第一次三亚旅行

社长大大 LV.3
2016-11-13 11:24 98/1

以前从小到大,父母从不带我出门游玩。这是我第一次真正意义上的旅行。由于担心自由行不会做攻略,又出于经济尚可选择了为行5天4晚的跟团游。去啊定的,2199+350的单房差。包机票 4早6正餐。
中午出门,纠结了一下去做了磁悬浮通往机场,单程票50,交通卡40.7分到达机场。
第一天 路上

然后换登机牌、过安检。兴冲冲地奔向头等舱VIP候机室。

到达三亚

到达三亚凤凰机场,接机大哥送往酒店入住。
入住酒店,有阳台。还不错。悲剧的是无wifi

第二天 大小洞天+天涯海角+夜游三亚湾

第二天一大早,用过难吃的酒店早餐后,7:30在酒店大堂和大部队集合,带上行李装上大巴。完了之后前往大小洞天风景区。
每人15元来回乘坐观光电瓶车,有讲解机器经过每一个点讲解,但速度较快。一下就过了。没法细细体会。另外也有讲解员做简单讲解。平均每个点停留10-15分钟。
”寿比南山“

大小洞天风景区

再来几张千飒飒自拍照

分界洲岛生态旅游区

天涯海角

三亚

晚上去第一市场吃海鲜,据说也是来三亚必须吃到阿浪海鲜这家店,在第一市场已经开10以上的海鲜店了,做出海鲜味道是非常的不错的,很多老客户人气很旺,很多过来旅游的都是做好攻略看好口碑知道才过来的,所以,推荐阿浪海鲜加工店,来第一市场吃海鲜都是可以自己去市场,自己挑选海鲜的,要是不喜欢自己去,又怕被宰的可以到店里叫店里人带去,可以帮讲价的,很好这样也很放心的,做出美味海鲜,味道真的很不错的

第三天 呀诺达+分界洲岛

这天才是最活泼的一天,在分界洲岛。上午去了雨林,没太大印象,导游在门口把我们交给讲解员,讲解员领着我们溜了一圈。基本就是略过。随后还说有三分之一的路,建议我们可以购买电瓶车的票坐回门口。我和小伙伴觉得看得不够尽兴,执意自己走。结果发现就走了5分钟就到了门口。所以以后大家出门记得不要轻易太相信景区的人。

下午我们出海去了分界洲岛。那里有很明确的分界线,一边是热带,另一边就是亚热带了。上网查了下资料,大家都说分界洲岛没有蜈支洲岛的水水质好,但一般团队都是带去分界洲岛。以后自由行就去蜈支洲岛。可以在那边住一晚(应该有点贵)。
到了分界洲岛,听着导游“忽悠”,去潜水了一下,下去后发现海水挺浑的。。除了颜色很暗淡的珊瑚和就那么几种的鱼群也没别的什么。不过来了海南不管好不好体验一下还是应该的。460元一次。大概30分钟。主要坑爹的是我自己想的太美好,还花160元冤枉钱拍了照,取照片的时候根本没有选照片的机会,直接随便挑3张给你印出来,那时候钱都交了。都特丑的照片。

第四天 热带植物园 椰田古寨

感觉植物园很适合孩子去,这里有很多珍稀植物,香草兰(香水原料)、长在书上的可可、胡椒、榴莲、菠萝蜜等等。
还品尝了植物园自产的美味可可咖啡、苦尽甘来的苦丁茶。当然紧接着就是特产购物区了。听介绍这里牌子的可可咖啡等产品只有该植物园直销。上某宝查了下价格。也不便宜。于是果断入了一包可可咖啡。

中午去了奥特莱斯,觉得很一般很一般,价格不便宜,而且带有洗脑成分。略过
下午去了椰田古寨,据说是CCTV联合创办为保留苗族文化的景区。人挺多。进去后就形式一下,展示一下银器。讲解员还专门带到一间屋子里,说是让当地苗族人邀请到她家做客喝茶,其实就是把人带去开始洗脑。扯了一堆银的功效。然后讲解员带去隔壁的“唯一CCTV保证”的银器购物区。一问价格,听同行的伙伴说要比别的地方贵。真是坑爹。
接着等了很久讲解员才把我们送回门口。

结束了这天旅程,晚上回来市区吃饭,找一家海南特色菜,味道很不错,很创意的的徒手餐厅,这里的环境很不错,很舒适

早上的时候去了海棠湾免税店。
最后一天的旅程,放纵了一下,买了传说中的神奇面霜,还是评价的契尔氏。还有头脑发热得带回一个包包。护肤品用了即买即提,付款时需要付保证金,到机场再退税。包包是他们直接送到机场提货。因为是当天买时间比较紧。到了机场还等了挺久才拿到包包,以后不买包啦,

三亚免税店

没完呢吧?感觉没写完哈