山东之路,奔着喝(ha)啤酒吃蛤喇(ga,la)去的!!

Glenn (沈阳) LV.7
2016-11-13 16:21 43/5

《一些》
首先在这里向阅读我的游记的朋友说声sorry,因为这是本人第一次写游记,自知肯定写的不好,希望大家给予帮助。
其次要感谢我的家人,为我提供了这几旅游的机会。
通过这次旅游,我深切地感受到了不同地方的地理,人文,也深入的了解了历史,我想这是在书本上看不到的!所以我鼓励朋友们多出去走走,现在不光是要读万卷书,还要行万里路!so去吧!骚年们!!
(-小伙子,你应该多出来走走的。
-可我的世界观和你的不一样!
-你连世界都没观过,哪来的世界观。——致没有走出去的我们!)

<前引>
5月份的一天老姑突然给我来电说:“选个地方,咱们三人小队(我,我老姑,我小弟)准备出游,时间大概定在7,8月份,全中国或者周边你选地方,然后做攻略!”我当然是高兴了,然后又犯愁了,因为我时值出差中,天天忙叨,还得抽时间来为我们的出行选地点,做攻略...

<前期准备>
我大概定了云南日本长白山,这三个地方,之后我跟朋友聊天探讨,朋友建议我去山东游一游,因为他之前去过,跟我说山东真的很美,海很蓝,沙滩很细,so最后我就把我们的目的地定在了山东!之后我在蚂蜂窝上各种搜罗攻略,去请教去过的朋友,最后历时能有一个月,最终我的人生第一次旅行攻略出炉!
在网上买了潜水背包,潜水镜......
之后就是等待出发的日子到来了!!

<叫醒服务>
激动人心的时刻到了!我们相约在沈阳站集合,我记得是9点多的车,我还在睡梦中,电话铃声就给我吵醒了,我小弟给我来电问我在哪呢,他们都到了,我这才不紧不慢的爬起来洗漱,穿衣服,吃口饭,背背包,下楼坐车往火车站赶(也不知道我老姑急个什么劲

第一天

我们仨取票,进站台,等车,大概两个小时到了大连大连我们到了!!下车,出站台,在出站口有一个小窗户是买船票的,我们买了3张2等B的票(21:30的票,4人一间的呦)之后把行李寄存在一家超市,我们就去吃饭了,在车站对面有一个地下美食广场有好多小吃,可以去尝一尝。

大连的这半天我没有具体安排去哪,就是赶着走,到点了上船就行,然后我们一行三人坐公交车前往星海公园,到达后,我们买了3张圣亚海洋世界的票,排队进场那是人山人海,进去后观看海洋动物,极地动物,珊瑚,之类的,几个场馆走下来,都五点多了......

下图(是在一个类似东北农村种菜是扣得大棚的走廊)里照的,有点穹顶之下的感觉

突然我发现了一个类似塔台的建筑,那就是大连蹦极的地方!我们急三火四的奔过去,买票,坐电梯,到顶,排队(240一张票,买完不能退也不能让别人代跳!)到我了  到我了 排了好久终于到我了,坐好,工作人员帮我绑好脚上的绳索,我问他说,大哥能不能后背对外的跳?不能!能不能不推我,我自己跳?不能!         唰.....唰......我们三个人一个接着一个的都跳下来了,要是你现在问我当时什么感觉?脑袋里想的什么?我自己都回忆不出来!(讲真)

有点生死状的感觉~~~~

从蹦极塔上下来我们一看表,时间已经不允许我们去别的地方了,我们坐公交车回到车站,随便进了一家小吃店,解决晚饭,买了一点零食,到车站蹬车前往港口~~

好像是葫芦岛号!船真的好大!第一次坐这么大的船!(不要笑话我哦)船开的很稳,会有工作人员为大家讲解葫芦岛号的细节和大连的历史(BTW:收费 10元)我们的船舱很干净,很精致,原谅我忘了照照片~还有独立的卫浴,虽然是4人间,但就我们三个人住,洗完澡,我感觉腿上有点蛰的慌,一看破了,原来是蹦极的时候绳子蹭的~我换了裤衩背心到甲板上,吹着海风,喝着啤酒,真爽~~~(去感觉吧)

