英国购物攻略贴

许姑娘 (上海) LV.8
2016-11-13 17:05 3422/9

这是一篇详尽的购物贴,最好用wifi看,很多图

伦敦生活札记写了两篇了,可能比较分散,没有完整得说一天该怎么玩,因为我每天上午上课,下午或者晚上才有时间逛街,所以没法写完整的一天行程

咳咳,今天先出一篇干货,关于买买买
可以结合目录看,会更清楚

腐国其实买什么都很贵!但还是挖掘了一些比较值得买的东西供大家参考,我会尽量标注地点的,我的活动范围基本在伦敦伦敦周边

行李小建议(商务舱的旁友直接跳过吧)
英国买的很多东西都蛮重的,很容易超重,如果你跟我一样定的是经济舱,最好就不要带大箱子,最多最多28寸,24寸就完美了,大箱子本身的重量就很多
我当时定的汉莎航空(汉莎伙食还不错)只有23公斤托运加8公斤手提,坑爹啊,我当时没在意,心想国际航班不都两只箱子的吗。后来仔细一看才懵逼了,我28寸的箱子,回来的时候空了四分之一,可是我还是超重了……28公斤,机场扔东西的我内心是崩溃的,最后柜台姐姐看不下去,25千克也让我过了所以我的建议是24寸行李箱加一个20寸登机箱最好了
如果你的机票中包含两只托运箱子,最好也这样,两只24寸的箱子,一个手提包吧

伦敦购物地

第一个首推westfeild,没记错的话,就是我图上标出的这个点,坐红线可以到达,关于地铁乘坐,我前边的游记里有写,我就不赘述了

这里你可以安排逛一天,也逛不完吧,超大……虽然只有三层还四层,但每一层都大的无边无际啊这是伦敦本地人介绍的,英国人都喜欢来这里,负一层超市,楼上化妆品,衣服,鞋子,美食,能想到的牌子,不能想到的牌子都有,一个神奇的地方,来了很多次

我想下,接下来我介绍的东西,这里应该大部分都有卖😂首选来这里购物

贴心的楼层指引

休息的地方

第二个必须是怎么都逛不够的牛津街贝克街邦德街,这三条街其实是连通的,很大很大很大很大,逛几天都逛不完,可以从牛津街地铁站下来开始走,跟着谷歌地图,很容易迷路,一条条小街组成的大商圈
Westfield是一个综合大商场,牛津街是分布在街上的一家家店

第三个是哈罗德百货
这里奢侈品很多,装修极尽奢华,东西当然也很贵,很多中东土豪带着老婆来逛街,也有中国人来买奢侈品,在门口下车都会有西装小哥过来开门

没记错的话,地铁应该是坐Knightsbridge Station 下来

找卫生间误入楼梯间,发现楼梯间的设计都好美,小碎花的英伦风加上木质结构,是个自拍的好地方

第四个考文特花园
小清新购物地,有很多手工艺人自己做的小东西,也有剑桥包,Jelly cat ,超大的一架kiko,茶叶,等……

最后一个比斯特
欧洲最大的奥特莱斯,打折村,比较远,可以坐小火车去,但很值得去,价格比免税店更低,我给妈妈买的一个Mubberlly包,这里买了7500左右,后来在免税店看也要一万一

下载一个比斯特APP,可以查看地图

以上提到的都是比较集中的商圈,还有很多分散的小店你可以慢慢发现~~~
下边开始是具体买的东西的介绍,结合目录更清晰

哈利波特周边店

哈利波特镇楼!来到英国你怎么可以不去买哈利波特的周边!怎么可以不去国王十字车站!

哈利波特相框,虽然你长大了,但记忆中你还是那个少年

背景是罗琳新出的那本书,7月底,8月初开始在英国发售的,各大书店都能买到,价格在10磅到20磅,价格差距怎么这么大,我也不太懂呀有些商家就是辣么任性,不打折,有些商家偏要打5折……本来想买一本回去装b的,但我估计我箱子会超重,没敢买,在kindle买了电子版,看了几章,最近还没时间看

九又四分之三站台就在国王十字车站,这里汇聚了来自世界各地,各种肤色的哈迷,可以去站台下边拍照,但是要排队,队伍长短看你运气,一般来说半个小时是跑不掉的

不小心拍到的这对情侣颜值有点高背后的架子上全是魔杖,挑选你喜欢的收了吧

如果你不是很在意的话,其实这条围巾淘宝59包邮

这边的话,折合下来200大几

多比多比,28英镑,摸起来好软萌

福南梅森

店名如题
地址: 贝克街地铁下,皮卡迪利站下也可以走到,反正就在那边商圈

光看外表根本不知道里边是干嘛的

这橱窗是不是很好认!

