泰国普吉岛4天3晚自由行~两周年结婚纪念日来咯~♡½

出发前准备

1,泰国电话卡happy card(7天);
2,浮潜面罩套装;
3,防水贴身包、防水沙滩包;
4,浮潜沙滩鞋(可以防碎石、海胆、玩水上活动也方便)、泳衣、泳裤、太阳帽(没能用到)、沙滩纱巾(好用,防晒防风);
5、牙刷、牙膏(有些酒店不提供、美爵有提供的)
6,自备肚痛药、止泻药、过敏药、晕船药;
7,防晒(安耐晒金瓶、香蕉船防晒喷雾、香蕉船芦荟修复),后面两个在江西冷1楼boots也能买到;

第一天:广州南站→深圳北→深圳机场

从早上9点从家开始出发,赶下午2点50分的飞机去普吉啦~
到达已是当地时间17点30分。
第一站入住酒店,然后去找好吃的~~
(在飞机上有个小插曲啦,就是飞机遇到气流,有1秒的时间是快速往下下降的,虽是1秒,但那一秒的恐惧,到现在也心有余悸)
虽然开章有"惊喜",但整个路程还是平平安安的。

酒店入住:普吉岛芭东美爵酒店

房间有很温馨呢,装饰了一对天鹅,估计可能每个房间的标配吧。房间比较小,床也不大,庆幸要了是双人床可以拼成大床。

<>说下我选酒店的标准吧:
1,四钻及五钻是必须的;
2,酒店装修要新,房间床要大;
3,近中心(附近就要有夜市/吃饭/娱乐的地方);
4,游泳池要大,早餐要好;
但选下来发现,哪有针是两头利的呀。就在选酒店上都纠结好半天,考虑到两天都出海,早出晚归的,就算给我再大再漂亮的泳池我也游不了。房间大小,也最多是待一晚上。最后在敲板中,综合各方面,在美爵、千禧当中选了美爵。
<>理由是:近中心(离江西冷步行15分钟,位置确实不错),酒店新(2015新开),早餐丰富(这个真不觉得)。
<>缺点:
1,我选的是高级房,楼层5楼,不知是泰国天气原因还是空调问题,总感觉有点潮湿;
2,浴室的洗手盆我们都觉得是脑残设计,只要你洗手,旁边必定是全湿的;
3,浴缸的边很高,要跨过去要很小心,否则会滑倒的,当然如果亲们是175以上的另当别论啦;
4,浴室没地方你挂衣服;
5,游泳池很小;
6,早餐没见得很丰富呢;
<>优点:
1,一出酒店门口对面就有吃饭的地方,而且味道还挺不错的,价格便宜不贵;
2,附近有很多便利店,水果店;
3,离Let’s relax (2店)仅5~10分钟路程;离江西冷15分钟路程;
4,酒店服务还挺热情的;

为食猫去觅食啦~~~~P.S餐厅

说实在的,无论在哪里,挑人多的地方去吃,准没错的。

第二天:珊瑚岛+皇帝岛+西蒙人妖秀

第二天第一站:珊瑚岛(水上活动:拖曳伞+香蕉船)+皇帝岛(浮潜)

第二天第二站:西蒙人妖秀

这就是棉花糖号啦~~漂亮大气吧~

行程安排

在某宝订的皇帝岛+珊瑚岛出海游,双体帆船在码头真的很漂亮及格外的耀眼。当时感觉满足了小小的虚荣心。虽然开得挺慢的,但船真的很稳,而且当天真的是天公作美,天气超级超级超级的好。

<>8:00  司机准时在酒店接我们;
<>9:30  说了出海注意的事项,派了晕船药、水及毛巾给我们;船上有水果,饮料免费喝。
<>10:30 到达珊瑚岛啦~
✔网上订好了拖曳伞+香蕉船,比去到再订便宜,我两个人两个项目便宜了160元,接着跟着导游去玩咯~
✔拖曳伞不得不说,真的要玩一次,在天空翱翔的感觉人很放松,如果不是有下个项目,真想玩多一次。
✔香蕉船,随着快艇激起的浪花及左右摇摆,是另一种刺激体验。
两个项目加起来大概45分钟吧,刚好再玩多15分钟就到用餐时间~
<>11:30 珊瑚岛自助午餐。这个,很一般。不过真不能挑食,因为下午还要浮潜什么的。
<>13:30 到达皇帝岛附近(浮潜40分钟),皇帝岛水真的很清,第一次下海浮潜,有种恐惧在,但其实有救生衣,就算什么都不做也能浮起来,最初很不习惯用那个浮潜面具,害得我连续喝了好几口海水,咸S了。当慢慢习惯用口呼吸并放开双手,会发现那一群群的鱼就在身边游来游去的,随手可碰。
<>15:00 由于船不能靠岸停,所以会有快艇送上岛,在皇帝岛逗留了一个小时左右,但其实岛上没什么可玩的呢,只能到处闲逛。
<>按行程4点多就应该会返程的,结果导游想我们玩得尽兴中间加插海钓及看日落,5点多才开始在海里返程,6点多才开始坐车返回酒店。
<>悲催的我们,因订了19:30西蒙人妖秀,只能很司机沟通我们不回酒店了,到西蒙就放下我们吧。就这样,湿漉漉,咸咸的,还一脚沙的去看表演啦~
✔经验教训啦,两个行程之间起码要预留足够多的时间呀~~
<>原本对西蒙人妖秀,没什么期待的,但说实在的,真是值得一看,1个小时,中间没有任何冷场,但千万别坐最前哦,她们随时会跟你互动的,看到某男士被拉上舞台,还被亲吻了,求他当时的心理阴暗面积呢。

