防城聚会

蚂蜂窝用户 LV.7
2016-11-13 10:26 225/5

首先要感谢娟娟同学对我们的盛情款待。

今天我们去同学娟娟的水库聚会。那里位于防城港市大坪水库,你们如果想去的话可以先到防城港市区的那条桥然后点百度地图的大坪破,然后打电话给娟姐(穿花衣服的)13877038053,然后就没有然后了……

防城港广西壮族自治区下辖的地级市,是一座滨海城市、边关城市、港口城市,位于中国大陆海岸线的最西南端,广西南部边陲,背靠大西南,面向东南亚,南临北部湾,北连南宁市,东接钦州,西南与越南接壤,海岸线580公里,陆地边界100.895公里,是北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,被誉为“西南门户、边陲明珠”,是中国氧都、中国金花茶之乡、中国白鹭之乡、中国长寿之乡、广西第二大侨乡。
防城港市依港而建,因港得名,先建港,后建市。防城港始建于1968年3月,当时作为援越抗美海上隐蔽运输航线的主要起运港来建设,被称为“海上胡志明小道”的起点。防城港中国的深水良港,是中国25个沿海主要港口之一,中国西部地区第一大港,西南地区走向世界的海上主门户,是链接中国——东盟、服务西部的物流大平台。
1984年5月由国家批准把防城港北海市作为一个整体,列为中国14个对外开放的沿海城市之一。1985年设立地级防城港区,1993年5月国务院批准设立地级防城港市。作为广西北部湾经济区的核心城市之一、国家重点布局的钢铁能源基地和东兴国家重点开发开放试验区、云南广西沿边金融综合改革试验区的组成部分,防城港市在中国—东盟自由贸易区、泛北部湾区域合作中具有特殊重要的战略地位。
2009年防城港市综合竞争力提升速度高居过去五年全国294个地级以上城市之首。2010年城市综合增长竞争力排名中国第七位,2011年,名列中国地级市人均GDP第90名,是广西唯一进入前一百名的地级市。

防城港西湾跨海大桥
防城港西湾跨海大桥是横跨广西防城港西湾的跨海大桥。东起港口区渔万岛,中跨石屋门、龙孔墩两个小岛,西接防城区的皇帝岭,分为三段,总长1570米,宽24米,为双向四车道,总投资达2.37亿元,于2003年10月18日建成通车。

我们同学聚会是在防城港市的大坪水库,那个地方很偏僻不好找,我们都迷路了,走了弯路,后来开百度地图才走出山沟沟。

我们的同学娟娟是老板,邀请我们去那里聚会,那里有个水库养了很多鱼,罗非鱼,鲶鱼和大头河等等……可以垂钓,每小时可以钓到一条鲶鱼~

还养了鸡,羊。还种了果树,龙眼树,百香果树。娟娟同学的水库鱼很多,欢迎大家前来抢购,联系电话:13877038053,娟姐。

同学娟娟为我们准备了很多好吃的东西,比如东兴水糕,芋头,各种水果,烧烤等等,芋头是自己种的。

还有烧烤,烤虾,烤猪舌,烤鸡,也可以烤羊,但是要预约,电话号码13877038053,娟姐。

大家吃得很开心,都说下次再来。

大虾好好吃,深海的。

同学娟娟自家养鸡,养羊。

种花三角梅,种龙眼树,百香果

百香果还没有成熟

院子后面山上还有杨桃树,杨桃不算不甜。

这是一个烤炉,一千多块钱买的。很省炭。

炉子有温度计,看出来的肉很香。

一般是两百度左右,可以通过调节炭火控制温度。

烧烤没说的那么恐怖!主要是烧烤做的现在上不了台面,但是随着烧烤的发展。。现在很多品牌起来的了。。言归正传,说说烧烤的好处! 对烧烤的好处直接收益的有两种人,一是做烧烤的,二是吃烧烤的! 先说对做烧烤的有什么好处,如果这个人是为了生存,因为他不知道做什么,选择了烧烤,给他带来稳定收入,让他和他的家人过得更好! 这个人是创业者,现在做生意?对于没用什么钱,没什么资源,没什么朋友的人来说,做烧烤是最好的,因为烧烤主要的是你用味道去给别人沟通! 有的人做烧烤年赚几百万的都很多,年赚10万的真是太多太多了! 再说说对吃烧烤的人有什么好处? 对于我们工人阶层的人来说,朋友来的吃什么?当然是烧烤、烤鱼、喝点小酒。到中餐厅,买有3百4百,出不来。难道还会酒吧、KTV么?我们都是血汗钱。在说去酒吧、KTV还是要吃烧烤。何必呢? 对于有点小钱的人,朋友来了去哪里?当然去烧烤店吃店烤羊腿,烤羊排,高端大气上档次,有面子又不贵,300 500就搞定。酒吧一进一出3000底、KTV至少也得1000低消吧!就算去饭店也要600多吧!哪有在烧烤店里大口吃羊腿,大杯喝酒有气氛。 对于很有钱的人,朋友来了去哪里?当然是去农庄吃烤全羊。烤乳猪啊!去酒吧、KTV?太吵;去酒店?取得太频繁了,没新异。在农庄山清水秀、空气清新、返璞归真、人都长寿啊!跟朋友在农庄吃烤全羊,在本地享受内蒙名族风!是不是很有兴趣! 烧烤没好处为什么有人去吃?为什么有人去做? 有的人会说烧烤污染空气? 别担心这个现在有油烟净化器了!亲!我们在想想,烧烤在污染,比工厂的大吗? 但是做烧烤的赚钱比在工厂里上班好!做烧烤的亏了比工厂老板亏了损失低! 吃烧烤的人脸上都是笑容!这个是事实!不吃烧烤例外。

