马尔代夫Anantarakihavah梦幻蜜月之旅

• 出发时间/2016-10-07

第一次写游记只想单纯的记录下美好的回忆 因为我记性实在太差
不过还算是非常认真啦 以前写作文写毕业论文也没这么认真!哈哈~
呃。。有点像流水账☺️将就着看下吧
后面有海量照片 😬😬本人自恋的照片有点多莫见怪啊😅
有问题都可以给我留言问我的哦😆

10月我们办完婚礼就粗发去蜜月了~先来张婚礼现场图

我们10月3号办的婚礼
婚礼前2个月差不多就定下了蜜月的行程
本来想去另一个蜜月圣地圣托里尼~奈何假期太短,又要忙婚礼各种杂七杂八的事,东拼西凑才不过一周的时间,加上那段时间看新闻总觉着欧洲局势不太稳定,所以为了安全起见还是选择了马尔代夫
第一次了解马代是上大学的时候,选修的旅游地理,老师放了几张马代的照片,当时觉得真心美炸啊!不过老师说随着全球气温逐渐上升,海平面每年都在上升,美丽的岛国马尔代夫将在一二十年后被淹而消失。那时候就琢磨着怎么样也要在它消失之前去一次

马代——选岛攻略

马代这个大方向是定了
因为马代是一岛一酒店,辣么,最头痛的选岛开始了,一百多个岛怎么选?
其实说难也难,说简单也简单!
就先大致想下自己对岛屿的要求~就我来说
第一,岛屿等级,马代岛屿星级是从四星到七星。我们呢星级选择6星奢华级别,毕竟蜜月一辈子就这么一次,肯定要选择风景整体设施都比较好一点的岛,不然跟泰国巴厘岛没啥很大的差别到了那边不够惊喜!其实七星的JD岛也不错,价格跟AKV差不多,整体还是AKV更吸引我。
第二,上岛方式,有内陆飞机,水上飞机,快艇。我们是选择可以坐水上飞机上岛的。开水上飞机的机长是用肉眼飞,所以不会飞很高,坐在飞机上看下面一望无际的海视野会很棒!当时PASS掉JD岛的原因就是JD只能内飞加快艇上岛,太远啦!而且JD属于小型岛屿,AKV则是大型岛屿。
第三,对饮食方面的要求,一般是分BB(早餐),HB(早晚餐),AI(一价全包);我们选择的是HB(早晚餐);而且AKV是马代第二个拥有水下餐厅的岛(第一个是港丽岛),想想一边吃饭一边看着旁边的鱼游来游去还是挺浪漫的!
第四,对房间的风格喜好要求,我对房型的要求最高,一般岛屿沙屋大水屋小,水屋基本都只有8.90平;但AKV的沙屋水屋都有258平,都配备私人泳池,房间设施足够奢华。
最后,看海岛的浮潜环境,因为我跟丁锅都不会游泳,本身对浮潜环境的要求也不高,AKV是建在泄湖上的,几乎看不到什么珊瑚,不过六星岛屿浮潜等级也算A级了,好在我们俩都无所谓,在岛上几天都没浮潜过,买的浮潜三宝原样不动的带回来了~因为自家游泳池完全就够了!

行程开销&代理选择

本次马代之旅俩人一共花费近6W
费用包括武汉马累的往返新航机票,AKV四晚酒店费用,马累一晚机场酒店住宿费用,自己AKV岛上的消费。
我们的行程是找深圳海洋国旅定的,其实很简单,就列出你要坐的航班以及选择的酒店还有出发日期,然后找各家代理报价就好了。我问了好多家,基本上价格都差不多,相差也就几百块钱,不过我最终选择海洋国旅可能也是因为跟那个妹子大雄聊的来吧!因为我要在新加坡转机,回程的时候在新加坡玩儿两天,妹子帮我找得航班很不错,联程机票也很划算!最后好像是人均5400左右。
所以我们总共交给代理的费用就是机票+酒店=22450/人
两人一共交了44900 老实说第一次通过网络预定还真有点不放心,不过他们家天猫有店,我们直接通过天猫拍的就还好了。
另外岛上一共消费了1800多美金,包括一次体验式水肺深潜,一次拖曳伞,一次水下餐厅,两次晚餐的差价(HB包含的晚餐只有一个亚洲餐厅和一个意大利餐厅,真心不好吃)还有各种饮料等,一杯可乐好像是8美金吧。岛上消费都是签单的,最后离开的时候再一起结账。另外所有消费都要加收12%的政府税和10%的服务费,对我们这种挣人民币消费美金的人来说真心贵。。。
附上一张我们最后离岛那天的账单