第三天:皮皮岛+玛雅湾+蛋岛+泰式按摩

第三天第一站:皮皮岛(浮潜)+玛雅湾(情人沙滩)+蛋岛

第三天第二站:Let's relax泰式按摩

SeeStar公司的快艇出海哦~~

第三天的行程是坐快艇出海,感觉就没有前一天的船华丽啦。但追求的是速度。
个人感觉,快艇在开的时候没什么问题的,但一关船,船随海浪飘浮,我们也跟着晕船。
✔晕船小良方:喝可乐

SeeStar是当地一家很大的船公司,服务都还可以,也很会做生意。在进入快艇区域前,他们会帮你拍张合照,在行程结束后,你会看到这张照片会被做成相框或陶瓷碟。这张照片个人觉得拍得都很不错的,值得买来做个纪念呢。
在整个行程当中,会有人帮你拍照及摄像。500张照片及属于你的录像。这个就真的只能“呵呵”两声了,打开一看就是个杂锦专辑。不过如果没有潜水摄像,而又想有几张照片的话,就当用1400株买个纪念啦~~

✔建议先换好浮潜的衣服在里面哦,一脱就能马上去浮潜。因为船就那么大,没有地方给你换衣服呢。

PP岛浮潜~水中照片毁三观啊~不忍直视~

当天的浪很大,在船上反而会晕船。所以迫不及待的跳下水去浮潜啦~~
前一天由于体验了皇帝岛的浮潜,瞬间觉得PP岛的水没有皇帝岛的水清澈见底呢。但也有可能是当天天气不好的原因吧,重点是,别以为阴天的天气就可以忽略防晒护理。前一天的暴晒也没红没痒的,这天阴天忽略防晒,反而晒红了~~

玛雅湾海滩(情人沙滩)

这个沙滩的沙很细很细,像粉尘一样呢。这片沙滩与对出海形成了两截深浅不一样的颜色。在很早以前老公就来过这,所以这次极力推荐一定要去PP岛,说这海水当时平静清澈的像玻璃水一样。但这次去,让他改观了,说变化太大了,人多船多,水也没有以前清了~~

蛋岛

蛋岛的鱼很多,以前是打着喂鱼的旗号吸引游客去的,但这次去了。却被告知不能喂鱼的,否则罚款50000铢。虽说是保护环保,但看着不能喂,这未免也太扫兴了。

Let's relax泰式按摩体验

Let's relax说是在泰国很有名,而且手法很正宗的一家泰式按摩店。那既然来了,肯定要试试马杀鸡啦。
体验过后,我只能说名不虚传啊。。真的很舒服,也很神奇。我左膝盖原来有点小毛病的,"喀"的一声,痛也不痛的就复位了。腰骨第二/三节有点凸出,被按摩的竟然平了,也不痛啦。。

第四天:上午王权购物+返程

✔去免税店购物至少要确保离飞机起飞时间5个小时以上哦~~另外,记得带上护照哦~~
但由于真的是缺乏经验,没有算上其他突发原因,很多白牌都买不了呢。王权的商品分为白牌及蓝牌,白牌需要到机场才能领回。蓝牌可马上拿走。他们会给你派自助餐券及优惠券,优惠券任何商品可打8折、8.5折、9折。

王权购物心得~

<>原本司机10点应该来接,迟到了15分钟。第二台客人在司机迟到15分钟,仍然可以迟到25分钟。在预定的说明里,告知泰国司机会迟到,我已做好心理准备了,但自己国人也迟到,我是很无语了。结果还要接第三台客人,出发时间已是11点。大约半个多小时的路程吧。去到也是11点30左右了。司机告知下午2点会接,我是晕倒了~因为预定了车2点在酒店出发到机场,赶下午17:00的飞机。两个时间碰上,那我只能在王权自己打车回酒店了。司机开价700株,最后500株成交。
<>原对王权的自助餐很心动的,看说明很多款式很多海鲜,还做个好奇宝宝怎么30元既有自助餐又包接送呢。结果得出结论“便宜莫贪”吖~~
<>在这种买不了免税商品,食物一般,还要付钱回酒店的情况下,这半天我就应该好好享受一下的呢~~在酒店附近的江西冷闲逛算啦~~不用弄得又紧张又累。。
<>其实在机场也有一个很大的王权免税店,但那些打折券就用不了的咯~~

出海啦~~来张合照吧~~~

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-14 11:55

引用 robertljs 发表于 2016-11-14 11:55:57 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复robertljs:谢谢吖。

2016-11-14 19:02

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-14 19:26

引用 lncgj 发表于 2016-11-14 19:26:49 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复lncgj:谢谢你吖。我也在向大家学习呢。

2016-11-14 19:41

很不错

2016-11-15 00:53

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-15 00:53:21 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢你吖~~

2016-11-15 10:47