国庆寻英记之一----剑桥

小淋 LV.13
2016-11-13 21:53 92/4
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人均费用/20000RMB

2016的国庆决定搭小伙伴的群去国外自驾,住民宿,看看美丽的大英帝国,很难忘的旅行。
1、行程安排:9.24--10.1 伦敦;10.2 剑桥;10.3 曼彻斯特;10.4 爱丁堡;10.5 苏格兰;10.6--10.7 天空之城附近苏格兰风光;10.8 格拉斯哥;10.9-10.11 伦敦。全部行程,不同的人参加不同的时间段.
2、住宿:人多可以SHARE房租,组织活动的拓米和西米夫妻果然是老司机,会玩又省钱,我们的所有名宿都是在AIRBNB上订的,最多的时候9个人在爱丁堡住在历史悠久的古堡里,最少的时候1个人,有单独参团的如本文作者,也有夫妻,情侣,有从上海出发也有北京出发的,所以组织者辛苦,根据大家的时间和行程安排的住宿,个人非常喜欢爱丁堡苏格兰乡村民俗。
3、交通,我买的是10.1-10.11,往返北京伦敦的俄航,从中国途径莫斯科欧洲坐俄航很便宜5656元。而且我由于去程航班延误的问题,俄航给我转成了国航的直飞,哈。关于很多人关心的俄航安全问题,莫斯科航空公司的中转问题,个人感觉都还好,机场不大,转机还挺方便,从希思罗机场过去后发现一对比莫斯科倒是不够高大上。有个细节,就是我的名字订机票的时候写错,多写了一个字母,到了机场之后由于要换航空公司和航班,所以反复沟通,9.26从上海出发的小伙伴名和姓写反了,总的来说,这些问题航空公司可以解决,俄航电话比较难打通倒是真的,而且超售也比较严重,所以建议稍微多上点心。租车是先到伦敦的小伙伴定的一个5人座的,后备箱很宽敞,选择的出发地点是伦敦还车地点是格拉斯哥,另一组小伙伴租的是5人做得A4,租车公司给升级成小奔,结果这小车在苏格兰某乡村路上下午5点多爆胎,默默等待租车公司,租车准备工作还得好好检查检查。
4、吃饭,走哪英国版大众点评现找,在民俗吃了英国当地人做得英式早餐,也自己做过早餐,还一起9人吃了一顿四川火锅,感觉真的很适合带家长出行的人考虑。
5、注意事项:有个小伙伴最后一天回程的时候,发现护照丢了,原定从格拉斯科回北京,只能选择去伦敦大使馆,办了小半个月,坑。。。
6、天气,英国容易下雨或者有雾,但是我们这几天天天晴空万里,幸运~~

10.1 到伦敦是晚上8点,过关后坐地铁去找小伙伴们会合,坐到了伦敦眼,小伙伴们已经到了几天了,住在金融城附近,他们担心我找不到,开车来伦敦眼地铁接我,然后在车上尝了尝fish and chips ,对伦敦的第一印象很不错~~
10.2,早上师姐给煮的面,吃完饭,收拾东西,大家开车出发去剑桥,路上听上海的小伙伴的聊子女教育问题,比如出国,私立小学,等等,原来我们是去看一个小伙伴在剑桥读博得初恋女友。。。 .

去停车的去停车,回友的会友,剩下的人去自由活动。。。

剑桥,与牛津齐名,都是世界著名学府,气氛却与牛津不同。牛津被称作“大学中有城市”,剑桥则是“城市中有大学”。 尽管这里保存了许多中世纪的建筑,但就整个剑桥的外观而言仍是明快而且现代化的。还有与城市规模不相称的众多剧场,美术馆等设施,更使得这座大学城散发出一股浓浓的文艺气息。

剑桥大学在自然科学的成就尤其突出,哺育出牛顿达尔文这样开创科学新纪元的科学大师。88位诺贝尔奖金得主出自此校。哲学家培根(他的名言“知识就是力量”),经济学家凯恩斯、历史学家特里维廉、文学家萨克雷都曾负笈剑桥,终成泰斗。该校的弥尔顿、拜伦、丁尼生等人更是诗国的桂冠和骄子。剑桥还哺育出七名首相。印度总理尼赫鲁、英国王储查尔斯也曾在这里就读。

剑桥各学院分散在全城各处,没有通常意义上的完整校园。但是又可以说整个剑桥市都是它的校园。因为市中心几乎被学院所包围,好像成了剑桥的生活区。

剑河(River Cam)是当地一条环城河流,这条曲折蜿蜒的小河,两岸杨柳垂丝、芳草萋萋,河上架设着许多设计精巧、造型美观的桥梁,其中以数学桥、格蕾桥和叹息桥最为著名。 徜徉在剑河岸边,历史悠久的百年学府和经典建筑俯仰皆是,高大精美的校舍、庄严肃穆的教堂和爬满青藤的红砖住宅矗立在满城的绿树红花间,翠色葱茏,古意盎然。

暮春是剑桥最美的季节。路旁是一排排苍翠撩云的大树和一树树白色、淡紫色的樱花。在阳光的拂照下,显得生机勃勃。各个学院和住宅门前的草地上,紫红的、粉红的玫瑰,鹅黄色的旱水仙,路灯柱上,住宅阳台上挂着、摆着鲜花盛开的花盆。真是繁花似锦,赏心悦目。

然而,最使人留连却步的还是那满城的绿色。青葱的草地几乎铺满了这座小城除了街道以外的一切空地。那一栋栋高大的校舍、教堂的尖顶和一所所爬满青藤的红砖住宅就在这一片绿色之中。剑河边上,垂柳成荫,丛林拥翠,衬托着剑河的一泓碧水,整个剑桥就像一片绿色的海洋,绿意葱茏,令人心醉。

人家都是cp,我也是,跟师姐!

个人很喜欢跟西方国家的街头艺人合影,好像可以来一个街头路人合辑~

红色的双层大巴是英国的象征标志之一,典型的车门位于车辆后部的红色双层巴士举世闻名。

逛逛就逛到了博物馆。。。

看画。。。。

看雕塑。。。

时光之钟。。。嘀嗒嘀嗒嘀嗒地。。。

三一学院~

如果有时间的话,可以坐船穿剑桥而过,应该很美。。。

听人们说在牛津大学人们会问:“What do you think?”,而在剑桥大学人们会问:“What do you know?”看来,牛津大学更注重思想,而剑桥大学更注重求知。牛津出了29名首相,剑桥出了很多诺贝尔奖获得者。好吧,思想和观点重要,还是拥有的知识重要呢?这也是我最近一直思考的一个问题。

逛完之后就去吃饭啦,有人请吃希尔顿~

哈哈哈哈,小伙伴在剑桥读博士的初恋女友请我们吃大餐~~

三一学院对面就有个剑桥包的专卖店,比较便宜,酒红色的颜色很正,忘了PIC,感兴趣的可以去买。

背后就是我们租的小车~出发去曼彻斯特!~GO GO GO。。。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-14 13:55

像个相册,有没有介绍?

2016-11-14 19:26

引用 mlllcat 发表于 2016-11-14 13:55:18 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复mlllcat:好地好地

2016-11-19 17:54

引用 yelin 发表于 2016-11-14 19:26:50 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复yelin:先把照片安上,然后慢慢补哈哈哈哈

2016-11-19 17:54
相关目的地:   美国   马萨诸塞州   米德尔塞克斯