关于沙特阿拉伯吉达的转机问题:)

心力交瘁流着泪整理了一份关于沙特阿拉伯过境签的血泪史#
   首先,我是因为从吉隆坡转机吉达卡萨布兰卡。由于转机时间超过官方的12小时过境时间,所以从七月初一直持续到十月底我还处于沙特过境签的矛盾之中。
  沙特过境签在国内办的话门槛是极高的,需要去沙特驻北京大使馆提交证明。

沙特政府已将上述新措施通知沙特所有有关部门和沙特驻外使领馆。(此前访问沙特的签证,均需要沙特驻外使领馆收到沙特外交部批准签证正式通知的原件后才能办理。)根据上述新措施,外国公司企业派人到沙特进行临时商业访问,沙特驻外使领馆在颁发签证前不需要再请示沙特外交部进行返签。

短期签证要求(90天以内)
1.有效护照
2.申请人公司的派遣说明,须注明访问时间,停留时间,费用由谁承担等

3.提供邀请函
4.完整填写签证申请表一张
5.护照照片一张
6.申请人公司的营业执照复印件
过境签证:
凡经沙特前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过48小时,可免办签证。否则,需申办过境签证:

1.填写签证申请表一张
2.照片二张
3.邀请信原件一份
4.沙特政府的返签证批件的传真件一份
5.护照复印件一份
6.出访单位需出具一份英文公函,说明出访时间、出访目的、停留时间、被邀请人姓名及职务、费用承担情况等信息

7.凡有女士赴沙特,则还需沙特外交部的特别批准机场通关注意事项
勿携带违反沙特及伊斯兰教教义之物品如酒类、猪肉、色情刊物及影片光碟片、毒品、武器。来沙特工作或商务出差必须注意上述限制,否则有可能会被原机遣返。

看到这一串文字的时候我是崩溃的 (白眼)沙特阿拉伯是没有旅游签的!!!可能他们有钱不需要发展旅游业,所以想要因公去沙特是需要邀请函的。

然后我们多方打听,邮件问了沙特阿拉伯大使馆,无果。问了沙特航空,无果。最后知道真相的我眼泪掉下来 (无奈脸)

这并不是重点,过境签不仅门槛高费用高而且很麻烦,所以我决定孤注一掷。后来在网上了解到在吉隆坡新加坡能办理沙特过境签!!!
以下是朋友在吉隆坡了解的过境签流程,到图中地址

按照上述地址到达沙特驻吉隆坡大使馆。
需要准备的材料如下:

吉隆坡办理沙特过境签的价格在400-500马币。
时间在2-3天左右贴签完成,申请表填写之后护照是在上午递交!!!上午!!!
(泪目)(ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅)祝大家办理愉快~

沙特过境后续~
分享出来这份攻略之后很多朋友以为我办了沙特过境签。我再重申一遍!!!我没有办!!首先是因为我在吉隆坡过境时间相对短来不及(大使馆贴签需要2-3天)啊好吧我承认!因为过境签价格太贵🙄 ,400-500马币,够我改签到一个更舒适的航班了。

我秉承着爱笑的女孩子虽然容易长皱纹但是运气不会太差的侥幸心理。决定破釜沉舟背水一战哈哈哈!
不过我差点被自己的小聪明砸了自己的脚,真的是智人千虑必有一失啊哇哈哈。稍后详细说明!
因为我去摩洛哥的这个联程转机机票过境时间是一个bug,一旦出重庆边检或者过境吉隆坡担心机票无效就自作主张ps了一张吉隆坡土耳其伊斯坦布尔的机票(就是这个机票让我差点哭晕在厕所)
因为最近土耳其政变局势不稳定,发生多次爆炸,我在重庆出关的时候被边检人员盘问好久,一脸嫌弃的问我是一个人去土耳其??反复确定!我当然一脸决然告诉他,对!旅游啊!☹️过境吉隆坡也是如此 ,别担心了大哥们,我会保证好我自己的安全的么么哒~(顺便提醒:马来西亚120小时过境签,只要持有120小时内离开马来西亚的机票行程单和有效第三国签证,so easy !)
在机场呆了几个小时之后,我开始忐忑的奔往沙特航空柜台换取登机牌。我假装不知道我这个过境时间的问题,一脸自在。工作人员察觉不对,提醒我没有签证不能换登机牌,我使出浑身解数用三脚猫英语和她蹦着单词,她无奈的一直反复看我的行程单信息,我一直提醒他,我有离开摩洛哥的机票,相信我不会滞留,我在吉达仅仅只是转机!!(摩洛哥土耳其的机票也是ps的🙄)
她索性拿着我的资料去一个看起来像上级的一个女士那里,(很友好的笑了一下)说明情况之后,她打了一通电话,不知道通讯内容,他们短暂交流几句,就这样ok了😳幸福来的太突然啊我的妈妈咪呀!
我递交护照。
她低头敲着电脑。
一光年的距离啊。
提示我把行李放上托运带。
OK !
本来以为万事大吉,后来她好像发现端倪,问我为什么查不到我摩洛哥土耳其的航班信息(我是PS的查得到才怪呢 😔)我反复解释,我自己都不知道在说些什么鬼。
她的耐心好像快被我磨光了。
敲打键盘的手越发用力,好可怕!
弄了一会又发现我吉隆坡过境章上面写了我吉隆坡伊斯坦布尔的时间和航班号😥(这。。我。。。反复在心里抽了一个大嘴巴子!)
我又蹦着单词解释着。
呵呵😐她的耐心彻底被我磨光了,敲打键盘的手快把键盘敲入北半球了 😭
我:看着她笑了笑,对她说smile 🙃(她好像没憋住,无奈的笑了笑)
好吧,她不想理我了,她也不想看到我了。她递给我护照和登机牌。

恩,是的,我成功了。
我快要留下激动又幸福的泪水了。
特别提示(沙特航空很nice ,飞机上人很少,大家都躺着睡觉,定时见你起来吃饭,飞机餐很好吃)
大抵如此了,还是提醒各位不要抱着我这种侥幸心理,希望对你有用 (๑•̀ㅂ•́)و🇨🇳

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-14 16:08

2016-11-14 17:54