桂林马拉松---阳朔之旅

Asen (广州) LV.3
2016-11-13 21:28 236/3

第一天

早上的火车12点到桂林北站,直接坐桂马的接驳车到桂林城市中心广场!下车才发现桂林一直下着细微微的小雨,有点担忧明天的跑步!就准备一双鞋,如果下雨跑,鞋肯定遭殃!鞋遭殃就无法继续下面的旅程了!!

就近去了七星公园!!标志象山只能明天去瞅瞅!晚上的雨是越下越大!直接回酒店休息!

骆驼山

人工瀑布

第二天

13号,桂马雨中开跑!!转载的官方图!不过桂林的雨下的真不小啊!!

下午接着逛桂林

逛了一江四湖才发现桂林的景点其实都在一个区域!基本都是围绕着中心广场,如果天气好,用一天时间就可以逛完!

象鼻山

一江四湖的桥

有点苏州园林气质的桥

日月双塔

纯手机拍图,尽然提示图太大,上传不了!!明天阳朔走起!

第三天

桂林的天气真够调皮的!早上7点出酒店没下雨,顿时心情不错!老天开眼,终于停雨了,两步路没走,倾盆大雨,又被淋惨!这运气也没谁了!建议从桂林阳朔或者杨堤的朋友们还是报个漓江竹划团,包接送,省的自己去找车做麻烦!桂林去杨提路不好走,旅游公司的车明显比车站的车舒服!桂林--杨堤--兴坪--阳朔。一路下来完全不耽误,省时省力。

杨提码头

坐一个多小时的车,到了杨堤下车,发现天尽然有太阳了,放晴的节奏!天气给面啊!

兴坪镇

我们漂的是杨堤到九马,所以是在九马坐观光车到的兴坪!然后步行几分钟到的黄布倒影(20元人民币的背景)!不过这个季节的怎么是枯水期,著名景点完全没感觉了!

兴坪古镇,挺小的可以随便逛逛,不要浪费这次旅程!

阳朔西街

大大有名的西街,来了就来了,完全没有二次来的意愿!

白天的西街真够冷清的,夜晚的西街绝对你另一种场景。来的朋友可以分两个时间段感受下。夜晚的西街就是各种夜店酒吧闹腾,极少碰到音乐酒吧!不过老外真是多,年轻的,年老的,混血的,随处可见!说来也怪,阳朔好天气也在我们找到酒店住下来后变天了!雨,又一次跟着从桂林过来了,在一次淋惨!

阳朔的雨基本5分钟一场,和这边的游客一样,匆匆的来,匆匆的走,不带走一片云彩!

临江酒店,江面上都是雾!

某处一角

印象刘三姐

不的不说刘三姐剧场选址真不错。虽然是晚上演出也能看到正对面的山头,景美!不过整个表演个人觉得一般,不太连贯,有些太跳戏!也可能是我品味不高,欣赏不动,请不要喷!除了开头的拉红布那点挺震撼的,配乐也给力,后面就没什么震撼点了不过来了阳朔还是可以去感受下的,就比如来了桂林吃下桂林米粉,来了阳朔吃下啤酒鱼,各地的特色还是可以体验下!

黑暗环境手机也能拍成这样,实在给力!

结束!

本来计划14号下午去世外桃园或者十里画廊,可惜啊老天爷不给面,雨,总是来的措手不及!计划15号早上的遇龙河漂流也取消了,预告天气依然有雨,看到的景应该也和漓江漂差不多,主要还要赶中午12点的高铁,没想到阳朔阳朔高铁站要将近一个钟的时间!这次来桂林2天,下了2天雨!来阳朔半天,下了半天雨!如果有机会在来的话,还是想体验下遇龙河的人工竹划!

漓泉镇尾

PS:第一次尝试写游记,可能没有章程,自古语文学的不好,希望写的能看的下去!有想了解路线过程的可以留言!

像个相册,有没有介绍?

2016-11-14 11:10

引用 bluebluefly 发表于 2016-11-14 11:10:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复bluebluefly:第一次写,上点图,然后在整理整理文字和介绍!

2016-11-14 12:11

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-14 19:55