💥重庆成都2➕4💥

2号广州白云机场出发

2号 åœ¨ä»ŽåŒ–幸运的坐上4点的机场快线 ç¬¬äºŒæ¬¡åå—航 ä¸¤ä¸ªé’Ÿå°±åˆ°é‡åº†å•¦ å› ä¸ºæ˜¯å¤§æ™šä¸Šæ‰€ä»¥å°±æ‰¾äº†æœºåœºé™„近的酒店 åƒåˆ°ä¸€å®¶æ­£å®—的重庆小面 æ£’ å¼€å§‹è¾£è¾£åŸŽå¸‚之旅

3号 小什字轻轨站

3号 çœŸæ­£å¼€å§‹æ—…程的第一天 æˆ‘们一大早来到了小什字轻轨站 ä¸€å‡ºæ¥å°±æ˜¯é•¿æ±Ÿç´¢é“ æŽ¥ç€æ‰¾åˆ°æ‰€ä½çš„“地平线青旅”
我们坐轻轨来到磁器口古镇 å…ˆçœ‹åˆ°ä¼ è¯´ä¸­å¾ˆå¥½åƒçš„陈麻花 æˆ‘们来到一个茶馆 30一位 åç€çœ‹å˜è„¸ å‘现好久都不开场 æˆ‘们就去逛古镇啦 æ¸…一色的重庆酸辣粉 å„种辣椒 è¿™ä¸ªå¤é•‡è¿˜æ˜¯è›®æœ‰é‡åº†ç‰¹è‰²çš„ è¿˜åƒåˆ°äº†ä¸²ä¸² ä¸è´µ è›®å¥½åƒçš„ è¿˜æœ‰é¸¡æ‚é”… é‡åº†å•¤é…’赞 å¶é‡é©¬æ¥è¥¿äºšå‹äºº é€›äº†ä¸¤ä¸‰ä¸ªé’Ÿ ä¹°äº†ä¸¤åŒ…陈麻花特产 çªç„¶ä¸çŸ¥é“怎么分 åˆå›žåˆ°äº†èŒ¶é¦† çœ‹åˆ°äº†å˜è„¸ é‚£ä¸ªå¸…小伙竟然97的刚满18 èµž å‘现重庆火锅料更赞 å› ä¸ºåŽ»åˆ°æˆéƒ½éƒ½æ˜¯é‡åº†ç«é”…底料 æ‰€ä»¥æžœæ–­åœ¨ç£å™¨å£å¤é•‡ä¹°å°±å¥½ ä¹°äº†ä¸‰å¼ æ˜Žä¿¡ç‰‡ è¿™é‡Œå†™æ˜Žä¿¡ç‰‡è¿˜æ˜¯ä¸é”™çš„
后来我们来到了川美 å››å·ç¾Žæœ¯å­¦é™¢ é‡åˆ°ä¸€ä¸ªå¥½å¿ƒå“¥å¸¦æˆ‘们 æŒ‡è·¯ å°´å°¬çš„一路 å‘现川美美女帅哥真的蛮多的 æ¥åˆ°äº†æ¶‚鸦墙 æ‹æ‹æ‹ å¤©è¦é»‘了 å°±èµ¶ç´§å’Œå¤§æ ¡é—¨æ‹ä¸€å¼ å†èµ° æƒ³æƒ³æ¥åˆ°é‡åº†è¿˜æ˜¯è¦åƒçƒ¤é±¼çš„ å¥½åƒï¼
我们又回到了小什字轻轨站 æ‰¾åˆ°äº†æ´ªå´–æ´ž çœ‹çœ‹å®ƒçš„夜景 æœå¤©é—¨å¤§æ¡¥ å‘现一个唱歌很帅的帅哥 èµ¶åˆ°10点前来到了解放碑 å‘现人并不多 å¾ˆå¤šåº—都关门了 æ„Ÿè§‰é‡åº†äººæ°‘好像没有夜生活 å¯èƒ½æ˜¯æˆ‘们没有撞见
最后喝了一个好像很好喝的酸奶

4号重庆梦幻城堡 火锅店

4号天气没有很冷 æˆ‘们明明住在长江索道附近 å¯æ˜¯æˆ‘们都没去坐 å¯æƒœäº† å¬è¯´é»„昏去 ä¼šå¾ˆæ£’å–”
我们又从小什字轻轨站出发啦去到新山村站下再坐公交车到梦幻城堡
门票学生价10块钱 ä¸è´µ ä½ ä¹Ÿä¼šå‘现进去也一般 ä¸€è‚¡æµ“浓的面包味 åŽŸæ¥é‡Œé¢è¿˜æœ‰åšé¢åŒ…Diy那些 çœ‹åˆ°ä¸€ç¾¤ç§‹æ¸¸çš„小朋友 åŸŽå ¡é‡Œé¢æœ‰ç‚¹å‘ æ‹æ‹å¤–面就好 åœ†åœ†å…¬ä¸»æ¢¦ æœ‰æ—‹è½¬æœ¨é©¬ é‡Œé¢è¿˜æœ‰å¥½å¤šé¤åŽ… å†å¾€é‡Œé¢èµ°å°±ä¼šæœ‰ä¸€åº§ç –红色的城堡 é‡Œé¢æœ‰ç«¥å¹´çš„回忆 æ•°ç å®è´ ç™½é›ªå…¬ä¸»å’Œä¸ƒä¸ªå°çŸ®äºº å–”还有西游记 é€›ä¸€ä¸ªé’Ÿå°±å·®ä¸å¤šäº†å§ å°æœ‹å‹æœ‰å¥½å¤š æžœç„¶åªé€‚合小朋友哈
后来我们又回到了小什字 æ‰¾åˆ°ä¸€å®¶ç«é”…店 é¸³é¸¯é”… æ‰å‘现原来她们的油都是一罐一罐倒的 çœŸçš„好喜欢虾滑 æ¯›è‚šä¹Ÿä¸é”™ é‡åº†ç¬¬ä¸€é¡¿ä¹Ÿæ˜¯æœ€åŽä¸€é¡¿ç«é”…哈 åƒå®Œå°±èµ¶å›žåŽ»æ‹‰è¡ŒæŽ åŽ»é‡åº†åŒ—站坐动车到成都东啦 å·®ä¸å¤šä¸¤ä¸ªé’Ÿå°±åˆ°å•¦ æ»´æ»´æ¥åˆ°ä½çš„公寓 åœ¨æ˜¥ç†™è·¯é™„è¿‘ å¾ˆæ»¡æ„ä½çš„环境 å¸¸ä½äº†4天

