日本关西8天5城深度自由行——大摩羯和小摩羯的“蜜月”之旅

Kathy YY (上海) LV.3
2016-11-13 17:09 394/4

和最喜欢的人去自己最想去的地方似乎是最幸福的事了吧。虽然小宝和大哥还没有领证,不过这并不妨碍我将这次的旅行称之为蜜月之旅。因为真的太甜蜜太幸福太美好了,现在回忆起来,从我们眼中看出去的世界依旧像加了滤镜一样美好!!

关于前期准备

出行日期:2016.9.9 —2016.9.16

天气:15—25度左右 秋高气爽

签证:小宝负责办理单次15日签证,因为觉得递交材料麻烦,所以直接找了认识的朋友,只需递交护照,身份证复印件,户口本复印件及赴日签证表,手续简单,所以价格小贵。一人400元。10天出签。

机酒:大哥哥负责。因为想省机票钱,所以选择了春秋航空上海名古屋的。往返一人1000,堪比去次帝都!不过事实证明,中部去关西的交通费加上去也不一定合算。不过也可以正好兜兜名古屋市中心嘛。

酒店这次选的不错!小而精致,离地铁站也很近(大阪的酒店在大国町站,离开大名鼎鼎的难波站仅一站,且大国町是个安静但是生活资源丰富的地方,松屋和全皿100只需走几步路,酒店对面有个开到凌晨的大型激安超市和药妆店,京都的酒店就更方便啦,就在京都站友多巴喜旁边)日本的松屋真的好好吃,两天的早饭都在那里解决啦,超满足!
神户的民宿住的一般,不过也终于体验了一回日剧里常出现的那种一居室。离元町地铁站还是挺近的。记得去日本前刚看完电影《阪急电车 单程十五分钟的奇迹》,这就速度来乘啦

交通:考虑到我们的行程,交通票一共买了三种,近铁5日PASS,大阪二日周游卡,京都一日公交卡。近铁卡是在名古屋的中部国际机场买的。大阪卡和京都卡都是在当地市中心的地铁内的旅客中心买的。一般买卡还会送一套优惠券,比如买了二日周游卡,大阪梅田大厦的票就省啦~

通信:大哥哥在携程上定了浦东机场处领的Wifi,蓄电棒,重量轻,携带方便,归还也方便。

门票:这次提前买的门票只有USJ,因为怕有假票,所以选了淘宝上的天猫店,觉得买贵了呢。不过图个放心。快速票是一定要买的,否则玩不了哈利波特哦!加起来人均1000多的票。其他票就现场买啦,不过大阪海遊馆的票建议还是网上买吧,我们去的时候排队排了20分钟左右。

关于拍照

旅行的照片当然很重要啦,也很有心机哈哈哈。首先小宝和哥哥都不是能承受单反之重的旅者,因为我们俩属于比较能走的类型,喜欢怎么轻便怎么舒服怎么来!然后所以呢,除了手机,还带了以下装备!

小姑娘的自拍神器,自拍真的是神器!懂得人懂🤗

momax摩米士手机广角镜头微距鱼眼四合一 苹果6s通用3合1单反套装,推荐~夹在手机摄像头就可以哦,拍出来效果不错的!价格也不贵,淘宝有旗舰店~

不过最近买了Gopro hero5以后发现,gopro才是旅行最佳拍照神器!👈🏻

来几张效果图,安利各位🤓

一张好照片是要经过后期处理的哈,一般我们用的是这四个。☺️

另外,喜欢摄像的童鞋推荐你们携带云台,稳定效果超级棒,轨道也很流畅。这次我们是智云平台租借了8天。费用也不贵。使用下来,体验不错,于是双11赶紧买了一台。

准备好了前期,就开始我们的蜜月之旅啦啦啦

1 上海—名古屋—神户

第一天我们几乎都在路上,中部国际机场下来需提前买好近铁5日Pass,乘坐名铁线至名古屋站,再从名古屋站坐近铁至大阪,从大阪做阪神线至神户一路的奔波很辛苦,不过彼此陪伴着一路有说有笑,打打闹闹的也就只有甜蜜的汗水啦,就是心疼哥哥,第一次走这个路线,大脑总是在疯狂的运转,真的辛苦你啦💦。晚上终于找到定好的民宿,放好行李后在附近的Nazac里一起喝的生啤应该是至今喝过的最棒的啤酒了吧。☺️

