泰国-曼谷-芭提亚-跟团游

地点:曼谷-芭提雅
人物:公司人员
花费:团费3500元(含签证、保险),自费1300元/人

🇹🇭跟团之行 写在开头

旅行已经成为了我们生命中不可缺少的一部分。在人生的道路上,不要停下你的步伐,欣赏沿途不同的风景会发现梦想并不奢侈。
        如果你没时间做攻略,不愿意自己安排,经费又有些紧张,那么跟团游会是一个选择。
        以前有过一次香港的跟团游经历,对跟团还是比较反感的,由于这次旅行是公司的福利,那么抱着不去白不去的心态,踏上了佛教大国—🇹🇭泰国之旅。

🇹🇭行前准备

【货币兑换】
泰国货币为泰铢,以我们这次兑换为例,汇率每天不同,可以参考哪里汇率高。
1.中国银行电话提前一天预约。汇率为1:5.04
2.工商银行网上兑换好,去银行直接取泰铢。汇率为1:5.2(推荐)
3.曼谷机场。汇率为1:4.58
4.和当地导游兑换。汇率为1:5(回程时,可以把用不完的泰铢再和导游换人民币,汇率还是1:5,这个比银行换回来划算
⭐️建议去之前在工商银行网上兑换一部分,去导游处可以在兑换小部分(怕难为情的可以这样,以免不好意思最后一天以1:5的汇率换回人民币)
刷卡汇率相对会更好一点(以上汇率都是我们旅游时的汇率,提供相对值仅供参考)

至于很多人会问要兑换多少泰铢够用。

主要看你团内包含了哪些项目,按团价的不同,自费到的金额也不会同
比如人妖秀 1500泰铢(300元)
自费spa 1500-2500泰铢(300-500元)
黄金庄园 1500泰铢(300元)
海鲜餐 1000泰铢(200元)
拖曳伞 800泰铢(160元)
海底漫步1600泰铢+900泰铢拍照(水下拍照可1-3人为一组。总共900泰铢)

我们是两个人共换了12500泰铢(2500元)

【必带行李】
1.各类药品,必带克痢痧等止泻药品(由于吃不惯那里的食物,导游说会拉肚子,我们还不信,结果第二天全员集体💩)
2.太阳镜、帽子
3.男生带长裤并且没有破洞的,女生保证有条长裙就可以啦(如果实在没长裙的也没关系,当地可以花50-100泰铢买一块裹布,有些还挺好看的
4.拖鞋、沐浴洗漱用品

🇹🇭Day 1.

早班飞机,中午12点左右到达曼谷机场,由于我们都是国内签证好,避免了等待落地签的时间。(而且国内签不需要消费哦)
         大伙饿着肚子开始等待泰国的领队,美其名曰泰国人是慢节奏的(无力吐槽)

接着开始介绍我们去的行程,避免踩我们踩过的坑。
         当天下去我们去到了一个写着大大几个中文字,名为明星大剧院地方,首先外表及其脏乱差,其次内部椅子也是破的,有极其恶心的臭味,再来一开场是中国著名某某书法家(翻白眼),写了几个字开始卖了500元几个字(原谅我这不懂书法的女子)只卖几幅来着,紧接着来了几个人妖,长的也不咋地,开始假唱老鼠爱大米、邓丽君所有歌曲(中文版邓丽君原唱,她们站着假唱而已)⭐️特别提醒,如果团队有这个行程,别进去看了,周围逛逛吧,门口摊子的芒果糯米饭推荐!好吃!

已经吃了一大半才想起来拍照~

紧接着马杀鸡,消费20猪猪(没啥评价,就这样吧)
         导游带着我们绕了一圈又一圈4个小时后才到达了酒店

🇹🇭DAY 2.

今天总体的行程 皇家御会馆-玉佛寺-大皇宫-湄南河
      具体历史文化就省略了,只选对大家比较有关的重点说,皇家御会馆算是比较富丽堂皇,进去的着装有所要求,女生必须是不透明的过膝长裙,男生则是无破洞牛仔长裤。玉佛寺和大皇宫就在隔壁,整间佛寺其实挺大的,部分地方还在装修维护,玉佛寺内人多,大皇宫我们是没能进去,只是外面看了一眼。可能是导游比较坑吧。。
       傍晚则是湄南河公主号吃饭游船,大家吃完可以去船头的甲板吹吹风,记得早早的出去拍拍照还是挺好的,一开始都没有人哦~后面大家都知道能出去后,就满满都是人啦

夜宵则是酒店楼下随便找的小店,味道还可以,不过第二天集体所有人拉肚子

🇹🇭DAY 3.

第三天出发去芭提雅跟团游容易忘记发生了啥~时隔一段时间,都快忘记去了哪里,看了照片回想第三天去看了抓蛇表演,只能说都是以卖东西为主,表演为辅,不过我们俩一致认为,泰国的购物点其实比有些景点好玩哈哈哈~可能是因为跟团的景点太破烂啦

随后去了动物园,看了小猪快跑,小猪做算术,喂鳄鱼,鳄鱼表演等一系列,动物园不大。也没什么特别的。环境设施陈旧

紧接着坐马车、骑大象。友情提醒,你坐大象的时候他会往你手上要一个象毛戒指,千万要say no,我们莫名的被套上,随后被说100铢铢

吃了晚饭后带我们去了三合一成人秀,这场票价还是很贵的,我们在团内包含了。可以去见见世面

🇹🇭DAY 4.

这天算是在泰国玩的high一点的,乘坐快艇出海去了金沙岛。中途会停在几个拖曳伞的点,要玩的伙伴可以去玩。总体感觉泰国水上项目不算贵。
         随后到达岛上,想玩水上项目的自费玩,不想自费的可以去海里游游泳,沙滩散散步。

白天玩够了,晚上就去了公主号人妖秀,去之前切记!多放一点20铢铢,其他钱全部收起来!千万别让人妖们看到你的大钱,会抢走哦~每个人都要往他们胸上靠一下,然后硬收20铢不喜欢

🇹🇭DAY 5.

从芭提雅回了曼谷,去了kingpower免税店,lee,李维斯牛仔裤可买,欧莱雅便宜,自由行可以打八折,跟团的没有哦。不喜欢特殊待遇。一概没买去机场买哈哈哈

算是最后一天晚餐,我们要求自行解决,导游给我们每人100铢。逛逛商场。
         另外啰嗦一句自己去商场超市买芒果干啥的好像也挺贵的,这些的确都可以跟导游买,不算坑

🇹🇭DAY 6.

返航

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-14 18:57

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-15 16:25

引用 mbooz 发表于 2016-11-14 18:57:45 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复mbooz:形成流水账都在了,你要旅行社的那份吗

2016-11-18 17:28