一开始是被橱窗吸引过去的,橱窗也太美了吧,但不知道里边是干嘛的,光看外表以为是高级下午茶餐厅,后来看很多人拎着Tiffany蓝色调的袋子出来,猜想是卖东西的,进去看看

里边是这样子的,主色是Tiffany蓝跟少女粉,还有欧式白,有两层,负一楼有超市,红酒,精美餐具,新鲜食物,蛋糕,一层有茶叶,很多很多茶叶,可以买了当纪念品送人,还有巧克力,饼干,咖啡。

感觉这里来伦敦旅游的人很多,当地人不多,中国人买的最多……篮子都放满了,毕竟这里的东西颜值高,又不贵,送人首选地

给老爸带的茶叶,15磅还是多少来着,包装真的太美了

Top shop

传说中的Top shop ……之所以说是传说中,是我走之前一直有一个朋友安利,但这里衣服普遍适合英国人,当然你也可以试试英伦风

我买了这条短裤,穿的时候发现…有点短咳咳

伦敦特别流行这种画风的衣服,每家店都有这个款,就是夹裆的

也有蛮好看的衣服,但尺度都比较大,也很挑人,首先脸好,再身材好,这里的衣服随便穿

耳钉还蛮漂亮的

Topshop 什么牌子都有,有匡威,有耐克,还有阿迪达斯……

大概都是这种画风,有好看的,但比国内的快时尚品牌贵不少,性价比比起韩国差多了,而且偏欧美系,看她们都穿得很好看啊,穿到我们身上并不那么适合

买衣服真的得在韩国买才开心 等我有空了把韩国攻略做起来吧

Cath Kidston

英国国民品牌,遍布伦敦,到处都有店,一开始欣赏不来,想说什么怎么这么花,后来就中毒了,觉得他家什么都好看,什么都买

钥匙扣

钱包

在打折的卡包

都是花就对了,其实看久了还蛮好看的,不仅卖包,还卖衣服,餐具,伞,特别提一句,小朋友的东西特别好看,而且英国儿童的东西没有税!就是免税店的价格呀,说到免税店,如果你不挑款的话,可以在机场买她家的东西,机场也有店

Mubberlly

我拍的这是在比斯特村,这里的东西真的很便宜

这是给我妈买的,她家的包偏成熟,但是有些小包包还是蛮好看的

祖马龙

大一点的商场里都有专柜,可以进去试香味,除了香水,蜡烛也很好闻啊~
缺点是留香时间不长

Rainforest

地址:贝克街地铁下,往右手边走七八分钟

这个咖啡厅听说是动物保护组织建立的,你在里边消费的钱按照一定比例会用来保护动物,在伦敦也就三两家吧,我就去过这家,喜欢萌宠的里边有肯多动物的周边可以买啊

咖啡厅是在楼下,楼上是卖各种动物的周边,又好玩又能买买买,开心

梦幻公主蛋糕房

具体叫什么我忘了

在贝克街上发现的,里边都是翻糖蛋糕,巧克力,糖果,主要是装潢很有特点,感觉像来到公主屋一样,碰到几位英国老奶奶也来买糖,楼上还有小茶座现吃哟

The bodyshop

国民品牌不得不提的还有the bodyshop 也是遍布伦敦啦,很多地方都有店

护手霜的味道都很好闻,也蛮好用的,买了椰子味,一股奶油蛋糕的味,其他口味你都可以一一试哦,四磅还是五磅一支,还有活动,性价比特别高!

剑桥包

我只在考文特花园外边看到有卖剑桥

有两层,楼上都是经典款,楼下感觉很多没见过的带点设计感的款式,还有一间小工作室,可以给你加点个性化的元素吧,你也可以在那边看她手工制作

Jelly Cat

地址:考文特花园负一层

兔子真的很软萌啊,考文特这家店兔子的款式,大小号是很齐全的,以前我只见过纯色的兔子,但是在这里,还有英伦小碎花的兔子,还有很多其他软萌动物

机场也有Jelly cat,但机场都是纯色的,白色,蓝色,粉色这样,如果你就想要基本款,去机场买就可以了,还便宜

Boots

这家店的地址我就不说了,在伦敦的街上随便走,每五分钟一家boots,不夸张,大的有三层楼,小的也有国内三四家便利店那么大

一进来这里注意看时间……每次我都会莫名其妙发现自己呆了两三个小时???
感觉比超级市场还好逛,要啥有啥,除了没有衣服鞋子卖

涵盖了化妆品,日用品,小家电,医疗用品等……

王牌产品小黄瓜应该没有不知道的,我就不介绍了

儿童钙,维生素,软糖,有好几种口味,家里姐姐让我给她小孩带的

特别提一下这个牌子, soap and glory

它家的身体磨砂膏是明星产品,我从试用了它家的磨砂膏长了草,买了很多东西回去,洗面奶,瘦身霜,沐浴露,身体乳……我大概就是因为这些东西超重的它家东西缺点是太重

N7家的产品,它家化妆刷很好用,冰淇淋面膜的话适合冬天的干皮

这好像是美国的牌子,下边的是樱桃味,小小一只,好用死了英国干燥的我嘴唇都起皮了,用这个前一天晚上涂第二天上口红一点都不干

卫生巾!国内的卫生巾老爆出问题之后,我就习惯去一个地方就囤卫生巾,韩国的时候买了很多很多贵爱娘,台湾也是,到了英国也要抱点卫生巾回去,卫生棉条是给我妈买的,跟国内的用法不太一样,但用习惯了以后,我妈那是赞不绝口……

