梦回大唐忆长安---再游千年古都西安

2016-11-13 17:06 599/6
  • 出发时间/2016-11-03
  • 人均费用/2000RMB

前篇

原本在14年底去过一次西安,但是回来后游记拖拖拖,先是被我拖成了任务,最后终于不出意外的被我拖没了。这次正好公司组织再去西安,又让我想起了biangbiang面,羊肉泡馍,肉夹馍,牛肉饼。。。。。
       虽然之前去过一次,但是这次晚上的时间还是想好好利用一下,对于我们这种非资深吃货来说,去西安不好好吃一下肯定是不得行的,于是在出发前半个月就开始看网上的各种攻略。
       这次过去没有坐飞机,直接是11/3日晚上七点多的直达卧铺第二天早上九点多到西安,个人觉得这趟车还是比较方便的,比飞机方便,比高铁节约白天的时间。

咦。。。这不是西安的游记吗?怎么会是苏州火车站。好吧我就是想炫耀一下咱苏州的火车站,个人认为蛮有特色的火车站,古典与现代结合。

1:大雁塔-博物馆-钟鼓楼-回民街-夜景

第二天在火车上醒的很早,幸运的是火车上遇到一位从苏州旅游回西安的小伙子,跟他聊天,才了解了一些当地人喜欢去的一些吃饭的地方,然后还推荐了当地人搜索美食的一个微信公众号,为了避免广告,公众号我就不发了,如果有需要的可以单独问。
       这次坐的Z86从苏州上车后沿途只停靠南京-华山-西安。对于去西安旅游的小伙伴来说,如果条件允许,时间充足,完全可以先在华山下车(在晚点的情况下大概早上8点左右到达华山站),玩完华山再前往西安
       火车晃晃悠悠终于众望所归的在晚点1个小时的情况下到达了千年古都西安

从火车站到大雁塔堵车的情况下大概半个小时,我们到达的时候正好赶上音乐喷泉表演,实在是幸运。

大雁塔

上面是我们中午在大雁塔旁边吃团餐的地方。楼外观很有特色。。。如果自由行的就不推荐了。团餐大家都懂的,所以团餐的照片虽然拍了想想还是不发了

陕西历史博物馆

吃完午饭就驱车前往陕西历史博物馆,其实很近很近,开车顶多五分钟,由于历史书和网上都有介绍,我就不多说了。但是有个建议,里面有自费讲解,可以几个人一起租讲解,这样了解的会比较透彻。前提是你得对历史感兴趣

回民街

下面重点来了。。吃货们。。。回民小吃一条街,虽然很多西安本地人对于回民街各种诟病。但是对我们外地游客来说,如果不去一下回民街总觉得少了什么。

看到这个石榴汁

看到这个石榴汁是不是很有诱惑,友情提醒,第一价钱先说好,第二一定要现场榨的才行。因为。。。因为。。。因为。。。我连续被忽悠了两次。。。第一杯没要现榨,10元一杯(是不是很便宜,是不是很便宜,等后面到兵马俑你会发现更便宜),拿到手一喝,这不勾兑的吗?刚想发作,不对这里是回民街,低调低调。。。我忍了。。。。走了一会不甘心,一定要喝一杯现榨的。于是到了一个小伙子那里,要求现榨,答应没问题,然后跟小伙子各种诉苦前面买到勾兑的了。小伙子跟我一起声讨前面那个无良那啥。。。榨完了,小伙子说大哥15一杯。。。咋会是15呢?不是10块吗?我忘记问价格了。关键是我们买了三杯。。。。好吧。。。。心里上万个草泥马。。。。认了。

看到这个石榴是不是很想买?大家忍住,千万忍住,因为到兵马俑那边你会发现便宜的都想搞个一卡车回去。

逛了回民街除了石榴汁我啥都没买,还是等着晚上的大餐吧。

老孙家饭庄聚餐

由于是集体出动,因此找一个西安本地的同事带我们到了这个老孙家饭庄,就在钟楼往东几百米的地方,也正好在我们住的附近。不知道其他人怎么样?我感觉口味一般。还有两次去西安,总感觉西安的餐馆服务态度都不咋的,所以大家还得适应。还有一点非常重要,西安所有的餐馆都不提供餐巾纸,如果需要自己购买。因此大家需要提前准备好。

