新加坡&巴厘岛~~蜜月11天自由行@Oct2015

2016-11-13 16:51 542/9
  • 出发时间/2015-10-06

整体概览

出行人数:2人
旅行费用:总计¥1万/人(单人价:机票~3500,酒店~3500,景点门票+其他~3000)

行程日期:2015.10.6~2015.10.16
DAY 1: 北京->新加坡  国航直飞,入住 新加坡海湾酒店(Bay Hotel Singapore)
DAY 2: 新加坡
DAY 3: 新加坡
DAY 4: 新加坡->巴厘岛 亚航直飞, 乌布,入住 郎宾萨瑞优布达酒店(Lumbung Sari Ubud)
DAY 5: 巴厘岛-乌布
DAY 6: 巴厘岛-看🐬,入住 马哈帕拉别墅酒店(Villa Mahapala Hotel)
DAY 7: 巴厘岛-萨努尔,入住 苏纳尔泻湖绿洲酒店(The Oasis Lagoon Sanur)
DAY 8: 巴厘岛-蓝梦岛一日游
DAY 9: 巴厘岛-努沙杜瓦, 入住 金巴兰丛林酒店(RIMBA Jimbaran Bali)
DAY 10: 巴厘岛-努沙杜瓦
DAY 11: 巴厘岛->北京,亚航联程

前期准备

签证

签证:巴厘岛--免签;新加坡--¥250/人, 2天出签。
鉴于2015年6月开始巴厘岛已经免签了(不是落地签是免签哦~~中国护照也超给力了哈哈哈~~),所以此行只需办理新加坡的签证~~强烈推荐支付宝芝麻信用办签证!芝麻分700分以上即可办理,只要护照+照片,不再需要银行流水工作证明,是不是超级赞?!果然阿里是万能的~~资料全部网上上传即可,躺在家里2天出签...客服还和我说抱歉我们出签慢了...我很想说2天还算慢啊?亲你太客气了!
据说芝麻分最近还要推出卢森堡的签证,这可是申根啊~~哇哈哈,等着出了我就去可以去欧洲玩啦~~另外好像日本韩国什么的上面也有好多简单办理的方法,想去其他地方的亲们可以去关注一下,恩,再次感慨,万能的阿里

机票

机票:北京->新加坡  国航直飞  ¥1416/人
          新加坡->巴厘岛  亚航直飞  ¥472/人(机票472+20KG托运+餐)
          巴厘岛->北京  亚航联程(吉隆坡转) ¥1329/人(机票1329+20KG托运220+餐)
航意险:泰康人寿(免费领取,价值100万1年有效保全球)
机票基本都是提前15-30天左右定的,订票平台主要是阿里旅行和去哪儿网,途牛看过,但是途牛的国际机票+酒店比较少,所以后来就都懒得看了...基本上感觉阿里旅行的票相对更便宜靠谱些,而且赶上有红包,一共便宜了250元。特别要说明的一点是亚航(Air Asia)的票,亚航属于廉价航空,机票是不含保险、行李托运和餐费的,所以票价才很便宜~~不过这些服务也都是有的,定好票后可以去亚航官网自己账户中去选择增值服务,保险、托运、餐都有可以自选,开始的时候我还觉得好讨厌啊竟然不包,可是票已经定了不能改了,后来发现这种自助选择方式也挺好的,还能提前看看菜单什么的哈哈哈~~话说我机票是在阿里定的,然后在亚航注册了账户,打电话给亚航客服(电话可以找阿里订票旅行社会给提供)就把我自己的亚航账户和旅行社给定的票关联起来了,然后就可以自己选增值服务啦~~建议增值服务自己去网上选,因为当时我问旅行社托运多少钱(巴厘岛->北京),旅行社告诉我400多,可是我去亚航manage my booking里面添加才200多...还好没让旅行社帮忙弄,而且自己弄也可以选择比如2个人只有1个需要托运之类的,hohoho,省下的钱够吃大餐啦~~
关于航空意外险(因为本人比较惜命且得知亚航的机票不含保险于是就很怕怕),于是上网查了各家的保险然后被我发现最便宜的航意险....泰康人寿100万航空意外险保1年免费领!哇哈哈哈很开心的领取了~~领完之后发现平安也可以免费领,100万航空+50万火车1个月有效,也是活动期间~~如果各位出游的时候没有免费领的活动,自己买也很便宜的,平安上100万航空+50万火车保15天大概5块钱一个人。好开心~~保险搞定~~~接下来就可以愉快的挑选亚航上的美食了,看看这些美图,是不是觉得比普通的三明治飞机餐高档很多呢?

