立冬,去北京赴一场银杏之约

赵小兔 (天津) LV.7
2016-11-13 14:09 213/5
  • 出发时间/2016-11-07

写在前面

10月开完盘领导给放了3天假,接到放假通知我的思维又开始活跃起来,3天去一趟苏州足够了,北方的妹子一直向往江南水乡,可是又想到已经很久没回家看老爸老妈了,史先森也觉得应该回家看看父母,最后下江南计划直接夭折。
十月过去,天津已经进入深秋,项目门前有几株银杏,叶子开始慢慢变黄,只是就那么几棵,还有长得不太好的,根本不成景色,然后联想到了曾经学过的课文《故都的秋》,郁达夫先生在文中写到首都的秋天是那样的美,老舍也写过“秋天是一定要住北平”
就这样想到北京赏秋的欲望越发强烈,哪怕只有一天假期,我也要去

关于行程

因为真的只有一天假期目的地只选了比较热门的钓鱼台银杏大道和地坛公园
 为了时间不那么赶,我们决定前一天晚上就出发,在北京住一晚,酒店定在钓鱼台银杏大道附近的速8,第二天就能直接奔向景点了

关于花费

主要费用是住宿和往返火车票

先放几张自己比较喜欢的照片

出发

5点半下班,史先森来项目接我,准备从南站坐动车 到北京,将车开到西青区宝德学院附近,史先森有个阿姨在那里开了个饭馆,我们吃了个饭打车去了天津南站。

半小时到北京南站
乘坐地铁4号线至西单转1号线
木樨地站下车

距离我们定的酒店有不到两公里的距离,导航系统说5分钟能到,刚从地铁出来闷的不行,正好走走透透气,结果走了20多分钟还没到
还路过钓鱼台大酒店了

路灯下的枫树,叶子全都变黄了

最后还是决定打个车,晚上太黑,怕找不到地方,结果上车差不多一分钟就到酒店了了,已经快十一点了,抓紧时间洗漱睡觉

银杏大道,我来了

鱼台银杏林位于西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外,现在已成为北京观赏银杏的一个地标,是京城人赏秋,思秋,怀秋,恋秋玩耍的好去处。北京地区的银杏种植历史比较久远,以钓鱼台银杏大道最美最有名,据说这里的银杏是北京最早种下的一批,比起日坛里的更加密集粗壮。每到秋冬交替的好时节,大大小小的银杏树满树金黄将这条街装点得素气大方,树下的芳草地被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,踩起来“沙沙”作响。
攻略上说银杏大道最好的拍摄时间是早7、8点和下午4、5点,如果想早上去看就得早早的去,一到中午游客就多了,很难拍出满意的照片。

于是我们早早起床,去吃早点,然后就奔向银杏大道

前些天降温,我们项目门口的银杏树叶子都掉光了,这里的叶子还没有完全变黄
来的太早,又是多云天气,光线不是太好

来得早的好处就是游客也很少,不至于拍的都是游人

自拍一个吧

捧一把落叶🍂小清新装起来😄

地上的落叶只有薄薄的一层,如果厚一点就更有感觉了

对着镜头笑久了,脸都僵了,来个侧脸吧(尽管史先森总说我侧脸不好看)

太阳从云层里露出了头,光线变好了一些,前来拍照的人也多了起来

银杏大道不是特别长,尽头处有一棵巨大的松树,感觉有百年历史了,北京城就是古树多呀,从一头走到另一头,边走边拍,史先森总是嘲笑我,不用心去感受眼前的美景,只知道拍照
结果他倒好,帮别人拍个照,还聊起来了,没完没了的,把我晾在一边,宝宝怒了

我自己玩会儿

走,去地坛

中午休息一会儿,去往下一站——地坛
有多少人去地坛是因为史铁生
《我与地坛》我也曾在课本中学过节选部分,不过印象已经不深刻了
我去地坛,就是单纯的想看银杏

乘坐地铁2号线,到安和宫站下车,出了地铁站(哪个口忘记了)往前走右拐,步行五六分钟,就能看到西门的牌楼

没有雾霾的北京太美了,是不是?

透过牌楼,已经能看到银杏树了

这也像一条银杏大道,而且比钓鱼台的看着还要壮观

金黄的叶子挂在树梢,像一片片小扇子在风中摇曳,只是美颜相机拍的有些失真了

还没进门,已经陶醉在这美景中了
不能像作家那样用文字表达出所见所想,那就用照片记录下来吧
这才是秋天的正确打开方式,好吗

买票进园,门票2元(良心价格,太便宜了

导游图,不过我一般不按照地图走
通常都是“啊,那里真好看,快走快走”

全程没好意思找路人拍照,合照都是拿自拍杆照的,以后买个三脚架

这里有许多大树,只是我们的相机都拍不全

这是一个广场,再往前面是方泽坛
门票5元,没进去看

广场上喂鸽子的小盆友,萌萌哒

我也跟风买了一包鸽子食

方泽坛外围的红墙

看过别人在红色宫墙拍的照片,只是自己拍不出那种感觉

然后,溜溜达达的走到了这里

这几棵柿子树很有趣,长得瘦瘦高高的,枝头还挂着好多柿子

典型的中国式园林景观

用地上的枫叶摆了一颗心

转的差不多了,准备回,还是去西门附近的地铁站

傍晚时分,光线刚刚好

又经过西门的银杏大道,跑一跑,跳一跳

时间不早了,跟地坛说再见

回家,我家史胖已经累的不行了

中午没吃饭,赶到北京南站的时候简单吃了点

一天的旅程
累并快乐着
感谢一直陪着我的史先森

END

引用 赵小兔 的图片:

2016-11-14 13:34

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-14 13:55

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-14 15:25

引用 258大杀器 发表于 2016-11-14 15:25:45 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复258大杀器:就当写完了吧,太忙了,没时间写

2016-11-20 14:18

引用 幻想曲进行中 发表于 2016-11-14 13:55:01 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复幻想曲进行中:不是很会写这些东西,就想把自己的经历记录下来,以后老了可以翻出来看看

2016-11-20 14:21