吃烧烤的好处:
烧烤所用的动物肉类属于“优质蛋白”,氨基酸模式与人体蛋白氨基酸模式非常相近,很容易被人体吸收。肉类可以供给人很多营养素,这里仅以生牛肉为例,以几个营养素为例进行举例说明:
牛肉(100g)可供人体:蛋白质:20.1克。脂肪:10.2克。热量:172千卡。无机盐:1.1克。钙:7毫克。磷:170毫克。铁:0.9毫克。但经过烧烤处理之后,这些营养素中,蛋白质会由于经过"处理"而变少,脂肪会变少,但由于烧烤中用到大量的油,所以热量会变多。
坏处:
1.易感染寄生虫:烧烤食物外焦里嫩,有的肉里面还没有熟透,甚至还是生肉,若尚未烤熟的生肉是不合格的肉,如“米猪肉”,食者可能会感染上寄生虫,埋下了罹患脑囊虫病的隐患。
2.经过烧烤,食物的性质偏向燥热,加之多种调味品的使用,很是辛辣刺激,会大大刺激胃肠道蠕动及消化液的分泌,可能损伤消化道黏膜,还会影响体质的平衡,令人“上火”。
3.现代病元凶。毒性大,北京朝阳医院职业病与中毒医学科主任郝凤桐分析说,因这类食物所含的脂肪高、热量高,而高血压、糖尿病、心血管疾病等“现代病”与之有很大关系。结论不难得出,从营养、食品安全角度看,烧烤类食物都不可取。
好处与坏处都不仅仅这些,这里也不可能全部说全。

吃烧烤的坏处。

女性经常吃烧烤好不好?烧烤是许多朋友喜爱的食物,香气飘飘唇齿留香的口感让人欲罢不能。女性经常吃烧烤好不好呢?专家提醒,常吃烧烤会严重影响到人体健康。

美国一研究中心的科研人员经过长期调查研究后发现,女性爱吃烧烤肉容易导致乳腺癌的发生。研究中心的报告说,常吃烧烤肉的女性患乳腺癌的危险性要比不爱吃烤肉的女性高出2倍。尤其是那些少女时代爱吃羊肉串等高温烧烤肉制品的女性,她们成婚或到中年后患乳腺癌的比率明显增高。
报告在谈到为何女性爱吃烧烤肉容易患乳腺癌的缘由时说,因为肉用高温烤烧、油炸或火炭烤烧会产生一种叫异常胺的(AH)致癌成分,这些致癌成分在与人体肌肉组织的肌酸和蛋白质中的氨基酸发生作用时能促使癌细胞形成。
专家建议人们每天食用烤肉量不要超过80克。

1.烧烤会让人上火,烧过的食物本来就是比较燥和热的,而且很多人在烧烤的时候都会加点孜然,胡椒之类的东西来增加食物的香味和味道,这些也是一些热性的食物来的,吃了会消耗了人的津液的,人就容易上火了。
2.容易会让人感染到寄生虫,很多人在很多时候烧烤都不会把食物全部烧熟的,都会烧到里面还有一点生的,假如这些肉洗不干净或者是一些不合格的肉的话,人吃了就有可以感染到寄生虫了,会让人有脑囊虫病的可能。
3.含有致癌物质,食物在被烧的时候肉里面的氨基酸会发生反应会产生一些苯并芘之类的致癌的物质的,而且在烧烤的时候食物会发生梅拉德反应的,食物的维生素会在烧烤的时候被破坏掉。
据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,食物脂肪焦化产生的热聚合反应与肉里蛋白质结合,就会产生—种叫彼耽芘的高度致癌力物质,附着于食物表面。有人测出,烤肉用的铁签上黏附的焦屑中的苯芘含量高达每公斤125微克。

先到防城港市区那座桥,过了桥直走,点地图大坪坡,然后打电话,13877038053,娟姐。

老同学见面合影留念

同学娟娟还养了羊。

羊群自己会回来的。

还养了很多鸡。

同学们欢聚一堂

有的在水库旁垂钓,每小时可以钓到一条鲶鱼。

鱼塘放氧气喷泉。

鸡鸡在三角梅树下散步

同学在拍百香果。

我和百香果树合影

圆溜溜的百香果很可爱

我装作打电话照相

在三角梅前面留影

与百香果合影

还是那么清纯

看见一只母羊回来啦,它差不多要生小羊啦!

今天同学厨师辛苦啦,但是他说很高兴,希望大家下次再来,还有还可以去他家~龙门岛玩,龙门岛很多人去过啦!特别是南宁人,电话可以联系他,强哥130....对不起我忘了,你还是先联系娟姐吧,13877038053……谢谢啦!

完~

求详细攻略啊!

2016-11-14 13:50

2016-11-14 19:55

好啊

2016-11-15 05:57

2016-11-15 05:58

你到了防城港市区打电话给娟姐13877038053,过了桥点百度地图:大坪坡

2016-11-15 06:16