酒店

酒店:总价¥7009,其中新加坡2175(3晚),巴厘岛4834(7晚)
           新加坡(港湾)- Bay Hotel Singapore,豪华房23㎡,¥725*3晚=¥2175
           巴厘岛(Ubud)- Lumbung Sari Ubud,标准间20㎡,¥393*2晚=¥786
           巴厘岛(Sanur)- Villa Mahapala Hotel,一卧室别墅185㎡,¥985*1晚=¥985
           巴厘岛(Sanur)- The Oasis Lagoon Sanur,豪华房32㎡,¥250.5*2晚=¥501
           巴厘岛(Nusa Dua)- RIMBA Jimbaran Bali, 海湾房38㎡,¥1281*2晚=¥2562
订酒店真的是费了好大的心力,毕竟人家都说,巴厘岛是一流的酒店,二流的景点,三流的海滩,所以总觉得不定个好点儿的酒店有些浪费...酒店基本上看的都是蚂蜂窝上的点评来选的,后来真正下单是在去哪儿、蜂蜂、Agoda综合下的,各家平台来说,蜂蜂本身的价格不是最便宜,不过链接的Agoda还是超给力的,尤其是巴厘岛,听说好像Agoda就是专门做东南亚很强力。

新加坡的酒店选择起来还是很简单的,因为只要找一个地铁方便的就好了,我就是因为觉得不着急所以一直没定,结果提前10天才定的,普通房间没有空房了定了个豪华房,不过也好吧,反正都说新加坡的酒店房间很小,我定的酒店普通间好像15㎡,豪华房23㎡,所以也不错啦~~算是物有所值~~~说起定Bay Hotel,特别有意思的是办签证的时候因为需要填写入住的酒店,当时就随便填了一个填的就是Bay,结果等真正定的事后,竟然看下来一圈最后觉得就还是Bay家最合适!离地铁Habour站很近,离圣淘沙很近,特别适合我老公这种喜欢逛环球影城的~~之前也看过市中心的一些酒店,不过好多反映印度人身上的味道受不了,加之Chinatown看上的那家听说是没有窗户,于是就放弃了~~

巴厘岛的酒店真的是挑了好久好久...中间还有2次取消预定换酒店,主要是第一,酒店太多实在害怕定不好,第二呢也是想要换不同风格的酒店,体验不同的感觉,然后我又很懒其实不愿意每天都换酒店,于是最终选定4个酒店,共7晚。我们是按照从北到南的顺序定的,前两晚住乌布,方便去乌布皇宫、猴林、漂流等。然后3天住Sanur,其中1天5星villa,其余2天选的Sanur在蜂蜂上销量最佳的Oasis Lagoon。其实本来都想住villa的,但是觉得太贵了体验1天就算了,而且万一villa感觉不好呢...岂不是很冤...反正Oasis Lagoon起码价格实惠而且人多比较热闹嘛,离前面的villa也不远,check-in/out不会花太多时间,方便我们去蓝梦岛+罗纳威看海豚的同一酒店接送,于是就这样在Sanur住了3天。最后2天选择了阿雅娜的姐妹酒店金巴兰丛林,就是可以和阿雅娜共享设施的那家~~总觉得ayana已经著名到一个酒店都成旅游景点了,不来住太可惜了!可是ayana毕竟贵啊,基本都要2000+,金巴兰我定的海湾房才1281/晚,最便宜的景观房才1081,当然可能10.14-16本身已经过了旅游旺盛的十一,因此相对价格低吧,总之对于这个价格我还是非常开心哒~~

