痛并快乐着的美西九日

• 出发时间/2016-10-19
  • 人物/其它

这次美西是跟团走的,就不打算写很细了,挑一些重点的写写好了。说起来,跟团走这件事我也是N多年没做过了,只在早些年日本还不方便办个签的时候跟团去了次。其好处呢,就是省事省钱,但行程紧张,对自由行惯了的人来讲,肯定会觉得受束缚。不过,一个人想要游美西的话,自由行难度确实比较大,不论是从安全性便利性还是经济角度来衡量,跟团显然是我最好的选择。没关系,反正美签是十年,这次就当打个前站考察下好了~

(注:封面图片不是我的小小手机能呈现出的效果,是朋友传给我的单反拍摄效果,借用一下

行前准备

签证:
这肯定是重中之重啊,都说美签极难拿,像我这样的无业游民,在准备材料的时候就更是方方面面都按要求严格准备的,尤其是财产证明能准备的都准备了,厚厚一撂啊。。结果去面签的时候签证官啥都没要,就问了两个问题:你为什么去?去几天?然后就把我打发了。。打。发。了。。。所以我得出一个结论,其实美签能不能过,全在签证官的个人主观判断啊!赶上签证官那天心情好,看着你顺眼,估计这事儿就so easy...
顺便说下,我因为人不在北京,所以是报团的时候就一起找旅行社代办的签证,其实所谓代办也就是多花个百来块钱帮你填个申请表,其他的都得自己来,面签也是个人去签,没有团队签的。据不止一个朋友讲,DS-160在线填申请很费劲,经常到最后刷不出来要重头填过,有个朋友最后还是跑到网吧去填完的 你要是想省点儿事就找个旅行社代办的帮你填表,但材料该准备的还是要自己来,不管他要不要,咱还得备着不是
P.S. 去使馆面签,所有使馆里面的工作人员,全都特别nice,最凶的一个却是使馆进门前维持秩序的保安,大声嚷嚷着:都排队排队,想不想签啊,不签我现在就把你拒了!嗯,我只能说,保安权力real大!

货币:
美帝信用卡畅行无阻,但仅限于VISA\MASTER这种,走不了银联通道。我在沃尔玛付款的时候明明看到有银联的标识,也跟收款员说了走银联,但刷出来一看还是走的MASTER,他们说是自动的。所以,备着一张VISA\MASTER的信用卡是必须的。
另外,反正现阶段人民币一直贬值,美金多换点儿也不会亏,跟团也相对来说比较安全,所以我这次带的美金比较多,也就没需要到那边儿去提款了

保险:旅行社买的只是基本险,想想还是自己追加一个好了,在穷游上买的美亚乐悠游,85

随身wifi租赁:手机依赖症重度患者没网怎么行?我选择的漫游超人的随身wifi,信号非常好,除了在大峡谷附近信号时断时续,在其他地方都完全没有问题。他家可以在淘宝上订,即订即用,我是从穷游订的,便宜一点儿,28/天,但要提前至少三天预订。

Apps: 别的都可以没有,googel map必备!

行程

D1: Beijing - San Jose - 17 mile drive - Carmel - Bakersfield
D2: Bakersfield - Los Angeles - San Diego
D3: San Diego - Laughlin
D4: Laughlin - Grand Canyon - Flagstaff
D5: Flagstaff - Antelope Canyon - Horseshoe bend - Las Vegas
D6: Las Vegas - Bakersfield
D7: Bakersfield - San Francisco -Morgan Hill
D8: Morgan Hill - San Jose - Beijing

注:因为米国跟我们有十几个小时的时差,所以说是9天,实际只有8天的行程

无功无过的——宿

我的习惯总是会把全程的住宿地都单拎出来放在前面说,不过跟团的话其实还真没什么太多好讲的,全程住宿标准都是Days Inn或是同级的,类似下面这样,米国地广人稀嘛,所以房间都很大很宽敞,床也足够宽,旅馆里面还多半都有个小泳池,不过,显然也是没人去游的

