马尔代夫,假日岛

Stella luna (沈阳) LV.8
2016-11-13 21:41 104/5

这是生平第一篇游记。从马代回来已经两年多了,才想起应该回忆一下。等老了也好看看自己年轻时候走过的路。

关于花费:假日岛,设施确实有些旧,不过环境一样美,太阳岛,几乎都是中国人,太热闹。团费9000/人。凯撒旅游。5天3晚
包括北京往返马累机票,酒店,以及早晚餐(中午会参加酒店一些自费活动所以尽量不要选择带午餐的,吃不上还得花钱,浪费,直接选个性价比高的)

关于行程:2014年9月2日 北京飞马累

必备:50倍防晒,机场买个娇韵诗的吧,160一大瓶,北京日上就可以。太阳伞 太阳镜 潜伏设备 牙膏牙刷 感冒药 拉肚子药 创可贴 糖果(去居民岛给孩子) 插头转换器

海航的经济舱,感觉座位好挤,坐的真心累。八个小时左右呀。到马累机场,会有每个酒店的接机吧台,旅行社会注明让你去哪个号码的接机台去报道,小黑很热情,接到后会为大家统一购买水飞机票,到一个小机场,然后再到自己的岛。

下飞机,这空气真好。刚经历北京的雾霾,八小时后,简直是清肺一样呀。

到了后小黑会给你安排房间,还会帮你拿行李,不过记得给小费哦。我每天都是床头一美元,餐厅早晚个一美元,拿行李也一美元,哈哈。他会多给你拿一些水。

吃的还不是很对口,感觉那个咖喱做的好难吃,强烈建议带几碗泡面,我后来那几天都吃不下去了,好在京东总部来了一帮人,给我们几桶泡面,要不,真就绝食了。

这个餐厅,摊鸡蛋的小伙子是斯里兰卡的,人好极了。

这是咖啡厅,就这地方有wifi.来的时候在北京机场租的wifi,只有一天好用,看来真不行啊,耽误事哈

感觉这里美极了。这里的天空,让我几天之内见过好多个颜色,阴天是紫粉色,黎明是湛蓝色,黄昏是金黄色,晴天是碧绿色,破晓是天蓝色,日落是墨蓝加金色,看完简直惊呆了。世界上还有这么美丽的地方,怪不得大家都来这里度蜜月。夕阳西下,和自己心爱的人坐在沙滩上,吹着微风,依偎在一起,看着天空不停的变换着属于大自然的本色,简直太美好啦……

岛上中国人还比较少,大部分都是欧美人,印度

来时,准备了好多美美的衣服,可以行李丢了,只能穿着包里随身携带的比基尼和睡衣,有点小遗憾,小忧郁,不过看到这样的美景,都忘啦。尽情享受这印度洋上的一颗明珠哈哈

这个是下午三点左右

这个是傍晚

这个大概是五点左右

原谅我的烂记性,这个大概是四点半左右

这个是五点左右哈

这个是五点半左右

沙滩房 地中海风格 晚上墙上会有好多壁虎,沙滩上,都是透明的螃蟹 跑的特别快

太阳岛游泳池

幻想无数次的水上屋,哈,

午后游个泳,沙滩上晒太阳,喝冷饮,简直太爽啦

体验一下马代的精油spa.手法确实不错,人也很多。得提前预约,然后会给你的房间打电话。

海上日出。43美金。可以看到海豚。它们真的会有指挥一样跳跃,很美。感觉这些精灵真的是天才,一起跳跃,有秩序,弧度都一样。在太阳升起时尽情的演绎着海上的欢乐。一定要去哦。

假日岛,虽然不奢华,不高贵。但是它低调,朴实,大气。

回来时候看空中日落

苹果手机拍出来的照片,效果还不错。这样的美景就是随便一拍就有大片的感觉。

日落时分,怎么样,美的不行了吧

岛上的BBQ.和京东总部的员工还有几个俄罗斯的美女一起去的。有一家三口,孩子,妈妈,和姥姥。我们中国人啥时候能这样一起出去呢。感觉大部分都是情侣一起去这种地方。我们自己做的意大利面,还有烤肉。

这个就是摊鸡蛋的斯里兰卡小伙子,为人厚道,诚恳。对我们每个人都很照顾,小伙子总是微笑着问你 一个鸡蛋还是两个鸡蛋 😄。

这个小荒岛也很不错,可以浮潜,游泳,还可以采摘野果子,有椰子吃。口感简直棒极了。

荒岛上的美景。没有被开发的痕迹,自然就是最美

居民岛上天真无邪的孩子。看到我们会害羞,也很热情的打招呼,有些孩子还会捡起石头准备扔我们哈,不过被爸爸制止啦,小孩子还挺懂的保护自己呢。

每个家庭都有好几个孩子,好几个老婆,太和谐啦,这要在我们大中国,一天不得拼个你死我活的

他们在忙着做晚餐,几个老婆一起做.太和谐了,佩服呀

到做礼拜的时间了,大家都会放下手头上的事情。净身,祷告。有信仰的民族。

岛上的商店,那种小瓶的可乐都要1美元,这些都是给我们游客准备的,就是瞎要价,可别看啥买啥,感觉说不定都中国制造呢哈。

看到我们一群人走进村子,商店的老板都会出来招揽生意,让我们去他们家看看

这是村子里男人们出去打鱼的渔船。

周五,她们会做好多美食,出来卖。小女孩还用英文对我们讲话,让我们给她美金。简直啦,这么小就知道要钱,我们中国人是不是才是他们认为的最富有的人哈

日落后的沙滩上,我最喜欢这个颜色,现在想想都觉得还想再去一次。

居民岛上的小学,也学我们的汉语拼音哦。看来我们的国家才是真正的国富民强,嘻嘻

天黑前的酒吧。爱这里的一切,短短的几天让我这辈子都觉得不留遗憾,假日岛的景色绝对适合预算少的你,绝对给你最高的性价比。

每天都在补钙,晒得很舒服。不会让你晒干,会让你水嫩的黑哈

结束的愉快的行程,因为时间太久了,好多照片已经删除了,仅留下这些供大家参考。记得马累机场卖的水之澳便宜到没朋友,一定要多买多买多买,别的没发现便宜。哈。

本篇游记共含2030个文字,73张图片。帮助了游客。 举报

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 11:40

好想也去马尔代夫看看

2016-11-14 13:51

引用 猫熊先生 发表于 2016-11-14 13:51:46 的回复:

好想也去马尔代夫看看

回复猫熊先生:哈 去吧 你会爱上那里

2016-11-14 15:43

引用 big布塔 发表于 2016-11-14 11:40:14 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复big布塔:照片好多都删了  你可以单独问我哈

2016-11-14 15:43

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-14 17:54