独自行走在日本的日子-------2016大阪,奈良,京都,河口湖,东京之行(下)关东地区

• 出发时间/2016-10-22

第四天,河口湖

续上篇,到京都站后买上去三岛站的车票。新干线,实际运行速度不如中国的高铁,但是票价却比中国高很多。注意,票面只是显示日期,没有指定列车,在一日内去往三岛的车应该都可以乘坐。

站台有清楚的列车停靠时间和到达站,买自由席的不要坐到指定席就好,要不然是要补票的。实际自由席也就相当于国内的二等座吧。

进站。

如果从京都出发到达河口湖的话,需要在三岛站换乘汽车,三岛站南出口右边就是汽车票售票口。三岛站到河口湖站的汽车好像是2小时一班。下车,出站到购买汽车票大概需要10分钟。goole地图会计算好列车班次,到达时间,以及换乘时间。按goole地图计算的据汽车发车只有15分钟,但是时间已足够。买票上车。

三岛到河口湖大概一个多小时的车程。。因为修路,到达河口胡汽车站的时间比预计晚了一点。午饭在车上没吃,便利店买个汉堡当午饭了。

从三岛到河口湖的路一直都是在富士山脚下转,富士山也是若隐若现。现在到了河口湖,随便一个角度都可以看到富士山了。

河口湖镇并不大,很多地方步行就能到达。从车站到k’s青旅,只有10分钟路程。

k's青旅位置不难找,在一条主路的旁边。公共休息室和厨房都很棒!还拥有一个不错的后院,还有付费的自行车租赁服务。租赁价格不贵,好像50日一小时。

租好自行车,开始环湖骑行吧。

沿着湖边散散步,吹吹风,也是蛮好的。

傍晚散步时遇到一群来湖边温泉度假的小学生,真是幸福啊。

夜幕即将来临,对岸的度假酒店亮起了点点灯火,映照着水面,寂静的使人融到湖水里

一过六点整个小镇街道空无一人啊,连个像样的餐馆也没寻到,只好逛超市了。小镇蔬菜水果价格比我在的中国三线城市高的不是一点半点啊,难怪日本饭量都小

送上地图一幅,供大家参考。

喝点果酒,返回青旅,结束美好的一天。

第五天 东京

早起,依依不舍的沿着湖边向车站进发。上午要乘坐九点多的富士急巴士到东京新宿。

天气晴朗,富士山清晰可见。初秋的季节富士山顶还没有积多少雪,再等一个月的话,就会出现全白山头的景色了。本计划攀登富士山的,因为富士山登山活动只在每年的7,8份才可以,其他时间需要登山协会的证明函,所以只能作古。只当留个念想吧。

湖之女神塑像

来的太早,山梨宝石博物馆还没上班。

湖上两个小哥在船上路亚,不知能钓上什么鱼种。

湖边的民居

河口湖站有这种可以预约购买车票的机器,很方便,有中文操作系统。

巴士座位不少,但是发车时已经满坐,赶时间的话提前预约车票还是挺重要的。巴士走高速,但也会停靠许多站点。

日本这些天喝过的最好喝的饮料了,没有之一。

路过富士急游乐园,距河口湖车站很近,十几分钟车程。

记得好像是中午12点多,到达新宿JR站对面的停车楼三楼。

新宿站实在是地形复杂,人潮汹涌,必须依靠地图来办事。

逛遍了整个新宿站也没找到一个存包的空柜子,储物柜实在太紧缺了。

白天的商业街似乎人气不足。

早已饿坏,随便找个小店吃了碗牛肉米饭,520元,没想到还加了牛油果,业界良心啊。

吃饱饭溜达一会就到了新宿御园。没料到在寸土寸金的新宿,竟然有这么一大片公园。后来一查才知道,新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,横跨新宿和涩谷两个区。

地铁里有地铁指南,整个东京的地铁和近铁错综复杂,带份地图比较有保障。前往东京站,去皇居外看看,顺便寻找存包柜子。

东京站顺利找到寄存柜子,大点的柜子600元一天。

前往皇居外苑

皇居门口设有治安岗,如果提前预约了皇居参观的话可以入内,其他人就只能远观了。车牌001的丰田也在接受询问。

二重桥之第一重桥

二重桥之第二重桥。

远观,两个桥重叠了.

