2016年国庆英国行

2016-11-13 12:19 443/7
  • 出发时间/2016-09-23
  • 人均费用/20000RMB

行程

伦敦2天~剑桥1天~约克1天~~爱丁堡2天~湖区2天~牛津1天~伦敦2天
D0,9月23日,周五,火车站21:00集中,贵阳重庆K508(21:52分发车). 宿火车
D1,9月24日,周六,K508,7:25到重庆重庆伦敦,江北机场15:00起飞(GS7965),20:25伦敦盖特维克机场。宿先瑞伦敦市酒店(Apex City Of London Hotel)。
D2,9月25日,周日,无早(自备),伦敦游步行1天、(白金汉宫、伦敦眼、国会、大本钟、国家美术馆、特拉法加广场、千禧桥),宿先瑞伦敦市酒店(Apex City Of London Hotel)。
D3,9月26日,周一,无早(自备或前一天集体准备)伦敦剑桥剑桥游,剑桥约克(约3小时),宿约克莱姆士酒店(The Limes)。
D4,9月27日,周二,早餐需酒店现场定。约克步行游一天(约克大教堂、约克城墙等市区景观步行),宿约克莱姆士酒店(The Limes)。
D5, 9月28日,周三,早餐需酒店现场定(霍华德城堡郊区),约克爱丁堡(约4小时),晚餐可在公寓自做,住宿附近有超市,采购食材准备火锅?宿爱丁堡珍珠公寓(Edinburgh Pearl Apartments - Lochrin Place)
D6, 9月29日, 周四,无早(自备或前一天集体准备),爱丁堡步行游1天(皇家一英里、爱丁堡城堡、圣玛格丽特礼拜堂、圣吉尔斯大教堂、司各特纪念塔、王子街花园、卡尔顿山),晚餐可在公寓自做。宿爱丁堡珍珠公寓(Edinburgh Pearl Apartments - Lochrin Place)。
D7.9月30日周五无早(自备或前一天集体准备),(看时间安排,爱丁堡博物馆、苏格兰国家博物馆、苏格兰威士忌制作体验等景点可选),爱丁堡至湖区(约5小时),宿湖区(索恩班克住宿加早餐旅馆(Thornbank Guest House )。
D8. 10月1日周六.酒店早餐, 湖区游,宿湖区索恩班克住宿加早餐旅馆(Thornbank Guest House )。
D9, 10月2日周日.酒店早餐,湖区至牛津(约5小时),比斯特购物村。宿牛津霍克威尔别墅康帕斯酒店(Hawkwell House Hotel by Compass Hospitality )。
D10,10月3日周一。酒店早餐,上午牛津游,下午14:00点哈利波特片场,牛津伦敦。宿伦敦汉普顿伦敦滑铁卢希尔顿酒店(Hampton by Hilton London Waterloo)。
D11,10月4日周二。酒店早餐,伦敦步行游1天,(西敏寺、伦敦塔、伦敦塔桥、圣保罗教堂、泰晤士游船),宿伦敦汉普顿伦敦滑铁卢希尔顿酒店(Hampton by Hilton London Waterloo)。
D12,10月5日周三。酒店早餐,(大英博物馆、国王十字火车站、唐人街)。晚饭后机场,伦敦盖特维克机场22:25起飞,第二天16:10到重庆,宿飞机.
D13,10月6日周四。 16:10到江北机场,重庆贵阳(天津航空GS6470)19:05分飞,20:05到。