事实证明果然是越贵的酒店越好!满意度第一的当选ayana,简直就不想回来了~~其次是我们的小别墅villa,然后是乌布的小酒店,比较温馨,其实Oasis Lagoon反到是我最不喜欢的,因为有点潮,也就是个普通3星酒店的感觉,没啥新意,所以这家连照片我都没有拍...接下来给大家上其他三家酒店的美图

包车&Wifi

习惯了4G网包月流量的我,一想到出国会没有流量,就很崩溃...我先是查看了一圈酒店是不是都有免费的wifi,新加坡有,巴厘岛嘛....不确定,原因是好多酒店写着有wifi但是实际上可能只是大堂有,房间并没有,所以出行之前的我很担心,后来网上查了一下,可以去巴厘岛买个当地的电话卡,哇咔咔这是谁啊好聪明啊~~于是果断入手一个!
新加坡的电话卡我是提前在星和的微信号下单预订的,到了机场就可以领卡,很方便,也是那种一周好几个G的流量,根本用不完~~微信号StarHubPrepaidCard

Day 1 Go Singapore

第一次和老公一起出国旅游,还是很期待的~~一路上很顺利,到达新加坡的时候老公开心的特意在机场拍了好几张照片~~未出关的时候就有一些免税店啊什么的,顺手买了个BB粉饼,另外还有我们领电话卡的星和柜台,旁边就是货币兑换的窗口,就先随便换了点儿,其实后来发现货币兑换还是机场便宜,因为没有当地的银行卡,所以后来有一次我们在市区内货币兑换的地方兑换时才发现,机场真的便宜啊!

折腾了一会儿也过了出关大部队,于是我们出关的时候前面都没人排队,哈哈哈好开心~~从机场直接坐地铁就可以抵达VivoCity, 出来马路对面是我们的Bay Hotel,酒店Check in在二楼,房间在十几层,进去之后发现,新加坡果然是寸土寸金啊,真是小的不得了,整个屋子就一张床,旁边一个贴着窗户的沙发,然后就是淋雨卫生间了......不过好在飘窗很大还可以遥望到对面的圣淘沙,所以还是很满意的,哈哈!

下榻之后我们决定第一站先去市中心看看最著名的鱼尾狮,在VivoCity吃了个麦当劳,结果没想到的从地铁出来就下起了瓢泼大雨!这个地方的天气还真的是阴晴难辨啊!由于之前也没有做什么backup plan,于是赶紧现找,看看有没有什么可以地铁直达不用出来的地方旅游...然后就去了Ion Sky,据说是能俯瞰全新加坡。果然是很高的瞭望塔,俯瞰下去才发现,原来新加坡的很多酒店楼顶都是露天泳池!!!开始还在想为什么这么奢华难道不怕冬天么?然后紧接着就被教育了说新加坡在赤道上,常年大夏天...好吧,我孤陋寡闻了......Ion Sky上也有一个小餐厅,当然是非常贵的,所以我们俯瞰完美丽如花园的景色后,就下楼去找好吃的了,在food court发现了好吃的Laksa叻沙,真的是很好吃啊!推荐大家一定要尝一下!