行程前期准备工作~必带物资

马代是免签国家 所以只要有护照就可以啦~
我们带了两个大的行李箱,另外每人还背了个包,爸妈都很不理解,出去旅游带这么多东西干嘛?好吧,我来详细列个明细,海岛游需要带哪些东西。
1.证件:
护照、身份证、如申请蜜月服务需提供规定日期内有效结婚证原件。

2.着装:
马尔代夫全年可穿清凉夏装,但应携带一件外套,防止空调房间冷气太低着凉,特别是飞机上很冷而且飞行时间太长,外套长裤还是要带一套!
◆泳衣2-3套,各种颜色鲜艳的长裙,或者家里穿不出去的露背装等都可以带过去~
◆浮潜的话,虽然岛上都有浮潜装备可以免费使用,不过还是最好还是在某宝买一套浮潜三宝,干净嘛也不贵,水母服可以准备一套,因为实在太晒!!不想下水立马晒伤的话!
◆拖鞋,凉鞋各带一双,随时下水,岛上都是沙子穿拖鞋比较方便。

3.个人日常用品:
◆剃须刀、护肤品、化妆品、太阳帽、太阳镜、防晒霜、伞、手表、笔、小本子等。
◆据说马尔代夫部分岛屿酒店不提供一次性毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,不过一般都会有。

4.现金及银行卡:
马尔代夫不流通人民币,美元在当地流通最广,不过岛上消费只需要最后刷卡就行了,所以带张VISA或者银联的卡,马代也是有给小黑小费的习惯,一般一次1-2美金,每次放在枕头下面就好。AKV是每天早晚都会来打扫房间,而且每次都是5-6个小黑一起来做卫生,所以我们每次都放了5美金,免得人家不够分。。所以美金现金带个100美金就够了,然后到酒店前台去换零钞。

5.电子电器:
◆单反相机、水下相机、充电器、存储卡等,由于我跟丁锅都不会用单反,带了个入门的单反当傻瓜机在用;水下相机绝对有必要带一个,我是在某宝租的奥利巴斯TG4,租期10天花了240,确实很好用,深潜浮潜游泳拍照非常方便。
◆手机呢最好出国之前先开个漫游,不过马代国际流量非常贵,在马累机场的时候丁锅刷了一条新闻就欠费停机了。。。好像是10快钱1M还不封顶,不过到了岛上全岛都有WIFI覆盖,发朋友圈刷新闻完全没问题。
马尔代夫的插座为英式三孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器,AKV是每个房间都会配一个转换器,我们就没带。

6.药品:
◆ 请带好常备药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴、风油精、晕车药。
我还带了防蚊水,谁知道岛上一只蚊子都没看到~

7.干粮:
◆出发之前我专门去良品铺子买了一堆零食,丁锅很不解,马代没吃的吗,带着多重!谁知道最后我带的吃的都被他给吃完了。马代的饭真心吃不惯啊!!除了每天的早餐吃起来是一种享受外,其他时候简直了,吃的想吐,关键是还辣么贵!所以不管去星级多高的岛,最好还是带点儿干粮吧

航班日期

因为回程我们要在新加披玩儿两天,这个航班时间是代理帮我找的联程机票,价格很划算,时间搭配的刚刚好!起飞时间都是当地时间,马尔代夫北京时间晚3个小时,新加坡没有时差。
10.07   武汉-新加坡   MI985     14:55 (飞行时长5小时)
10.07   新加坡-马累   SQ452    20:45 (转机时间1小时,飞行时长4小时)
10.12   马累-新加坡   SQ451    23:25 (飞行时长4小时)
10.15   新加坡-武汉   MI988     13:55  (转机停留新加坡时长2天)
我们定的是新航的班机,飞机空间很大,而且很准点,飞机餐也很好吃,每人都有毛毯饮料,我们代理还帮忙申请了蜜月蛋糕~蜜月赠送是在新加坡马累段~蛋糕很好吃哦~

这个是菜单,有中英文两个版本~每个座位上还有电视节目看,可以插耳机选自己喜欢的电影看~新航的经济舱都这么给力~

新航的三排座大飞机~空姐都穿的特色服装,一来就发热毛巾~服务很到位!

