大坪水库小米版

LV.16
2016-11-13 09:13 819/6

首先感谢我们娟娟同学的盛情款待!

这次我们去的地方如果没有生生同学的带路蜂蜂们是找不到的,那是一个没有开发的原生态的地方,是一个农庄,一个叫做大坪水库的地方,有很多鱼,鲶鱼,罗非鱼,大头河等等。是在防城港市大坪坡附近。

防城港广西壮族自治区下辖的地级市,是一座滨海城市、边关城市、港口城市,位于中国大陆海岸线的最西南端,广西南部边陲,背靠大西南,面向东南亚,南临北部湾,北连南宁市,东接钦州,西南与越南接壤,海岸线580公里,陆地边界100.895公里,是北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,被誉为“西南门户、边陲明珠”,是中国氧都、中国金花茶之乡、中国白鹭之乡、中国长寿之乡、广西第二大侨乡。

大坪坡因其海滩又平又宽广而得名,沙子中富含钛矿而白中泛黑,是世界上较罕见的“黑金沙滩”之一。沙滩上设有太阳伞,伞下有桌子椅子供游玩的人休息及观赏,收费30-50元。岸上有一片小树林,树林设有吊床,还有自助烧烤场,岸边有一个小广场,周边有宾馆和大排档。每年夏天是旺季,旺季中傍晚是旺中之旺,游泳的人像下饺子一样,不过海滩宽广,所以人再多也不至于拥挤,岸上有冲淡水的地方,有公共厕所,还有很多卖特产、泳衣、小吃的小店。大坪坡是一个夏季消暑的好去处,可以下海游泳,可以坐在岸边看着大海吹着海风享受悠闲。

娟娟同学的农庄有水库鱼塘还有龙眼树,百香果树,杨桃树,还养鸡,羊……

我们同学聚会就设在水库旁边。娟娟同学的朋友为我们烧烤大虾,猪舌……非常感谢!

娟娟同学非常想念我们同学们,盛情款待我们,再次感谢!

东兴水籺,芋头,烤鸡,烤猪舌,烤虾,鱼肉,烤排骨等等美食真的好好吃哦😊

农家乐是新兴的旅游休闲形式,是农民向城市现代人提供的一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。一般来说,农家乐的业主利用当地的农产品进行加工,满足客人的需要,成本较低,因此消费就不高。而且农家乐周围一般都是美丽的自然或田园风光,空气清新,环境放松,可以舒缓现代人的精神压力,因此受到很多城市人群的喜爱。

“农家乐”旅游的雏形来自于国内外的乡村旅游,并将国内特有的乡村景观、民风民俗等融为一体,因而具有鲜明的乡土烙印。同时,它也是人们旅游需求多样化、闲暇时间不断增多、生活水平逐渐提高和“文明病”、“城市病”加剧的必然产物,是旅游产品从观光层次向较高的度假休闲层次转化的典型例子。
乡村旅游在国外已有30多年的历史,开展得比较成功的,大部分是一些欧美发达国家。20世纪60年代初,当时的旅游大国西班牙把乡村的城堡进行一定的装修改造成为饭店,用以留宿过往客人,这种饭店称为“帕莱多国营客栈”;同时,把大农场、庄园进行规划建设,提供徒步旅游、骑马、滑翔、登山、漂流、参加农事活动等项目,从而开创了世界乡村旅游的先河。以后,乡村旅游在美国法国波兰日本等国家得到倡导和大发展。1996年,美国农村客栈总收入为40亿美元。1997年,美国有1800万人前往乡村、农场度假,仅在美国东部便有1500个观光农场,在西部还有为数众多的专门用于旅游的牧场。法国有1.6万多户农家建立了家庭旅馆,推出农庄旅游,全国33%的游人选择了乡村度假,乡村旅游每年接待游客200万,能给农民带来700亿法郎的收入,相当于全国旅游收入的1/4。在欧美国家,乡村旅游已具有相当规模,并已走上了规范化发展的轨道,显示出极强的生命力和巨大的发展潜力。

国内,真正意义上的乡村旅游始于20世纪80年代,它在特殊的旅游扶贫政策指导下应运而生,但由于起步较晚,尚处于初期阶段。我国各地的乡村旅游开发均向融观光、考察、学习、参与、康体、休闲、度假、娱乐于一体的综合型方向发展,其中国内游客参加率和重游率最高的乡村旅游项目是:以“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”为内容的民俗风情旅游;以收获各种农产品为主要内容的务农采摘旅游;以民间传统节庆活动为内容的乡村节庆旅游。
由此可见,农家乐旅游是乡村旅游的一种形式,它是传统农业与旅游业相结合而产生的一种新兴的旅游项目。

这位同学亲自动手做鱼肉煲给我们吃,非常感谢。娟娟水库的鱼很多,欢迎大家前来抢购!联系电话:13877038053,娟姐。

农家乐发展起来后,带来的不仅仅是消费收入,还有产品信息、项目信息和市场信息,为当地经济的发展提供了契机。农家乐成为农民了解市场的“窗口”,成为城市与乡村互动的桥梁。各地游客为农村带来了新思想、新观念,使农民及时了解到市场信息,生产经营与市场需求相接轨。开办农家乐的农民经常到旅客中间调查市场需求,然后有针对性地开展生产,有的建起了无公害蔬菜基地,有的则做起农产品深加工的生意。

