徒步英国: 露营深秋的湖区--Ullswater 4天3夜(2)

Jun俊 (伦敦) LV.7
2016-11-13 04:42 115/5

3 徒步Ullswater Way

本想绕湖一周走完Ullswater Way, 想了一下将近40公里, 走完一圈一定又要到天黑, 最后一个晚上怎么可以不住在最美营地?! 所以就决定走半湖没有公路的那一段,南方人分不清楚东西南北, 就是Side Farm后面, Glenridding 村对面那边的湖畔。

一大早先把我的背包借放在Side Farm农场里, 和女主人打了招呼我还有朋友晚点过来,希望她给大家留个位置。 Yeah
...Jun's friends are coming as well. 俊的朋友们说好要来的哦。

把包放下, 立刻就后悔了, 应该先搭帐篷嘛, 晚上就不用赶回来了呀! 不过随心所欲的人都有个缺点, 就是想法变得太快。这才后悔两秒钟, 等拉上农舍的门, 想到要环半岛, 一激动, 把其他的都抛到脑后,就这么忘了。

Patterdale to Pooley

计划是徒步到Pooley Bridge 桥,然后做汽船回来。徒步时间大概是5-6个小时, 要安排好时间, 因为Ullswater Steamer 汽船每天就那几班, 周末还不一定有船。所以想坐船就要提前安排一下行程。

要是错过汽船, 还可以做公车, 不然就走回去,都说地球是圆的。。。。。。或者自驾的, 先停车, 做汽船, 然后再走回来? anyway, option is yours. 或者就看看别人的游记好了。。。。。。啥都不用做。

湖区的天气就是多变, 昨天还那么阳光灿烂,今天就变成阴雨绵绵, 其实这叫做恢复正常, 英国60%的天气都是这种阴雨天。出太阳那是机率非常小的, 想想我昨天是有多幸运啊?! 幸福得有点香菇。。。

英国迷你版"日照金山"

山坡上的厥类植物随着季节的变换也慢慢的干枯,好像给山穿上了一层棕色毛外套。

沿途遇到好多家庭出来散步。下面是护士Helen 和她朋友们, 一路上不停的超越和被超越, 直到被淘气的大狗差点绊倒, 才和她聊了一会儿, 我们居然还曾经在同一家医院(Guy's Hospital ) 就职,英国那么小啊。。。。。。

途中遇到童子军和他们的领队, 他们的这次湖区探险规定不能用手机, 不能请人帮忙, 我也只是在半路喝咖啡的时候,偷听到路人和他们领队的对话才知道的。

迎客松

在这里看到期盼已久的英国本土红松鼠

环Ullswater 湖半圈快10公里, 走在公路上遇到英国本土红松鼠,算是本次湖区徒步的最高潮了,可遇不可求。网络盗图, 松鼠跑得太快拍不到。

不过好贴心, 路上有路标提醒司机朋友们注意路上可能有红松鼠出没。松鼠一下就跑了, 正好一辆白色的Fiat 500 开过, 人家当然是停了下来让松鼠过, 这眼神, 赞一下。

我的三星手机可以把黄色调成绿色。。。这是为什么?

下面这家营地, 我之前有打电话咨询, 人家听到..."我们是group of friends...一群朋友" 直接拒绝, 我说:" 我们是一群年纪比较大的朋友不是一群不懂事的年轻人"。。。。。。 电话对面说:"我们不接受团体预订, 只接受家庭预订,但是如果只是一个人来, 随时欢迎。" Blablabla...我还不去你那呢, 只是问一下而已。 原来被拒绝是那么的不爽。

Pooley Bridge

从Camping site 出来, 就可以看到Pooley Bridge, 桥对面是一家典型的英式下午茶, 冷冷的下午, 看到这暖暖的地方, 好像沙漠里看到绿洲。可是人家一听我要搭船, 一看时间表,还有15分钟, 就把我推出来,连Take Away都不让我点,这也太贴心了, 最后能赶上最后一班船去Glenridding 还是很感动, 下次路过一定要去说谢谢。或者大家看到这篇打算去Pooley Bridge, 一定要去桥头那家咖啡店哦, 风景很美, 人也很nice。

做汽船

Ullswater Steamer 还是很值得试一下的, 虽然说他就是汽船, 而且也很冷, 天气不好在船上会冻成一个冰(病)人, 看看湖边的山也值得了, 况且湖中心手机信号还很好呢, 可以发微信朋友圈得瑟一下。

遇到水鬼

到了Glenridding 码头, 远远的听到鼓点声, 虽然好奇, 但是已经快天黑了, 邱姐已经到了营地等我回去喝茶, 正要赶回去。可是眼角的余光看到这群白色的家伙, 和摄影师们, 等一下又如何?

这群白色的水鬼可是权力游戏里面的人物吗? 我也不看电视, 有人来解答吗?

雨中独自一人浪漫

今夜没有超美的星空, 都被厚厚的云层覆盖着, 还下着小雨, 但是有邱姐。 她Lenbara 公司的电话卡居然有信号, 还有3G 网络, 太不可思议了。

我新买的帐篷, 没有旧的宽大, 住在新的帐篷里想的还是旧的那顶, 年纪渐长是越來越怀旧了。

Glenridding 村里瞎逛。邱姐把我带到这家酒吧, 三天了,我只顾着走路, 居然滴酒不沾, 今天就要回伦敦, 没有喝本地的温啤酒是无论如何说不过去的, 即使现在是早上10点多。。。。。。酒鬼就是这么炼成的。

走在路上, 遇到那些人, 那些狗, 那些事, 那些酒吧,都成为下一次行走的动力, 而下一次又是什么时候呢?

本篇游记共含2049个文字,41张图片。帮助了游客。 举报

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-14 18:02

引用 珠海gg 发表于 2016-11-14 18:02:27 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复珠海gg:赶紧😊

2016-11-14 23:24

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-15 12:25

先顶一个再看

2016-11-15 12:50

引用 明目张胆粉俄苏 发表于 2016-11-15 12:50:40 的回复:

先顶一个再看

回复明目张胆粉俄苏:粉丝啊。。。😆

2016-11-15 15:57