上岛第一天

我们是马代当地时间7号晚上10点半晚上(北京时间8号凌晨1点半)到的马累机场,机场超级小但是几乎全世界所有的航班都在这里起降~下了飞机就有人来接我们,晚上代理帮我们定的机场岛的一个酒店休息一晚,第二天早上坐水上飞机上岛。
8号早晨司机送我们到了机场的AKV酒店专属休息室,有AKV的工作人员帮我们去换水上飞机的票~PS:不是所有的岛屿酒店都有自己的专属休息室哦,大部分都只有一个柜台,像机场里面的值机柜台一样。
下面来张AKV的休息室照片~

差不多到9点半的时候,就有AKV的工作人员过来接我们去水飞机场啦~炫酷的水上飞机来咯

飞机很小,就只能坐几个人,我们同行的有3对,一对外国夫妻,还有一对西安的小两口~上飞机每人发一个小包,里面有扇子,晕机(船)药?还是薄荷糖什么的,还有耳塞~因为水飞噪音很大!必须要戴耳塞
然后见到传说中光脚开飞机的机长~

水飞时间大约是45分钟~看下面的海真的是超美~一路手机拍拍拍不停~
让我想到了高中看的韩版花样男子~李敏镐带着具惠善度假那段也是坐水上飞机看下面的心形海岛,当时觉得简直浪漫到不行,各种憧憬~这回终于体验了一把~心都要融化了

途中路过好多岛,不过我也叫不上名字,这个岛看起来还挺漂亮的~

水上飞机是不上岛的,快到酒店的时候,有一个中转的地方,换快艇坐2分钟上岛。
一上岛就有一堆人在岗亭唱歌打鼓迎接我们,然后会有对应的管家来接我们,给我们介绍岛上的情况~我们比较幸运,据说岛上只有2个管家是中国人,刚好安排给我们的是一个北京姑娘Amy~
因为我们是住2晚沙屋2晚水屋,先住沙屋~小黑帮我们把行李送到房间~Amy带我们大致转了转,给我们介绍了几个餐厅的地点,还有潜水中心,健身房,图书馆,SPA馆等等。

实在是太晒了,我们就先回了房间~一进门看到Amy准备了牛奶浴给我们洗脚怪不好意思的~然后帮我们填表办理入住手续。

酒店的所有活动,包括吃饭都是要提前预约的,然后Amy给了一个岛上活动的表还有各个餐厅的信息给我们,留下一个诺基亚砖头机,让我们慢慢想,想好了给她打电话预定~哦~对,要是出门不想走路也可以给管家打电话让她来接~服务真的是棒棒哒

歇下来我就开始按照之前看的游记攻略研究每天吃什么~本来觉得只有早晚餐,没有中餐会不习惯,不过事实证明中午不吃也没什么~早餐吃的很晚可以一直吃到10点,而且早餐超级好吃!不过丁锅有点扛不住,把我的良品铺子都吃完了!
纠结了一下,还是把那个水下餐厅的午餐给定了,想着来一趟不容易,好歹不是每个岛都有水下餐厅的嘛~难得奢侈一次,具体放在后面再讲。

下面就是我们暂定的行程单啦~本来听说意大利餐厅很难吃我们开始就没定这个餐厅,定了两晚的SALT亚洲料理餐厅~不料吃了一晚觉着真心难吃,后来把第三天的还是换成了意大利餐厅。

差不多到了正中午的时候,太阳特别大~我们宅在屋子里开始各种拍照~(不对,应该是我,不是我们,丁锅很淡定的在玩手机!

好啦~我要开始晒图了~
这是我们的沙屋进门的那里~

这是房间门口~当时选中AKV有一个点正是这个吊床~简直不能更爱了~

这是房间前面的泳池~私密性非常好~从那条小路走出去就是沙滩~海~

这是房间后面的洗漱区~有一个露天淋浴,一个室内淋浴,一个大浴缸,两个洗漱台~这个沙发床也是可以移动的~非常高级

一进房间,就看到床上花瓣的心型装扮~蜜月布置还是挺浪漫的

哈哈~忍不住各种自拍合影

房间的水小黑早晚来做卫生的时候都会补给,所以完全没必要自带水上岛啊

赠送的蜜月香槟~
当时有跟代理纠结过蜜月套餐的问题~为啥有的岛蜜月会送出海看海豚,夜钓,深潜等活动项目,AKV却只有花瓣布置香槟水果赠送呢?她说星级越高的岛赠送项目越少好吧~谁让我喜欢这么个高冷傲娇的AKV呢!