好大的一条鱼啊!水库的鱼原生态的,没有任何添加剂。

当今中国的农家乐模式主要出现在北方,其中又以四川北京天津河北为主,农家乐最吸引旅游客的地方是:消费合理,价格实惠。

问题
1.食品安全问题突出。
不少旅游者比较乐于成群结队或结伴在旅游中选择“吃农家饭、品农家茶”。一些旅游者甚至现场购买“农家乐”里还在饲养的猪、羊、狗、鸡、鸭等畜禽,要求现场宰杀后烹饪。这种做法实际上隐藏着不少问题,现场宰杀的畜禽几乎是没有经过检验检疫部门的检疫,其中暗藏的疾病游客和经营者是无法分辨出来的。而“农家乐”中的厨房、碗筷也缺乏正规的消毒措施,没有卫生防疫部门的监管;很难达到与城镇餐馆相提并论的消费要求和卫生标准。有的经营点甚至还出售明令禁止销售的保护野生动物,如野猪、蛇类、青蛙等动物。

2.景区安全令人担忧。
由于大部分的“农家乐”点规模少、基础设施落后,大部分乡村游客旅游归来后,都在抱怨景区停车难,停车场缺乏安全保卫人员和措施。“农家乐”不少景区是村集体或私营业主自行开发的,旅游景区的设置、安全设施的规划甚至连最基本的导向指示牌也没有,让游客进入其中就像是无头苍蝇瞎转悠,人流量大的时候特别危险。有的“农家乐”点连相关的管理制度和注意事项也没有,甚至有还游客被狗咬伤、猫抓伤。

这鱼🐟是叫做“大头河”,足有十斤重。

建议
乡村旅游虽是一个新兴朝阳产业,但总体上还是一个尚未规范、管理滞后的市场。应加强进行监管和规范,促进市场的稳定、有序和健康发展。
1.组织推动。包括景区推动,以重点旅游景区为核心,带动、辐射和吸收周边乡村的农民参与旅游的接待和服务。
2.政府推动。由政府主导进行乡村旅游的规划设计,投入资金,开发核心景区景点,吸收社会资金投入,鼓励和引导农民参与旅游接待服务。
3.公司推动。即“公司+农户”的经营方式,出台优惠政策,引进有经济实力和市场经营能力的企业,改善基础设施建设和环境,指导、组织农民开展地方风情、渔耕文化、农耕文化等旅游活动。
4.精心规划,强化监管。注重整体性和连续性,充分考虑地方的自然风貌及特点和文化特性。同时监管好每一个乡村旅游、农家乐等的细枝末节,强化对旅游从业人员和乡村旅游集体的培训、教育,提高其服务素质和水平,提升服务品牌和形象。
5.突出特点和自身优势。比如突出乡村的地域风情、传统文化优势,挖掘古村、古镇、古迹、典故等文化内涵;突出体现地域特点,在建筑、饮食、生活、农耕乃至旅游活动的设计等方面,尽可能地体现出地域风情、风貌、生活习俗等特色。同时,还要着重考虑突出绿色、环保、休闲、娱乐等特点。

农家乐自酿的白酒称烧酒或者堆花烧,除了糯米酿制的,也有用番薯丝、高粱、豆类酿制而成的,称番薯烧或高粱酒,色清冽而味清爽。也有自酿水酒的,水酒常用作婚嫁喜筵,调成黄色或红色,取其吉祥,称之为红酒或黄酒。
欢乐的农家乐生活透过发黄的诗卷扑面而来:春耕、插秧、社酒、鼓笛,歌舞。风调雨顺、五谷丰登的时候,是农家最快乐的日子。长年在乡村生活的诗人,很容易被这种喜气所感染,以致诗兴大发。

戴复古诗作中给人感受最深的农家乐,当属他在《村景》中写到的社日:“箫鼓迎神赛社筵,藤枝摇曳打秋千。坐中翁妪鬓如雪,也把山花插满颠。”古时春秋季节有两次祭祀土神的日子,分别叫作春社和秋社。社日到来之际,村民们倾巢而出,男女老少头戴鲜花,哪怕鬓发如雪的老翁和老妪,也是鲜花插满头。村民们荡秋千,醉歌舞,吹箫打鼓,进行自娱自乐的文艺表演,欢笑声几乎要掀翻稻草垛。欢宴之后,家家扶得醉人尽兴而归。

庆丰收的欢乐时刻,少不得喝酒助兴,没有自酿的美酒,农家的快乐似乎要打些折扣。清代诗人鲍谦有一首歌咏农家乐的诗,写的就是三门农家在金秋时的欢乐:“家家种秫酿春醪,十月红先缸面掏。何物堪供郎下酒,糖颓青蟹蛎江蚝。”酒先熟者曰十月红,而诗中的缸面掏,应该是家酿的另外一种白酒。金秋里,喝点家酿的小酒,弄点青蟹、牡蛎当下酒菜,农家的生活还是很惬意的。

