说走就走的旅行,十八盘的生日。(泰山济南两日三夜游)(泰山)

萧矢式 (河北) LV.5
2016-11-13 22:24 166/3
  • 出发时间/2015-03-28

说走就走

4月的天还不算很暖,不过也已经从棉衣换成了单薄的外套,其实去泰山之前是经过一个严重的内心挣扎的,手里的前不多了,女朋友要过生日了,又想出去玩,这可怎么办。家里的宝宝还是比较疼人,我们选择了去爬泰山,宝宝还把行程精心的写在了纸上,到泰安怎么去泰山,怎么爬泰山,当然我们选择的是也爬。

吃过晚饭爬山喽

到达泰安站的时候天已经快黑了,出战之后会发现很多拉人去爬山的出租还有大巴。当然,更多的是这里有太多买登山拐的老太太,(后来才发现这里基本上哪里都会有卖登山拐的。)车站外有几家小吃,因为准备是吃完饭就去红门,所以选择了沙县小吃,饭不贵,两份鸭腿饭20左右吧,不过我们两个的食量已经很足了,吃饭饭,灌完我们的水杯然后就开始找公交。

我家宝宝的方向感可真的不怎么样

出站之后,我是跟着我家的宝宝走的,因为之前他一直在精心的安排路线。然后我们就一路往右,奔向公交站,诧异。宝宝偏偏领错了方向,无奈百度地图也不好使,怎么走,他都在原地不动,凡事都得靠我,逆向靠右,终于找到了一个站点,其实泰安站附近就有公交站的。(只是我们没发现,出战跟错了人群)

巧遇,借学生证给路人

本以为这个季节夜爬泰山的人不太多,不过下公交之后还是人群喧闹哈。出门之前没有带登山拐,自然买登山拐是我们的第一件事,不过这里的登山拐还真的便宜哈,(5块搞定两个,我摸着质地还是不错的,别说隔壁的一对情侣刚8块买完哈哈哈,此处略过)。在这给大家一个建议:买登山手电的话一般的就可以,或者家用台灯,甚至手机手电筒都可以。因为我买的是强光手电筒,反倒十分刺眼,看不清路,所以一路也没怎么用。售票处,我发现售票姐姐不看脸,有学生证就给学生票,学生票半价的60一张。我们正在排队买票的时候有一对情侣说要想我们借学生证,(我不知道踏实怎么看出来我们是学生的,也许我们两个都长相比较年轻,哈哈)犹豫了一下,觉得最自己也没有损失,然后就借了。(不过虽然是也爬,等我们过了中天门之后才发现还真的有查票的哈,学生证对比人,对比身份证。那两位朋友我真的不知道后来是怎么上来的。。或许我不该借吧!!反正都借完了,不多说。。。不过哪两位朋友还送我们一个牛角发卡,附图片。)

买了香之后怎么这莫多事情

从红门出发的之前听说泰山奶奶庙求什么都灵,好多人都是为这个来的,当然山脚下也太多卖类似的东西的了,香还分好多中,本来我不信这个东西,也不感兴趣,不过毕竟来一次,就当瞎玩。为了我两以后会更学业有成,所以买了求学的香。不过这给我们带来了一个小插曲,一路上夜爬的人很多,也有好多下山的,搞不清楚是本地居民锻炼身体还是结束行程的。半路遇见一个老奶奶,不过他一眼就看见我们书包的香了,然后告诉我们上香不能上一捆,必须上三捆,或者最少两捆都行,不能是一捆。奥,我以为这个这是一根一根上的呢,没理他继续走,可是不知道怎么的,连着好几个人给我们说,哎那就再买一捆。没过多久我有看见有人对我们说,点香必须用元宝,不可以引燃。这次我没有在理会,大不了带回家,混的就是任性。

中天门,我们走了一半了吗

在中天门有旅店跟饭店,也不知怎么的爬到这里还感觉不到累(后来才知道这里还早)太早。不过在这里也遇到了很多英雄好汉的,比如背了一一书包农夫山泉的哥们。不过真的,再往上走东西就真的贵了。

十八盘,宝宝的20岁生日

我想看到这里的朋友,肯定以为我很浪漫,在泰山过生日,不过真的,我没有给亲爱的宝宝准备生日礼物,我之前无数次香了很多,送甚么,怎么在这里过生日,不过都没有,话说苍天再让我回到那一年,我肯定会更精细的准备,一定给宝宝过最浪漫的生日。泰山十八盘,真的很陡,虽然是夜爬,但是也基本没有在台阶休息,爬山的人还真的不少,十八盘也真的很陡,(下山的时候我是真的发现它的陡峭)。晚上看见的物体有限,我们也没有多多拍摄。

5块一杯的热水

其实泰山的东西真的不便宜,不过我觉得这里贵的有道理,运送东西上山也真的很不容易(下山的时候亲眼看见挑山工,觉得他们真的很辛苦)

雾里夹着雨水,很冷,很困,也很暖

大约在凌晨3点左右我们到达南天门,不过这是感觉好是真的冷,我们也租大衣真的租的早了,因为当时过了中天门不就之后就感觉很冷,于是租了大衣。建议:(在快到南天门的时候租大衣就可以了)别租的太早,大衣10块租金,押金100。因为才凌晨3点左右,按照当时的天气6点多是日出,再往上走也就没有了挡风的地方,你会发现好多人都聚集在这里等。两个抱成一团,坐在冰冷的石阶上,很冷,不过,很高,很危险。不过大多数人都是半迷糊状态,反正我是睡着了。

玉皇顶,未遇见日出,云海也很美

抹黑跟着人群走,人真的很对,我们也异常的开心,因为或许就能看见日出了,观日出各个季节都有大概的时间点。到了玉皇顶之后,发现找个容身的场所真的难哈,人太多了,有胆子大的小哥,三个成群,裹着被子坐在悬崖边,我想说(不要命了),当然力求站的高,穿了一条单裤的我基本上腿是没有知觉了,但是都在耐心的等日出,天是微微亮,不过由于天气有雾真的没有看到日出。心里是有一丝失望的,也没有过多的停留,其实当时只有一个愿望,就是睡觉。好好的睡一觉,不过下了玉皇顶之后,发现云海是真的很美。

最大的愿望就是睡觉

其实下山之旅远没有,远比夜爬要没,但是早就没有了精力去玩耍,想的只有睡觉。不过还是玩耍了半天,祈福书,奶奶庙,各种石刻,泰山的石刻真的很多很多,坐车到的天第广场,由于定的青年旅社在红门,当时我是真的搞错了,所以还有坐公车返回红门。休息了会之后,逛了旁边的山东科技大学,吃了便宜的刀削面,也逛了一个小公园,具体已经记不得名字。

有没有详细介绍?

2016-11-14 12:26

路线景点???