房间的衣帽间~这个睡衣真心不错~那个草编包包也是可以随便用的哦~只不过不能带走,带走要花75美金买下来
事实证明这个包包确实很好用~不过也就只能在海岛背一下

这是一个神奇的沙发床~坐了就不想起来

mini bar 里面的东东都是要收费的哦~而且很贵~我们就喝了一瓶可乐不加税金和服务费就要8美金!算下来60+RMB一瓶的可乐~哎不过岛上运输物资确实也挺不方便的~可以理解

我在各种拍照,丁锅在躺玩手机~果然是见过世面的啊哼~

晚上吃的SALT(亚洲料理餐厅),这个是HB里面包括的餐厅~之前看攻略居然有人说这家餐厅最好吃?丁锅说这一堆树叶什么的都是啥怎么吃啊?
喂~不能这样啊,难道名字叫亚洲料理餐厅就真的最合我们口味吗~NO !第一晚就对AKV的饮食失望了~
好吧~难吃归难吃~造型还是要凹一下的

吃完我们没有叫管家送我们~我们喜欢步行~晚上的海岛风吹的真是舒服~散散步感觉很惬意

回到房间看到灯都开了~夜晚的泳池还有大浴缸也是挺有感觉的嘛

wuli丁锅锅度个假也不忘工作~真是敬业有木有老公努力工作挣多多money以后再带我来潇洒潇洒

岛上第二天

可能是时差的问题,我们早上5点多就醒了~外面已经很亮了~沿着小路走出去就是海边啦~

洗漱装扮完毕后出发去吃早餐啦~
早餐只有一个自助餐厅,种类很多,还可以点单现做~非常棒!

每天来这个餐厅吃早餐都是一种享受~~太美了~

两道彩虹~

10点钟我们预约了拖曳伞的项目~这个项目是115美金/人
当时有点怕没敢把相机带上去拍照,上面看下面的风景真不错~可以俯瞰整个AKV岛屿~

像放风筝一样放的特别高~开始有点怕 晃的还蛮厉害~后来平稳了就好了~

玩完啦就去臭美啦各种拍照~
单反不会用,基本没怎么用单反,所拍照片大部分都是用手机照的~ 后期有用修图软件调色

中午特别晒,我们回房间睡个午觉了准备下午再出动~

沙滩通往我们沙屋的小路~

每天可以免费划船一小时哦~嘻嘻~我是拍照小能手这几张是用水下相机📷奥林巴斯TG4拍的,所以画面有点偏蓝~

我后面那对是西安的小情侣~挺有缘的~就住我们隔壁的隔壁

这个天很厉害👍🏻有木有

又到了晚饭时间~
今天说是有个亚洲料理主题之夜~HB不含的,需要额外补差价,是170美金/人,HB可以抵扣75美金/人,所以相当于我们每人要补95美金🙈
不得不说需要加钱的餐厅还是比HB包含的餐厅东西稍微好吃一点🙄

这个岛就是人少~除了吃饭能见到几个人以外,平时几乎看不到人除了小黑~
今天晚上有唱歌弹吉他的,虽然吃的东西味道一般般,不过胜在环境棒棒~完全放松尽情享受这一刻的惬意

岛上第三天

今天要准备从沙屋换到水屋啦~早上一大早就收拾好了行李等着小黑来帮忙搬~

每天最开心最期盼的事就是来吃早餐!
面朝大海~微风徐徐~加上美味的早餐,简直完美!哦~对了~小黑看我们是中国人,每天早上还会拿中文的当日新闻报纸给我们看
小黑问我们喝什么的时候,第一天都是watermelon ? pineapple ? mango ? 后来熟了每天都会反问我们:西瓜?菠萝?芒果?中文说的非常6~很可爱

吃饭早饭回到房间等管家Amy来接我们去水屋啦~

房间外的泳池~AKV的水屋简直了~258平超大的~室内布局跟沙屋的一样

最爱的吊床~~

全英文的,丁锅你确定能看懂咩~

跟沙屋一样布局的洗漱间~外面是个露天淋浴~

拉开门就是泳池~爽呆呆

哈哈~家门口的自行车~

水屋门口的路~

换上衣服就开始凹造型~

看到婚纱是不是觉得我精神特别好~总觉得这么美不拍几张婚纱的照片有点儿遗憾啊宁愿累一点啦~所以带了两件稍微不那么蓬的来~上台穿的那件太蓬了实在没办法

这个浴缸~厉害了~底部是透明的!你敢吗?

拍完就歇菜啦~太热了~睡个午觉先
下午2点半预约了深潜的项目~
这个项目是190美金/人

氧气管非常重~压的我好难站起来,要驼着背走路
而且我跟丁锅都不会游泳,胆子还是蛮大的,居然敢体验深潜~不过我们有教练带啦~下水之前有跟我们培训~
我们的教练是个俄罗斯妹子,人非常好,我英语一般般,交流起来也不是那么顺畅,水下真的就只能靠打手势了~下到两米我还呛了一口水简直吓死宝宝了,不过我还是很顽强滴,上来之后教练又教了一遍如何排水如何缓解耳部疼痛的问题,最后顺利的潜到10米了。
话说AKV的潜水环境确实不咋样,几乎看不到什么珊瑚和鱼~对潜水要求高的朋友要慎重考虑咯~

因为教练要带着我们俩~所以拍照什么的只有我们自己来啦~丁锅炫酷的自拍~后面是教练

最后上来了,在浅水区,教练人非常好,确认我们安全了主动说帮我们拍照~

玩完回房间又开始了新的一轮换装拍照~原谅我是个自恋的菇凉

想想我一个不会游泳的妹子为了拍照也是蛮拼的~连水下憋气都会了!所以说人哪,还是要时不时逼一下自己,不然都不知道自己到底行不行!