出发前一天看了一集《卖房子的女人》,除了对鬼畜的景子喜欢到不行,还嘴馋剧里常出现的饺子!所以来到日本后的第一顿正餐就是大阪王将的水饺,虽然后来在大阪吃的饺子王将更物美价廉,但是依旧觉得第一餐好难忘,大概是真的走了太多的路啦

2 神户

北野异人街有很多别样风格的建筑,最有名的还是风间鸡馆啦,进去兜兜要门票哦,我们就门口拍照啦。记得以前初中看动画片的时候总是出现那个房顶上指明风向的鸡。

天满宫日本到处都有,大多是保佑学业方面有成就的吧!

不得不说,天气太好了!!哥哥说京都的岚山都没有神户的六甲山好看

通过地铁,巴士,小火车的方式来到了这里——六甲山牧场,真的是美的好有爱,阳光暖暖的🍃,天空蓝灵灵⭐️,山坡绿油油💚,怎么能这么美呢😭,我们俩真的被这美景吸引了很久很久,一直驻足拍照,谈心,修图😬,虽然好像因为这个原因错过了摩耶山的夜景,不过我们下次来看吧,一定会再来的。下次再和肥肥羊,矮脚马,美奶牛玩耍吧,日本人真的喜欢萌物啊🐄🐴🐏。

👉🏻来神户当然要吃神户牛肉啦!经人介绍Ishidaya的神户牛肉很棒!慕名而来!人均1000的牛肉,真的是没有尝过的口感👀,肉质很棒,我们点的是套餐,小菜很多。服务也棒!推荐👍🏻

错过了掬星台的夜景,某人有点遗憾,不过神户港的神户塔也不错啦,有点像广州的小蛮腰!感觉日本最不缺的就是塔和摩天轮啦🎡

3 神户—大阪

睡个自然醒,整理行李出发去大阪。🎐🎐🎐阪神线很有名,的确方便。酒店放完行李就兴冲冲的来海遊馆啦。小宝是个少女心很重的人哈哈哈,好奇心满满,喜欢小动物,喜欢神秘的海底世界。印象最深的还是梦幻的水母。💜🐟🐠🐙🐳🐬🐡

下午就在心斋桥和道顿堀逛吃逛吃啦。🎏🎏🎏章鱼小丸子和千房的广岛烧美味到落泪☺️,大概是因为对面坐的是你呀😳。

饱餐一顿,携手去梅田蓝天大厦看夜景!说实话,没有上海的繁华,香港的震撼,但是有日本独有的静谧吧✨。来日本给人感觉旅途很放心,城市很安静,服务很贴心,花钱花得很舒服。

4 大阪

这次旅行的重头戏!🎉🎉🎉USJ!9个项目,除了两个过山车实在没有力气排队了,其他的都玩啦。最喜欢哈利波特,整个人简直嗨的不行😻😻😻,太空幻想列车也惊艳无比,就像做了一场美丽的太空梦,真的很棒很棒😹😹😹,赛高!🎊感谢有你,陪伴真好👫

5 大阪—奈良—京都

乘近铁从大阪去了奈良,路途大概40分钟,很方便,奈良站下来徒步就是各种温馨的景。🎋那天意外下了雨,反而觉得有别样的意境。小鹿们精气神特别好,长的也很美貌,就是不能喂,怕他们一拥而上👻。东大寺好神秘,好伟岸,好干净,好震撼。中国的寺大多红色为主,日本有好多黑白色系,低调的华丽。希望我们都健健康康,快快乐乐,感恩🌱。

奈良的丸子。🍡糯糯酱油味,还挺好吃!