出发前准备

目的地行程确定:
        过年从斯利兰卡回来,朋友们就商定了国庆欧州行吧。出行前的准备一波三折,最先只确定这个国庆去欧州。先看的是希腊,初略的看了些攻略,准备到签证步骤时,放弃了。原因是欧州从15年底开始签证需要录指纹,我们需要去北京录指纹,这样加大了出行成本和时间。考虑到录指纹和飞机直航,最好选择从周边城市成都,重庆昆明出发的。看了飞机,有重庆直航罗马。当时看机票4000不到往返吧。想下来就选择意大利.开始看了大量的攻略,制定好行程,包车这些都咨询了。可没过多久,发现机票突涨,差不多1W往返。只好放弃。6月时看到新闻天津航空开新航线,重庆直航伦敦。开始关注英国,找了不少攻略,查了下机票国庆往返5000左右,查看了大量的行程游记,确定了最后的行程,国庆英国行。
机票:
  正式开始准备,先找的旅行社代买机票,旅行社报价要贵不少,大人小孩一样,而且还不能退票。因还没有办好签证,要考虑因签证问题不能成行的。回决了旅行社,自己上天津航空官网,又电话客服,确定了因签证问题的话,可以退机票,在6月底在官网,去哪儿上搞定14人机票,均价6000不到。瘳伯7月初确定能成行,再定机票时,已经涨了一截,加上单边重庆贵阳的飞机,要8700了。
签证:
  签证英语好的可以自己准备材料,在官网上办.我是在淘宝上办的,一个人贵不了多少,省心省事很多。7月中旬准备好的材料,7月底通知到重庆录指纹,一共办了15本,其中还有几本白护照,还有点怕被拒签的。经过卖家的细心审核帮助,全都顺利出签,录指纹也有专人带领,方便快捷,就是等出签有点久了,10多天才拿到,不过也能理解,毕竟我办了这么多本。
住宿:
  在定机票,办签证这段时间内,因为行程早已经确定,所以住宿这些也差不多确定了,全程都是在缤客网上定的,每个住宿点都初选了两家。中间考虑过找过旅行社,想全包住宿和包车,可就算是三星标准,都要1000+。而且住宿情况也不了解,只有个星级标准。还考虑过在airbnb上定点民宿,一来没碰来合适的,二来在缤客网上定习惯了。签证下来后,就最后确定住宿。能提前付款(有优惠的)的就先付款。多的就取消了。这样全程6个住宿点,4个都提前付款了。三种住宿房型有标准酒店,家庭旅馆和公寓。全程基本上四星,均价下来1000多点一晚吧。
电话卡:
  在淘宝上买的giffgaff卡,158元,含4G流量4G,英国内拔打网内通话不要钱,打回国100分钟。
包车\门票等:
       包车经过多家对比,包括有朋友介绍的英国最大的中文旅行社也问了(价格贵不说,客服还爱理不理的,可能生意好吧,没多的精力接待),在8月中旬在淘宝确定了包车,交易量不大,评价不错。接送机带伦敦3天的地陪,再加另用车9天,4W3的总价,卖家说了算下来每个人比公共交通还便宜。后面到伦敦这些体会到了卖家的说法。英国不光是交通费贵,整体物价都贵。顺代到定了约克剑桥爱丁堡牛津的地陪。开始考虑过找个地陪全程跟随,后面算下价来。这样要包导游的住宿这些。花费太高,而且在湖区,也不需要导游。只在当地找的话,要节约1W多。
         9月中旬,重庆贵阳的回程火车票开始发售,(因国庆期间重庆贵阳的机票一直基本上是全价,没什么折扣,考虑坐火车减少下出行成本),一天时间卧铺6号回程的就卖完了,5,7号的还有很多,看到这情况,怕机票有问题,马上确定回程买机票.这样全程含贵阳的机票,7000不到。余下的一周开始定门票,能在网上定的都在网上定了。伦敦PASS,伦敦眼,白金汉宫,爱丁堡城堡,哈利波特摄影棚。伦敦PASS和伦敦眼是在淘宝上找的,比在宫网上便宜很多,其它是在官网上定的,这里就哈利波特摄影棚要提前点到官网定,现场只取票,不卖门票的,不然选取不到你想要的时间.我是8月底定的这个。出行前一周搞定门票,重庆火车站到机场的包车。收拾好行装,准备出发。
出行实用APP推荐
【TripAdvisor】
猫途鹰,导航,定位,酒店,美食,景点信息它都有。尤其出境游,很有帮助,我用它主要是找吃的。
【Google Maps 】
国内可以用百度地图,海外查地图以及查路线还是Google Maps最靠谱!
【翻译官】
外语不够好?不用怕,蚂蜂窝的这个旅行翻译官App包含20多个国家和地区的语言。根据不同的场景进行分类,如交通、问候、银行、购物、娱乐、餐饮等。每条语句点击即可发音,简单方便。必要时候,可以用这里面的播放给外国人听或者看
【墨迹天气】切换好城市,这个估计很多人用
【旅行箱】记账本+游记+天气+行程,非常方便,记账自动会计算当天汇率,最后还会汇总。
【Booking】缤客网,酒店预定很方便,很多酒店还能免费取消。
【蚂蜂窝自由行】这个不用多说了,行程攻略全靠它了