好在雨来得快去的也快,吃完laksa之后雨过天晴,我们终于来到了鱼尾狮...鱼尾狮我就不多说了,反正每个人都要去的,反正除了照相我也不知道还有啥好玩的,然后我们看到了街上的鸭子船长海路两栖船,看起来赶紧很好玩的样子,就想去附近坐船,结果走了好久也没找到,反而是看到了英雄纪念碑...天色有点晚于是我们决定放弃了,回家继续吃晚饭!晚上在vivo city吃了一顿软壳蟹,还是很好吃的~~

Day2 Sentosa @ SG

第二天的主要行程就是圣淘沙!去往圣淘沙岛的小火车就在vivo city的3层坐,早上现在卖票门口的餐厅随便吃了点儿,然后就踏上了美丽的游乐岛之旅~~圣淘沙岛的小火车有4站,其实主要好玩的项目都在前2个站,而没有做好攻略的我们竟然先去了海边的岛...其实说实话,岛上的海边还是很美的,真的是风景如画~~所以我们在海边玩了很久,然后都下午3点了才去universal,结果到了之后我们就后悔在海边呆的时间太长了,因为universial好玩的都要排很久的队,而下午6点就关门了,所以我们得赶紧抓紧时间啊!最后折腾下来一共玩了5-6个项目,也算比较快了,不过最大的过山车就没玩,因为实在是排队时间太长了...最最推荐的是变形金刚那个项目,感觉超酷~~当然游乐之后也免不了买点儿纪念品什么的

Day3 Enjoy SG

继前一天慵懒的错过Universal好多好玩的东西之后,这一天我们决定一定要早起好好的游玩一下!早上再次来到sentosa,不过这次就没有买票坐小火车了,而是从1层走过去的,发现其实10几分钟就走到了,而且景色如画,还有平铺的那种电梯,所以走起来其实一点儿也不累,非常推荐走过去~~

今天在圣淘沙的主要游览项目就是海洋馆,前期有关于郑和下西洋的介绍什么的,还有一些模型,后面就是一般海洋馆的内容。其实海洋馆没啥神奇的,但是我惊喜的看到了好多小朋友,而且是那种走路都还要拿绳子拉着的,看样子也就是2岁左右的,就由幼儿园阿姨带着就来了,超级萌!不过阿姨不让拍照,所以没法给大家看图了,但真的觉得是,人家这个治安啊,2个阿姨就能带着十几个2-3岁的小朋友来海洋馆,在北京真的是不敢想象呢!

中午匆匆吃过饭之后就决定去牛车水看一下,毕竟也是China Town,结果到了牛车水发现竟然在改建施工不能进...于是只能看看门口的劳动人民雕塑,然后转战新加坡国立大学。我和老公都有一个怪癖,就是旅游一定要去当地最著名的大学看看,我们还是都很怀念校园的,哈哈~~国立大学地铁有一站,出来就是医学院,我们还进去看了看学校的历史~~校园很大,不过也很好找,因为学生很多大家都很乐于帮助,我们很快走到校园店去买了点儿纪念品,然后坐着学校内的shuttle bus看了一圈学校,还在食堂吃了顿海南鸡饭,不得不说还是学校的吃的便宜啊!

逛完学校之后我们叫了个Uber,来到了Night Safari夜间野生动物园。不得不说Uber还真的是蛮方便的,不然我们都不知道怎么去和回。夜间动物园人还挺多的,不过大部分都是进去之后直接坐游览车的,我这个怕黑的胆小鬼当然也是要坐游览车的。小车一边开一边有导游讲解,晚上的景色也很迷人,而且他这里的野生动物园都是没有栅栏的!!!之前担心了半天没有栅栏那狮子老虎怎么办,岂不是会跑过来?!但是发现完全没有!因为中间隔着一道很深很宽的沟壑,狮子老虎过不来,再有估计是狮子老虎也都比较饱了,全程似乎都没有愿意理我们......游览一圈总共是40多分钟,中间有2站可以下车自己走,其中有一站下车后可以自己走到花豹小径去,爱冒险的亲们可以去看看,我就比较胆小啦没有去,哈哈~~游览过后发现门口的动物表演已经开场了,而严守纪律的新加坡人民就是不让进去,下一场还有1小时才开场,于是我们又坐了一圈游览车...坐2遍车也挺好的,因为第一次的时候好多都没看仔细,这样可以重温一下~~晚上的表演主要是小水獭,小猴子什么的小动物,蛮可爱的还有一些互动,推荐去看~

