醉美青海湖 茶卡盐湖

天涯匪我 LV.4
2016-11-13 22:38 79/4

很久之前,自己到处转悠都会先看看蚂蜂窝,没事的时候无聊也会逛逛,看看大家美美的图片和思路清晰的游记都会被感染。无奈自己是个懒癌患者,虽然一个人或者和朋友都晃悠过很多地方,但是都无心记录些什么。现在呢,人老啦,又想写啦,权当记录自己的心情和回馈一些想找些有用的信息人喽(可能啥都木有)
7月份去的青海湖,无奈地土辽阔,SO,在淘宝上包了一个两天的车,司机兼职导游。
血泪教训
1、一定要选熟知的团,靠谱的司机,这关乎你后面的几天是否舒心。我可能笑不出来,所以就不推荐我的团喽!
2、带好厚外套或者冲锋衣,虽然是夏季。
3、带好你所有一切防晒和喷雾。
4、爱拍照的你,带上一切颜色艳丽的装逼利器
你可能需要知道:
1、兰州西宁是所有旅游的中转部。
2、青海湖很大很大,暑期游客很多,在那里我是没有感觉到。
3、所有的美景,一切都要看天气。
4、吃的,住的,视经济而定。
5、我个人还是建议游玩青海湖,茶卡盐湖,包车或者自驾

感觉要被拐卖

说好的,早上8点从西宁火车站出发,不靠谱的司机开始了一切不靠谱的套路。迟到,带亲戚,进黑店,变路线。哎,,,,说多了我都以为我要被拐卖了。
好吧,,,路上的风景不错,车开了好久以后,终于到传说中(司机口中)的倒淌河。不晓得,没听过,百度喽。我只知道,这个又是套路,当地人自己卖票,看一条我也不知道它有没有倒着流,穿着不晓得多少人穿过的民族衣服。骑着马?牦牛??其实就是跟它照相。走着一遍,就完!就完!!!
中午啊,吃饭啊,去黑店,被宰喽。
下午呢,终于要去青海湖啦!这个才是本次旅游的重点!其实呢,青海湖基本都被当地人在湖的周边圈起来,想要近距离观看湖啊,油菜花啊,都是要门票滴!好在风景美,原谅它吧。淡蓝的天和深蓝色,远处看还泛着淡绿色的湖水,真的宛如仙境。说也不清楚,还是自己切身感受喽。湖里还可以乘船,天上还可以坐热气球,直升机,反正我没钱。
看完呢,坑爹的司机提议直接去茶卡盐湖呢,好吧,谁叫他控着我们的车呢。又经过长长的山路和盆地,终于到了。盐湖是国家卖票,好!里面修了长长的水泥路,走吧,走吧,你一定在之前还有体力,不然还没到湖中心,就已经倒下了。
这边也非常适合拍照,凹造型,但一定要选择较远人少的地方(当然要保证你还有体力走回来)。我终于知道里面的小火车是干啥哦,拉大家回来!里面的亮点就是一望无边的白,废话,盐湖当然白啊,哦(⊙o⊙)哦!但是近看,真的好多脚印啊,哈哈!里面有的盐池,是可以赤脚进去的哦!你可以尝试,问我试了麽?没有啊。但你可以的。
茶卡盐湖的落日,真的太美了!一望无际的美,柔和的美
晚上,没住蒙古包,太冷了,条件啊,用心感受。

第二天啊日出啊

晚上睡得迟,大早上又起来,干啥啊,看日出啊!难得我们来的时候是好天气啊!
虽然我们住的离看日出的点很近,无奈人很多,无法开车,只好徒步。
在这里,我想说,你体会过身披一床花式大厚被子,脸不洗牙不刷,徒步半小时,去看日出麽?我体会过
所以,大家一定要穿厚衣服啊!真的冷!草原的湖边,冷风徐徐,水鸟飞过,静待日出。一辈子总要感受一次吧!哦,草原上真的很多马🐴屎!看完日出,我们吃早饭,虽然没啥好吃的,但是可以填饱肚子。
看过那个沙漠里的滑沙不?哈哈,早就在爸爸去哪儿里看过那个,超级羡慕,今儿终于有机会亲身体验啦!到了附近的沙漠边缘,路边很多的体验点,门票都还好不贵,好像是50,包括滑沙,沙地摩托车,射箭,还算性价比比较高的。最激动的当然是滑沙,一开始会比较恐惧,可以先从稍微平缓的点开始,真的超级刺激!!!不过相信我,你肯定会翻车!
过后就是听说环青海湖的自行车赛要封路啊,所以我们就走了!走了!我的青海湖啊!还没好好感受呢!我觉得司机就是为了早回家,一定是!!回去路上就看了一个什么山寨,没啥特色,就回来西宁喽!
再见,醉美青海湖!你的美,夸多少遍,还是要自己去体会哦!

2016-11-15 13:24

引用 agathahe 发表于 2016-11-15 13:24:03 的回复:

回复agathahe:哈哈😄好的,第一次写没经验

2016-11-15 16:03

很美啊

2016-11-29 10:40

引用 新建文件夹N 发表于 2016-11-29 10:40:57 的回复:

很美啊

回复新建文件夹N:嘿嘿,谢谢

2016-11-30 12:19