很大一片沙石铺设的广场。不硬化路面不知是为了什么

近铁,前往滨海台场

新木场换乘 Rinkai   line,到tokyo teleport站下就是台场了。

在新木场可以看到天空树了。

到达,出站就能看到摩天轮。

好像有个outlet

难得有一片沙滩。

还可以有游船到达浅草寺和天空树。

要不是看到这个条幅,我都忘记了2020夏季奥运会将在东京举办。

自由女神,另一座在纽约

台场滨海公园游览地图

公园附近酒店也不少。

大型立体停车场似乎也是我们发展的趋势。

好帅!

高达主题馆,高达迷的挚爱。

即将天黑,前往东京

还是亮灯后的东京塔比较好看。

塔内有海贼王主题馆。

回到新宿,先办个东京一日地铁卷。一日卷在yodubashi一层凭护照可以购买,800日元。建议还是在国内买好或者直接在机场够买,这样比较方便。对于乘坐地铁出行的游来说一日券还是很划算的。

办好卡,寻找预订酒店,办理入住。

新宿役所前胶囊酒店位置比较好找,就在纪伊国屋书店街后面,役所前的对面。但是入口就不太好找了,因为酒店是在三楼,所以楼下只有一个小招牌。看到卡拉ok的猫就找到了,在旁边有部电梯,直接上三楼就ok了。因为楼层高所以设计的不如心斋桥胶囊酒店合理,但卫生确一样的非常干净。

出了酒店向前走不到100米就是著名的歌舞伎町一番街了。可能来得比较早,每家店铺生意不算红火。

竟然发现天朝著名料理小肥羊在此开了分部,难道是这里中国人比较多的原因?

来到歌舞伎一番街怎能不消费就走了呢?随便吃个饭吧

烤牛肉套餐,好吃!

这边的人气要旺一些

人潮汹涌的新宿街头。

这家唐吉珂德人满为患,连个落脚的地儿都没有。

还是回酒店看会棒球联赛舒服

第六天 东京

今天是在东京待的最后一天了,晚间去羽田机场离开了,心中有些小小的不舍。

早餐吃面,

野菜天妇罗面,分量很足,好像才460元。

从新宿站坐地铁,到上野御徒町站下走不远就是上野公园了。

上野公园并不大,主要由三个博物馆,动物园和不忍池构成。

公园乌鸦不怎怕人,谁知道日本怎么这么多乌鸦?

国立科学博物馆9:00开馆,比另外两个馆早了半个小时,所以先去科学博物馆喽。科学博物馆的标志就是这个巨型的白须鲸石雕了。

自动售票,620元。

第一站就是日本的诺贝尔得奖者及科学成就。自2000年至今的17个年度里,日本人获得了17个诺贝尔奖,而且全部是自然科学奖。至此,日本已经有25个人获得过诺贝尔奖,其中22个为自然科学奖。日本获得自然科学奖的人数,超过了德国英国法国,成为仅次于美国的第二大“诺奖大户”。的确让人震惊。

地球展馆

古生物展馆。

人类的进化

他们是怎么搞到的熊猫标本?

科学博物馆的商店真不错,,看好了很多好玩意,可惜一个人带不了太多。

下一站,国立美术博物馆,听说有一屋子的莫奈?

博物馆里多数作品是可以照相的

继续逛馆,下一站东京国立博物馆。

里面很大,估计全部逛一遍恐怕要一整天了。我选择了两个本馆和东洋馆参观了下。

来自于中国的精美佛像。

来自于河南龙门石窟宾阳中洞的菩萨头部。

从博物馆出来,天公不作美下起了大雨。而我把伞一起存在了京都站, 没法子,只能到门口商店买把伞了。冒雨步行前往秋叶原。

去往秋叶原的路上,路过一个非常接地气的市场。

到达秋叶原秋,以位于秋叶原站西侧的中央道为中心,有大小不一的共250家以上的电器商品专卖店,成为闻名的电器街。

给儿子买了他喜欢的奥特曼玩具。

下一站,到繁华高大上的银座看看。

银座街景

还是日比谷线,到达六本木继续逛。

最后到达涩谷。忠犬八公的塑像就在涩谷站旁,虽然下着雨,合影的人还真是不少。可见忠犬八公的影响力之大。相比于银座和六本木,我更喜欢平民化的时尚的涩谷。

晚餐,铁板牛排。入口即化的牛肉非常赞。

东京站取背包,存包2天花费1200元,不便宜但真心挺方便。买好去往羽田机场的车票。

回家。

有没有再详细点的行程?

2016-11-14 19:26

引用 mengxiongjj 发表于 2016-11-14 19:26:10 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复mengxiongjj:是指东京的行程吗?

2016-11-14 20:11