国庆寻英记之二----曼彻斯特

小淋 LV.13
2016-11-13 22:29 215/3

午饭后从剑桥出发开车去曼彻斯特,是棉纺织工业的发祥地,也是世界上第一座工业化城市。两百多年前,在这里诞生了世界上最早的近代棉纺织大工业,揭开了工业革命的序幕。曼彻斯特也随着棉纺工业的出现成为新一代大工业城市的先驱。

曼彻斯特已经今非昔比。狄更斯时代那种贫困的煎熬早已是尘封于历史的记忆,80年代独立朋克乐队所展示的黑暗与灭亡也随同JoyDivision那忧伤而悲观的声音一同远去。过去15年来,这个城市已经发展出一种“早餐要饮香槟酒”的闲情逸致和注重享乐到几近轻浮的人生态度。

到了就晚上了,住在一个华人的民宅里,记得特别清楚,到处都是老工业城市的感觉,我们房子旁边的楼上还在开PARTY..那感觉......收拾,安顿,找停车位,停车场刷的信用卡,反正有些刷不了,准备好钢蹦还是挺重要呢,搞定之后小伙伴们出去觅食,.......

10点好难找到一个吃饭的地方啊.....

越南饭,就吃米粉把~~~

夏洛特街、波特兰街、牛津街和莫斯利街包围的区域就是曼彻斯特的唐人街,是英国最大的唐人街,亦是英国北部地区最集中的华人社区。唐人街是70年代重新开发该地区的棉花仓库时逐渐形成的。每当星期天,这里的超市、中药店和餐馆异常的热闹,中国春节的舞狮表演是曼彻斯特每年一度的盛大节目,今年闺密过年带着朋友在伦敦过年,感觉应该很独特的经历.

早上起床之后,有两个小伙伴去曼大办一些手续,给我们买好星巴克,吃好喝好,我们就去出发逛逛曼大最美的图书馆,~~~

John Rylands University Library of Manchester

全世界最美图书馆之一,是曼大众多图书馆中唯一一个坐落在市中心的图书馆。堪比哈利波特里的场景。图书馆就在Deansgate Rd上,走路过去其实很好认,图书馆有一部分新造的馆,用来保护老馆,门口会有牌子写着University Library of Manchester,曼大的学生可以凭学生证随意进入。

图书馆建于1890年,典型的维多利亚式建筑。里面的装饰风格非常的壮观,虽谈不上奢华,但是精致的雕刻和绝美的装饰物,足以展现图书馆的气派。里面收藏了非常多的古籍,很多现存的古籍都只能在这里找到原本,甚至还收藏了一些名人的手稿。是英国的五个国家研究图书馆之一,也是英格兰北部唯一的国家研究图书馆。

结果到了之后发现11点才开门,所以就到处逛逛.

原来在国外教堂举行婚礼也不是那么难~~看这广告打的.

教堂里还有咖啡馆,在这喝个下午茶,很惬意,看了看价格,也很便宜..

曼彻斯特最美丽的城市风光坐落在索尔福德码头。索尔福德码头曾是曼彻斯特的运河码头。这里大胆的体现了当代建筑对尖锐钢铁和玻璃残片的热衷。洛利艺术中心内有剧院、画廊和商店,是现代人对工业建筑的致意。洛利艺术中心里的剧院、画廊、展厅、商店、餐馆和酒吧丰富了城市的文化生活,也反映了曼彻斯特对于创作和艺术的不懈追求。洛利艺术中心距市中心10分钟车程,可先乘电车然后再步行前往。这座建筑是献给索尔福德的大儿子─以工业和劳动题材的著名画家L.S.Lowry。这里收藏的洛利作品堪称世界之冠,也是中心的主要藏品;洛利在曼彻斯特主要作品以往收藏在索尔福德艺术博物馆。

到11点了,回去看图书馆~~~~~

好漂亮~~~

逛完图书馆,小伙伴们一起出发,去曼城必逛的老特拉福德球场~~~~~~~~~~

曼彻斯特有两个著名的足球会:曼彻斯特联队(曼联,Manchester United)和曼彻斯特城队(曼城,Manchester City),是英国最高水平足球联赛英超联赛的参赛球会。曼城主场是曼彻斯特城市球场(City of Manchester Stadium)于2011年7月出卖自己主场的名称,获伊蒂哈德航空冠名赞助称为伊蒂哈德球场(Etihad Stadium),而曼联主场——老特拉福德球场(Old Trafford Stadium)则是现时全英格兰座位数目第二多的足球场,仅次于拥有90,000个座位的温布利球场。两支球会中以曼联全球知名,常是英超联赛的冠军,素有“红魔”和“常胜军”的美誉。

球迷们的世界真不懂..

曼彻斯特出发去爱丁堡.......沿途第一次右边驾驶在大英帝国的高速公路上~~很激动..... 比较长的一段开车形成~到了又是晚上了.

2016-11-14 13:55

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 15:26

大不列颠的停车费,有多高?

2016-11-30 14:59