住在laughlin or vegas因为条件便利,自带赌场,所以你想下去赌两把也是可以的

而全程我最喜欢的一家旅馆,是位于grand canyon附近小镇上的这家Rodeway Inn,风景真心美

附近的道路

门口的停车位

远处的山,满地的叶

我们的房间,以及房间外的露台

还有早起的漫天红霞

这里完完全全是我心目中米国小镇的样子

吃货的伤痛——食

不得不说,本次美西之行最让我难以忍受的一点,就在于吃了,米国风景好空气好,东西也是便宜的不要不要的,可若是论起吃来,那也真真是够让人掬一把辛酸泪的。。

早餐像这样有碗热麦片粥,pancake+炒蛋的已经算好的了,大部分时候就是冷牛奶泡麦片加片烤面包片一个小苹果 有一天早上还居然是吃牛角包里加鸡蛋香肠丁和芝士,配菜是土豆条,甜腻的化都化不开

偶尔有天早上居然能吃到中式早餐,有热粥馒头咸鸭蛋和榨菜丝,简直感动到眼泪都快掉下来了好么!

再来说说午晚餐吧,全程含4顿正餐,中餐,其他时间就要自己解决了,说实话,我觉得这4餐正餐都还不错

我最喜欢的是一家叫过桥缘的中餐馆的桌餐,还有水煮鱼,虽然不怎么正,但起码是那个味儿,炒肉丝土豆丝神马的都做的还不错,比国内有些饭馆儿做的还好上那么一点儿呢

其余三个是自助,而自助里最受欢迎抢的最快的通常是煎饺。。。

自己解决的话,我们多半就是去旁边超市或便利店买点吃,因为美西本来就地广人稀,而团队安排休息住宿的地方也不可能是市中心,基本在旁边你能找到的吃饭的地方不是麦当劳就是burger king,看着就够了。。超市便利店的起码还能买个酸奶蔬菜沙拉神马的解解腻

在渔人码头时候买的fish & chips,虽然是油炸食品,但起码还是合我胃口的,只要不沾那盒看着就腻的调味酱。我就是一典型的中国胃,而且嗜咸嗜辣,正餐最讨厌吃甜的,在国内连糖醋排骨这种都不爱吃

偶尔蹭团友一个重庆小面,香辣肥肠粉,简真幸福得想转圈儿

我发现了,我以前错了,我真不该鄙视出国住五星酒店还要泡方便面的人!真不是人家舍不得花钱哪~~~
我以后再去欧美,一定也要背着方便面过去!在整天被甜腻腻的食品包围的环境中,能吃到一碗又香又辣的方便面是多么幸福的事儿啊!!!

我不得不说,我还是热爱在亚洲旅行,即使是吃得最清淡的日本,但起码有米饭有面条有海鲜哪,饮食习惯还是一脉相承的,基本在亚洲境内,我去到的国家还没有哪里是让我吃不习惯的,说实话,我认为我在饮食上算是包容性极强的了,在韩国连活章鱼都吃过了好吧?但真是接受不了米国的食文化,真心建议如果有要去的筒子,备点儿方便面再上路吧

便宜到吐血的——购

先说说outlets吧,我们一共去了两家,一家是Las Vegas Premium Outlets北店,其实这家本来是不在行程内的,是我们跟导游争取下来的,给的时间也比较有限,只有2个小时,实在是太紧张了,买东西跟打仗是的。。
但这家是真的很值得逛的,品牌多,MK,Kate Spade,Tory Burch,coach, NIKE,Adidas,kenneth cole, tommy hilfiger, polo by Ralph Lauren等等一般的米国本土品牌都有,货品也更多更新,如果你时间有限,就一定要提前设定好目标,在这里我就必须郑重的再次推荐下google map了,这个app在国外真的是巨好用无比,我每次的境外游都是靠它,它强大到甚至能定位到outlets里面都有哪些店,以及这些店的位置!我就是提前看好要逛的店在哪里,下车才能直奔目标的!