5号杜甫草堂 宽窄巷子 太古里

草堂北路地铁站出来 è·Ÿç€å¯¼èˆªèµ° èµ°å¥½è¿œä½ å°±å¯ä»¥æ‰¾åˆ°æœç”«è‰å ‚啦 å­¦ç”Ÿç¥¨30 ä¸€è¿›åŽ»éƒ½æ˜¯è€äººå®¶ å‘现空气好棒 å¯èƒ½å› ä¸ºä¸€å¤§æ—©å§ æ„Ÿå—杜甫诗圣的茅屋 æœç”«è‰å ‚ åƒå¹´ä¹‹å‰ æœç”«åœ¨æ­¤ç»“下茅庐 ç•™ä¸‹ä¸–人还在这里 ç¼…怀诗圣的往昔 å‘现有小小讲解员 ä¸€ä¸ªå°å­¦ç”Ÿå°å¥³å­© å¥¹è®²çš„很棒 æ˜¯ä»–们的课外作业 è®²å®Œä»¥åŽç»™å¥¹å†™è¯„语 è®¤çœŸçš„样子真可爱 è¿™ç§æ•™è‚²ä¸é”™ è¿˜æœ‰å”ä»£é—址 æ²¡æœ‰ä½›çš„万佛寺 æœ‰ä¸€ä¸ªå¤§é’Ÿ è¿˜æœ‰å¥½å¤šè¯—人 é™¶æ¸Šæ˜Žè‹è½¼æŽæ¸…照各种 æ„Ÿå—文化气息 ä¹¦è¯—词 ä¹Ÿå¤§æ¦‚2个钟就逛完了 æœ¬æ¥æƒ³åŽ»æµ£èŠ±æºª èµ°é”™é—¨äº† å°±æ²¡åŽ»äº†
往回走 å¿«åˆ°åœ°é“å£çš„时候 ä½ ä¼šå‘现一家叫乐山钵钵鸡的 å¥½å¤šå¤§å¦ˆå¦ˆåœ¨é—¨å£æ‰’鸡脚筋骨什么的 å¤–面坐满了人 åŽŸæ¥é‚£ä¸ªä¸²ä¸²å°±æ˜¯é’µé’µé¸¡ é…ä¸Š3块钱的鸡汤饭 ç¾Žå‘³ï¼é’µé’µé¸¡æŒ‰ç­¾ç®—钱的 ä¸€åªç­¾5毛!真的好棒 é¸¡çˆªçœŸçš„好吃!
宽窄巷子 åä¸‰ä¸ªç«™å°±åˆ°å•¦ ä¸€å‡ºåœ°é“å°±æ˜¯ å®½å®½çš„就是宽巷子 æ¯”宽宽的窄一点 å°±æ˜¯çª„巷子 éƒ½æ˜¯æ¸…一色的变脸喝茶 å°é¥°å“ å¶é‡æºç¨‹app搞活动所以买了对母子熊猫 è¿˜ä¹°äº†å˜è„¸ç†ŠçŒ« é€›äº†ç†ŠçŒ«åº—买了明信片 è¿˜æœ‰ç†ŠçŒ«é‚®å±€ å··å­é…¸å¥¶å¥½ä¸é”™å–” å¯èƒ½å› ä¸ºæˆ‘本来就很喜欢喝酸奶哈 è¿˜åœ¨å®½å··å­åŽé¢ä¹°äº†ç‰¹äº§ ç‰›è‚‰ä¸ å¥½åƒæ¯ä¸ªæ—…游地 ç‰›è‚‰éƒ½æ˜¯ç‰¹äº§è¯¶ å··å­éƒ½ä¸å¤§ å¾ˆå¿«å°±å¯ä»¥é€›å®Œå•¦
回到住的地方吃了冒菜 å¥½åƒï¼èŠ±å¥½æœˆåœ†ä¸¤äººé¤ ç±³é¥­âž•è±†å¥¶ å–œæ¬¢
吃完以后 æˆ‘们就去春熙路啦 Ifs国际金融中心 è¿˜æœ‰é‚£ä¸ªå¤ªå¤é‡Œ å°±æ˜¯æœ‰ç‚¹åƒå¹¿å·žçš„太古汇 å„种名牌呀 å„种彩妆mac ysl é¦™å¥ˆå„¿ å„种喜欢 è¿˜æœ‰é‚£ä¸ªå¤§ç†ŠçŒ«ä¼˜è¡£åº“ è¿˜é€›äº†é‚£ä¸ªå¬è¯´å›½å†…最大的无印良品 æ„Ÿè§‰è¿™äº›æ²¡ä»€ä¹ˆç‰¹åˆ«å‘€ å› ä¸ºåœ¨å¹¿å·žæ·±åœ³éƒ½æœ‰å‘€ åŽæ¥æˆ‘们去了一个叫方所的书店 è·¯ä¸Šå¶é‡ æ’­ å¸…哥在发气球 æ–¹æ‰€é‚£ä¸ªæ°”氛好不错 ä¸¤å±‚ å¾ˆé€‚合读书的地方 å¯èƒ½æˆ‘更喜欢拍照 æ‹å®Œé‡Œé¢çš„气氛 æˆ‘们就去找甜品吃啦 æŠ¹èŒ¶å®å® å¥½åƒï¼ä»Šå¤©æˆ‘们步数又上两万啦

6号武侯祠 锦里 九眼桥

6号慢慢游 ç¡åˆ°è‡ªç„¶é†’ å·®ä¸å¤š11点半到的武侯祠 æˆ‘们是坐公车来的 å‘现一条街都是卖有关于西藏的佛教饰品 è¿˜æœ‰å¾ˆå¤šè¥¿è—äººæ°‘在路上 æ­¦ä¾¯ç¥ çš„学生票30 è¿™é‡Œè®²è¿°éƒ½æ˜¯ä¸‰å›½çš„故事 è¯¸è‘›äº® å­”明苑 åˆ˜å¤‡ æ¡ƒæºä¸‰é¡¾èŒ…庐 å‘现好多小景点都没开放 å¯èƒ½å› ä¸ºä¸æ˜¯æ—ºå­£ éƒ½åœ¨ä¿®å»º å¥½å–œæ¬¢é‚£ä¸ªçº¢å¢™ é‚£é‡Œæ‹ç…§æ„Ÿè§‰å¾ˆæ£’ å¬è¯´ä½ å¤§å£°è®²è¯ä¼šæœ‰å›žéŸ³è¯¶ é‡åˆ°ä¸€ä¸ªæ—¥æœ¬å›¢ å¬ä¸æ‡‚在讲什么 å–œæ¬¢ä¸‰å›½çš„要来 å¾ˆå¿«å°±æ¸¸å®Œäº† æ—è¾¹å°±æ˜¯é”¦é‡Œ
很快我们就去了锦里 ä¸€å‡ºåŽ»å°±æ˜¯è‡­è±†è…çš„味道 ä¸‘!这里景区门票都是一次性的 å‡ºåŽ»å›žæ¥å°±è¦ä»Žæ–°ä¹°å•¦ é”¦é‡Œé—¨å£è¿›æ¥æœ‰å°é»„包车 æ‹äº†ä¸ªç…§å°±èµ°å•¦ è¿˜æœ‰æ˜Ÿå·´å…‹ DQ ä¸€è·¯éƒ½æ˜¯åƒçš„ å°é¥°å“ å…³äºŽç†ŠçŒ« è„¸è°± å˜è„¸ èŒ¶æ¥¼ å„种 è›®å¤§çš„吃了三大炮 ç”œæ°´é¢ å…”头 è§‰å¾—兔头真的好难吃喔 å«åŒ–鸡!好吃 ä¸€å®šè¦æ—è¾¹ä¹°æ¯å¯ä¹ ç»é… ç¾Žå‘³ ï¼åƒå®Œä»¥åŽé€›åˆ°ä¹°äº†é™¶ç“·é¥°å“ï¼è¿˜ä¹°äº†ç‹—屎糖 èµ°èµ°ç‹—屎运!逛完这些我们就去找火锅啦 éƒ½è¯´æ¥æˆéƒ½å½“然要吃蜀九香火锅 äºŽæ˜¯æˆ‘们点了九宫格 è¾£æ˜¯çœŸçš„è¾£ å–œæ¬¢è™¾æ»‘ è¿˜æœ‰è–„薄的莴笋 ç‰›è‚‰è¿˜ä¸é”™ è´¼å¥½åƒ åƒå®Œä»¥åŽè‚šå­å°±ä¸è¡Œäº† è¾£åˆ°æ‹‰è‚šå­ï¼åŽæ¥æˆ‘们又走回去看看夜晚的锦里 ç¯ç«é˜‘珊 æ„Ÿå—白天和夜晚的锦里 å¤œæ™šæ˜¾å¾—更热闹 ï¼æŽ¥ç€æ‰¾å…¬è½¦æˆ‘们来到了传说中的九眼桥 æ‹ç…§è¿˜æ˜¯å¾ˆç¾Žçš„ é‚£ä¸ªé•¿å»Š é‚£æ¡é…’吧街 å¯èƒ½å› ä¸ºå‘¨æ—¥æ™šä¸Š æ˜¾å¾—有点冷清 èµ°å®Œ åˆä¸‹é›¨å•¦ æˆ‘们就回去啦

