马代我又来啦——六星奢华阿雅达+五星鲁滨逊快乐之旅

• 出发时间/2016-10-27

麦兜:妈妈,马尔代夫在哪啊?麦太太:什么马尔代夫啊?麦兜:马尔代夫啊,那里蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于印度洋的世外桃源。麦太太:哦,很远的。麦兜:有多远啊?麦太太:得搭飞机才行啊。麦兜:那妈妈你会带我去么?麦太太:呃,会吧,等发财再说吧。
当年看麦兜,印象最深刻就是这段话。上年托先生的福,去了马代办婚礼度蜜月,今年托公司的福,又可以来马代浪了,开心的不要不要的。

行李清单:
1.衣物类:长裙,长裤,长袖防晒衣(都是长的,马代太阳灰常猛);一次性酒店拖鞋(坐飞机神器);水母衣浮潜三宝;
2.洗漱用品:牙刷牙膏梳子(酒店都不提供),迷你纸巾数包,发箍
3.电子用品:手机,微单,水下相机(淘宝可租),后备相机记忆卡与电池,充电宝充电头充电线(转换头酒店一般都有),自拍杆
4.证件纸张类:护照,美金(换些小额作为小费),信用卡,酒店入住单,机票单
5.护肤类:防晒霜,面膜,爽肤水,乳液,卸妆水,bb霜,粉饼,腮红,眉笔,香水,口红等
6.药水:创可贴,喇叭丸,双飞人,驱蚊水
7.杂物:眼镜,太阳眼镜,眼罩(坐飞机神器)

准备好就开始旅途罗~

我是从深圳罗湖过关去香港机场的,推荐一条性价比高的线路,过罗湖关后直接坐一个站到上水下车,出门就有公交车A43到机场了,说是公交,其实中途是不停的,约等于机场大巴了,非常方便快捷。半个小时一班(基本不用等太久就有车了),约耗时40分钟。

到达机场先跟同行的小伙伴碰面换登机牌托运行李,然后一起去免税店看看看买买买,免税店实在太大了,逛完上飞机。

到马累啦

一上飞机就睡觉,睡醒一睁眼睛就到马累了厉害吧,马累附近共有3个岛,分别是首都马累(商业政治中心,鱼市场,足球场),机场岛(交通枢纽),葫芦马累(大量过夜酒店)

当晚我下榻就是我们公司位于葫芦马累的过夜酒店QINN,位置好房间大,前台还是国人美眉。酒店旁边就是海滩,上岛前在葫芦马累也可以先玩玩水,乐不思蜀阿~
QINN附近的餐厅,类似肯德基

QINN附近的超市

QINN主楼与旁边的大沙滩,海里还有本地人简单搭建的泳池,厉害了!

这是我们常驻马累同事,平时解闷养的兔子,没有名字哈哈,有时会带它出去外面吃野草

当晚8点,酒店美眉确认第二天上午坐内飞去阿雅达,心情好激动阿。。。
在QINN美美的睡了一晚,起来梳洗后坐巴士去到马累内飞机场,去里面的休息室候机。休息室很不错,像JD、JA、阿玛瑞、罗宾逊等几个岛屿都是统一在这里候机,里面饮料甜品水果等都是免费自助的,还有免费WIFI,服务人员也很NICE,如果觉得无聊可以付费做SPA。

内飞空间比水飞大很多,也没有水飞那么吵,一排4座,一架内飞40个座位左右,内飞上也是有免费的饮料提供的,就是开着空调有点大感觉有点凉了。想起上次坐水飞,吵得要命,热的要命。不过水飞外观看起来很有特色就是了。与上次坐的水飞来个对比吧

