我们在沙巴吃个各种马来泡面,说实话,真不怎么好吃!

• 出发时间/2016-03-11

中华一番,暗黑料理界,这些名词相信80,90后的小伙伴们都不陌生。中国四川省的年轻厨师刘昴星对抗暗黑料理界的故事,这就是中华小当家。还记得里面的每一道菜都会发光,让吃的人出现幸福的的幻觉,这就是我最初对食物的理解,对厨师这个职业也开始有一种敬畏感,从此也爱上了烹饪,曾经还幻想过找一个吃货妹纸,给她做我的拿手好菜,还要带着她吃遍天下美食。

可惜还没开始带着她去吃遍天下美食,自己已经对西餐有了一些排斥。现在回国,谁跟我说去西餐厅吃饭,我就跟谁急。之前有一段时间看见意面,披萨,Cheese等就想吐,在欧洲的时候,就只想去唐人街吃饭,但不是每一个城市都有唐人街。所以,这个时候,泡面就越发凸显了它的重要性,一包老坛酸菜,或者麻辣牛肉,真的是有一道光,一道从家乡散发出来的光。鉴于这么重要的东西,我们就来给你介绍一下马来西亚的泡面,有的是在世界泡面排行榜上赫赫有名的饿哦。下次来沙巴的时候,就知道哪一种好吃,可以带回去哦!我们选择了七种比较有特色的泡面,亲自品尝,诚心推荐。

1. Maggi 牌的咖喱味泡面

Maggi 这个品牌是雀巢旗下,在马来西亚推出的泡面品牌,你在马来西亚所有的马来餐馆,印度餐馆,都可以看见它的身影。可见这里的人是有多爱Maggi,印度餐馆里的炒面全是用它。Maggi的咖喱面是比较清淡的咖喱汤,带以丁点辣味,少油,面比较细,弹性一般,它咖喱的香味,在口腔留香时间挺长。

2. Lee Fah沙捞越白叻沙泡面

这个是来自沙捞越的一个品牌。白叻沙是沙捞越的特产小吃,把它做成泡面,是个不错的选择。来过马来西亚的小伙伴也肯定都品尝过叻沙,回去的时候,带上一包叻沙泡面回去,送人,自己吃都ok。Lee Fah的白叻沙泡面味道有一点重,没有辣味,面很劲道,自己往里面加点海鲜,是个不错的选择。

3. INA三巴虾米干捞面

干捞面也是马来西亚的一个特色小吃,类似于中国的干拌面。无论是在西马吉隆坡槟城,还是东马的沙巴,都可以找到干捞面,干,炸的烹饪作法马来语叫做Goreng,马来西亚很多食物都叫什么什么Goreng,炸鸡叫 chicken Goreng,炒面叫Mee Goreng,之前有朋友跟我开玩笑说马来西亚的食物就是everything Goreng...可见马来西亚是有多青睐干炒的食物。说到这个三巴,就是马来西亚椰浆饭里面那个酱,我还是把这个干捞面做成了汤面,因为我喜欢吃汤面。这个干捞泡面的面跟一样的方便面的面不同,它的面是普通宽挂面,调料包有辣油,面口感劲道,煮的时间需要久一点,小伙伴们可以自己做成干捞的试试。

4. Maggi 冬炎泡面

泰国冬阴功,想必小伙伴们都知道吧,去过泰国的,肯定也都品尝过,冬炎的重口味,那个酸,那个辣,混在一起,简直就是完美。我个人是很喜欢吃酸辣口,所以很喜欢这个口味的泡面,喜欢吃冬炎的小伙伴,可以买这个冬炎味的泡面,汤很不错, 相信我。

5. Mamee咖喱叻沙杯面

印度咖喱的味道跟马来西亚叻沙混合起来,是一种什么样的搭配?想象一下四川的麻辣味跟西北的孜然重口味搭配,会是一种怎样的结合。这个杯面的调料包也是很多很足的,还有干辣椒,很重口味的哦!

5. Supercup海鲜面

我个人不是很喜欢这种清淡口味的泡面,不过还是提一下这种口味清淡的泡面。跟康师傅海鲜泡面差不多吧。没什么特别的。

7. Sedaap干拌面

这个面是我在大学期间到现在的最爱,一是因为便宜,二是之前有朋友用这个面,给我做了一个‘黯然销魂干拌面’,用鸡蛋跟面一起炒,然后就放些调料,很简单的炒面,但是那个香咸的味道,劲道的口感,两个字 - 好吃,我一次可以吃两碗。这个Sedaap牌子的泡面算是蛮便宜的,五连包才4块马币不到,很划算。它的口味也有很多,在超市慢慢选吧。

马来西亚的泡面与老坛酸菜,或是红烧牛肉之类的泡面相比较的话,大多清淡,少油,很多时候你吃完不用洗洁精刷碗都行。如果是素食主义者,还可以买素食泡面,选择还是挺多的。小伙伴们来沙巴,可以买些带回去。

还记得小时候有一段时间很喜欢吃泡面,然后跟我姐去批发了一箱回家,刚开始吃的时候,感觉好幸福,天天有泡面吃,但没吃几天,看见泡面就想呕了。之后很长一段时间都没碰泡面,但很久不吃,看见别人吃的时候又开始想吃了,特别是在宿舍的时候,有一个人吃,过不了五分钟,其余的都会过来蹭两口。估计只有在火车上看见别人吃的时候不会有想吃泡面的冲动。我个人而言,还是喜欢重口味的泡面,煮的时候加个鸡蛋,放一片芝士,加一点老干妈,香香哒。

关注Refarer,带给你更多旅行的真谛
致力成为无攻略行者精神的窗口
不断地探索,不断地发现,旅途中的风景与故事
在赤道下燃烧你生命的每一分钟
@Kota Kinabalu

今天吃太多泡面,现在想吐...,拜拜,

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-14 17:50

只看图片不过瘾啊!

2016-11-14 19:55

引用 pradaxian 发表于 2016-11-14 17:50:11 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复pradaxian:没有国内的泡面好吃

2016-11-15 18:54

引用 Daisy 发表于 2016-11-14 19:55:45 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复Daisy:那就来沙巴吃呗

2016-11-15 18:54

卧槽 之前在Refarer住 他们店有个叫Henry的大厨(其实就是他们店的一店员) 把这种不咋好吃的泡面煮熟了炒着吃 超级好吃
我临走前就带了几包回国自己试试 可怎么也做不出那个味道

2016-11-17 16:12

引用 海綿丶沒寶 发表于 2016-11-17 16:12:46 的回复:

我临走前就带了几包回国自己试试 可怎么也做不出那个味道

回复海綿丶沒寶:欢迎下次再来吃哦