刘小牛的信仰之行,西北梦第一站——华山

阿~加西 (广州) LV.6
2016-11-13 17:50 138/4
  • 出发时间/2016-09-09

上文重点记录西安,原本想着西安华山一起写的。但是小牛就这样,不喜欢长编大论,但是却热爱分享。尤其是这一次旅途,小牛真的真的迷失在路上。不想把2种感情混在一起。所以,华山,在这里

西安华山,很方便,地铁到西安北,坐到华山北。再拼车到游客中心,20元,4个人拼车,每人5元。买票,有免费大巴到玉泉院。开始登山之行。本买的是夜车,想着夜爬华山,看日出,但是考虑后面还有好几天的旅途,就还是白天登华山,毕竟,人生完美的事太少,我们不能什么都想要,对吧,哈哈哈哈哈

恩,刚开始怕,看不到华山的美,就来几张自拍,哈哈哈,很久不自拍,因为厌倦了一个表情的自己,但是没想到,路上的朋友给我拍的,我可以有这么多表情,这才叫生活嘛,这才是旅游打开的正确方式嘛。

自古华山一条道,走到黑,真的累,看看这山,还是挺美的。

走了约1个小时,到了回心石,据说在这里,还有回头的机会。

看到这里,是否会怀疑令狐冲与小师妹在这里练剑。PS,华山这么难登,那些华山弟子,怎么做到的。

哈哈哈,看到这个表情,求自己心理阴影面积,恩,约等于0.06平方米,哈哈哈哈哈

山腰的时候,你会发现,你怕了1个多小时,你看那山还在那里,你怎么都靠近不了。心碎的,开始怀疑,自己爬华山是不是脑子进水了,要来出汗,排干水分,哈哈哈哈

看看看,看看这些人,小牛平时可是有夜跑的习惯的,一直都跑6到8公里,一路上也不累,但是早饭没吃,中饭没吃,到了这个点,也有点撑不住了,提醒下,要去爬华山,一定要吃到8分饱,再带干粮上去,不要带多了,不然你会走2里路吃点东西,减轻负担,哈哈哈哈哈

走过华山最精华的一段,回头一看,你就会发现,原来,华山真的很抖。你却也走上来了,恩,开始给自己点赞。

爬山就是这样,你看那山,在那,你怎么爬,都觉得还有好远,而不经意间,你就已经上来了,耗时2个半小时,登上北峰。华山,我终于来了。那一刻,你觉得神清气爽。

忘情的跳一段舞蹈,山上风大,记得要加衣服。要不然,就真的大风越狠,你越浪了。哈哈哈

一秒钟变正经

苍龙岭,到苍龙岭, 这是去中锋的路上。此刻,体力有点不知,还好路上伙伴接济了干粮,受教训了,以前跟朋友出去,都是不管这些吃的,这次,感觉吃大亏了,还好国人都热情,都好

这张看北峰,还是比较清楚的,还是有那种江湖气

北峰上看苍龙岭。

这张照片,真的像个小孩子,哈哈哈哈,学走路的样子

过了苍龙岭,走40分钟,才到金锁关,真的感觉够够的,到了金锁关,就马上到中峰了。完美

南峰,长空栈道,据说,去华山,就一定要去长空栈道。

等候去长空栈道的人流,太多了,时间太久了,到了6点就没有了,时间来不及了,好可惜,要是再要我去爬一次华山,我真会犹豫,错过这一次,有一种跟爱的人看电影,看到最想看的段落时候,停电了。

看这失落的小样子。不过,能爬上来,还体力很好,真的简直了,我已经成功了,就好像每次选秀节目,哪怕淘汰了,选手也会说值了,恩,我就是这感觉。

南峰看西峰,中峰,南峰,西峰都不是很远,也很好爬,最难的就是北峰那一段。

走到最后一座峰,才想起,要留一张照片,恩,我是最好看的,哈哈哈哈

西峰会有缆车下,到西峰山脚,然后40块钱摆渡车到旅游中心,然后再回西安

去爬山,一定要有毅力,很考验人,你爬上去了,就跟死差不多,爬不上去,就生不如死,哈哈哈,不过,能有这一番经历,你的心态,视野,会开阔很多,这也许,就是很多人喜欢行走在路上的理由吧。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-13 21:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-14 10:57

引用 shineland 发表于 2016-11-14 10:57:38 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复shineland:没呢