问题来了,在内飞里面就不能拍到好看的图片了吗?非也

开始阿雅达的生活

经过60分钟内飞+50分钟快艇的长途跋涉,漂洋过海,在看到阿雅达的标志性坐标,激动的心情再次澎湃起来,曾经的它那么远,现在这么近。。。

接待我们的是hamza,马代当地居民,管家阿南达,一个来自尼泊尔的小伙子,还有中文婚礼策划师MissLupintic,上海的小姑娘,TA们都非常热情。。。

我们2晚入住的是日落沙滩套房别墅,137平,房间面积大,都带私人泳池,忍不住给趣儿来了一套专辑。。。

今晚在magu主餐厅用餐,一般客人订的早晚餐都是在这家,菜式品种多,水果多,点心也多,个人觉得都挺符合我们国人口味的。晚上光线不好,拍照效果差,补上几张白天的magu餐厅。

用餐时,hamza让工作人员准备了新鲜的椰子,说是为了我们的到来特意在树上摘的,我还以为是在兰卡空运过来,顿时觉得喝起来特别珍贵,因为一个椰子的生长周期也不短,呵呵。。。阿雅达的椰子树非常高大,除了拍照很好看,关键是还可以遮阳,怕晒的妹妹有福气拉~~~~

Hamza说,阿雅达景色非常好,岛屿不大不小,配备了单车、电瓶车,非常方便。他问我们有没结婚了?有没来马代蜜月呢?或许在他心里,马代就是蜜月的首选,做为当地居民的他表现一脸自豪。我跟他说,这是
我第二次来马代,去年来过玛富士法鲁蜜月。他接着追问,你喜欢阿雅达吗?我说很喜欢,不止我,就像很多中国人都喜欢阿雅达一样。说完,他脸上再露出得意的笑。中文婚礼策划师MissLupintic说,
岛主每年都会过来一到二次度假,岛主很低调,要求所有员工像跟普通客人一样对待他,其实主要过来看看,岛上服务是否还有提升空间。

第二天安排了岛屿参观,先来最震撼人心的阿雅达皇家海洋套房(房号8888),这是岛上仅有的一间双卧泳池水屋,房间上下二层,
有10米长的大泳池,卧室有看海玻璃地板,客厅也有一大片看海玻璃地板,露台还有网床。你美了美了,我醉了醉了。酒店真心不错,人均只需加二百多美即可升级在套房里用餐,
心动了吧,要来的亲记得提前预约噢。

马尔代夫第二大SPA馆,3500平就是建在阿雅达岛。有独特的土耳其理疗,全采用英国顶级牌子ESPA。搭配着轻音乐,觉得非常放松。喜欢SPA的亲绝不容错过呀~~~~

马尔代夫唯一的白色教堂也在这里阿雅达岛呢,如果你不止想蜜月,还想举办婚礼或者婚纱摄影,阿雅达都可以帮您实现。中文婚礼策划师MissLupintic说,白色教堂已经见证过好多幸福,
不管是2对新人,还是有观礼的亲朋好友,场地都没问题,礼堂外面就是一片大草地。就连求婚的都可以安排,只要客人有任何需求,都会尽力满足客人。曾经有对中国人,男生上岛前就跟她沟通好,
在烛光晚餐的沙滩上摆上心形小灯光,布置了求婚仪式,结束还放了烟花,非常浪漫,女士哭得稀里哗啦,当场就答应了。好温馨呢,这就是“爱她,就带她去马尔代夫”的最佳诠释。

阿雅达岛不止适合蜜月,也适合亲子游呢,岛上对儿童服务这块也是极致用心,有儿童休息室、室外儿童泳池、室外水上扶梯、儿童单车等,还有托管服务,大人都可以安心去玩呢。。。。

儿童俱乐部旁边有健身房、网球场、排球场、迷你足球场,这些都是免费提供的公共设施。

阿雅达岛是土耳其酒店管理集团,岛上有个土耳其吧,设计具有独特风格。

我是旱鸭子,上次来马代也是不敢下水浮潜的,据说magu餐厅外面,还有水屋那边浮潜环境会好些。如果要参加出海活动的亲,也可以去活动中心预约呢,附上价格表,
第一项的出海看海豚+出海浮潜99美++,性价比非常高。。。这里的浮潜用具都是免费租用的,离岛前一天下午5点前记得归还噢。皮划艇是免费游玩的,每个房间每天有1.5小时。
话说国人最多玩的是出海海钓、出海看海豚、、出海浮潜,像一些刺激性活动(帆船、帆板、冲浪、滑水等等),才是老外的最爱。

中午是在地中海餐厅用餐,这个属于点餐餐厅,下午开放,如果吃惯了magu餐厅的,可以过来这边尝鲜。我点的石斑鱼,一致好评。。。

晚上是在kai餐厅用餐,也叫亚洲餐厅,这个一样是属于点餐餐厅,晚上开放,价格不贵,看了菜单,基本每道菜是19-50美++左右。个人觉得是这几家餐厅里,味道最好的,一级棒~~~~

用过晚餐,来到了零度酒吧,这里有星空电影,可惜没遇上。零度酒吧外沙滩,有时会举办鸡尾酒会,邀请所有客人参加。里面有个DJ场,有时会邀请客人去参加音乐派对。当然,
最吸引我的是酒吧外边的大泳池,看着星星灯光颜色一变再变,心情也跟着梦幻起来。坐在躺椅上,抬头就是万里星星,这种画面好久都没出现了~~~

在阿雅达的时间过得非常开,转眼就要离开奔向下一站鲁滨逊,忍不住再次感叹,我肯定会想念你好长好长一段时间,这种心情,只有来过马代的人才能体验,就像太多客人说的,我们还要再来。

开始鲁滨逊的生活

阿雅达和鲁滨逊都是同一内飞机场,我们是不需要回到马累内飞机场换乘,直接在中间的内飞机场,找到鲁滨逊岛的小黑,坐快艇上岛,坐快艇的途中,我们跟小黑聊天,知道中间经过了阿玛瑞岛,
JD岛(刚开始没看清还以为是2个岛,没认出是JD岛,一直追问小黑沙屋那个是什么岛,他回答还是JD,我们才记起来JD沙屋和水屋是分开的,之间要坐船过去,哈哈),还有奥特瑞格岛,
大概坐了35分钟快艇,我们来到了鲁滨逊,一起上岛的还有另外一对外国人,不清楚是哪个国家的,快艇靠岸时,看到了3面国旗飘扬,有中国国旗、马代国旗、其他国家,估计当天有哪个国家的
客人上岛,就升旗哪个国家的国旗,这个迎宾有意思,哈哈~~~

鲁滨逊岛是不用押金的,全岛wifi免费。前台右边是一个摄影室,入住的客人都有15分钟免费拍摄,可免费带走一张,也有一些升级带走的套餐,需要来这里提前预约。
办理了入住,管家花花(一个直爽的中国妹子),带我们来到了房间,2晚都是沙滩别墅,酒店为我们准备了小礼物(鲁滨逊岛的围巾,马代当地手工笔记本),
冰箱还有一支香槟,对远道而来的宾客真客气呢。。。

下午安排了参观岛屿,新建的水屋非常有魅力,普通水屋lagoon villa特色是有一块看海玻璃地板,泳池水屋除了多一个泳池,房间内的设施会亮丽一些。

岛上有2个餐厅,3个酒吧。一个主餐厅(三餐都是自助餐,品种很多,像早餐,居然看到了白粥、馒头、面条河粉等,就是为中国提供的节奏呢),这里的分量都好多。花花说,主餐厅也有分主题的,像今天周日是
土耳其餐,味道都非常不错。晚上鲁滨逊岛就是主张CLUB,相对热闹些,一价全包的餐标,就是希望每位来到这里的客人吃得开心,喝得开心,玩得开心。

主餐厅旁边就是主酒吧,一价全包的客人都可以在这里点饮料,发现鲁滨逊的躺椅都好大,整个人躺下去都没问题,呵呵。主酒吧还挺大的,里面有桌球、乒乓球、还有一个派对场地,花花说在派对上,如果没安排招待客人的小黑不能偷闲,必须加入队伍一起跳舞 ,中国客人也疯狂,听到小苹果神曲还站到沙发椅上表演。主酒吧望出去,可以看到水屋,景观非常好。主酒吧外面有几排躺椅,也有一排网床,一些老外在享受日光浴。

