💖闺蜜关西地区游三角。💖

写在前面

照例放些图……以便客官能有耐心往下看=v=。

关于霓虹国家,其实作为一个抱着少女漫和少年漫长大的御宅族人,很早以前就很想去了。
然而又碍于各种各样的事情,一直到现在结婚有了宝宝才下决心和闺蜜一同前往。

总的来说,此行目的于闺蜜是买买买;
                     æ­¤è¡Œç›®çš„于我则是看看看。
(然而也躲不过买买买的套路。)(微笑)

此行目的是关西地区——即是网红三地“大阪、京都、奈良”。
住的地方是东大阪地区,这里虽然属于比较偏的地方,但是也感谢他的偏。因为这里基本不会有中国人会来,每天都可以感受超超超超超本土气息和文化。

关于出行前

以下这些问题我口头给同事说了不下5次;亲自指导不下4次;反复确认不下10次。不过,也就是一些大家都说过的事。

🐿签证:我是属于广州使馆的签证。这边的签证感觉是最贵的。某宝花了600+的大洋,还声称全网最便宜的。
            æ—…行社的话,比起帮助签证,更希望你入团(白眼)。那个收入流水感觉并没有很严格,基本有固定公司固定收入就好。

🐿交通:最终还是提前订了机票才去签证的……(有个豪姐妹真的不用太担心- -)
             æ¸¯é¾™èˆªç©ºçš„飞机,服务还算可以吧。就是飞机餐很难吃……不过我们行程比较颠簸也导致我老不舒服吧(中途还转机香港和台湾也是醉了,下次我还是直飞吧)

🐿住宿:在airbnb订的一家民宿,房东非常赞。其实上面有很多很好的房子,不是说只有我这一家赞的。地址是这个(https://airbnb.com/rooms/7690020?s=41&user_id=78598125&ref_device_id=052c8cb508fa06be81319a461f7f153931fea2fe),因为我还真不会搜别人推荐的民宿,所以为了方便大家,我还是放地址吧。
            å…³äºŽæˆ¿ä¸œçš„好,大概就是房里零食免费吃,得空还能送我去车站,尽量早上做好早餐给我们,以及帮我洗好衣服放在房门前。

🐿其他花销:
         çŽ¯çƒå½±åŸŽé—ºèœœå±…然不舍得花钱买快速票,导致我们没玩几个项目TAT。排哈利波特排成沙壁……(2小时)
          è·¯è´¹å¯èƒ½èŠ±äº†6000日元。
          æ‰‹æœºå¡éžå¸¸æ–¹ä¾¿ï¼Œé™¤äº†å¶å°”网速会很慢。
          ä¹°ä¹°ä¹°çš„é’±= =

第一天,其实在路上

这些是台湾的水果,我把价钱拍给我母后看,直说真是贵啊哈哈哈哈哈。然而这是新台币。😼😼

拿起小掌机的少年(误

然后经过颠簸的路途,晚上就到达了我们的住所,因为太晚了,实在是不忍心打扰这边的管家,我们草草地洗好澡,累成狗二人快速入睡(此处跳过闺蜜1小时卸妆加洗脸加1小时护肤……)

第二天,相约朋友and四处逛。

早晨,美丽的大阪天空。

其实真正踏上这片土地反而心里没有那么激动了。

所有事情好像本来就是这么理所应当——

干净得要死的路面;
怎么都找不到的垃圾桶;
靠左行走的习惯;
大部分是黑白灰的汽车;
走路飞快的人们;
还在努力巡逻治安的老人;
一定要按时吃饭不然就没有饭吃了。

对,是我。(白眼。。。

其实这个女性专用,并没有什么L用。反正我就是看哪人少排哪。反倒这种专用人特多。

我的习惯是,自由行的第一天总是用来瞎走的。美名其曰:熟悉环境。

事实证明往后的几天我们都在瞎走,
因为太好逛。

少女心超燃!!!
我还在外面的某柜上拿了2个 å¤©ä½¿å®å®

其实心斋桥我和闺蜜就去买了个箱子和一些药妆就走了,因为真的挺乱的。东南亚人也特多。在日本工作的朋友说,心斋桥他们日本人都不太乐意去逛了。所以我们就转战梅田了。

还拍了超可爱的大头贴。

第三天,万圣节限定,大阪环球影城。

其实去环球影城没什么特别要说的了,网上全是特别攻略……不过我好想找一个,详细介绍环球影城刺激游乐项目的攻略……我们都是瞎去玩的。而且我闺蜜不能玩太刺激的……导致我也没了啥兴致。

TAT。 ä¸‹æ¬¡å¸¦ä¸Šæˆ‘家山姆!!我要坐刺激的!!!

倒是都在拍拍拍了……哈哈哈

跟闺蜜的玩法完全不同于跟老公啊。

左边的杯子是买了可以自己带走的。可惜回到广州被我摔碎了TAT

饿成狗的时候,熏肉也是美味。

话说旁边座位有两个不知道是哪个国家的人(看起来像东南亚……),居然把包火鸡的包装偷偷藏在屁股后面,然后走了就把包装纸留在椅子上了。然后我和闺蜜二人坐在那,我有点担心别人觉得是我们扔的……我就拿去扔垃圾桶了。垃圾桶就在离我们10步路的地方!!!!!

服。

说到这个。我觉得谈到中国人出国有损形象什么的。这个真的是国内有点太敏感也太放大了。我觉得是中国在这个问题上被媒体黑了。

全球每个国家,真的不是我们中国人素质差。别的国家的人我也看到很多各种陋习的!!比如老美(也有可能是俄罗斯人= =反正是黄头发的外国人)一进车厢就大声喧哗,大肆占位,压根就没有点礼让和注重公共场合;还有在车厢里吃东西的人不是外国人啊,日本人也会有不遵守的。

我的意思倒不是说这些坏习惯不是中国人做的就“干得漂亮”,而是说,在一个对我们自己国人稍微宽松的社会环境下,大家好好的注意提升一下自己的文明习惯,毕竟做坏事的人,也没什么强调这是某某某国家人的必要吧。全球什么人都会有。

赶去哈利波特园就被各种城堡震撼住。

万圣节特别限定的南瓜面包。
其实就是普通的面包,不过挺好吃的。

万圣节真是各种cosplay

其实我还拍了晚上丧尸节目的一个小视频。

我被丧尸扑过来吓得要死……还踩到了旁边一个日本阿姨的鞋子= =真是服了自己。

第四天,悠悠闲闲走奈良。

坐JR线到奈良站,然后用Google map导航奈良公园,很快就走到了。

其实这片地方就适合拍些美美照以及买一些特有的手信。

我们就花了3个小时就走了……那个人力车我们实在是舍不得坐啊……

对对,就是它,一直围绕着我……还走到了别的鹿群的地盘,导致被某只鹿首领顶开……

然而专宠一只鹿的我还被那个鹿首领顶了一下腰我日。

差点让我怒起拿锅炖鹿肉,左手抽刀砍鹿角(白眼)哼

成精了……(捂脸

第五天,重头戏变装play。

关于这个和服租贷,我真的是随便走进一家八坂神社附近的店里穿的。

店是:麗(好像名声还是有点?)

老板人还蛮好说的。

作为一个在搭配上超级自信的人(真假?
我不顾老板的建议,还是选了浅色的和服,不过意外的好看啊哈哈哈哈哈。

腰带色也是我自己选的,那个手提袋也是=v=
当然你东西少的话可以选更小的。
到了京都就是超级多的人穿和服,不过一眼望去,质量也是层次不齐的。

还是推荐大家选颜色艳丽的和服吧,拍照更有层次感。
不过我也喜欢浅色的小清新,但是要注意后期别磨皮太过了=3=

这里是二年坂三年坂……穿木屐超打滑。

打滑应该………………

不算摔跤吧TAT

题外话是我朋友把银行卡落在了和服租贷的手提包里。然而这件事我们回到大阪才想起来- -

于是第二天的购物计划,全部都挪来了京都。

最后一日。

最后一天,说是在我们住所附近的几个站,坐地铁然后随意下车逛逛,然后居然就给我们瞎走进一条潮牌街里。意外完成了给我家山姆买鞋的计划=v=

那天刚刚好有地震,不过我完全没有感觉。

倒是我闺蜜一路在跟我说头昏。

感觉她就像是测地震的,跟那些狂躁的小动物一样会提前告知啊哈哈哈,莫名安心了!

家附近的小街道。

给美食开个篇,证明我吃了饭

飞机……美水= =

房东放在房里随意吃的零食。

一到kix我就奔向饮料自动贩卖机买的冷饮。

对对,说到自动贩卖机的饮料。我朋友告诉我的:
如果你想喝热饮,就找瓶盖是暖色系的,如果想喝冷饮,就找瓶盖是冷色系的。而且最niubility的是,冷暖饮料一台贩卖机里都会有卖tvt真是贴心。

我喝这个鬼含酒精的调制乳品……吐了三次。

真是最最最最丢脸的一天。

我的好鸟娃给我买的暖胃热饮

这是在梅田吃的第一餐关东煮,真的超超超好吃。刚开始我和闺蜜二人还例行公事说随便吃点填饱肚子酸了。意外的汤浓味美啊。

但是真的要注意吃饭时间,1。30后进来的一些日本人都被老板拒之门外了,因为他们收锅了- -

管家太太早上给我们做的早餐。

真可爱=v=

哦哦哦哦这个酱油丸子超好吃!!

我连吃了2串!!

话说在日本我都是睡前一直在猛吃东西…………
回来重了5斤

我脑壳疼。

这个手指泡芙非常非常好吃!!!!

房东太太还写了为啥送我泡芙的爱心贴纸=v=

这家是近江牛,服务员很多中国人哈哈哈哈。

有神户牛肉的套餐,大概在1000人民币一位=3=

对对对在日本一定要吃鳗鱼!!!!

TAT好吃到哭!!!

哈哈哈哈最后还去了日剧里经常出现的路边关东煮小店!!

味道是真的不咋地,因为都是冰冻的食材。

但是客人都是当地人~~感觉炒鸡接地气!!!

写在末尾

以上就是这次旅游的大致流水账了=v=

再次感谢好用软件:

换成案内
Google map
旅行翻译官
蚂蜂窝自由行

每次旅行都会有遗憾的地方,疲倦的时候,烦躁的心情,念家的软弱。

可是,还是希望自己一直在路上。

So,下一站是——

本篇游记共含3484个文字,85张图片。帮助了名游客。 举报

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-14 18:57

引用 willlemon 发表于 2016-11-14 18:57:45 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复willlemon:额,不算上购物的话,大概在10000吧

2016-11-14 19:17

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-14 19:26

引用 t_tao 发表于 2016-11-14 19:26:25 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复t_tao:唔…对啊哈哈哈哈