另外一家是Bastow outlets,这是行程内赠送的,拉我们来这里旅行社是可以拿到介绍费的,不过团客也是可以在某些店家打9折的,互惠互利吧。就是这里比较小,牌子少,货品也少,但作为补货的地方OK。这里coach, MK, KS, Polo by RL, tommy hilfiger, lacoste,nike这些牌子也都有

下面给你们晒晒收获呗

其实我全程给自己买的东西特别少,好像都是给别人买的。。在两家outlets我就收了这三样自用的
kate spade的卡片包,折后价是USD17,合人民币就是116
KS的斜挎+手提包,125美金,CNY850
MK的眼镜,USD58, CNY395

海口最贵的商场占据最好的位置卖的死贵的TOMMY家的一堆男装我就不拍了,反正衣服裤子的基本都三四十美金一件,简直就是国内优衣库的价格。。。
NIKE的鞋相对来说贵一点,从四五十到90多的都有,如果换算成人民币感觉也不算特别便宜,但你想想人家挣的是多少美金,买双NIKE只要几十块,而你挣的是多少人民币,买一双要多少钱?

给你们看看同团疯狂的女人的购物成果。。

coach确实是白菜价,所以某些人简直就是在冬储大白菜 车上闲着也是闲着,我们就做了个包包秀

接着再来说一家在米国据说还便宜过outlets的店——ROSS
你知道的跟团行很多时候是晚饭过后的时段就没行程安排了,这种时候就该google map上场了,它能告诉我附近有什么好逛的地方,而这家ROSS就是机缘巧合被我们碰到了

ROSS就好像个本地产品大卖场,从日化到家居用品、服装鞋帽,全都有。它家的口号是spend less get more,据我观察,之所以特别便宜,是因为很多东西基本上都是剩下最后一两件了,估计是放到这里来甩货了,有点类似我们的尾货大卖场,但牌子可是比我们的好多了,包包什么TOMMY、kenneth cole一类的,香水HUGO BOSS、CK、EA一类的,反正都是些耳熟能详的本土品牌,逛店的也都是本地人,估计是个本地人来买便宜东西的地方。不过有一点,这里的货品比outlets更难挑一些,如果是专程来我认为是没必要的,但有时间像我们一样吃饱了饭没事儿干就不妨来逛逛,花些时间是能淘到宝的~

给你们看看价格呗,帮朋友带了两瓶香水,125ml boss number one, 不到35美金,75ml boss dark blue, 25美金,不过这都是税前的,米国商品都是要收税的,8个税点左右。
还有提醒一句,看好了要买美国本土品牌,我看到也有些欧洲品牌的香水在卖,就都没有折扣不便宜了

再来说说CVS和WALGREEN,两家全美最大的连锁药房。
说是药房,我个人觉得更像个人护理品店,米国版屈臣氏不光是药品保健品,化妆品、洗护用品、零食神马的都有的卖

这两家店的连锁店都特别多,我们一路上碰到了好几个。如果赶上做活动,还蛮划算的。
我在walgreen买的豆沙色的唇彩,还蛮好用的,才1个美金。。
保健品也经常有买两件第二件半价的情况,不过要有会员卡才行,有的店员很好说话,可以借卡给我用,但也碰到过不好说话的,让我自己办卡,但要有米国的手机号才行啊,那就只好不买了。。所以,还真没我们国内的店员灵活。
不过其实就算不做活动,米国的价格也不贵,通常一瓶善存的维生素也就十几二十美金

最后,再来说说米国的超市吧,没办法,一直无缘逛商场的人,只好逛逛超市了。。

24小时营业的沃尔玛,空间够大,人够少,比大润发一类的环境好太多,而且东西足够便宜!如果CVS和WALGREEN不做活动的话,价格绝对是拼不过沃尔玛的
本土品牌的钙片,2大瓶500片,只要8.88!
一套电动牙刷,还配了替换的刷头、牙线和我不知道干什么用的DD杂七杂八的好几样,才7.50。。
还有各种的唇膏、乳液、洗发水等等等等,从1块到十几块不等,反正全部的价格都很让人眼红就对了

P.S. 这里还可以带狗狗来逛!