7号都江堰、青城山一日游

我们在5号的时候偶遇到简途这个平台的工作人员 å°±åœ¨ä»–们平台定了7号去都江堰青城山的来回车票 58元一位 è›®æ–¹ä¾¿çš„
7号一大早 å¥½åƒä¸‹è¿‡é›¨ å‡ºé—¨å†·æš´äº† ä¸å¯¹æ˜¯å†»ï¼è§è¯äº†ä¸€ä¸‹è¿˜æ²¡å¤©äº®çš„成都宽窄巷子 è¿˜ä¹°äº†ä¸€ä¸ªé‚£ä¸ªå¤§é¥¼ çœŸçš„好难吃喔!7点半在蜀风园出发去都江堰 æ„Ÿå—古人的伟大!思考他们怎么那么厉害 éƒ½æ±Ÿå °æœ‰å­¦ç”Ÿè¯æ˜¯åŠä»·45块!都江堰这个地方3分看7分听!所以一进去我们就开始蹭导游啦 æˆ‘们在飞沙嘴那里有免费拍照的!去下一个地点鱼嘴領 æ˜¯ä¸€ä¸ªé’¥åŒ™æ‰£å°ç…§ç‰‡ æ¨¡æ¨¡ç³Šç³Šçš„ å½“作纪念 é‚£ä¸ªå¯¼æ¸¸å¥½æœ‰è¶£ æ˜¯ä¸€ä¸ªå¹´è½»å°ä¼™å­ ä»–说成都人最懒 å¯æ˜¯ä»–们享受当下 å¦‚æžœ9点上班离10分钟 ä»–们一定是8点半才起床 èƒ½å¤šç¡ä¸€ç‚¹æ˜¯ä¸€ç‚¹ ç‰¹åˆ«æ˜¯512大地震之后 ä»–们赚多少钱就花多少钱 æœ€å–œæ¬¢çš„当然是打麻将 åƒé¥­ä»€ä¹ˆçš„可能都是在麻将桌上进行 è¿˜æœ‰è¾£å¦¹å­çš„故事 å¥½æœ‰è¶£ è·Ÿäº†ä»–们一路哈 èµ°äº†å¤«å¦»æ¡¥ å¬è¯´è¿™é‡Œæœ‰æ•…事 æˆ‘忘了 æˆ‘只知道那个桥好摇摆 çœ‹åˆ°ç¥ˆç¦å¢™ æˆ‘只想发财 æ¯•ç«Ÿæˆ‘单身哈哈哈!逛了大部分景点 æˆ‘们就去找吃的啦 å¬è¯´ä»Šå¤©è¿˜æ˜¯ç«‹å†¬ äºŽæ˜¯æˆ‘就点了饺子!发现一两饺子才5个!就5个!然后我又去别的地方买了个鸡腿!
12点半我们就出发到青城山啦 ç¦»éƒ½æ±Ÿå °åŠä¸ªé’Ÿçš„车程 å¤©ç©ºä¸ä½œç¾Ž ä¸‹é›¨å¤©çˆ¬å±± çœŸçš„好艰辛 é¦–先你得从停车场坐观光车10块钱到门口买票 å­¦ç”Ÿä»·45块 ç„¶åŽä½ å¾—再爬10几20分钟到青城山索道 è¿™ä¸ªæ¥å›ž60单程35 ç„¶åŽè¿™ä¸ªå¤©æ°” æˆ‘们就买了来回 æˆ‘以为坐了索道就到了 å‘现错了 5分钟左右的索道 è¿˜æ˜¯æ²¡åˆ°æœ€é«˜ç‚¹ ä½ è¿˜è¦å†çˆ¬ä¸ªåŠä¸ªé’Ÿ çœŸçš„好累喔 åˆå†· åˆä¸‹é›¨ é›¾åˆå¤§ å‘现青城山到处都是道馆 å¯ºåº™ æ‹œæ‹œ è¿˜æœ‰é“士,我们终于到了最高的地方!一片雾蒙蒙 è€å›é˜ ï¼æœ€é«˜ï¼çš„地方!逛了一圈 å°±ä¸‹å±±å•¦ ä¸‹å±±çš„时候有雪莲这种像大番薯的水果 çœ‹çœ‹å°±èµ°å•¦ å‘现好多老人家 è¿˜æœ‰å„种妈妈级的在拍照 å„种姿势 åŽ‰å®³äº† æ€»å…±å°±èŠ±äº†3个钟左右吧 æ¯•ç«Ÿæˆ‘们是观光车➕索道!来这里还是要选择早上来爬!天气好的时候!肯定更美!我们4点半就回到停车场啦 ä¸€å¤©ä¹Ÿè¿™æ ·ç»“束啦 éž‹å­ä¹Ÿæ¹¿æŽ‰äº† ç»è¿‡1个钟半又回到宽窄巷子 æˆ‘们找了一家叫乐山的钵钵鸡 å‘现她比我们前天吃的差的有点多 é‚£ä¸ªé¸¡æ±¤é¥­é‚£ä¸ªé’µé’µé¸¡åˆè´µåˆæ²¡æœ‰è‰å ‚那边的乐山好吃 æ²¡æœ‰å¯¹æ¯”就没有伤害 åƒå®Œå°±ä¹–乖拖着湿湿的脚回住的地方