傍晚时分~夕阳最美
多希望每天都能过的如此开心无忧无虑~与世隔绝一般

岛上第四天

清晨6点的阳光~已经很刺眼了~但是~美啊
每天伴着海浪声醒来~过着面朝大海春暖花开的美好日子~

你猜我在干嘛~
哈哈
我在上~!厕~!所~!
这是我右手边~

这是我左手边~
这样的环境我蹲两个小时我也愿意啊!

马桶下面是透明的~哈哈哈~万一隔壁的人游过来就搞笑了~

今天要早起吃早饭,然后赶在太阳不是最大的时候把婚纱给拍了!想想就觉得任务艰巨!三脚架都带来了就为了拍两张合照

这张照片,丁锅的内心是崩溃的!

没拍几张~实在是太热了!扛不住,丁锅已经要崩溃了~赶紧闪人回家吹空调~

门口来一张~

家里凉快~赶紧咔嚓几张换衣服~

今天中午预约了水下餐厅~275美金/人,是套餐性质的(ps:这边饮料酒水除了早餐不收费以外都是要另外收费的),所以算上税金服务费饮料🍹一顿饭吃了4300RMB哪~吃的心痛~关键是超级难吃~我不想浪费强忍着吃了几口差点吐了
小黑还跑过来问我们觉得食物怎么样~丁锅非常实诚的用英语回了句:I think chinese food is the best 哈哈
旁边桌的老外都吃不下去,我看了下基本没有吃完的无所谓了,毕竟大家都是为了进去拍照发圈而已啦!

这是餐厅的外观~几个餐厅都在一块儿~很方便

无意拍到的一对小两口~会有人来认领吗

这是Fire(日本料理餐厅),我们今天晚上就在这儿吃~这个餐厅是点单的~应该是这几晚我们吃的最好吃的一个餐厅了(其实一般,只是相对其他几个餐厅来说),这个HB也是可以抵扣75美金/人,抵扣后我们一共吃了168美金。

下午没事就出去岛上其他地方转转啦~能拍照的地儿一个也不放过

沙滩上特别多的寄居蟹~很可爱~你一碰到它 就躲进去了~

岛上的花园~梦幻的很呢

这是SPA馆~我们没去享受~因为。。。太特么贵了我看了下最便宜的也要500+美金一个人~水下餐厅就吃的很心痛,还是给我老公稍微省着点吧~

要离开AKV啦~

因为我们是晚上11点的飞机,太早到机场也会很无聊🙄~我们跟管家说要坐最后一班水飞回马累~
就这样我们中午退房后在图书馆歇到下午3点才出发~😜😆
天气也真是蛮给力的~我们在岛上4天都是大晴天~正好今天要走了~开始变天刮大风下雨~天都变得灰蒙蒙的了~😱估计是舍不得我们离开吧😆

依旧是先坐快艇到中转站~🤓离开时候岛上的工作人员们跟当初迎接我们到来时一样~欢送我们离开😩~好舍不得心里默念~以后我们还会来的😔☹️💪🏼🤘🏼

当初上岛时候拍的照片~最后我们走的时候做了册子送给我们~纪念品

水飞上看到的AKV全景~

最后感谢你们看完了我这么长的流水账😆😆😬愿大家旅行愉快😘

马代AKV行程结束啦~开始新加坡买买买

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-14 13:25

引用 天使claire在人间 发表于 2016-11-14 13:25:38 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复天使claire在人间:提前做好各种攻略

2016-11-15 12:48

好棒

2016-11-16 17:44

好美呀😍😍楼主好有气质哦,照片拍的都很好看,好心水这个岛屿呀

2016-11-16 17:47

蓉妹子美翻了,真心拍的好好

2016-11-16 18:36

引用 沙粒 发表于 2016-11-16 17:47:55 的回复:

回复沙粒:谢谢

2016-11-16 22:31

引用 Lee大雄 发表于 2016-11-16 18:36:42 的回复:

蓉妹子美翻了,真心拍的好好

回复Lee大雄:哈哈 大雄