如果天堂存在,那一定是稻城亚丁的模样!

董小姐 (深圳) LV.10
2016-11-13 09:19 473/3
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

稻城在哪里?

在青藏高原雪山深处有一个被双层雪山环抱的王国,那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊······这个王国就是香巴拉秘境,被称为蓝色的星球上的最后一片净土——稻城亚丁

稻城亚丁,极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,因而稻城亚丁被誉为最后的香巴拉

这里最早在1928年被美国探险家约瑟夫•洛克发现,他把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动。

景区崇岭环抱,茂密的原始森林,流水淙淙,肃穆的寺院,宁静的村庄,被誉水蓝色的星球上最后一片净土。春天,芳草萋萋,花团锦簇,成片的高山柏林,苍翠如屏,野花绽放,景色宜人,清澈的河水缓缓流过,眺望三怙主近在咫尺,美得恍若仙境。

这是一个历史文化厚重、自然风光迷人的地方,那儿恬静幽美、古风绵长,在世界最原始最美丽最瑰丽多姿的自然山水间静静地呆上一段日子,在午后和煦温暖的阳光中,夜晚清丽的蓝色月色下,细细地品味尘世间少有的宁静,以及现世里越来越少的善良……

这是你一生之中至少去一次的圣地,这里有你想象中的一切,也有你想象之外的一切。终于有一天,我会来到她的脚下,看到那青山碧水之间镶嵌的一块块金色青稞田,竟止不住泪眼婆娑。

照片没有用任何修图软件 没有调色
全部出自手机苹果6S
遇到阳光强烈的时候 会有一点爆
真的是随手一拍都是美景

稻城亚丁游玩攻略

门票:景区门票150元,观光车120元,电瓶车(往返)80元, 门票三天有效,持有老年证、离休证、学生证、教师证门票可优惠70元/人;持有军官证者门票全免。

飞机:成都——稻城亚丁机场(不建议直飞稻城亚丁,海拔过高,不适应,很容易高反)

建议:成都康定机场,后从康定包车去稻城亚丁。本人是飞到成都,然后包车去稻城亚丁,最后送回成都。(这种方式最大的好处,就是不用攻略、不操心,司机兼导游全都包了;而且可以有适应高原的过程,一路看免费的美景)
司机联系方式:
电话:13678361841 微信:Ly611422  QQ:1214323914    微博:康定司机小李

最佳旅游时间:稻城·亚丁的最佳季节属9-10月,这时的它,是多彩的,红草地与黄色的万亩杨树林会让你看得眼花缭乱。其次5月也是去稻城·亚丁的好时期,正属花季,沿途的鲜花开的正鲜艳,满山遍野,点缀着神山,多了几分色彩和韵味。

装备:
1、打底衣服以保暖内衣或快干衣为主;御寒衣物:抓绒衣及其它长袖衣服适量;
2、外衣:冲锋衣裤最好,如没有,也请备一件防风衣,亚丁山上风大。除6-8月以外,建议带秋裤及一件厚外套。如走转山线路,建议带双户外手套(个人觉得6-8月薄手套即可,9月开始可以备保暖性较好的手套)。
3、请穿一双舒适合脚的鞋,有防水登山鞋最好,如没有,也请一定穿防滑舒适的运动鞋或旅游鞋,建议根据行程期限,带棉袜若干双。
携带装备
1、一次性雨衣或雨伞、遮阳帽、墨镜、手机充电器、相机充电器、水壶(如常备矿泉水在身边,可不用自带水壶)、润唇膏(高原干燥,男女适用)、女士必备品:防晒霜 SPF30-50(紫外线很强)及其它适量润肤用品。(重要的事情再强调一遍,一定务必做好防晒)
2、有专业户外包的最好(如出行天数7天以上,建议容量女 40L、男 60L,带防雨罩),如属休闲游,一般背包也可,一定要带拖箱的话,也请备一个小背包,进亚丁景区的时候方便。
3、有条件的可带一支登山杖,这在亚丁景区爬山时十分有用,没有的可在景区找树枝充当。如打算走转山路线,建议带头灯或小手电、指南针、军刀等专业户外用品。其它个人用品视自身情况酌量携带,以轻装出行为好。

自带蒸汽饭盒。提前在超市里买好的,大概在20元左右,据说景区内40-60元,贵啊!千万别指望带方便面,除非你身上扛着一大壶热水!

时间行程

D1:成都——康定/新都桥(宿)
D2:康定/新都桥——稻城(宿)
D3:稻城——亚丁(宿亚丁村/香格里拉亚丁游客中心附近)
D4:亚丁(二次进园)——稻城(宿)
D5:稻城——康定/新都桥(宿)
D6:康定/新都桥——成都
由于各方面原因,我没有二次进园,只进去玩了一天。所以我只走了长线,短线留给下次吧!

@首日先走长线,从香格里拉镇(游客中心)坐景观车到终点站扎灌崩,步行15分钟去冲古寺坐电瓶车(往返1小时,80元)到洛绒牛场,然后徒步5公里(往返6小时)到牛奶海,再爬山300米到最高的五色海。(节假日马根本不够用,计划骑马的同志做好徒步的心理准备吧!)
@次日走短线,景观车终点站扎灌崩走栈道到冲古寺,然后爬山1.5公里到卓玛拉措,返回看草甸,下山。

|| 牛奶海 - 洁白如琼浆

传说每年春暖花开之时,湖水会像牛奶一样洁白如琼浆,并因此得名牛奶海。牛奶海是美丽的,远远望去,仿佛碧玉镶嵌在雪山之中,纯净安详。纯净的湖水给人以平和安宁的心境,而蓝湛湛的海子并不透明,显得神秘莫测。

|| 五色海 - 与羊卓雍措齐名

五色海位于牛奶海上方,仙乃日与央迈勇之间。因在阳光照射下,产生五种不同的颜色而得名。五色海是当地人心中的神湖,据称能“反演历史,预测未来”。

PS:
如果你去康定,欢迎你来小李客栈,除了宁静,你还可以感受家的温暖,也可以满足你采菊东篱下,悠然见南山的心情,更有胜者,莫笑农家辣酒浑,丰年留客足鸡豚,在这浪漫美丽的传说里,喝着青稞酒,就着牦牛后,何尝不是一种享受。
新兴小李客栈的住宿,国庆期间100元/人,包晚餐早餐,卫生间浴霸都有,平时60元,算实惠的啦,推荐。

康定蓝莓

大柿子

彩芸豆

锅贴+酸辣粉

锅贴+酸辣粉

挺棒的,给了我一些启发。

2016-11-15 16:25

引用 电闪雷鸣 发表于 2016-11-15 16:25:21 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复电闪雷鸣:其实地点介绍都是各种搜罗来的,只有一部分是自己经历的。不过图片都是原创

2016-11-16 10:20

包车大概多少钱喃?我计划3月份去,风景怎样知道吗?谢谢。

2017-01-02 22:50