三亚六天五晚快乐亲子游

sunshine LV.2
2016-11-13 17:12 713/2

本来四月份就想带娃去三亚玩,但苦于老公工作忙,迟迟未能休假,一直拖到了十月。我们计划六号出发,十一号返回,刚好错过国庆高峰期。时间确定了,就开始订机票和酒店了。先是在去哪儿订了往返机票,成人机票没什么问题,还挺便宜的,就是儿童票,有点小插曲。我们小孩三岁,要买儿童票,按规定儿童票是五折,当时没多想就买了,后来在西部航空官网上发现儿童可以按照成人票价买,这样的话就比之前的五折票便宜了700多,就赶紧和去哪儿联系,看能不能退票,最后在去哪儿退了儿童票,扣了300块钱手续费,又重新打西部航空电话买了儿童票。所以建议大家买机票前可以关注下航空公司官网,没准儿更优惠。
        之后是订酒店,我本来想在几个海湾都住上一两晚,体验每个海湾的不同,但老公说懒得换酒店折腾,所以就选择一个海湾的一家酒店入住。在亚龙湾和海棠湾之间纠结,亚龙湾沙滩、海水都好,但酒店普遍偏旧,价格又高,人也多,海棠湾浪大,交通、吃饭不便,但沙滩不错,人也少,酒店设施新,价格比亚龙湾便宜。最终选择海棠湾。网上看到有推荐威斯汀,之前听同事也推荐过,就果断在去哪儿订了威斯汀连住五晚。建议订含早餐的,自助餐还是比较丰富,早上十点吃,吃饱点,一天两顿饭就够了。
        因为住海棠湾,又带着孩子,所以租辆车很有必要。我们在“一嗨”租的,福克斯,120一天。不过在三亚开车得小心,限速厉害,稍不留心就超速。押金至今还没退。
        出发喽!宝贝儿在飞机上表现超棒,还有模有样的看书呢。在飞机上还看到了南海观音雕像,很壮观。下飞机开上租的车车,先去了趟旺豪超市(胜利店),买了一些小孩爱吃的零食、水果,还有矿泉水,沙滩玩具、水枪等。从超市出来,中午饭点,就在旁边兰州拉面馆吃了面,吃的很舒服。下午到威斯汀酒店,办理入住,说是帮我们升级了豪华海景房,但住进去才发现只能远远的看到一丁点海,面对的是旁边免税店的停车场,有点郁闷,影响心情。当时没房间,只能先住下了。第二天强烈要求换房间,先是说没有,后来我态度强硬,说没有就退房的情况下,又说有了,换了一个朝中庭看园景的房间,心情美丽不少。说实话,因为安排房间的事情对威斯汀的印象大打折扣,有点失望。不过酒店整体环境挺好,园景漂亮,沙滩也不错,人少,沙滩躺椅随便躺,就是浪大不能下海。第一天下午就在酒店沙滩上玩了玩,晚上去宁夏餐厅吃了羊肉串,老公说好吃,我觉得一般,牛肉饺子不错。这一天,净吃西北风味了
        因为担心后面几天下雨,趁天气好第二天就去蜈支洲岛。当天在美团买的船票门票,还买了岛上观光车票,但上岛后不知在哪儿换观光车票,来回跑了几趟都没找到地方,打美团客服电话不接,干脆退了现场买。只差十块钱,现场买还方便还送躺椅休息一小时。所以建议大家现场买,我们买的是120的,感觉不错,不建议买更贵的。宝宝全程让抱着,可累坏老公了。阳光灿烂,天气相当好,天蓝蓝海蓝蓝,景色非常美。因为带着孩子,所以那些游戏项目我们都没玩。离岛后,我们开车直奔第一市场去吃海鲜,选了梅姐川味海鲜,我们都很累,不想去市场买了,就点了套餐,委托他们去买的,320,吃到了龙虾,白灼虾和芒果螺最好吃。值得一提的是,梅姐家门口有个卖清凉补的摊摊,老板是山东人,给我多加了很多料,清凉补超赞
        第三天的行程安排就是在酒店耍,同时还要拍美照。前一天晚上在淘宝找了跟拍,本来是359,因为住海棠湾,要加路费,所以459。不过拍的不错,感觉还是超值。
        第四天去了亚龙湾热带森林公园,就是个公园,风景还行,感觉最美好的是坐电瓶车在公园的山路上疾驰,头发裙摆迎风飘,因为宝宝当天表现不错,心情还是多美丽的。本来还想去亚龙湾踩踩沙滩,但是从森林公园出来后下雨了,就没去。又直奔市区,想着去看一下三亚湾的椰梦长廊和日落,可惜云层有点厚,没有看到完美的夕阳西下,不过也算来了三亚湾。晚餐在步行街附近解决,吃了抱罗粉椰子饭等小吃,还买了好多海螺,宝宝说要带给小伙伴。
        第五天了,时间过的好快。前几天都没有好好耍酒店的游泳池,太对不起以泳池多著称的威斯汀了,今天就好好在泳池泡一泡。宝宝拿着水枪不停的喷她爸爸,乐坏了。后来有两个小孩子也加入我们一起玩,那两个说:我们是温州的,今天就要回家了。没等我说话,宝宝说:我们是重庆的!不知道哪儿来的一脸骄傲。临分别,几个小朋友还依依不舍。下午我们又一起骑了自行车,还是多开心的。不过话说也太坑了,一个小时100块。本来我还以为入住酒店的客人应该是免费享用的呢,哎,威斯汀啊……
        第六天,最后一天了,本来是12点退房,但感觉时间仓促,就申请晚退房,酒店同意一点退房。我们就又去享用了下酒店的游泳池,宝宝玩水枪玩的乐此不疲。之后收拾东西退房,开车到机场附近还车
        将近五点的飞机,在飞机上刚好看日落,很美!再见,阳光、沙滩、海浪,回我大重庆过秋天去了!

本篇游记共含2037个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

照片优美,内容真实,参考价值高!

2016-11-14 21:35

挺不错,也想去看看。

2016-11-15 16:25