布达佩斯2日游

• 出发时间/2016-10-10

话说我家囡囡18啦,开心地离家上学去了。我于是对bee 说 ,要么我们也出门走走?
说走就走,我们定了机票。
这次走东欧
晚上九点的飞机,波兰航空公司。从芝加哥飞到华沙,再转机去布达佩斯
飞机误点,到10点半才起飞。
飞行8个半小时,于当地时间下午二点到达波兰华沙机场。
顺利入关。(波兰人的安检看上去还是很严格)
一小时转机至布达佩斯,当地时间3:20飞。飞机是螺旋浆式的小飞机
飞机上的食物是要买的。
飞机于4点20准时抵达布达佩斯。我们推着行李箱出来,竟然没感觉有海关就走出来了!网上说机场到市中心有很多到达的方法,最经济的当然是乘公交汽车。我想想不敢去试,飞机已经坐得够累了,我迫切需要一个床!机场离开旅馆开车不到一个小时,出租车只花了24欧元,想想也便宜啊!
我们订的旅馆是在市中心,美国的courtyard. 距离风景点都是走路的距离。

放下行李,稍作休息,我们兴致勃勃的上街找饭店。
匈牙利虽然有自己的语言文字,但布达佩斯作为著名旅游圣地,饭店的门口还是写着英语的菜单。看着这些菜单,在市中心的一条热闹的马路上,我找到了一个有当地特色的饭店。

这个就是我们乘坐的螺旋桨飞机

波兰华沙机场

在机场等飞机的时候,几个十几岁的男孩子无事就在大厅玩起了钢琴。那悦耳的琴声真让人不敢相信是出自孩子们的手!

在找晚饭的路上,看到街头免费的室内音乐会,好迷人

我坐着出租车从机场到旅馆,驾驶员不会说英文,于是一路沉默。我闲来无事,就拍了这照

饭店的一角

饭店里新鲜的奶酪和香肠

可爱的饭店女服务员

点好餐了,服务员送来面包让我们享用。正想着怎么不见刀叉?原来,这个小木盒里放的就是它!

墙上有一片木板,移开原来是厕所~~

我的晚餐

匈牙利当地的啤酒。啤酒很美味,且价格便宜。好像和一瓶水擦不多啦

第二天一早,正式的观光开始。
在到布达佩斯之前,我稍微了解了以下她的历史。布达佩斯位于多瑙河两岸,被人们誉为“多瑙河明珠”,是联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达佩斯被多瑙河一分为二,西岸为布达(Buda),东岸为佩斯(Pest),二者之间以8座桥梁相连,构成了一幅奇特的景象,使这个匈牙利首都成为世界上少有的美丽的双子城市。布达佩斯曾被法国人称为“世界上最安静的城市”,但是在它的安静气质下潜藏着足够的活力来引发你的热情。滔滔的多瑙河水进入到匈牙利国土后骤然转弯,然后从容不迫地从北向南静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上,而布达佩斯就是这串项链上最璀璨的一颗明珠。(我抄来的)
早饭后,我们去布达Hill。刚刚出门,见到马拉松长跑正在举行!浩浩荡荡的队伍穿过市中心,路边不停有人在欢呼打气,还有专业的乐队在演出。队伍跑上了一座桥,雄伟壮观的桥!我脱口问:是著名的chain bridge? Bee 不加思索地说:NO!(后来,当我跟着他玩了一圈,他说接下来我们要去链桥。走到半路,犹豫着问我:是否刚刚马拉松队伍过的就是链桥?我昏倒!)
就这样,我被迷糊地带着,重复地玩了不仅链桥,还有渔人堡,还有……
多瑙河的西岸的布达是过去皇帝住的地方,有皇宫,……佩斯则住着为皇帝服务的人们。所以真正的美景其实在布达。
我们去了布达Hill,布达城堡,皇宫,渔人堡,stenfensen 教堂……
我们去之前买了电话的一个套餐,每天加10美元可以有4G的歪发,(这个比起后来遇到的从中国来的游客,我们的计划差多了,她们每天35人民币可以租到一个wifi!)但无论如何,我们用它来当向导,还是非常有帮助!
走过链桥,买票坐缆车上山,最先去了布达HILL,布达皇宫,布达城堡,马夹什教堂,渔人堡,城堡山,等等等等
景美如画
我们原来计划着乘晚上八点的游轮看多瑙河夜景,但不喜欢夜生活的我觉得太晚了,于是我们改变了时间,
下午4点,坐游轮看多瑙河。
游轮还包括喝三杯啤酒或者二杯鸡尾酒。我选了鸡尾酒,Bee则要啤酒。
二岸风景都是白天已经看过的,但在河上再观,也别有滋味。我们边喝着酒边欣赏着美景。我浑浑沉沉把二杯酒喝下了肚,Bee倒是儒雅,喝了一瓶啤酒就不再要了。
等我们上岸,想着找一个饭店吃晚饭。冷风飕飕,我感觉飘飘然。喝多了吗?这感觉真好!
路过一个鞋店,想看一双红鞋子,却盯着一双靴子, over knee。
穿着这双靴子出门时,Bee笑言:脚热了吧?手也变热了呢!他把这归功于他了。
不过,十月的布达佩斯真是冷呀!穿上它,我至少不怕明天的风了……

马路上看到的同心锁

马拉松正在布达佩斯举行

我也混在马拉松队伍里

链桥

链桥

坐缆车上山看皇宫。人家都买了上山的单程票,唯独我买了上下来回。结果下山的票根本没用上,因为所有的风景点不用回来的。

渔人堡
于20世纪初建造。相传19世纪时,市民为守护城市,将王城所在的多瑙河一带交由漁夫守卫,因而以渔人堡命名。渔人堡据说是布达佩斯年轻人最爱来的地方,在这里谈情说爱,并将初吻留在那里。