第一站,重庆

周五晚21:52分火车,睡一觉早上7:25到重庆,包车到机场8点过,因时间到多不少的。下午15点的飞机。原定早上吃个小面,直接到机场侯起。感谢重庆的兄弟姐妹们安排,行李寄存到机场,带到机场附近(很热闹的一个地方,步行要20分钟,有很多住宿,小吃,火锅等)吃了小面,又到公园里逛到11点,中午吃的重庆火锅,回来时堵车,我们步行20分钟回机场。过安检,顺利准点起飞。

第二站,伦敦

20:25飞机准点到达伦敦盖特维克机场,这个机场离市区较远,有地铁到市区,好象是40多分钟吧,出行前说英国海关查得较紧,很多东西不能带,我们本来带了很多旅行装的辣椒包,牛肉干等,基本上都没带了。结果到这机场,过关很轻松,就简单问了几句,也没有人检查行李就出机场了。

休息一晚,开始今天的伦敦爆走一天的行程。早搭地铁到特拉法加广场,这里有活动,象一个大集市一样,很乱。

进入国家美术馆参观,英国的博物馆基本上都是不收费的,如果需要其它服务,比如讲解器,就需要另外付钱了。

在美术馆里参观完,步行去白金汉宫。一路上老建筑很多。

这个应该是童军活动吧,

公园很悠闲,很多小动物和飞鸟。人和动物很和谐。小朋友们从来没在城市里和这么多动物接近过。

白金汉宫门前很有名的卫队表演。人很多,要站前面看的话,要提前点到。我们只是按我们预定的参观时间到的。
到预定时间后,从前门进去参观,后门出去。这里游人爆多,是此次英国行游人最多的地方。

白金汉宫出来,10多分钟步行到伦敦眼。我们在这里找了家麦当劳解决中餐。然后伦敦眼,票是在国内淘宝网上订的,比在官网上订还便宜。换票也方便,带好纸质的确认单在现场换票就行。我们运气不错,天气非常好,人也不多,排了10多分钟吧。

伦敦眼里拍的风景

伦敦眼的全景

伦敦眼过桥就是大笨钟

夜幕下的碎片大厦

一天的行程结束,地铁回酒店(先瑞伦敦市酒店(Apex City Of London Hotel,酒店离伦敦塔非常近),在酒店附近找了家连锁披萨店解决晚餐。很简单的一餐,就要了些披萨和意大利面,人均90左右吧。本来决定晚上沿泰晤士河走下,到千禧桥返回,可大伙都很累,就在附近走了下,返回酒店休息了。

第三站,剑桥

一早酒店集中,开始包车行程,一个多小时车程到达剑桥大学。今天的行程有点紧,剑桥玩完后,我们要赶到约克住宿。导游是这里读书的叶博士,中午带我们找了家中餐馆,味道不错,价格也便宜。和昨晚披萨价格差不多,人均100不到。剑桥地方不大,各个学院都很近。我们也就选了二,三个看看。叶博士说每年暑假旺季,剑桥这小街上,人都走不动,全是人挤人。

牛顿的数学桥

康桥上来张合影

学院里基本上没什么游人。

著名的苹果树,据叶博士说就是几百前牛顿那棵,呵呵,也不知道是不是真的。

第四站,约克

约克住的是个家庭旅馆,没在城里,到市中心要10多分钟,老板做的正宗英式早茶很赞。房型有很多家庭房,很适合带小朋友的家庭。还有一间加的是高低床,适合带两个小朋友的。

