一篇微博引发的杜马之旅

说不出一句完整的英文,却喜欢游走在陌生城市的街头
品尝不知名的小吃,让味觉又有了新的体验
路边行人都犹如老朋友般,向你点头微笑说:Hello!

“马代可能真的要成为过去式了,这是最近火起来的一个地方,名字叫做杜马盖地,人均消费不高,貌似要成为2016最火蜜月圣地!”
        这段文字是不是很眼熟?当微博上突然铺天盖地的出现了那篇推荐杜马盖地的文章,恰巧又被大牙认真阅读之后,我的泰国兰卡威西安成都功课统统作废!当然,我之所以同意也是因为微博上写“人均三千”!结果当然
        此篇游记无大片无美女,仅作为流水账,纪念我跟大牙一去不返的2B青春,往后的日子里,我们还将一起继续携手逛天涯。

预定行程

Day1  9:50-16:40  广州马尼拉(经停香港3.5h),马尼拉机场候机,逛SM Mall of Asia,住机场
Day2  4:55-6:25   马尼拉飞杜马格特,入住酒店,游览Silliman University西利曼大学,住杜马
Day3  Oslob岛看鲸鲨、苏米兰龙岛浮浅,住杜马
Day4  APO岛看海龟浮浅,住杜马
Day5  锡基霍尔岛一日游,住杜马
Day6  16:40-18:10  杜马飞马尼拉,逛Greenbelt商场,住马尼拉
Day7  12:30-21:20  马尼拉广州,经停香港7h,住广州

★为了经停HK买买买而多花了两个晚上待马尼拉其实很不划算,面壁忏悔两分钟!
★是不是很诧异别人都是天天换岛住我们就这么从一而终,唉!原因后述。。。
★这个是出行前写的,只是计划赶不上变化,还有一些小意外,放宽心就好啊

签证/机票/酒店

因为一无所知,对于即将而来的出行没有一点头绪,只好又开始了无穷无尽的看游记做功课(┬_┬)大牙总是以工作繁忙老板作孽或者带儿子为理由不参与任何准备工作!连语言翻译工作都完全置之不理!强烈谴责如此不负责任的队友!不过也要在这里感谢发达的网络时代,感谢蜂蜂们的辛勤劳动和热情解答,终于完成了大部分预定工作及行程安排,虽然一路上总会冒出“早知道...如果...就好了”诸如此类的句子!
        以下将所用到的信息列出,标注的都是双人费用(含税),希望能帮助到以后要去玩的亲们。
        签证(¥406+顺丰邮费)
        淘宝上很多,可以根据所在城市及出行日期选择一家。(我在https://gdyczldzd.alitrip.com/办理的,出签快价格也适中)签证要提供出行机票及当地酒店信息,出签时间要跟出行时间安排好哦。
      机票预定
       ★ 宿务航空(官网http://www.cebupacificair.com/)
       马尼拉→杜马格特(往返¥1330,每人购15KG行李票)玩回来后看到它周年庆大促,各种超级便宜的机票都出来了!廉航不含餐及托运行李,手提行李不超7KG。用餐及行李票可在机票页面后点选付费购买,15KG以内托运费是75元。宿务的延误情况会经常发生,中转时间预留三到五小时比较保险。有APP可用,提前三天网上值机,选座位要付费。
       ★ 国泰航空(官网http://www.cathaypacific.com/)
        来回含税广州马尼拉(往返¥2156,含餐及行李),鸡肉派不好吃可是芒果汁很好喝!!有APP可用,提前两天网上值机。回去时特地选了经停时间最长的航班,结果还是临登机了还在匆匆忙忙的付款刷卡,女人啊。。。。
        酒店预定
        Agoda(http://www.agoda.com/)、Booking(http://www.booking.com/)、蚂蜂窝可对比价格和出房情况,尽量选择免费退订和不收取押金的酒店。还可以根据行程选择附近的酒店,比如靠近码头还是靠近街区还是靠近大亚马逊超市或者有特色的可以住道因区,不过杜马很小,随意选择都不会有太大问题,市区TUTU车10P/人哪里都能去。
        我们在Agoda上定了Hotel Essencia(埃森西亚酒店)双床房四晚¥989含早,在蚂蜂窝上定的马尼拉Lorenzzo Suites Hotel(洛林左套房酒店)¥238不含早。马尼拉住的酒店比较失败,不具备参考性有条件的蜂蜂们可选择¥300以上的酒店,水平会跟国内的便捷酒店差不多。
        另外推荐一个广州的酒店——丽枫酒店广州白云国际机场店,淘宝阿里旅行上预定特价大床房¥150-160/晚,离白云机场一站地铁的距离,房间各种高大上干净整洁,很小很小的房间装载了我们出发前的兴奋激动,安抚了归来时的疲惫,实在是过夜候机的好选择。
        行李准备——防晒防晒防晒!!
        水母衣/潜水服、高倍防水防晒霜、披肩、草帽、墨镜、浮潜三宝(景点可租)、速干运动毛巾、各种长裙短裙比基尼人字拖请随意。。。

懒癌发作。。待续

本篇游记共含1911个文字,2张图片。帮助了游客。 举报

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-14 18:50

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-14 19:55