Day4 Halo Bali

一早收拾完行囊,我们将要离开这座美丽的花园城市,去往下一个目的地巴厘岛。出发的时候还赶上了新加坡地铁的早高峰,发现其实人也挺多的,不过好处就是人很多但是不会拥挤~~

一下飞机就感受到了巴厘岛的不一样,果然从建筑风格就看出来了各种的当地特色~~由于巴厘岛的交通没有新加坡那么发达,所以我们基本上全程都是靠租车的,都是提前淘宝预订,方便划算,有问题还可以阿里上面直接联系卖家,不得不说,阿里走遍天下啊!

第一站乌布所住的酒店位于比较市中心的地方,周围基本上都是酒店,我们那家算是比较小的,但是感觉很温馨,老板还特意进行了蜜月布置~~下榻休息后,我们走到了乌布皇宫。说是皇宫,其实也就巴掌大点儿的地方,说实话还没有北京随便一个公主王爷府大呢......不过也毕竟是人家当地的皇宫了,晚上有个当地的民俗表演,各种舞蹈什么的,观看了一下,说实话没太看懂,哈哈~~

Day5 Ubud

第二天迎来了我最喜欢最期待的阿勇河漂流,也是之前蚂蜂窝团购的产品,车接车送很划算~~阿勇河漂流是非常非常非常非常值得推荐的!漂流了大概2个小时,中间休息1次,感觉真的是超值啊!因为路上还会和其他的船只互相泼水,路上还有小瀑布什么的,感觉很好玩~~由于漂流不方便携带相机什么的,可惜没有照片了...漂流后有自助餐可以吃,还是很不错的~~

下午来到了圣🐒森林公园,里面全是猴子,建议可以提前带点儿香蕉进来,不用再自己买了。猴子都很聪明,看到你有香蕉就过来,你记得一定要给,否则就会往你身上爬来抢!老公开始想逗一只猴子不给他香蕉,结果猴子直接就爬到胸口了,查一下就抓脸了,赶紧把🍌扔给他保命...后来还在院子里看到了猴子戏水、猴子掐架什么的。晚上去吃了著名的脏鸭餐,说实话,餐厅很美,鸭子一般,感觉还不如北京烤鸭好吃

Day6 🐳&🐬

凌晨三点,我们便乘车前往了大北边,去看海豚。我和老公完全睡在了路上,一睁眼已经是天蒙蒙亮,海边的船只还很多,等待着我们去出海看海豚。看海豚的人很多,而且其实大家也都不知道具体哪里有海豚,毕竟是野生的...不过好在很多人,各个船长会互相通风报信。所以我们基本就是跟着大部队走的。开始的方向没有见到海豚,然后我们的船长得到消息另一边发现了海豚,就赶紧带着我们去看,果然有!而海豚大部分情况下是离的比较远的,很难拍清楚,更何况周围还有好多其他的船只,因此照片效果会比实际差很多,而且海豚主要是看动态的效果,所以我还拍了好多视频~回程的时候我们非常幸运的还看到了一头鲸鱼,我至今不知道是什么鲸鱼,也许是抹香鲸吧,不得不说鲸鱼真的是非常的大!!!长得像潜水艇一样!