约克,不大的一个城市,想体验下中世纪的小城可以在这小住几天,慢慢休闲点瞎逛。上图是很矮小的城墙.看攻略时,都提到有约克城墙,到现场看,这个在中世纪能防什么。。。

肉铺巷,哈利波特里对角巷的原型,全是店铺,有时间的可以好好逛下。

教堂登顶,需要另外付门票上去。

晚餐在猫途鹰上找了家评价不错的中餐馆。慢慢沿河走回旅馆

各式古老火车介绍,现代日本新干线,欧州之星都有,不过没中国的动车。

约克-霍华德城堡

早餐结束(酒店提供的正宗英式早茶),前往霍华德城堡,城堡在约克郊外,有几十公里远吧。有公共交通能到达,不过我们因为是包车,所以也没有去了解。这里的风景太美了。关键是人少,照相这些根本不用担心变成和其它人的合影。城堡门票分城堡内和城堡外部,个人觉得,不是对城堡的历史感兴趣的话,买外部门票就行了,可以有充分的时间逛下和照相。我们参观城堡和在外面照相,很快就四个小时过去,在城堡内部花的时间有点多了,外面都没逛到什么。到了和司机约定的时间,出发前往下一站,爱丁堡

第五站,爱丁堡

总算见到了正宗的苏格兰风情。

爱丁堡定的公寓,很舒服的公寓,各类设施齐全。价格很便宜,地点在市中心,离爱丁堡城堡也不远,从爱丁堡回公寓的路上,离公寓不远有家大超市,各类生鲜食品丰富。可以自己做饭.不过老板对卫生要求高,走了要收拾干净,把垃圾带走。单元门没有给我们密码,只能用钥匙开。我们定了三套,没在一个单元,窜门不方便。

爱丁堡,很舒服的一个城市,干净整洁。到处是古建筑。不过风就有点大了。10月的天气,有大太阳,也感觉像我们的冬天。景点比较集中,我们从爱丁堡城堡开始(离我们住宿点不远)一天的行程,城堡下来,皇家一英里,教堂,然后卡尔顿山。中餐是找的土耳其餐馆,晚餐是中餐,都是导游带的,都很不错,不过还是中餐比较适合我们。

爱丁堡城堡和我们昨天参观的霍华德城堡完全不同,霍华德城堡就是一个生活庄园,美丽而宽广。爱丁堡城堡就是一个实用型建筑,虽然里面是皇家生活的地方,但地方不大,更注重防御性,还完好的保存着监狱,炮台这些.每天中午,还保留着一个炮位,进行礼炮表演。

走完皇家一英里,就到卡尔顿山。山不高,几分钟就到顶了。可以在山顶看到远处的海港和北海。我们到的时候,天气很好,山上照相风景不错。

爱丁堡的导游蒂乡,是爱丁堡大学学英国历史和人文的吧。一路上讲解了很多,在伦敦时我们参观英国国家美术馆时,就是个走马观花,我就知道个向日葵。到这里,小朋友跟着好好的了解下人物,作品介绍。

第六站,湖区

爱丁堡早上退房,前往湖区,湖区是个度假休闲地方,由很多湖和湖边小镇构成,我们行程安排在温德米尔呆两天,放松下。一个风光迷人,交通便利的度假小镇。这站是我们全程唯一没找导游的地方。在湖区只安排了一个游船环湖游。小朋友们多安排了一个彼得兔世界.彼得兔据说是陪伴英国小朋友成长的卡通人物,不过貌似我从来没听说过。

爱丁堡温德米尔途中的一个类似于国内高速公路休息区的地方.有商场,快餐店等,不过环境和国内就天差地别了。

在温德米尔也是选的家庭旅馆,这里的住宿有很多是家庭旅馆,不过因为这里热门度假区,住宿不光贵,而且很紧张,要提前定好住宿,我提前三个月定,选择面都不多了。我选的这家价格适中,早餐不错,典型英式早餐。酒店位置在两个小镇中间,走路也花不了多少时间,很方便。不过不适合带小孩的入住,小陔也需要占床位,不能多住人。
       小镇吃的不少,中餐也有好几家,我们搜了两家,价格比前面吃的几餐要贵点,味道也很一般。

第七站,牛津

今天定的行程是宿牛津,下午比斯特购物村。早上从温德米尔出发,4个小时车程,中午顺利抵达比斯特购物村。定的6点结束到牛津住宿点。感觉时间过得很快,没逛多久就到时间了,到这的话,先到游客服务中心,领打折卷,很多家都可以打折。购物完回游客服务中心退税。购物村人爆多,退税排队都花了不少时间。这时提醒一下,店铺给的退税单,还有信封一定不能丢,而且不能整乱,具体的退税攻略,可以上网搜下。购物村内有不少快餐店和小吃,可以简单解决下大家吃的问题。