8号成都熊猫基地

8号在成都的最后一个早上 æˆ‘们选择了去熊猫基地 åŽ»æˆéƒ½å½“然要来看熊猫 ç†ŠçŒ«çœŸçš„可爱爆了 çœ‹åˆ°å¤§éƒ¨åˆ†éƒ½æ˜¯å¤§ç†ŠçŒ« åƒçš„睡的都好萌!可惜熊猫产房都在修建 æ²¡å¾—看 å‘现外国人特别多 ç†ŠçŒ«åŸºåœ°ä¸æ˜¯å¾ˆå¤§ æ˜¯å¯ä»¥ä¸åè§‚光车啦 å¤šèµ°èµ° è¯´ä¸å®šè·¯ä¸Šä½ å°±ä¼šçœ‹åˆ°å­”雀啦 ä¸è¿‡å®ƒä¸å¼€å±è¯¶ è¿˜æœ‰å¤©é¹…æ¹– æœ‰å¥½å¤šé»‘天鹅 æ¹–不是很干净 ä¸è¿‡ç†ŠçŒ«åŸºåœ° ç©ºæ°”好清新 éƒ½æ˜¯ç«¹æž— ç»¿ç»¿çš„感觉真好 æˆ‘们是搭地铁到熊猫大道站 ç„¶åŽåæ—…游直通巴士 æœ‰å­¦ç”Ÿè¯çš„记得一定要带 åŠä»·å“Ÿï¼æ¥å›žéƒ½æ˜¯åå…è´¹å·´å£«ï¼å‘现成都的简途 è¿˜æ˜¯æŒºå¥½çš„!方便!两个钟就逛完啦!有熊猫博物馆还有蝴蝶馆!可惜了!熊猫邮局没开门!午餐选择回住的地方解决了!走之前还买了两瓶酸奶!尝遍各地区的酸奶!然后下午我们就去机场啦!坐的是简途这个平台的机场快线!从春熙路附近出发 ä»–会到酒店来接我们半个钟左右就到机场了!觉得国航好不错 è¿˜æœ‰æ­£é¤åƒ

本篇游记共含3660个文字,176张图片。帮助了名游客。 举报

城。会。玩。

2016-11-14 18:02

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-11-14 19:26

引用 Romanticbb 的图片: