赏着雨中的落日,吃着烧烤

第六天!2016-11-6(滚蛋!回家😊)

早上依然早早起床吃了个早餐,然后回去补觉(在家里从来没有早上的人却在国外跟早餐杠上了)
我们的飞机是下午6点50分的。途牛那边约好是下午三点半到酒店接我们。
所以睡饱后,我们退了房。然后在酒店餐厅吃了个午餐,等候司机来接我们。

金巴兰离机场真的是炒鸡近啊!!!!

到了机场,溜达一圈,在免税店买了些小礼物,然后坐着准备登机

飞机准点起飞~~从巴厘岛直飞香港

本次蜜月之旅圆满结束~~期待明年一周年之行

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-11-14 13:25

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-14 18:02

引用 yui_fifi 发表于 2016-11-14 18:02:26 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复yui_fifi:⁄(⁄ ⁄•⁄㉨⁄•⁄ ⁄)⁄ 其实我也不会写啦

2016-11-14 21:43