最美的格桑花 下不了口的羊肠面 梦境般的茶卡 以及最好的我们---7月6天6人游荡在青海甘肃

偏执狂 (温州) LV.8
2016-11-13 15:22 123/4
  • 出发时间/2016-07-14

先放照片勾引吃瓜群众,本人不太郑重的承诺,游记里的所有照片都是纯天然无ps哒,当然除了照片里的人(害羞捂脸)

👧本宝宝:统筹+财务总监 口算能力一流 除了个位数相加 一切靠计算器 🐶
王芳:新疆汉族妞 毒舌程度绝对有资格成为Max的关门弟子
锅锅:153cm的男人 内心坚定勇敢 曾经一人在杭州独闯两年
胖胖:罩杯成谜 智商成谜 幻想派 严重的前列腺患者
以上四人为大学室友 毕业以来一直坚持每年旅行聚会
乐乐:13岁 奥地利华人 175cm 90kg 腼腆型学霸
Cindy:乐乐的妹妹 12岁 164cm 体重目测超过60kg 情窦已开的小胖妞 擅长芭蕾 歌唱 画画

经常看到微博上各种类似鸡汤:去哪里旅行不重要,重要的是和谁去。我想说,去哪里真的很重要好吗!!!(白眼甩给鸡汤党)再亲密舒心的关系,去了商业化到令人发指的地方,或者愣是称之为景点实则还没家门口的公园美腻的“景点”,心情真的美妙不起来,甚至脾气暴躁的人分分钟翻脸。当然,和自己喜欢的人儿去向往的地方,是最美好的事情。

有人说,旅行就是从自己呆腻的去别人呆腻的地方。也有人说,旅行的意义在于逃离,在于洗涤心灵。我说,旅行就是安抚躁动的心。累死爸爸了,文青不是你想装,想装就能装(请自行脑补爱情买卖旋律)说白了,就是闲不住,浪浪浪是唯一的解药。
    南国的三个软(真)妹(汉)纸(子)集结完毕,携带两只体型以吨计的骚年,和新疆的肥妞汇合,开启这八天的骚浪之旅。
    种草大西北的原因太简单,看腻了南方的山清水秀。哪怕戈壁滩,遇见的那一霎那,都忍不住惊呼。
   为什么选择7月份捏?你是不是洒?七月去大大西北!机票介么贵,去看人山人海吗?就算青海湖边的夜晚没把你冻死,敦煌40度的高温也会让你脱层皮!不不不,我要去看万亩花海,看油菜花的执念一直都在。
    去西北带什么?创可贴,红景天(高原反应提前服用)保鲜袋(装洗掉来不及干的内内),喷雾、喷雾、喷雾、防晒霜、防晒霜、防晒霜,最重要的是这六个。没错,就是六个!一瓶完全不够用,当然,如果你不怕晒成小黑妹,小脸蛋儿干成龟裂的农田的话,请随意。我们四个妹纸,大环线六天用了两瓶大喷雾,四瓶防晒霜,然而并不够!!!我跟你缩,西北的紫外线和干燥不是拿来吓唬人的。看官们可能不是很懂2瓶喷雾+4瓶防晒霜的概念,那我就打个简单生动易理解的比喻来说明下到底有多干:抠出来的鼻屎弹你脸上,一准儿弹个窟窿粗来(不信来试)。也就是说,鼻屎的干硬程度不亚于极度缺水,便秘俩礼拜拉出来的粑粑,对了,还混合着血。这是一篇有味道的游记!奏是放荡不羁与众不同!
    旅行方式:大环线一般有两种方式,自驾or包车。百般纠结后,我们选择了包车。此行的6人中,只有新疆妞有驾照,虽然是驾照已经换成了第二本的老司机,但你们以为我会把她拿了驾照后几乎没有驾驶经验的事儿给说出去吗?至于有什么可纠结的,我会好意思说纠结的原因是我们qiong吗?包车的费用差不多是租车的2倍呢,对于我们这种旅行回来恨不得留在漫天风沙的甘肃吃土的人,能不纠结吗?事实证明,包车是一个多么英明的决定啊,没有熟门熟路的司机,根!本!没!法!开!自驾麻烦如下:咩小姐和哞先森频繁在马路上自由奔跑相互调情,不毛之地间隔上百公里才有厕所和加油站,有时候开半小时都遇不到一辆车或人,车辆问题只能自己动手解决。如果你有自信,且能抗住疲劳驾驶带来的精神不集中等问题,自驾也可以。
    About 机票:七月中旬的旅行,五月初就盯着机票看惹,一点都不早!研究了20天,终于在某一天的凌晨决定行程,然后群发通知小伙伴,三个疯子折腾到了半夜,总算把机票搞定。虽然可能没人想知道为什么机票要研究,我还是回答一下好了,7月中旬到八月中旬是青海最最旺季,基本直飞西宁的机票都敲贵,所以只能打兰州的主意,但素,温州兰州也不便宜啊所以,在这么多中转城市中,各种权衡时间以及money,最终决定路线:7月14日,温州——南京(高铁)——兰州(灰机),次日兰州——西宁(动车),7月20日,西宁——兰州(动车),次日一大早兰州——温州(灰机)。这样下来,整个大交通人均2000块搞定,比起温州直飞西宁往返5000块还特么经停来说,我折服于自己的智慧,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。我是不会告诉你们,衰神附体的人儿,恰巧赶上了大西北所有动车停运的那几天,所以理想是兰州西宁的和谐号,现实是充斥着泡面辣条的绿皮,听说是因为路线调整,而且就那么不超过五天的时间,幸运的是回去已经有动车了,计划去大西北畅游的孩纸们不用担心,你们绝对没机会撞上这样的小概率。
    妹纸穿什么?带上一年四季的衣服吧,反正青海湖的日出,我是穿了轻羽绒去的,你也可以选择裹上酒店80年代的复古毛毯or租一件军!大!衣!青海的白天,20度左右,有微风,穿秋装刚刚好,甘肃的白天,不穿刚刚好,我真的没有危言耸听,分分钟飚40的天儿,我多么想回归原始人状态,解放天性啊。天黑之后,黑马河的夜晚可以整一件厚外套了,我穿的是皮衣加长裤,披了薄围巾,还是稍微有点儿冷,甘肃的夜晚夏装完全没问题。以下是个人瞎BB时间,可以选择略过,塔尔寺穿民族轰,茶卡和草原穿纯色鲜艳的飘逸裙子,沙漠穿黑色,公路大片穿的酷一点,花海穿小清新。至于男生应该穿什么,随便吧!哈哈哈哈哈哈哈,男生出行是负责当骆驼和摄影师的,不是让你们来花枝招展貌美如花的。

冷漠姐人生中少有的激动时刻-7.13

如果旅行成瘾是一种病的话,我想旅行前整理行李的时候激动到碎不着绝对也是一种病!没错,我就是得了“旅行前期整理行李综合症”,整个旅途都没有整理行李激动最大size的行李箱,满满当当,推荐大家带上一次性厨房袋,可以用来装没来得及洗的衣物,口罩(鸣沙山用到)常用药品,小包纸巾哈关于那半箱的粮食,食物链顶端的次货懂的,无印良品的粮食墙烈推荐,好吃到怀疑人生!(抱歉各位,广告打偏了)咦?为啥叫冷漠姐?说的好听叫冷漠,劳资就是没表情,because每次拍照觉得自己笑起来的时候丑!爆!了!要么就是一眼就能看出来的假笑,实际上本宝宝还是天真善良可爱哒,要吐请随意,我自己都忍不住

Day1 终于等到这一天

看行李的girl出没~~啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈因为是到南京转机,中间预留了小半天的时间,打算去逛逛大屠杀纪念馆,几年前的南京之旅因为某些人的吓唬,导致根本不敢参观纪念馆,在南京南站七上八下(这样用成语合法吧?我喜欢就行)好多次楼依然没有找到寄存行李的地方后,本宝宝提出了让胖胖当一个看行李汪(那厮跟她蓝票去过纪念馆),我们轻松出行,条件是要供给粮食=大杯星冰乐。实际上,这个idea在好久之前就已经萌芽并决定,我不管,我不管,我就是恶毒的后妈。事实证明,我就是那些个后妈里心狠手辣超过雪姨的那种,胖胖孤苦一人在星爸爸望穿秋水,只求有人帮忙看着行李好去嘘嘘,最后也只能求店员帮忙看管一会儿,但是我们都忘了胖胖的前列腺一直都没能好,尿频的问题依然存在,早就说过让你去温州建国医院看看,你就是不肯,这事儿也怨不得我们
    南京的天气跟纪念馆的氛围很吻合,停不下来的雨,纪念馆里的电影画面,复杂的情绪持续了好久。

我这一生,跟火车站机场犯冲,尊的没骗泥萌,凡是我到过的机场,都少不了狂奔,如果哪天你们在某机场看到一个一晃而过的影子,那就有可能是我然鹅,这次也是依照惯例,飞奔到内裤都掉到了膝盖位置,终于赶上了灰机,可是,灰机呢?黑人问号!禄口机场大面积延误,可爱的地勤小胖妞说三个小时是最少的,哦真是一个好(晴)消(天)息(霹)呢(雳)吃完了机场送的小零食,喝到星爸爸关门,去了三趟,最后一趟人家马上就打烊惹,乐乐小盆友上辈子一定是一头渴死的水牛,这一天下来,光饮料就喝了300块,包括动车上的3瓶依云

谁再吐槽我的裤子我就跟谁急!哼!!!到底哪里杀马特?说难看的人就是嫉妒我辣么潮and我的行李箱这么好看还承重能力强过男票。机场照就是要酷炫屌炸天喂!氮素,我美过了三秒,却躲不过三小时的延误,登机时大概就是一个穿不起一条好裤子的落魄大婶儿吧,嗯,我猜。

终于在我失去意识前,登机口的女神广播了,恩,整整三个小时,所以就有了下图,摆渡车上嗨过头的锅锅用最后的力气摆出了“2”,所以到达兰州机场,再打车到酒店的时候,应该是凌晨2点见到睡懵逼的王芳同学时,应该是天桥底下又累又饿又困到真不开眼的流浪汉乘以5
    顺便缩一下,南京禄口机场的南京特色小吃店的包子真好吃,忘了店叫什么,也忘了是什么馅儿的包子,反正就是好吃,我也没打算想起来再告诉你们。

当天晚上入住兰州宾如归快捷酒店,酒店位置很好,步行五分钟内能到兰州火车站,因为动车停运,第二天坐火车到西宁,洗手间热水温度和大小都不错,其他方面都不几道,因为凌晨到达,匆忙洗澡睡了三个多小时就起床赶火车,宝宝已经电量严重不足,根本没有精力去关心房间状况好么。

Day2 初见,你就是我的男神

兰州西宁的火车需要三个小时左右,早起后的情况就是熟悉的飞奔在火车站,因为小盆友是护照,还得在窗口排队买票,过安检的时候,行李箱里有喷雾,工作人员要求开箱检查,本宝宝开启无辜眼功能,加上火烧屁股的状态求放过,终于在火车关门前两秒钟成功冲刺,蓝后走到自己的车厢已经是15分钟以后了,绿皮内的交通实在是堪忧,过道上挤满了行李和无座票的人,几节车厢的路程,车上大部分人皮肤黝黑甚至发红,辣条就着馒头当早餐,眼神里满是好奇,仿佛我们6人是异类,这样的眼神和食物让人心疼,仿佛瞬间明白我们平日里的坏情绪都是矫情和无病呻吟,和他们相比,我们幸福太多——来自绿皮火车的感悟

南京的雨还是把躲在小小雨伞里的劳资淋湿了,南京的灰机延误差点要了老命,动车停运的悲剧,一路折腾到了西宁火车站,大概早上十点,感觉坏运气应该差不多了吧,下了火车迫不及待打给师傅:师傅,您在哪儿呢?我们到啦啦啦啦啦啦啦啦~~~我们六个人很好认的,五个女生穿的花枝招展的,快点找到我们哈!师傅:好的,我也穿的花枝招展哟,粉红色T恤。哈哈哈哈哈哈哈哈,出了闸,一眼就看到了师傅,圆滚滚的粉红色,那一刻,差点没忍住给你一个超级大拥抱,那一刻,你就是我们的男神,从出发到见到你,简直算得上艰辛,从此开始,我们也是有司机+车+保姆+导游的人啦,再也不用操心。
   从来没给师傅好好拍过照,这算是小小的遗憾,有你的照片都是特意拍的,6天2500公里,谢谢你,把我们照顾的这么好,吃饭的地方人手不够时,你充当服务员,连开几小时的长途车还不忘逗我们开心,吃饭时永远默默付掉自己的钱,规则可是说要包司机的伙食的呢,我们对你的食物表现兴趣时你大方分享,我们都记得你的辛苦,所以也尽量不麻烦到你,我们是不是很好的客人呢?求夸奖。之后,看到几个陌生的游客阿姨对司机大声抱怨照片没拍好的时候,真替那位司机委屈呢。

男身现身~~~撒花~~~为了避免广告嫌疑,如果宝宝们需要师傅的联系方式,可以评论里问我要哦,我拍着胸脯保证师傅一定会让你满意的,价格很公道呢,绝对“人”超所值。我们师傅这么萌,你们要追的话,我想师娘会介意哒,但是师傅应该很嗨森吧,哈哈哈哈哈哈。

青海的第一顿饭献给了羊肠面,听起来就很重口味,我觉得超级好次,小伙伴们都吞不下去,说太油腻了,好呐,随便你们作。

塔尔寺内的八宝塔,游客照来一打天气好苏胡,有微风。塔尔寺距离西宁市区不远,门票80元,18岁以下半价。先有塔后有寺——名字的来源。

四只没有内涵的加俩看不懂中文的老外,逛完几个殿之后就没了兴致,开始找适合拍照的地儿,结果就是一大波照片来袭。

憋笑是几个意思?

大家来找茬,下面两张照片有什么不同?反正我自己喜欢

我会慢慢更完的 也许是七八年后 但还是会完成的

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-14 12:08

蟹蟹

2016-11-14 13:33

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-14 17:54

蟹蟹哈 我就是按照自己的想法记录每一段旅程 因为记性太差