牛津大学

早上和导游在牛津大学碰面后,开始一天的行程。牛津剑桥差不多,而且牛津的商业氛围比较浓。在这里我们没有选择过多的景点,就主要参观了基督教堂学院,和一个小塔楼登顶

这里是魔法学院的取景地,现在还在使用的学院食堂,只有在特定的时间内可以参观。哈迷们看到是不是很熟悉。不过电影里是四条长桌,现实这里只有三条。而且整个场景小了很多。

哈利波特摄影棚

中午离开牛津大学,来到哈利波特片场,这里是哈迷的圣地,各种场景,道具,制作过程展现给大家。把准备好的预定单拿好到门口换票,换票的人不多,很快就换好了,进片场需要多等一会,我们排了有20分钟吧。不进去的可以在外面快餐厅休息等到。里面参观的过程中,还能免费骑一次飞天扫把。可惜排队的人太多了。我们不想排,没有骑。片场内部很大,慢慢看的话,半天时间都不够。
片场里面也有快餐厅,还有黄油啤酒卖。出口处有纪念品商店,魔杖,魔法长袍等。笑笑选择了一把校长的老魔杖,200多人民币。
片场参观完,赶往伦敦住宿。

有小多比,海格,哈利等好多身高对比。

对着镜子,跟着教程,挥伍魔杖。还有N多成年人也排队玩。

第八站,伦敦

昨天到酒店办了入住后,在猫途鹰上搜了一家评价等比较合适的中餐餐馆,离酒店只有几百米远,我和瘳伯先去点餐,通过导航一会就找到了。到现场看了菜单才发现,所谓的中餐,其实是简餐,还不是正规的中式简餐,中日混合式简餐吧。没有炒菜这些。想下不是很适合我们这么多人。正好来时发现在这家餐厅的对门有家中餐厅,就商量下先去那看下,不行再回来吃简餐。到对门一问,这是家新开的餐厅,提供中餐炒菜,看了菜单,不少川菜,价格也适中。决定在他家吃晚餐,最后吃下来味道很不错,份量也足。我们11大4小,吃下来才130镑吧。这个价格在伦敦市中心算是非常便宜了。在伦敦眼附近玩的朋友们可以考虑下。我们后面第二天晚上又来吃了一餐。
      今天定的是伦敦PASS一日游,初步定的就三个景点,早上西敏寺,然后游船到伦敦塔桥和伦敦塔。最后观光巴士回。我们住的酒店离伦敦眼\西敏寺不远不远,早上兵分两路,我和导游坐地铁去特拉法加广场换伦敦PASS,其它人直接去西敏寺,我们到那会合。
    一日游伦敦PASS是在淘宝上定的,成人400,儿童300,这个价比宫网还便宜很多,我开始在官网上看是成人59镑.
    这里说下伦敦PASS要注意的几点,第一,网上定好后,店家都会发一封确认邮件给你,需要打印出来到换票点换,只能打印附件。我当时是打印的整个邮件,还有个人邮箱信息等,可换票点说不行,不能有其它内容。我说把其它的撕了,可还不行,在这领教了英国人的固执。看现场好多人都和我一样,换票点附近可以找地方打印邮件,2镑搞定。还有就是伦敦的现场换票点只有一个,在特拉法加广场,说是10点后换票,应该可以提前换,我是10点不到就去的,已经有很多人再排队换票了。第二,如果只用一天票的话,可以参考我的行程,伦敦眼,伦敦塔桥,西敏寺,中间用泰晤士游船连接。一天票不建议用观光巴士,因为
伦敦PASS是需要确定游玩时间的,最多可以提前一天取票,如果你需要观光旅游巴士的话,只能当天换票,一天行程时间来不及,巴士基本上18:00就没有了。个人建议伦敦PASS最好选两日以上的。天数越多,越优惠,自己多研究下,串联下景点。还可以考虑含交通卡的。因为我们选的景点少,交通考虑用游船连接,所以没要交通卡。
     我们此行西敏寺和塔桥玩了,可伦敦塔临时有活动,下午14:00就关闭了,我们临时查附近可以用伦敦PASS参观的景点,查到可以参观二战贝尔法斯特号巡洋舰。改成参观战舰。还有原定一天行程结束后在塔桥坐双层观光巴士回去,结果我们是在那站点等了一会,发现巴士只到18:00就结束了。还好拦了一个下班的双层旅游巴士,司机人比较好,说给点小费就行了。带我们回伦敦眼了。