这是我们逛到的另一家叫safeway的超市

怎么米国的超市全都是颜值高内容丰富价格又好呢?
一大袋一磅重的切片香肠才1美金,国内的万威客一类的你可以去超市看看是什么价。。
反正米国超市的价格便宜到令人发指,我也不想再多举例了

全程下来就一个感受,美帝的东西太便宜了!即使是换算成人民币很多还是很便宜。基本上,如果你在美帝挣2000美金,你能活得舒舒服服,但换成在国内挣2000人民币,你可以想想是什么赶脚。。
另外不得不说的是,我发现跟团游真省钱啊,全程不进商场,outlets给的时间也很短,只能逛逛超市和药店,这拿着钱也不能花,也是醉了

风景这边独好

米国空气好风景好,这真不是盖的,尤其是阳光明媚的加州,随随便便拍出来都很美!

17 mile drive 是蒙特雷的精华段,号称最美丽的17英里海岸线,这里可是私人产业,能在这儿买豪宅的可是有钱人~

松鼠、海鸟都看得到,而且完全不怕人的

加州阳光真的是好,完全不用修图加特效,就是有时阳光太好了,感觉有点儿曝光过度。。

精致小镇卡梅尔,是我最喜欢的一个小镇,有很多漂亮的小店,爱逛街的人儿无法抗拒啊!可惜停留的时间太短,要不然肯定要一家一家的逛过来~

好莱坞环球影城,这是我认为来洛杉矶必来之地啊!嗯,虽然人真的不少。。

小火车是一定要去坐的!会带你去参观影棚、场景、道具等等,还会重现拍摄的手法,甚至让你亲身体验一番,3D版的金刚的实景体验还是很震撼的!

虽然排队人很多,但其实队伍行进的速度挺快的,这边的项目通常都是这样,因为一次能容纳的人比较多的缘故,在每个项目的大门口的位置有电子显示等候时间,通常一个项目也就等10分钟左右,个别的长点

要说最不可错过的体验,我认为非3D版变形金刚莫属!太刺激了!真实感超强,仿若真的置身其间,提醒有帽子啥的都提前摘下来,那个车运动的还挺激烈的,要不怎么让你身临其境呢?但临走时别忘了拿,像我一样把帽子留下来当纪念品了

木乃伊要存包,我们嫌麻烦,而且时间也比较紧,所以放弃了。。不过你可以在门口合张影以弥补遗憾

侏罗纪就好像美版的激流勇进,而且我们还坐在那车上的第一排,所以出来后就是这副鬼样子。。

作为一个伪哈迷,哈利波特城堡当然必须来报到!

最右边这道很漂亮的门其实是员工通道的门

霍格沃茨魔法学校~
其实右边那张我主要是想拍帅锅。。

猫头鹰邮局

行尸走肉,其实我能说我觉得这个一点儿都不恐怖么?可同行的女孩儿被吓的嗷嗷直叫。。所以我真的是女汉子是吧

其实这里我觉得一天就够够的了,你可以舒舒服服的玩儿遍。很可惜我们出发时候由于同团两个特别自私的大妈迟到,晚出发了半小时(然后她们在下一站就脱团了),又在路上遭遇一起车祸导致的交通大拥堵,所以耽误了一些时间,要不然会玩儿的更尽兴

至于好莱坞这边么。。我没那么感兴趣,反而是对它周边的商场比较有好感,好想脱团去逛啊~~~

正好在中国戏院这边儿有个小型的活动,所以我是从红毯上走过的,这算是蹭了红毯么

李小龙?