看完🐬后,我们乘车来到了草莓园,新鲜的草莓饮品在这个炎热的夏天给了我们很大的满足感~~然后逛了某个公园吧...具体我也忘了叫什么了...再然后去看了猫屎咖啡的制作铺。其实到了当地才知道,草莓园和猫屎咖啡制作工厂都是当地一个一个的小作坊,所以有很多,至于具体去哪个,完全看你的司机和哪家比较熟...猫屎咖啡在小作坊里面卖的还是挺贵的,而且都是大盒的,但是包装好看,后来我们在当地超市有看到小包装还便宜的大工厂生产版,所以买了好多,用于回去送人。

Day7 圣泉寺

这一天我们来到了世界文化遗产的圣泉寺,这里的规矩还真的是蛮多的,比如不能穿短裤啊,妇女在例假期间不能进入啊等等......圣泉寺里面有一个大池子,很多虔诚的信徒都在这里经受洗礼,当然我就没有去了,参观了一下而已。圣泉寺的水还是极好的,我们在后面的池子里真的看到了好几个在冒泡的小洞,看来是泉水流出的地方。

圣泉寺出来之后我们去了象窟,本来以为也会如圣泉寺一样热闹,没想到确实没有什么人,可能是因为象窟实际上比较小吧,不过周围房子倒是很奇特,房顶全部都是厚厚的黑色草甸子。除了两座寺庙之外,这一天还顺便看了一下梯田。

Day8 蓝梦岛

蓝梦岛也基本都是海边项目,什么香蕉船啊,浮潜啊之类的,特别提醒的是,一定一定要出门涂好防晒霜!我就是因为没有涂防晒霜导致回来之后整个肩膀都严重脱皮,疼了好几天,一直到回了北京好几周才彻底恢复!

Day9 海神庙

第9天又是一个长途跋涉的旅行,我们在路上看了海神庙、情人崖,还经过了Ralph Laren的工厂店,最后入住了Ayana。 海神庙还是挺值得一看的,建议大家去之前先问一下潮水的时间,因为其实涨潮和退潮的差别还挺大的,因为潮水会把一部分路淹没哦~~情人崖其实我觉得也就那么回事儿吧,主要是传说比较美

Day10 Ayana

Ayana真不愧是名副其实的顶级度假村,从Day9晚上入住开始,就再也不想离开了,于是Day10我们就全程没有出度假村。我们住的金巴兰是ayana的姊妹酒店,稍微便宜一点,但是也可以坐免费小车去隔壁的ayana。整体来说rimba的感觉就是更森林一点,因为酒店的泳池都是被树林环绕的,而ayana的则更加海边一点。这一天的行程其实非常的享受,基本就是在rock bar度过的...住在这里和网上那种ayana一日游的游客待遇还是不一样的,体验就是,住客是进去rock bar的,而游客是不行的。我们一整个下午基本都在rock bar的无边泳池游泳晒太阳睡觉,导致差点来不及看日落,rock bar很大很多座位,但是快到6点的时候你会发现,真的好多人看日落啊!!!Ayana一定要来体验一下!

Day 11 Back Home

上午继续在ayana享受了一下那里的泳池,然后就不舍的启程回北京了。全程下来11天,但是总有一种没玩够的感觉。其实我也比较懒了,这篇游记竟然是2016年11月才补充写完的,历时1年...希望下一次的游记可以早点儿写,以免错过太多精彩时刻~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-13 21:25

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-14 01:04

引用 mellamogata 发表于 2016-11-14 01:04:43 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复mellamogata:线路当时安排了好久,感谢点赞

2016-11-14 09:57

引用 欣然tea 发表于 2016-11-13 21:25:19 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复欣然tea:巴厘岛落地签,买张机票就可以去啦~!

2016-11-14 10:03

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-14 10:57

很漂亮

2016-11-18 00:53

引用 mandy 发表于 2016-11-14 10:57:38 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复mandy:谢谢

2016-11-18 21:41

楼主去吃帝王蟹了吗 被种草说一定要吃啊哈哈 !!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-25 16:01

引用 低空飞行 发表于 2016-11-25 16:01:04 的回复:

回复低空飞行:你指的是去新加坡还是巴厘岛啊?有问题你可以私信我吧,蚂蜂窝关注我就可以私信啦

2016-11-25 16:05