日本景点的印章特色,超可爱

结束了奈良之行,继续乘坐近铁去往被哥哥称赞了无数遍的精致小城,京都📍。

京都后的第一餐,拉面🍜,虽然没有来得及去最有名的拉面小路吃一次,不过有友多巴喜楼上的这家店味道也不错!总体来说,日本拉面较咸,汤头很浓。

6 京都

第一次来京都的建议拿着地图,因为京都好景点真的太多啦,可以按照个人喜好合理安排最佳路线哦。

说起京都这个城市,仿佛才真的是日本这个国家的精髓。听名字就很古朴雅致有故事。就像你说的,以后可以只来京都,逛8天。太值得去细细品味这座城市的味道。这座城市最奇特的一点在于能将唐代风格的楼阁与西式建筑配合的天衣无缝。一步一景,美,浸润到心底。💜
花见小路上的细工手作好萌好精致,一般小的都在500日币,送人自留纪念都很棒!🎈

晚饭选择了日本的连锁饭店—yayoyi轩。又是一顿美味到落泪的晚餐😸。

7 京都—名古屋

宏伟宁静的东本愿寺,就在京都站开外500步的地方,因为不是特别有名,所以人比较少,商业化的成分也少,甚至连御守都没有卖。但一样可以感受震撼。在离开京都之前,我和哥哥坐在正门对面,静静感受心灵上的洗涤。说真的,日本人对传统文化的保护令人佩服。

京都名古屋,我们小奢侈了一把,做的是新干线,半个小时,很快也很贵😶。下午在名古屋站的名铁百货逛了一圈,男装为主。某人简直掉进了米缸里啦😬。晚饭是哥哥请的鳗鱼饭,虽然很贵,但哥哥说一定要尝试呢,吃过以后才知道什么是真正的鳗鱼饭😿。谢谢亲爱的😋

8 名古屋 中部国际机场

哥哥说最难忘的是在机场通宵。你说你把机场兜了个遍,熟悉的不能再熟悉了呢。我听着有些心疼。 那天晚上,我们一起在露天平台上看飞机起落的时候,一起深夜吃泡面的时候,一起品尝自动贩卖机里的抹茶冰淇淋的时候,我都觉得这次的旅程一定是因为身边的人是你,我才会那么放心,那么开心,那么不舍,那么幸福。也幸好有你,我的人生变的和以前不一样了呢。😳只要身边的人是你,下一站就值得期待。👣👣

收获

最后晒晒我们的一部分旅行收获吧

这个牌子国内没有,还挺贵的,我买的这个耳钉已经算是店内最便宜的东西啦,14000加税,退税以后大约人民币900多啦。真金真珠哦,超美的,购于大丸百货。

樱花铃铛是清水寺买的,500日币。E大饼6号色,真的好用,第二次回购,只是汇率很伤心,第一次去年朋友代购580人民币,这次买707人民币……

超薄,好用,淡妆裸妆必备,橘色部分也可做高光。人民币300多好像,具体价格忘了

京都小店淘到的货,600多人民币,绑带鞋今年的流行款,不过都快入秋了,才找到了心仪的。

日本环球影城的卡套,略贵,留个纪念啦啦啦

细工手作,熊猫不倒翁,做工超精致的。

这个其实是今年2月去东京的时候买的角落生物化妆包啦,因为太可爱了,不舍得用哈哈

2月东京浅草寺的御守比不上东大寺的精致哈,听说东大寺的御守最灵啦

总结

日本每个景点每个季节都有它自己的特色和美貌,总之要多去几次啦啦啦,市中心很好买,简直是购物天堂!而且服务好棒,吃得很棒,干净,舒服,安全。自由行完全可以哒,和家人,闺蜜,恋人都适合一起旅行的地方!

个人感觉自由行最大的问题是交通,一般大城市地铁很完善,只是除了JR都是私营,买票和换乘要做好功课,因为线路真的太多啦,票价也有所不同!但是日本人的英文感觉也没有想象的发音那么怪啦,简单沟通是没问题的!大多数民众也比较热情,就是日本人规矩多,比如不可以用手指东西之类的。

附录

附上我今年2月过年去北海道东京的照片吧,因为是跟团的,就不做游记啦

欢迎关注楼主的instagram : niya_cherish

2016-11-14 13:25

2016-11-14 13:55

引用 路鹏 发表于 2016-11-14 13:55:07 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复路鹏:基本用的都是iphone6splus加App后期处理。关于拍照的介绍已经补充进游记了哦

2016-11-14 20:47

引用 astroboy 发表于 2016-11-14 13:25:48 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复astroboy:基本用的都是iphone6splus加App后期处理。关于拍照的介绍已经补充进游记了哦

2016-11-14 20:47