军港圣迭戈

船游,你会发现满船都是中国人,中间零星夹杂着一些老外,默默在看着大家用他们听不懂的语言高谈阔论。。躲到甲板上也躲不了清净,最好的位置肯定都已经被同胞们占据了。。虽然海风拂面很舒服,但如果你不是特别想船游军港,我还真的不建议你参加这个行程

此行最大的收获,就是跟这个妹子的友情~

再多上两张美妞儿PP呗,可女汉子,可小清新,动静皆宜,你稀罕不?

一座艺术气息浓郁的公园——巴尔博亚

之所以艺术气息浓郁,是因为公园里分布着大大小小好几座艺术博物馆。
偷偷告诉你,里面卖的小纪念品很有范儿哦~ 不过确实不算便宜,纪念品在美帝整体消费水平下真的算是相对卖的贵的,因为是卖给游客的嘛

路上路过的country market,这样的乡村小店,你,喜不喜欢?

科罗拉多大峡谷

这里可以坐直升机,不过晕机的人儿考虑了一番以后决定还是不要坐了,万一在上面狂吐的话,难受不能欣赏风景也就罢了,关键是多丢人哪。。

其实大峡谷是初一看很震撼,但过一会儿也就那样了,因为走到哪里都是这样的画面,没有新鲜感啦 而且这种大景,不是我的小手机能hold住的。。

所以索性找个地方坐一坐,聊聊天儿,顺道儿看看小鲜肉~ 这个绝佳的位置可是很受追捧的!

我也找了个崖边坐了坐,这张照的还是蛮有范儿的吧

相比起科罗拉多,我还是更喜欢羚羊峡谷,穿梭在其中很有意思

找对了光线和角度,拍片效果杠杠滴~

下面就是其他友人的杰作啦

马蹄湾,我手机拍摄效果跟单反肯定没的比,没有比较就没有伤害啊。。

不过我还是很喜欢这张PP的意境的

夜游拉斯维加斯

不要再说跟澳门威尼斯人有多像了,本来就是一个老板来的

在看喷泉秀的时候发现一巨帅的帅锅!亚洲人的轮廓感,若干年都没见到过那么帅的了赶紧递了个眼色给朋友邀请其共赏,结果貌似被发现了,在帅锅面前丢了一把人

老街的天幕秀视觉感受还是很好的,比世贸天阶的天幕壮观

上面有若干条绳索是因为不时会有天幕飞人滑出来,可惜速度太快,抓拍不到啊。。

旁边的表演

这片儿整体氛围都很high

插播一个vegas到旧金山途中遇到的很可爱的农场,在快到Bakersfield的地方

以及,这里卖的桃子,超!好!吃!

旧金山,本次美西行的最后一站,也是我最喜欢的一个城市

阴雨天的渔人码头,别有一番味道,少了浮躁,多了惬意

海边的海鲜馆,吃的,大多是意境吧?

成群的海豹,都很懒。。

找对了角度,也可以美美哒~ 其实我个人最喜欢第二张的感觉!

不知从哪里听过这样一句话,我经历过最冷的冬天,是旧金山的夏天,现在已经是冬天了,但也还好啊?

艺术宫也是我很喜欢的地方,如果没事的午后,坐在湖边的长椅上,吹吹风看看鸟,似乎也是件挺享受的事情

这张PP我纯粹就是想秀秀我新买的太阳镜

金门大桥,旧金山的地标性建筑,我朋友的儿子说:各种大片里被炸毁、咬断、淹没的桥,总结的真到位

骑车,步行上桥的人都有

行程至此告一段落,有欢乐也有不如意,但生活就是如此,哪有十全十美呢?
走过了陌生的地方,看过了好的风景,结识了投缘的朋友,收获满满的再回归我熟悉的生活,倍加美好!
收拾好行囊,准备下一次的再出发~

2016.11.13
                                                                                                                                Jolene

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-14 11:55

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-14 12:26

引用 sdelover 发表于 2016-11-14 11:55:47 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复sdelover:加油!

2016-11-14 14:39

引用 嘿 想混吗 发表于 2016-11-14 12:26:00 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复嘿 想混吗: