去远方,去游山玩水~【贵州之行】

还没有添加游记头图

【西江千户苗寨】小镇故事~~

本质上,西江千户苗寨就是一个山里的小镇,是以前农家的集市,即使现在加了些批了一层皮、装潢花哨夸张无聊大胆的青旅、酒店,它也依然是个山里小镇,农家集市。所以,来这里玩,定位要找准了。如果期待小资,情调,文艺,这里是全没有的。不过阡陌交通,鸡犬相闻,确实满满快要溢出了。
         是的,让我们拥抱这沾染了商业气息的山中集市吧,让我们享受商业的便捷,开心的住宿吃饭喝酒搭车,再让我们剥去商业的浮华,开心的听听犬吠鸡叫蝉鸣蛙闹吧。

剥去商业的包装,西江其实是一个有呼吸有生趣的乐园。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~西江动物乐园~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅社的窗外是寨里的木质房屋,层层叠叠,颇有一些壮观。

窗外的麻雀,在青黛瓦上多嘴~~

哪个刁民在偷拍朕~

算了,宝宝不理~

还有一位实力演绎“生无可恋.jpg”的狗哥。

宝宝不开心~

宝宝还是不开心~

【重磅!!!】    浓重introduce西江的最大发现——下司犬!!!
百度这样介绍它:下司犬产于贵州麻江县东南部,因中心产区在下司镇,故历史习惯称为下司犬,以嗅觉灵敏、爆发力强、奔跑速度快、捕猎能力强、等优点成为了世界十大名犬之一,是我国唯一的世界级猎犬品种,狩猎技能居世界排名第二(原先第三,分别为藏獒、牧羊犬、下司犬,但后来藏獒属獒类,不属犬类,因此排名上升一位)。
厉害了word犬!!!

毛色白亮,鼻头洪亮,长得像猪(幼年的那种!)~~~

瞧着窈窕的小身段~

瞧这让人猜不透的小情绪~

这看家护院的姿态~~

这团结友爱的性格~~

这奔跑在田野里的小步子~~

这种“生活不止眼前的‘狗’且,还有诗和远方的田野”的认知~

下司犬真的蛮让我惊讶的。最开始的时候是在一个开店的大娘哪里看到,洁白得就像一只猫(这一点很少有狗能做到);接着就是它警觉的性格,仿佛时刻在判断来者接下来的意图,是聪明的狗。我好奇地询问大娘狗的种类,大娘带着贵州口音的回答了我,我几经分辨,终于在百度的帮助下找到了它们的名字。

没错,就是这货。时刻警惕,总不肯给个正脸的这货。

这是     最清楚的大正脸!

当然,这里除了下司犬,也有其他的狗。以下是我在这两天半搜集的各种狗~

这位自带忧郁气质~~

这位到处卖萌。

这位提前养老。

这位到处奔走~

这位宝宝有些忙,宝宝现在不想拍照~~

算了,将就你们一下吧~~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-14 16:08

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-14 17:54

2016-11-16 10:49