主酒吧连着一个图书馆、礼品店,再走过去就是泳池酒吧了,有划分浅水、深水区域,喜欢游泳的客人会来这里,就算不会游泳的也不怕,有些客人带上了大烈鸟泳圈。呵呵~~~游完泳,点个饮料,看着外面的海景,心情无比舒畅。

泳池酒吧过去,就是另外一个特色餐厅(都是逢周一开放,很多桌子都搬到沙滩上,有很多特色菜,比如金枪鱼鱼生,烧猪肉等等,哈哈),吃的东西比主餐厅更丰富些。周一吃完特色餐厅,还可以移步到沙滩酒吧,在这个拖尾沙滩上,酒店为客户准备了星空电影,弥补了我在阿雅达零度酒店没看到星空电影的一点点小遗憾。放的是保护生物环境主题的一个影片,拍得非常唯美,水下每个生物的逼真形象,至今还一幕幕浮现脑海……

鲁滨逊岛有送15分钟的SPA,上岛前2天就要过去预约噢,也可以升级更长时间的套餐,大概价格在79-99++/人,参加完出海活动,再去做个SPA,全身心得到最好的放松~~~

鲁滨逊的出海活动,一样是提前去水上中心预约,不是每项活动每天都有的,而且有些活动也规定人数,如果满员了也报不了名呢。附上活动表,希望对要来的亲有帮助。

鲁滨逊最大特色是浮潜A级。花花说环岛有6个浮潜点,分别插上了6个标杆。客人不可以踩珊瑚,必须顺着浅色海水区域游出去。连旱鸭子的我,终于鼓起勇气挑战浮潜。记得穿好救生衣,用好浮潜三宝,美丽的海底世界会让人着迷,去了再去,只为多看一眼珊瑚、多彩的鱼儿、小鲨鱼,海葵、海龟等,也想象自己是一只自由自在的鱼,遨游在这块印度洋上。

旅途结束

2天鲁滨逊的生活又即将结束,这次真的要离开马尔代夫了,带着依依不舍的心情说再见。是的,相信还会再见。

后面浮潜的照片都是在鲁滨逊那里拍的吗?听说鲁滨逊浮潜不错  是吗?在水屋下面有那么多珊瑚吗?

2016-11-14 12:40

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-15 15:25

引用 15818636354 发表于 2016-11-14 12:40:11 的回复:

回复15818636354:是呢,鲁滨逊浮潜好,只在码头岸边都能看到好多鱼和珊瑚噢~

2016-11-16 13:12

引用 花田小林子 发表于 2016-11-16 13:12:22 的回复:

是呢,鲁滨逊浮潜好,只在码头岸边都能看到好多鱼和珊瑚噢~

回复花田小林子:噢  好的  水屋下面是什么样子呢?可以私我吗

2016-11-17 14:44

图片可以转发吗?拍的挺好的

2016-11-17 14:49

2016-11-19 16:31

棒棒哒

2016-11-21 15:50

引用 栖霞风雨 发表于 2016-11-19 16:31:51 的回复:

回复栖霞风雨:我觉得阿雅达岛好  景色好漂亮

2016-11-24 20:50

引用 糖心小羊羊 发表于 2016-11-17 14:49:02 的回复:

图片可以转发吗?拍的挺好的

回复糖心小羊羊:可以的哈

2016-11-29 15:41

楼主拍的好美哦!正在纠结这两个岛,准备挑一个去,去哪个好呢?

2017-03-27 08:13

引用 舒舒 发表于 2017-03-27 08:13:30 的回复:

回复舒舒:阿雅达是6星,酒店设施更漂亮,还带私人泳池,个人喜欢阿雅达多一些

2017-04-12 22:25

回复栖霞风雨:阿雅达