仙本那之-马达京岛

Sun夢夢 (丽水) LV.2
2016-11-13 20:35 374/2

关于选岛

仙本那有“潜水天堂”、“小马尔代夫”之称。当我知道我这么个地方存在的时候,就期待能够来这里
    看到攻略中提到比较多的是“马布岛”“珍珠岛”,照片也是很美的,但是岛上有原居民,游客也会比较多,考虑到此行是度蜜月,所以我们没有选择。
    如果想要“蜜月”式的岛上生活,建议还是选择卡帕莱岛或是马达京岛卡帕莱岛的水屋很出名,更有马尔代夫的感觉,女生喜欢拍照的也可以考虑卡帕莱岛😊。如果想去多个岛屿玩耍,也可以选择住在仙本那小镇然后每天去不同的岛跳岛游(这样比较经济实惠)。
    我们选的是马达京岛,在淘宝上“飞鱼带你玩海岛”定的三天两夜,服务挺好所以我也愿意为他做个广告(飞鱼的微信号:13759526088)还有接送服务,出国能找到中国人服务真的方便很多、安全很多。
     马达京整个岛就是一个度假村,没有原居民,其他跟团游客或是散客都不允许上岛的。所以优点是:游客少,度假体验好。就我们在这里的体验来说,每天的自助餐很合我口味(我每次都吃好多哈哈),酒店住宿设施也比较齐全(但是木屋的隔音效果不是那么好)。
    刚上岛就看到这里的水好清,忍不住“哇”得惊叹.....

酒吧的一角

餐厅外观

每天晚上吃完晚饭,也没有别的什么活动了(岛上信号不好,别指望玩手机了这里更适合放空身心)。
    晚餐后的空闲时光,就可以坐在餐厅外面,吹吹海风,听听吉他,那是相当惬意的生活状态(写着写着又陷入回忆中.....)

马达京岛的美景

马达京岛由大马达京岛和小马达京岛组成,中间通过沙滩链接,退潮的时候你可以沿着沙滩走到小马达京岛去.

远方的那一小葱绿就是小马达京岛

前沙滩就是这样的白沙子配上清澈的海水,这蓝绿色的海水真的在国内见不到哦。因为我们去的时候是10月中旬,算是淡季,度假村人不多,拍照随便拍,哈哈。
    走到后沙滩,又发现了另一处被忽略的风景。

未涨潮时,说不出像什么,总之沙滩并不算美

涨潮了,天空倒影在水中,越拍越美。

运气比较好,遇到美丽的天空和美丽的云,拍出了天空之境的感觉

关于潜水(只体验了浮潜)

潜水装备我们是自己在淘宝上买的:潜水镜(自己买可以配度数)、呼吸管、水母服。岛上应该也能租到。
    游客可以自己带上装备在岛周围潜水,有划分安全区域,也有救生员看着的,你如果游远了他会吹哨子喊你😅。
    也可以让教练带去离岛远一点岛地方潜(收费的)。我们是六个人组个团请了教练,在岛周围潜、乘船去附近的岛屿潜,都体验了。真的很过瘾。好几次看到了海龟。

po几张浮潜教练拍的照片

日出和日落

日出-可惜云太厚,没看到

日落-被美到了,于是拍了美美的照片,哈哈

舍不得走

第三天,我们都舍不得走了。
一大早登上瞭望台,再次欣赏这里的美。
那一刻,只想要牢牢记住仙本那的美、马达京的美....

还有岛上这只悠闲自在的大黄

马达京岛给我们的蜜月旅行留下了美好的回忆,也许多年后我们还会再回到这里,希望这个地方一直这么美下去....

文字太少了,意犹未尽

2016-11-14 13:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 13:55