战舰和塔桥

战舰和碎片大厦

伦敦塔桥上的玻璃长廊,离河面还是很高,感觉现在有点恐高了,往下看有点头晕,小朋友们到是不怕。

贝尔法斯特号巡洋舰,二战中英国著名的战舰,后面还参加过朝鲜战争,现在停在泰晤士河上,离塔桥很近。内部可以参观。

船长室的两个小船长。

大英博物馆

最后一天行程,早上安排大英博物馆,下午牛津街购物。
大英博物馆不需要门票,但建议大家要租讲解器,我们就是根据讲解器的介绍路线参观的。在这里可以看到无数的各国文物。中国馆在修整,没有看成。不过也好,免得看到不舒服。最后来个黑色幽默,借用在一篇游记里看到的,虽然中国也被抢了无数东西在这,可看到古埃及雅典等国家,连皇宫城门这些都被原封不动搬了去,我们还是感到有些欣慰。

行程结束

第六站

大英博物馆参完(其实只是很初略的看看,要仔细看的话,能在这里看很多天)。去牛津街购物,在这见识的伦敦的堵车,我们上车时,我看了下导航,也就1公里路,结果我们开了1个小时,还差不多是1公里,就在周围转起堵,进不去,没办法,只有下车步行过去,车子原地等 我们。大家飞快的逛了下,买东西。集中出发去机场。在机场解决的吃饭,找的一个连锁店(日式,有象味千拉面馆),价位的和市区一个价。不象国内,机场吃的爆贵,同一个店,在机场的都要贵些。
     机场逛了下免税,上飞机,回程也非常顺利在重庆转机回到贵阳,平安顺利的完成此次英国游。此行不算往返时间,在英国整11天游玩,不算个人购物,大人花费20000,小孩15000.
      最后说几点经验,第一,英国住宿对人数卡得很严,宾馆要稍好点,只要不吃早餐,不会管小孩,我们最后住的希尔顿小孩还免费吃早餐。可家庭旅馆这些就不行了,小孩不占床都要算人头的,湖区的住宿更夸张,小孩还必须占床位,再小也一样。根本就不适合带小孩的住宿。大家定住宿时一定要注意这些。
       第二,英国的电话卡,淘宝上很多,按卖家的操作,卡用起很方便。先开通套餐,到地方插卡就行了。不过英国的网络。。。有点无语。很少有地方有4G,太偏的地方连信号都没有。市区到是信号好,可人多时连接也慢,有时干脆网都连不上。在国内骂惯了运营商,嫌网慢的小伙伴们。可以出去体会下。我选了158元4G流量的卡,含20镑费用,话费和流量到是够用,我的手机很多时候还是当热点用。
      最后一个,就是机场,国内航班一般都是降市区的希思罗机场。我们这次天津航空是降的盖特维特机场,这机场在郊外有几十公里,除了有点远,我们包车接送单边要2个多小时,进出城非常堵车,不过问了,有地铁连接,40分钟就可以到了。个人觉得有这机场最大的好处就是出入航班少,人少。入境简单,出行前各种攻略说很多东西不能入境,检查很严。但我们过关时就没有检查的,到的时间也不算晚吧,才晚上8点过。过关的人也少,没什么航班。另一个出境时,办退税,基本上没有人办,很快就办完了。在市区机场,都说是要提前2,3个小时才办得完。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-14 01:04

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-11-15 15:25

引用 开心鬼 的图片:

引用 开心鬼 的图片:

2016-11-25 10:26

请问楼主包车费用4万3是几个人的啊?能否给我个联系方式?谢谢

2016-12-05 12:48

已经私信你了。淘宝上找的。https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=535873570541&spm=a1z09.2.0.0.HOvRZ7&_u=5kcagot69cf&qa=q

2016-12-05 12:58