玩货的北京周边闲逛记(周末一日短线连载)

已更新至
第一季:太行水镇景区游记&易水湖景区图片集-河北保定市☆周日☆
第二季:中华石园(外观)图片集&民园体育场图片集-天津市☆周六☆
下集更新预告

实际承运:一村网
首席领队官:嘉睿
领队助理官:梅梅

太行·初印象

太行水镇这个项目开的时间并不长,从开放到我去只有一个月的时间,听说那里计划分为四期工程建设,现在一期工程已经建成开放,是当地政府的一个扶贫工程。已建成的水镇地方不大,目前不要门票。那里交通极为不便,周边没有公交车,没有班车,没有任何接驳车辆,甚至连黑车我也没有看见,但对于开车的人来说,那里却修了一个不算大的停车场。

太行·面面观

古镇由三条主街道构成,最右侧的街道因还在施工没有完全开放,中间的街道在古镇后半截被分成了两条支叉,最左侧的街道依山脚而建,没有什么东西。古镇分为十二大作坊和戏台以及一些小店铺组成,整体风格呈秦汉、战国时期的民居风格,在外围有少量人工引挖的水渠流过,四周绿植苍翠,树木草地繁多,比较适宜成为全家人周末放松心情,休闲出游的好去处。

太行·吃货说

这个从无到有,只用了100天建起来的水镇,不得不提一下它的饮食文化。镇里美食主要有山西岐山臊子面,山西大乱炖,北京烤羊肉串,烤鱿鱼,水饺,糖葫芦,云南鲜花饼,炸蝎子,小虾糊饼,米团子,果仁水果粥,各种菜盖面等等。不过,我要说的是,这里的美食价格不一定都合理,但味道却是山寨的不行不行的,所以呦,要慎重在这里拔草美食呀,亲们。

太行·怎么去

我们这次去是搭旅行网站车去的,在蚂蜂窝自由行上报的名,然后由一村网出的领队和车辆。
注:搜狐旅游、北京大伟户外、北京乐吧户外、一村网+蚂蜂窝都有往此景点发的团。

太行·带点特产回去

个人建议来这里可以买点香油、醋、宽粉条、辣酱、干蔬菜等,都是纯手工制作而成的,看上去也还算是比较干净的。

太行之外,易水湖行游图片集

这个修水库时建造的易水湖名气可就比新建成的太行水镇要大多了,我觉得我就不用详细介绍了,发几张照片吧,该秀丽的地方秀丽,该壮美的地方壮美。我给的评价就是易水湖几乎是完美的,景区里除了没找见吃饭的地方,应该是挑不出什么别的问题的。我们一行人走的是景区三个码头中的金贵码头,坐船进到景区里,接着就是沉醉在山峦间美轮美奂的云雾仙境里,我总是觉得这里的山和水与我去过的福建武夷山及山下的九曲溪有那么几分相似,不敢说有异曲同工之妙,但也是蛮好看的。

中华石园&民园体育场

中华石园行游图片集

看过这些城堡式的建筑,有没有一种走进童话世界般的感觉呢?这里就是位于天津市津南区的中华石园,也是张宝树老先生的私家园林,只可惜这里现在已经不再对外开放了。透过高高的院墙,依稀可以望到里面具有浓烈童话气息的尖角塔楼和钟楼,映衬着蓝天白云下,诉说着历史的沉积,让人看后别有一番滋味。

民园体育场行游图片集

回来的路上拍的洋房

民园体育场,坐落在天津市第五大道小洋楼景区内,外形呈一个椭圆形,仿古罗马角斗场风格的长长的拱廊加上仿法兰西风格的高大的凯旋门,是不是给人一种迷人的异域风情?

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-14 11:55

有没有详细介绍?

2016-11-14 13:25