马加什 教堂
公元1255至1269年所建的新哥特式的美丽教堂,是布达佩斯的象征之一。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。在16世纪土耳其占领期间,教堂被焚,后被土耳其人用作主清真寺。

马加什 教堂

马路上的小喷泉,当人走到跟前水就会停止喷涌,等待着你的通过。。。

为纪念死难的犹太人,多瑙河边矗立了52双鞋,其中有儿童和妇女的

他们被杀害前,受害人被命令站在多瑙河边,脱掉鞋,之后被枪杀。尸体被多瑙河冲走。

多瑙河边上的国会大厦

g

第二天早上,去new York cafe 吃早饭。著名的饭店金劈辉煌,看上去本根不像是饭店,倒更像后来我去的维也纳著名的金色大厅。饭店里有自助餐和点餐两种选择,我们选了自己点餐。
是我们没有点对,还是这里的食物就是不如他的外表那么美好?味道很失望,一个字,咸!
但我还是很高兴我们去了。

富丽堂皇的纽约咖啡店,其实是一个酒店。吃饭其实是她的一部分。

早饭后,我们去看英雄纪念碑。
纽约咖啡店走路到英雄纪念碑,需要20几分钟时间。我们一路走着,欣赏着街景。那里,好像是一片使馆区,开看到了中国领事馆。
英雄广场是在1896年为庆祝匈牙利建国1000周年修建的,在广场中央竖起了一座千年纪念碑,纪念碑顶端是那位在《圣经》中同情人类,慰劳人类的加百利天使,天使一手高举十字架,一手捧着圣伊斯特万国王加冕时的王冠,象征着匈牙利由此转为基督教国家。纪念碑下端是9世纪创建匈牙利的七个骑在马上的游牧部落首领,正是他们在896年带领马扎尔民族在这里定居,才有了后来的匈牙利

在去英雄纪念碑的路上看街景

英雄纪念碑

9世纪创建匈牙利的七个骑在马上的游牧部落首领

广场后方的对称柱廊建筑上有十四座雕像,他们分别是匈牙利从开国元勋到1848年革命期间对国家有重要贡献的国王、领袖及历史名人。这个是一边。

英雄广场的后身,是布达佩斯著名的城市公园。站在连接广场和公园的小桥上,一片造型别致的建筑群映入了眼帘。其实,这片建筑群是被称为布达佩斯七大著名建筑之一的匈牙利农业博物馆。它远远望去,犹如童话中的城堡,若隐若现。“城堡”被一弯湖水和一条小河包围着,小河上有一个栈桥,跨过栈桥是一座大理石的弧形城堡门

英雄广场旁边的SzéchenyiGyógyfürdő(塞切尼温泉浴池)是匈牙利最大的露天温泉浴池之一。她的外表是一座米黄色前面用一排爱奥尼亚柱廊装设的古希腊宫殿建筑。
浴场有室内和室外两部分,我们选择了室外。
室外温度15摄氏度,水温则有27摄氏度。
暖暖地泡在温泉里,人感觉软软的。但是,今早在纽约咖啡馆吃的香肠太咸了,我直想喝水!终于忍不住,一个人悄悄去买了一瓶啤酒。
把剩下的一小半交给Bee,他也美滋美味地喝了。"哔哔!"只听到一声严厉的哨声,是冲着Bee!哈哈,原来池子里是不准饮水饮酒的!幸运的是我不在,没丢我的脸哈!

老爷爷们边泡着温泉边下棋,真的是神仙般的日子啊!

从温泉里出来,已经是下午。我们好像已经玩遍了布达佩斯,但我还想去一个地方,那就i是著名的center market hall。
坐着出租车到达市场,我被那些色彩艳丽的水果蔬菜吸引,忍不住买了一些水果。然后,边吃边看那些著名的猪蹄。
不饿,但馋。想到马上要离开这个美丽又让我口水流尽的地方,我忍不住还是去吃了。

我要推荐的是匈牙利著名的牛肉炖汤,英语叫goulash,发音为古拉稀。但吃了保证不会拉稀!我从来不沾牛肉的,但这次破例喝了这牛肉汤。(只喝汤,没吃肉和里面的土豆)。
还有,匈牙利的啤酒很醇香。B不爱,说太苦。哈哈,他不会喝酒的啦!
另外,在马路上到处都有一种热的果酒出售。那酒甜甜的,让我想起小时候,吃年夜饭时,妈妈允许我们每人尝一口果子酒。那酒的芬芳让我怀恋至今。
热果酒才2欧元一大杯,我边走边喝,感觉暖暖的。

我在这里买了一瓶红花,4盎司才4欧元!
可以用它做海鲜饭了!

下面的建筑是中央市场的外表。

2016-11-14 12:14

就按你的路线玩了!

2016-11-14 12:25

2016-11-14 13:36

6顶!

2016-11-14 15:15

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-14 18:57

2016-11-14 20:43

2016-11-14 20:44

引用 空心 发表于 2016-11-14 12:14:47 的回复:

回复空心:谢谢点赞!

2016-11-16 03:18

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-11-14 12:25:58 的回复:

就按你的路线玩了!

回复蓝皮小鼠儿:希望你玩得开心!

2016-11-16 03:18

引用 sprinie 发表于 2016-11-14 18:57:28 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复sprinie:你写好了请一定告我,我会拜读!

2016-11-16 03:20

引用 聊发少年狂 发表于 2016-11-14 20:44:09 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢表扬~

2016-11-16 03:21

2016-11-21 20:53