我自用的是图最下边的那几包,差不多每样都拿了,纯棉的特别舒服,而且干爽,贵爱娘的偏厚,英国买的就薄很多,但吸力一点也不比贵爱娘差

Kiko

虽然是意大利的彩妆,但腐国买也很划算啊,碰上打折你就可以偷笑了

这个四色眼影,美哭了,带点亮亮的,但不夸张

Sainsbury

这个厉害了,隐藏购物地,便利店

这个防水创口贴好用到爆好嘛,贴着洗澡都不会感染伤口,一盒各种大小40片,才2.4英镑

大份哈根达斯,打折的时候3英镑,平时不打折也才4.5英镑,国内小份35.40

牛奶比水便宜,牛奶可以买了喝,回去的时候买点奶粉回去

Ted Baker

英国以前不知道这个牌子,也是被一起过来的同学安利的,一眼就爱上,满满的少女风淑女风

前段时间才在中国开了微博,入驻香港了,也听说入驻了南京德基?不知道真的假的,反应我还没去过

以下我只拍了包,但其实他家也卖衣服,鞋子,香氛等,都美的不行

虽然她家鞋子很好看☹️️但是我喜欢的几双最小码是37是什么鬼,35的码的我只能穿穿她家拖鞋了,拖鞋36码,我还勉强能穿

Lush

前段时间lush爆出了点事,很多人都说不用它家产品了

额……我还是提一下,洗发皂,沐浴球大家都知道,还有一个隐藏的好物,牙膏啊!

就是它,牙膏,嚼碎了之后刷,会出很多泡沫,原味有点药草味,不喜欢可以挑其他水果口味
什么韩国日本的爱马仕牙膏我都用过,基本没什么用,这个用了之后感觉很强烈啊,因为刷完睡觉的话,早上嘴里会有很多黏膜,黏着脏东西,再用漱口水或者清水过掉,会感觉特别干净,有了它可以放心的喝茶喝咖啡,都不用担心牙齿变黄,它本来就是针对去牙渍的

网购

网购主要是亚马逊啊,lookfantastic,ASOS,还有各种官网啊,施华洛世奇

加急,就是价钱两个工作日就能到,正常,一两周

终于写完

终于写完了,我可能是个废人了,喜欢的点个赞,也可以关注我,致力于去全世界买买买的哦不,致力于去全世界旅行的许姑娘

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-11-15 09:25

引用 ezizh 发表于 2016-11-15 09:25:51 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复ezizh:唔...这里有好多地方,不知道你指哪一个,伦敦人口密度挺高的,所以走到哪里都不会冷清 ~牛津街跟哈罗德比较有名,人一直很多,游客也很多,像westfeild的话游客相对少一些,我也是听伦敦的朋友推荐过去的

2016-11-15 16:08

楼主战斗力强的那么多东西箱子放的进吗?哈哈😄

2016-11-17 15:15

引用 cinderella 发表于 2016-11-17 15:15:11 的回复:

楼主战斗力强的那么多东西箱子放的进吗?哈哈😄

回复cinderella:这就要论强大的收纳能力了,还有就是把带来的东西都留在了那里

2016-11-17 21:55

引用 许姑娘 的图片:

2016-12-08 19:52

请问一下在英国买手表 (欧米茄之类)的算便宜么?
谢谢啦

2017-01-09 19:09

引用 亚里厚多士 发表于 2017-01-09 19:09:36 的回复:

请问一下在英国买手表 (欧米茄之类)的算便宜么?
谢谢啦

回复亚里厚多士:手表什么我是网购的,还挺便宜的,比如帮人买了DW的一个手表,国内1000+的款只要600不到,这么看,店里应该也会便宜的吧,还能退税

2017-01-10 04:02

引用 许姑娘 发表于 2017-01-10 04:02:25 的回复:

回复许姑娘:感谢感谢!1月底准备去了,不知道冬天的伦敦,大衣扛的住么。。。难的去想要美美的呀。。。

2017-01-10 20:03

引用 亚里厚多士 发表于 2017-01-10 20:03:15 的回复:

回复亚里厚多士:冷起来还是很冷的~

2017-01-21 03:44