西安当地非常流行的冰峰,对。。。就是我背景音乐里的冰峰。。。喝上去有点像芬达。

2:长乐门-兵马俑-醉长安饭店

对于这一天的行程其实不是最优的选择,我建议大家当天上午去华清池,下午去兵马俑,晚上回西安,我们是提前订好的行程,因此没得选择。

下面我要重点介绍一下吃早饭的地方,热米皮,地点如下。那边的肉夹馍肉酥馍脆。凉皮绝对好吃。地点也很好找,就在钟楼往南大概500米到粉巷右转大概100米就到,就在华润万家旁边。

觉得这个比回民街的好吃多了,而且是猪肉馅的。

吃饭不能少了冰峰。

西安城墙-长乐门

西安古城的正东门-长乐门。原本想租辆自行车去环古城,但是正好那边在组织马拉松比赛,主要的地方都封掉了。因此我们就在瓮城和箭楼那边转了转。

世界第八大奇迹-秦始皇兵马俑

世界第八大奇迹-秦始皇兵马俑,大家记住还是花个20块租个耳机,那边的讲解导游还是讲的比较生动有趣的。我们的那个讲解导游还专门花了二十分钟讲解我们提出你各种问题。这里要赞一个,不像其他景区的导游完全是背书形式的。

下面是遗憾的地方,由于赶大巴,所以没来得及拍照。
对于兵马俑出来的地方各种行情跟大家介绍一下,我买了一套编钟加两个角(古代喝酒的杯子)还完价格总共40块,现榨石榴汁5块钱一杯,现炒瓜子仁三大包50块,石榴大的十块钱6个,中等的8个,小的10到12个。对于旅游景点来说,真的是很便宜。

书院门醉长安餐厅

如下是这次西安之行重点推荐的餐厅-醉长安,在南门书院门牌坊进去大概20米,如下地图供各位参考。可能已经有很多人听说了,这已经是一家网红店,非常具有西安特色,而且菜也比较好吃。

大家记着,在路上是看不到路牌的,是在一个门房里,门口有个小的指示牌,进去后就会看到下图的门牌。

进去看到有个美女在弹春江花月夜。。。。听着美妙的音乐,吃着丰盛的美食,喝着美酒,看着弹古筝的美人儿。。。。美啊。。。。

3:小雁塔-西安博物院-洒金桥

看到下面什么没?有认识的没?西安对付雾霾的神器-雾炮。以前一直在网上听说,这次见到真的了。

小雁塔跟西安博物院在一起,大家注意只要不灯塔,凭身份证是免费进去的。

下面是我们那天自由行的重点-洒金桥,那个人多。。。。太多了。。。跟赶集一下。因为好多本地人喜欢去。但是美食比回民街实惠一些。我们中午吃的马儿酸汤水饺,排队等了好久才吃上。

等的号牌

看到人了没?门口还排了好长的队

西安吃饭不能少了冰峰。

结尾

本次西安之行虽然是半跟团半自由行,但是还是比较满意的。至少喝到了5块钱的石榴,便宜的水果,好吃的美食,漂亮的美景。我想下次我还会再来的。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-14 01:04

引用 今天星期一 发表于 2016-11-14 01:04:44 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复今天星期一:谢谢,自己感觉也是流水账。

2016-11-14 11:01

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-14 11:55

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-14 13:25

引用 冰肌玉骨 发表于 2016-11-14 11:55:50 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复冰肌玉骨:这次由于是半跟团半自助。所以攻略做的并不好。所以。。。

2016-11-14 17:08

引用 鹿尤 发表于 2016-11-14 13:25:47 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复鹿尤:其实平时工作也忙,一年能出去玩的时间也不多

2016-11-14 17:09