有一种惬意人生,叫人在旅途------稻城亚丁随笔

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-11-01

曾经有一网调,以下哪种经历最让人向往,比如:饱食一顿佳肴、邂逅一场浪漫的爱情、一次说走就走的旅行等等。就时间、精力和金钱的付出与人精神愉悦感回报比来看,“一次说走就走的旅行”位居榜首是无可厚非的。来吧,这一次说走就走的稻城亚丁,我心向往之。
且不提震撼心灵的神山、古老清净的藏庙、袅袅挪挪的炊烟,遍地金辉的秋叶,因为它们早已定格了稻城亚丁的美。我这等俗人也只用拙劣之文字,记录下旅途中美好点滴,让记忆永远定格在纸笔之间。
云南迪庆香格里拉海拔约为3200米,我们在此休整后精力充沛地前往稻城亚丁。(亚丁当地海拔3700米,雪峰的海拔则在5000--6000米之间)从迪庆稻城亚丁,往德荣县方向路程虽然路况不佳,坑坑洼洼,但相对海拔上升速度减缓,身体的负担相对小一些。

午时,汽车从德荣县出发向高海拔山区爬行,越往高走,风景就越美,印证了“无限风光在险峰”。太阳殷勤地穿过树隙,把光和热一古脑儿全撒在叶面上,一片片浅黄、深黄的秋叶轻轻地从车窗掠过;山项上,云卷云舒,与晚霞相缠绕,在秋叶的衬托下,更显轰轰烈烈,我们不知不觉已溶入秋色。

我站在路边,向远处眺望,思绪飞扬。川西秋景如画,你看那金黄婆娑的秋叶,被裟裟秋风追逐飞舞,它们肆无忌惮地在满山满谷间飘飘落落,正好像经历着岁月的我们,浅踏流年,撑过葱绿,走过繁华,才步入这殷红金黄的秋日。

如果之前迎接我们的是一路迷人秋色,那接下来等待我们的则是一路心惊胆战的忐忑。路究竟险到什么程度?翻过好几座高海拔山口,经过一长段无人区,车子可能出现抛锚和无油等状况,一旦滞留山野,后果?!……当班长驾驶汽车开始向高海拔山峰爬行,盘旋在山路上,我们坐在车上,所有险象尽收眼底。这时车里一片寂静,有谁能说,无声不是一种信任?沉默不是一种力量?让我们“抱团取暖”吧。在爬过最一座山峰后,远处闪烁的微光,让我们感觉到了希望,呵,乡城县终于到了,一切的艰难都结束了。车内雀跃起来,是为征服艰难之旅而欢呼!还是为战胜了自我而雀跃!
……
旅行,跟随心灵,才能有丰硕的收获,才能把远游的时空纳入人生的阅历……

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-14 15:52

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 17:54