自由行走在墨西哥城

爱蓝色 (长春) LV.11
2016-11-13 13:01 848/6

自由行走墨西哥城

落地墨西哥城

洛杉矶飞了3个半小时到达墨西哥城。Booking网上预定了HOTEL RIAZOR的房间。因为有24小时接机服务。提示:落地不要着急兑换比索。接机大厅好多兑换窗口。汇率可以比较。

坐地铁

地铁票每人5比索。很小的一张票,检票进入就收回了。出站不需要凭证,随着人流走就行。各站都有图画表示。感觉回到了幼儿园,看图说话了。

墨西哥城宪法广场

宪法广场是墨西哥城的缩影,这里人流涌动。各式人物都有。快乐的孩子,乞讨的艺人,荷枪实弹的警察和宪兵,还有虔诚的天主教徒,当然少不了我们这样匆匆的过客……

也有小贩和城管。

国家宫殿

位于宪法广场上的国家宫殿是总统办公的地方,它饱经沧桑,是墨西哥历史上很多重要事件的无声见证。
         国家宫最初为16世纪阿兹特克皇帝莫泰佐马二世(MoctezumaII)所建,西班牙人到来后,将总督府设在了这座曾经的帝国宫殿中,并将其改建为中庭宽大的宫殿。墨西哥独立后,这里成为总统府所在地这座在不同时期始终作为国家中心的建筑,其居住者的几经变换,见证了墨西哥统治者的更替。国家宫共有14个庭院,除总统办公处外,这里还设有1家博物馆。
       但最为吸引游客的是由墨西哥壁画家狄亚哥里维拉(DiegoRivera)在1929到1935年间创作的巨幅历史壁画,壁画满布国家宫中央庭院的四壁,色彩绚丽张扬,描述了墨西哥的整个历史发展轨迹,其中对羽蛇神、西班牙人柯泰斯和独立战争的描述尤为出色。此外,国家宫也是1810年墨西哥独立钟声响起之地,当年墨西哥独立之父伊达尔戈神父敲响的独立钟,至今仍保存在国家宫中门的阳台上。
       这里还有墨西哥第一任总统的许多私人物品。庭院中还有许多各式各样的仙人掌。

墨西哥城大教堂

墨西哥城大教堂位于宪法广场北侧,是拉丁美洲最大也是最古老的天主教堂。大主教教堂由西班牙人在1573年开始修建,至1813年方完全竣工,历时250年完工,堪称美洲建筑历史之最。漫长的修建时间使大教堂包含了古典巴洛克、新古典等多种建筑风格。

玛雅神庙

玛雅神庙,位于墨西哥城大教堂的后面。这里看上去很有沧桑感。墨西哥城不同文化交融在一起。门票65比索。

午饭

午餐,墨西哥风味

特奥蒂瓦坎金字塔

羽蛇神头像

瓜达卢佩圣母大教堂

罗马时期的天主教堂。

由于地震。教堂倾斜了。

主教

撒圣水