第二天

青岛威海
早晨5:30登陆,这真是从辽宁一路睡到山东!!下船,出码头就有去各个地方的大巴,有花钱的有免费的,我们做的是花钱的,把我们送到外面,找了一辆公交车,去到我们落脚的酒店(速八刘公岛店)因为到酒店的时间有点早,暂时就有一间房,我们把东西放在房间里就下楼吃饭了(吃的还可以)。
威海的一天就是按照我的计划进行的(酒店旁就有买刘公岛票的),买票,去港口,进码头,登船,奔向刘公岛

哇喔.........一天下来走得好累,但了解了不少历史如:中日甲午战争的始末,参观了致远舰 等等
我们一行人回到了酒店,带好装备,准备向海滨浴场出发。去浴场之前我们随便找了一家饭店要了一些饺子,炒菜(鲅鱼馅的饺子挺好吃,但是那家饭店我强烈不建议去!不是饭点,上菜的时间实在是太慢了,我老姑都睡一觉了要的饺子才上来~)之后我们打车前往浴场,浴场在什么街(忘了)沈阳路。
没有去过山东的朋友注意了,完全不用担心沙滩会有沙砾咯脚,我之前准备的涉水鞋完全用不上,沙很细,海很蓝!太美啦!比辽宁的海好的多的多!我们玩到天黑才往回走,晚上在哪吃的饭?(我忘了,因为是要下海,我们仨都没有带电话,so没有照照片)
晚上我去见了我的一个好哥们,他带我吃了当地的烧烤,喝了当地的啤酒,叙叙旧,我们没有聊到太晚,因为明天都有安排,告别之后,就回去休息了因为第二天还要去青岛

第三天

by the way 在青岛住的地方是在威海用笔记本找的,有点小仓促,订在了青岛栈桥王子酒店,结果我还定差批了,我们要8月21日入住,我定的是9月21日,还好前台的工作人员为我们解决了,酒店环境很考究,早餐很丰富,户型很别致!!
我们到达的时间大概是10左右,房间没有腾出来,我们把行李房子前台就出去学么吃的,左拐右拐,来到一家饭店,一条鱼,一盘蛤蜊,一盘土豆丝,3碗米饭,半扎青岛原浆,一瓶大饮料,将近200元(还可以,毕竟是旅游城市!)海鲜的味道感觉也很鲜,青岛原浆这个是青岛地产的啤酒!外地来的朋友一定要尝一尝!!我们回到酒店安顿好,我和我老姑就出去采购了,小弟可能有点困,自己在房间里睡觉了,我俩路过一件邮局博物馆,里面有各式各样的电话,还有一些代表性建筑的邮戳,还有一面留言墙!上面好多好多旅人写的美好的祝愿,我老姑还给自己邮了一张明信片。出来之后我俩又走了好多卖特产的地方,买了好多的特产,啤酒酥,啤酒鱼,崂山绿茶,花茶,海鲜小吃,好多好多,还好老板说能帮着邮回沈阳,省了好多麻烦!回来的路上看到有好多小商贩写着“可以微信支付或支付宝”真的是与时俱进!还路过了几处教堂,因为本人没有什么信仰so没有进去,只是在外面观赏,教堂真的好有气势!回来后叫醒小弟,我们仨人就奔着有名的劈柴院去了!导航,问路,finally,bingo!

杂贝,海胆,海星,牛杂,大虾,章鱼爪,青岛原浆,崂山可乐。(全是青岛特产!大虾不是38一只呦!15俩!)