乡村田园扑面而来的丰收气息,让人感到秋的丰厚与浓情。那个方孝孺,在秋天到来之际,被秋风所召唤,脱下长衫,走出书斋,来到天台山,与山民们同吃同乐,感受到欢乐质朴的农家乐。老夫子一边痛饮,一边高歌,兴之所至,挥笔写就《红酒歌》:
春秧夏苗秋遂获,官赋私逋都了却。
鸡豚社酒赛丰年,醉唱村歌舞村乐。
鼓笛有声无曲谱,布衫颠倒傞傞舞。
欲识太平真气象,试看此画有佳趣。
管弦声按宫商发,细转柳腰花十八。
罗帏绣幕拂香风,九酝葡萄金盏滑。
王孙公子巧欢娱,勿将富贵笑田夫。
金秋。明艳。灿烂。一切都是喜气洋洋的。

春花秋实,是最写实亦是最诗意的四个字。天空明净,阳光温暖,空气中弥漫着成熟的秋果的气息。秋的大地,遍地金黄,这种金黄,是成熟了的稻谷,给大地铺上的色彩。明代温岭人黄孔昭有诗:“闲花落树鸣秋蒲,晚稻含香入暮年”,闲花落树,是怡然自得的心境,稻谷香里,是丰收在望的年景。

百香果

又叫鸡蛋果、爱情果,学名:西番莲,拉丁文名:Passiflora edulis Sims.。西番莲科、西番莲属草质藤本,茎具细条纹,无毛。叶纸质,中间裂片卵形,两侧裂片卵状长圆形,裂片边缘有内弯腺尖细锯齿,外面顶端具1角状附属器;内副花冠非褶状,顶端全缘或为不规则撕裂状,淡黄绿色;子房倒卵球形,扁棒状,柱头肾形。浆果卵球形,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地区。果可生食或作蔬菜、饲料。果瓤多汁液,加入碳酸和糖,可制成芳香可口的饮料(碳酸饮料),也可以做成西番莲果派。入药具有兴奋、强壮之效。

“烤肉”选料严格,肉嫩味香,自烤自食,再佐以美酒,独具风味。烤肉历史悠久,但值得一提的事,烤肉不对等于原始的刀耕火种。
据《汉代画象全集》可知最起码早在两汉时期就有体系完备的烤肉烤食讲究。

烧烤(barbecue),可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类,海鲜,蔬菜)烹调至可食用,因此台湾亦有称此为烤肉;现代社会,由于有多种用火方式,烧烤方式也逐渐多样化,发展出各式烧烤炉、烧烤架、烧烤酱等,齐齐哈尔烧烤就是全国最有名的烧烤。
烧烤本身也成为一种多人聚会休闲娱乐方式或者是生意。不论在齐齐哈尔还是整个亚洲、美洲和欧洲,烧烤通常是小至家庭,大至学校的集体活动以及一些公司组织的集体活动。

烧烤炉是一种烧烤设备,可以用来做羊肉串、烤肉等。烧烤炉分为3种,炭烧烤炉、气烤炉和电烤炉,其中气烤炉和电烤炉以无油烟、对产品无污染而备受欢迎。 市面上常见的烧烤炉种类有苹果炉、长方炉、轻便炉等等。

烧烤炉是一种用于烧烤羊肉串、蔬菜,烤肉等的设备,以碳烤炉最常见。几乎中国每一个城市的烧烤店、烧烤摊都能看到碳烤炉。周末将烧烤炉带上小车到野外,一边聊天,一边畅饮,一边享受烧烤的乐趣,减轻了平时上班的辛苦之余,又为都市生活新增亮点,是一种能提高人们生活品质的新产品。

分类
烧烤炉分为碳烤炉,燃气烧烤炉,电烧烤炉和微波烧烤炉和太阳能烧烤炉。
基本原理
木炭无烟烧烤炉原理
木炭在燃烧的过程中是释放的二氧化碳,它是无色无味的,而且木炭就是燃烧过的,本身就没有烟。普通的烧烤炉在制作产品时有烟,是因为在制作产品时把油和调料掉到碳火的缘故。

大家纷纷说太好玩啦,有时间多去几次……

完~

火湔刘明。呵呵

2016-11-14 12:30

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-14 15:25

很不同的一次出行~~

2016-11-14 18:02

不错,农家乐带来很多乐群

2017-01-17 10:15

引用 广西的坤铭 发表于 2017-01-17 10:15:38 的回复:

不错,农家乐带来很多乐群

回复广西的坤铭:哈哈是啊你也是防城港的?好啊有机会去你那里玩

2017-01-17 15:44

引用 tebiedecz 发表于 2016-11-14 15:25:39 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复tebiedecz:你也可以去玩去拍照写游记与我们分享的呵呵

2017-01-17 15:46