第四天

早上起来,用过早餐后,就开始了我们今天的旅程,第一站青岛啤酒博物馆!从啤酒的起源到现代啤酒生产工艺,介绍的好全啊!!我们是跟着被的团队的导游蹭听。难怪青岛啤酒驰名中外呢!做工真是好啊,敢让人们参观生产线!(当然某些肯定是不敢让人们参观的,这就是品牌!这就是差距!门票是60,里面包含一杯原浆+两袋花生豆和一杯纯生+两袋花生豆)
第二站信号山公园,这个地方挺好,在山上的观景台望下去,感觉青岛就是在森林里的城市,树林中林立着星星点点的建筑,看着很舒服,山顶上有旋转观景台,坐在椅子上就能看到一圈的景色!(门票大概是10块一位吧,忘记了...)
青岛军事博物馆,残疾证果然好啊!在这里不用门票的!!里面在陆地上陈列的各种型号的舰载机枪,大炮,还有高射机枪,还有各式各样的飞机,小型战船,坦克,炮弹,气垫船,在海里还停泊着3艘军舰!参观一圈之后,那二位已经累得不行了,所以我们就打道回府了!(还得是有个强健的体魄!门票是40好想)
晚上,我在网上找了一家健身房去玩了一下,(团购的9.9RMB挺便宜)健身器材都大同小异,就是新奇的是洗澡的花洒得刷卡的,一张卡一次8分钟。(节约用水真实的体现!)出来之后我和我小弟找了一家酒吧,小high了一下
白天大城市的喧嚣到了晚上也是一样的安静——凌晨的青岛,我俩在路上

第五天

今天的计划是登崂山,去石老人浴场!
起床,吃饭,坐车!大概在10左右到达了(据导游说是)中国最北边,有山有海的地方,崂山。下车后,我们仨走着走着碰到一位当地的导游(村民)谈了一下,最后价格定在了我们仨人240元,之后,又上来俩小夫妻,后来聊天才知道是阜新的(都是辽宁的),导游开着车带着我们介绍各个地方,还给我们时间登山,下海,虽然我们没有登上崂山顶,但我们登上了其中一个小峰的顶!真累,但有成就感!!下山后我们有去了崂山脚下的沙滩,之后又买了些山东大馒头,山东大葱,崂山绿茶。(那个当地的小伙给我们当司机又当导游,人真的很赞!可惜他的电话我忘记了要不然就po在这上了,以方便大家,现在只有照片了)出来之后,坐上公交车往回走,结果,他俩的体力又跟不上了,可惜了,石老人去不上了,我们直接就会酒店了,回来的路上,我们经了举办过啤酒节的地方,真的好热闹,都怪他俩体力跟不上,要不我们也能参加到狂欢的人群中了(我们是8月末去的啤酒节大概也是这个时候)
回到酒店就开始收拾东西,准备明天打道回府,收拾完毕,大概9点多了,我就一个人去栈桥走走,去感受一下夜晚的胶东海风!(因为我们的酒店离栈桥特别的近,随时都能去)晚上有不少人在街上遛弯,栈桥上也有很多游客在拍夜景,桥头有情侣一起聊天的朋友,有喝着红酒吹着海风的情侣,也有下网捞鱼的老人,在栈桥的尽头点上一根烟,吹着海风听着海浪的声音,真的很自在!回来的路上看到一个患有眼疾的的小姑凉在拉小提琴,挺唯美的听了两首歌后,就回去休息了。在青岛的最后一个夜晚,看到了栈桥的夜景,也是一个挺美好的收尾!

第六天

《返程》
起床,整理行囊,吃饭,打车,来到了青岛流亭机场,托运行李,换票,候机,登机检查,登机!飞往沈阳!!回家喽,在天上透过机窗向外看,天真蓝!云真白!过了一会云渐渐的变灰(证明快到沈阳了...)吃完午饭,又过了一会,飞机缓缓下降,最后停进了沈阳桃仙机场,下机,取行李,出来就看见我的老姑父在那等我们了!一家人高高兴兴的开着小车回家了......

最后说一下,我们三个人花销≈12000¥

2016-11-14 01:04

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-14 16:25

只为手动点个赞!

2016-11-14 18:57

引用 kiddie 发表于 2016-11-14 16:25:49 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复kiddie:我这也是第一次,还得继续努力!!

2016-11-19 12:18

引用 lizaydd 发表于 2016-11-14 01:04:41 的回复:

回复lizaydd:谢谢 谢谢 ,可以互相咨询!!

2016-11-19 12:22